белая помадка без яйца

Как приготовить глазурь без яиц для пасхального кулича

Рецепты приведенных ниже глазурей-помадок подойдут для тех, кто держит пост. В их составе нет яиц и других запретных продуктов. Так что эти рецепты смело могут сохранить для себя и веганы.

Мы поделимся с вами четырьмя рецептами, которые очень похожи между собой, но в то же время они очень разные. Чтобы узнать, чем же они отличаются, их нужно скорее опробовать!

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Сахарная глазурь без яиц для кулича готовится так:

Белая глазурь, которая не осыпается

Калорийность – 341 калория.

Двойная сахарная глазурь на основе желатина

Калорийность – 397 калорий.

Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйцаРецепт пасхи со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, просто тает во рту.

Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Лимонно-шоколадная помадка без яиц

Калорийность – 313 калорий.

Приготовление глазури для кулича:

Полезные советы

Если ваша глазурь была использована не сразу, и уже успела засохнуть, то нужно добавить в нее немного воды или же сока цитруса. Может быть даже сок апельсина, лайма, грейпфрута. Далее массу размешать до нужной консистенции и использовать по назначению.

Чтобы проверить, подходящая ли уже консистенция у глазури, можно капнуть немного (буквально одну каплю) на сухую поверхность стола/разделочной доски и посмотреть на ее поведение. Если растекается – слишком жидко. Если твердо стоит, то уже можно использовать.

В любом из рецептов вы можете использовать сахарный песок, вместо пудры, так как в каждом из них этот компонент все равно тает. Так что заменить песок пудрой вполне возможно.

Чтобы разнообразить шапочку кулича, добавьте несколько капель красителя в вашу белоснежную глазурь. Вы даже можете разделить глазурь на пять или десять частей и каждую из них окрасить в другой цвет. Представьте, каким ярким может стать ваш стол к празднику!

Пусть этот совет и не касается глазури напрямую, но касается кулича. В сырое тесто вы можете добавить сухофрукты, орешки, цукаты и даже свежие ягоды или фрукты. Да и если сильно захотеть, то и глазурь можно присыпать этими добавками. Но лучше без свежих ягод и фруктов. Можно заменить их маком. А измельченные орешки будут смотреться уж очень аппетитно!

Если вы любитель домашней выпечки, то к празднику на вашей кухне точно будет парочка куличей. Именно для них сегодня эта статья. Украсьте им шапочки вкусной, сладкой глазурью без яиц и подавайте к праздничному столу. Они настолько красивы, что могут быть не только угощением, но и украшением стола.

Источник

Глазурь для кулича – 6 рецептов без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Так как скоро Пасха, хочу поделиться с вами несколькими хорошими рецептами глазури для кулича без яиц, среди которых есть и полностью веганские. Все рецепты очень простые и готовятся в считанные минуты.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Несколько правил и советов, которые нужно знать:

Рецепты Пасхальных куличей без яиц:

Сахарная глазурь для кулича без яиц – 4 рецепта:

1. Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца
Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Глазурь из сахарной пудры с молоком

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Лимонная глазурь с маслом

Приготовление:

Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.

4. Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца
Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, только здесь ее нужно будет немного поварить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще.

Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.

Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке:

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца
Ингредиенты:

Приготовление:

Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.

Глазурь без яиц для Пасхального кулича из аквафабы:

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца
Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбирайте рецепт, который придется вам по душе или исходя из того, какие ингредиенты есть у вас в наличии, и готовьте с любовью и удовольствием! А также поделитесь в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился.

Источник

Глазурь для кулича без яиц

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.

Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве.

Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции.

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока.

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц

Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная. Надо еще удержаться, чтобы не съесть сладкое аппетитное покрытие раньше, чем сам кулич.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока

Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко. Самое важное – добавлять жидкость частями, чтобы контролировать консистенцию и отследить тот момент, когда густота глазури получится оптимальной.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лимонный сок330.60.23.9
Сахарная пудра3990099.8
Желатин пищевой35587.20.40.7
Сахар-песок39900100
Молоко коровье753.44.74.8
Молоко сухое49626.326.738.4
Молоко сгущенное3208856
Шоколад белый5537.93355
Какао-порошок28924.31510.2
Лимонная цедра471.50.35.4

Куличи

Глазурь для кулича без сахарной пудры
Глазурь без желатина для кулича
Глазурь для куличей без белков
Глазурь для кулича с сахарной пудрой
Пасхальные куличи без молока и яиц
Пасхальные куличи без яиц
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича
Глазурь на желатине для куличей
Глазурь для кулича с лимонным соком
Глазурь для кулича с яйцом и сахаром
Глазурь из сахара и белков для кулича

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Сахарная глазурь для куличей — 7 рецептов с фото (без яиц, с белком)

Глазурь для куличей может быть разной. Это не обязательно взбитый белок с сахаром, вариантов намного больше. Я предлагаю 7 рецептов различных глазурей, из которых уже можно выбрать свой. Для разнообразия глазурь можно покрасить овощным соком — будет ярко и необычно. Как это сделать, я написала в одном из рецептов. Глазурь для куличей может быть с шоколадом, карамельной, сахарной с желатином, сахарной с лимоном. Готовьте по этим рецептам и получите вкусную глазурь!

Шесть рецептов вкусных пасхальных куличей уже есть на сайте. Ознакомьтесь с ними на этой странице.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Сахарная глазурь с желатином — не крошится

Это моя любимая глазурь для куличей. Она стандартного белого цвета, который, впрочем, можно по желанию изменить с помощью пищевых красителей. Мне нравится этот рецепт тем, что в нем нет сырых яиц, которым я не доверяю. Чтобы избежать сырых яиц я и майонез стала делать на молоке. Результат по вкусу и консистенции тот же, зато полностью безопасно, можно давать детям. Рецепт такого майонеза можно посмотреть у меня на сайте по ссылке, выделенной синим цветом.

Вернемся к сахарной глазури. Однажды сделав такую глазурь, я теперь делаю только такую, но еще карамельную или из шоколада. Глазурь с желатином не осыпается даже через несколько дней, она постоянно держится ровным слоем. При разрезании кулича глазурь остается на своем месте.

Ингредиенты:

1. Желатин залейте 2 ст.л. воды, перемешайте и оставьте на 10 минут набухать.

2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар с 4 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

3. Когда сироп будет однородным, без крупинок, всыпьте в него набухший желатин и интенсивно размешивайте до полного растворения желатина. Снимите с огня кастрюлю.

4. Добавьте в глазурь лимонный сок, который сделает глазурь более белой, упругой и не слишком приторной. Если хотите дополнительный аромат — добавьте ванилин на кончике ножа.

5. Миксером взбейте сахарный сироп с желатином, пока глазурь станет белой и достаточно густой, около 4-5 минут.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

6. Глазурь наносится на остывшие куличи. Готовить глазурь нужно непосредственно перед нанесением, никак не заранее, потому что она быстро застывает. Наносите не слишком толстым слоем. Дайте глазури полностью застыть. В холодильнике желатин схватится быстрее.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Заварная белковая глазурь

Эта глазурь готовится всего из трех ингредиентов: яичного белка, сахара и лимонного сока. Глазурь прогревается на водяной бане, что делает ее более плотной, она лучше держится на куличах, чем глазурь из сырого белка, не осыпается. Готовится такая глазурь по типу швейцарской меренги, но не добивается до конца.

Ингредиенты:

1. В металлическую миску или ковш вбейте один яичный белок, добавьте сахар и выдавите лимонный сок.

2. Поставьте ковш на водяную баню. То есть сначала поставьте на огонь кастрюлю с горячей водой, а сверху емкость с будущей глазурью. Взбивайте миксером на большой скорости белок с сахаром в течении 3-5 минут, до мягких пиков. Глазурь должна стать сильно теплой, около 50 градусов. Мизинцем можно попробовать температуру, не должно обжигать. Если белок перегреется, он свернется.

Следы от миксера на глазури должны быть не совсем четкими. Не взбивайте слишком долго, как безе.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте куличи посыпкой, бусинами или другими украшениями по желанию.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Карамельная глазурь из конфет

Это необычная глазурь, поэтому и интересная. Готовится очень просто и быстро. Понадобится:

1. Высыпьте в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием конфеты, налейте молоко. На маленьком огне растопите, активно помешивая, конфеты до однородной массы. Получится гладкая глазурь, которой нужно сразу же после приготовления покрыть куличи.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

2. Сверху карамельной глазури украсьте куличи кондитерскими посыпками. Это очень вкусно!

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Карамельная глазурь со сливками

Еще один вариант карамельной глазури. В предыдущем рецепте глазурь делалась на основе конфет, то есть уже сваренного сахара с молоком. Этот вариант предполагает самостоятельно прогреть сахар, а затем сварить его со сливками.

Ингредиенты:

1. В небольшую емкость с толстым дном насыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Он станет коричневым цветом. Обязательно помешивайте сахар все время, чтобы он не пригорел.

2. Сливки нагрейте почти до кипения. Когда сахар полностью растаял, карамель стала однородная, красивым цветом, тогда нужно влить тонкой струйкой горячие сливки. Наливаете сливки и перемешиваете.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

3. Тщательно перемешивайте, чтобы сахарная карамель полностью растворилась в сливках. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть. Нанесите карамель на кулич, украсьте по своему вкусу. Помимо традиционных посыпок, можно украшать разными орехами или семенами.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Лимонная глазурь для куличей

Это самый простой вариант приготовления глазури. Не нужно ничего варить, взбивать. Не используются яйца и желатин. Нужно всего два компонента! В итоге получается белая глазурь.

Ингредиенты:

1. Приготовление сахарной глазури простое до невозможности. В сахарную пудру выдавите сок половины лимона и перемешайте до однородности ложкой. И все! Получается масса белая, густоватая, тянущаяся. Лимон поможет сахару хорошо засохнуть на куличе.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

2. Наносите эту помадку на теплые куличи, она тогда от температуры красиво растечется и выровняется. Вот так просто можно сделать глазурь всего из двух ингредиентов.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Глазурь для куличей с шоколадом

Для любителей шоколада есть вариант приготовления глазури с шоколадом.

Ингредиенты:

1. Сахарную пудру смешайте с одной ложкой молока. Получится достаточно густая масса.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

2. Шоколад поломайте на кусочки, положите в любую емкость, в которой будете топить шоколад. Поставьте емкость на водяную баню и при маленьком нагреве растопите шоколад. Можно его растопить и в микроволновке, поставить на несколько секунд, затем перемешать и опять подогреть до нужного состояния.

3. В горячий шоколад положить сахарную пудру, смешанную с молоком. Если шоколад растопился густой массой, то добавьте еще 1 ст.л. молока. Очень хорошо все перемешайте. Делайте это быстро, чтобы шоколад не успел застыть.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

4. Нанесите шоколадную глазурь сразу на куличи и украсьте.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Белковая глазурь для куличей со свекольным соком

Эта глазурь делается на основе яичного белка, он остается сырым. Поэтому очень важно взять свежие яйца.

Ингредиенты:

1. Белок отделите от желтка. Взбейте белок венчиком в небольшую пену. На это понадобится около 1 минуты.

Яйцо берите из холодильника, холодные белки лучше взбиваются.

2. Через сито просейте в белок половину сахарной пудры и перемешайте до гладкости. Затем просейте оставшуюся пудру и опять перемешайте. Получится довольно густая, плотная масса.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

3. Выдавите лимонный сок в получившуюся смесь. Тщательно перемешайте. Лимонный сок обладает отбеливающими свойствами, поэтому глазурь заметно побелеет.

4. Белая глазурь готова, ее можно наносить на теплые куличи. При желании ее можно покрасить натуральными, природными красителями. Для желтого цвета нужно взять немного куркумы (0,5 ч.л.), для голубого цвета — сок краснокачанной капусты, для розового цвета — сок свеклы, для оранжевого — сок моркови.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

5. Чтобы получить сок свеклы, сырой овощ нужно натереть на мелкой терке. Положите в марлю натертую свеклу и выдавите сок. Для окраски глазури много сока не нужно, иначе будет чувствоваться свекольный вкус. Будет достаточно 4 ч.л. Добавляйте сок по 1 ч.л. и перемешивайте. Если решите, что цвет Вас устраивает, больше добавлять не нужно.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

6. Вот и все. Наносите глазурь на теплые куличи и украшайте.

белая помадка без яйца. Смотреть фото белая помадка без яйца. Смотреть картинку белая помадка без яйца. Картинка про белая помадка без яйца. Фото белая помадка без яйца

Вот такой разной может быть глазурь для куличей. Выбирайте вариант, который приглянулся больше всего. Желаю всем светлой Пасхи и хорошего настроения. Самые вкусные рецепты куличей читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *