как сварить финский рыбный суп

Уха по-фински со сливками — 6 пошаговых рецептов классической ухи

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Классический рецепт ухи по-фински со сливками из форели

Скандинавская кухня славится блюдами из рыб, которые водятся в северных морях. Поэтому и неудивительно, что одно из самых известных – это уха из форели. Такой сливочный суп можно готовить из любой красной рыбы. Этот рецепт считают классикой. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Пошаговый рецепт приготовления ухи по-фински из горбуши

Сливочные супы с красной рыбой безумно популярны в Финляндии. Уха по-фински – король среди них. Он довольно простой в приготовлении, питательный, но не очень калорийный. А сочетание ингредиентов в нём на редкость гармоничное. Нет нужды добавлять что-то сверх рецепта, всё уже идеально подобрано.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните готовку с рыбы. Свежую горбушу вымойте и очистите от чешуи. Разрежьте рыбную тушку на 3-4 части и положите в кастрюлю. Налейте в нее 2 литра кипятка и поставьте на плиту. Дождитесь кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. При появлении на бульоне пены снимайте её. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

2. Пока варится рыба, займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Промойте нарезанный овощ холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

3. Почистите и промойте лук, мелко измельчите его. Почистите морковь и натрите овощ на крупной тёрке. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё измельчённые лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте немного холодной кипячёной воды, накройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

5. Через 20 минут, когда горбуша сварилась, достаньте её из кастрюли и переложите на тарелку. Используйте ложку или шумовку. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

6. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы убрать мелкие косточки или чешуйки. Также этот процесс сделает бульон менее мутным и более красивым. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

7. Поставьте процеженный бульон на плиту и добавьте к нему картофель и лавровый лист. Варите 10 минут, почти до готовности картофеля. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

8. Добавьте к будущей ухе по-фински овощную пассировку. Кусочки рыбы измельчите руками, извлеките все кости. Отправьте в суп за 3-4 минуты до готовности. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

9. Сразу же после того, как добавили рыбу, влейте жирные сливки. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Но не мешайте слишком интенсивно, иначе рыба развалится, и суп получится не самым эстетичным. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

10. Через 3 минуты уха по-фински с горбушей готова. Дайте ей постоять под закрытой крышкой 5-7 минут, чтобы раскрыть весь свой вкус. Украсьте мелко нарубленным укропом. Подавайте горячей с хлебными гренками или крекером. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Как приготовить вкусную уха по-фински со сливками и сыром?

Финскую уху можно считать по-настоящему зимним супом. Очень приятно, придя с долгой морозной прогулки, полакомится тёплым сливочным супом. Красная рыба делает вкус нежным и деликатным, а плавленый сыр – ещё более сливочным. Такое блюдо разнообразит ваши повседневные обеды и украсит праздничный стол.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хвостовая часть лосося – самый оптимальный вариант для ухи. Она стоит меньше, чем филе, а кости подойдут для бульона. Срежьте мясо рыбы с кости и отделите от кожи. Промойте филе под холодной водой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и отставьте в сторону. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

2. Налейте в кастрюлю 1.5 литра воды и положите рыбьи кости и кожу. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Пока закипает бульон, очистите от шелухи луковицу, промойте её и произвольно порежьте крупными кусками. Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю лук. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут. После этого процедите бульон, чтобы убрать появившуюся пену и маленькие косточки. Лук и рыбные продукты выбросьте. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

3. Почистите и промойте морковь и картофель. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Нарезанный картофель можно замочить в холодной воде на пару минут, чтобы убрать лишний крахмал. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

4. Отправьте овощи в процеженный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

5. Чтобы получить более густую и кремовую консистенцию финской ухи, выловите из супа немного картофеля, примерно четвёртую часть, и разомните её в пюре. Верните толчёный овощ в бульон. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

6. Добавьте в суп плавленый сыр и сливки. Здесь есть важный момент. Чтобы бульон получился однородным, с насыщенным вкусом, сыр должен раствориться полностью. Поэтому выбирайте более мягкие плавленые сырки. Если у вас сыр брусочком, его нужно мелко нарезать, добавить чуть раньше и тщательно перемешать суп до полного растворения молочного продукта. Либо же растворить сыр заранее в мисочке. Для этого нарежьте его мелкими кусочками и залейте горячей водой. Размешивайте до однородности. Такую сырную заправку добавляйте вместе со сливками. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

7. Поперчите и посолите бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю рыбу и лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и варите 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим, украсив укропом или тимьяном. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Невероятно вкусная финская уха со сливками в мультиварке

«Финский» суп готовится довольно просто, а использование мультиварки делает процесс ещё проще. Такой суп очень полезный, ведь рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, питающие мозг и укрепляющие сосуды. К тому же уха по-фински считается низкокалорийным супом, содержащим 82 ккал на 100 гр.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук, нарежьте на мелкие кубики. Морковь вымойте и почистите, натрите на крупной тёрке. Зажарку на сковороде делать не нужно, приготовьте её прямо в мультиварке. Смажьте дно чаши маслом и отправьте туда подготовленные овощи. Готовьте их в режиме «Выпечка» 10 минут периодически помешивая. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

2. В это время займитесь томатом. Обдайте овощ кипятком, чтобы снять кожицу. Достаточно подержать его 5 минут в горячей воде, после чего очистить легко и быстро. Обработанный помидор порежьте на средние кубики. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

3. Под проточной водой промойте рыбу, разделайте её. Используйте для супа филе. Отделите его от кожицы и удалите кости, даже самые мелкие. Нарежьте рыбу на средние ломтики. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

4. Почистите и вымойте картофель, измельчите на брусочки среднего размера. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

5. Откройте мультиварку и отправьте к луку и морковке томат и картофель. Выберите режим «Выпечка» и готовьте овощи ещё 30 минут. Томат пустит сок, и заготовка будет тушится, а не жарится. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

6. Добавьте в чашу мультиварки измельчённую рыбу и влейте воду. Готовьте ещё 3-4 минуты. Не варите рыбу слишком долго, иначе она потеряет вкус и все полезные свойства. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

7. В готовый суп, постоянно помешивая, аккуратно влейте сливки. Чтобы молочный продукт не свернулся, используйте сливки комнатной температуры. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

8. Вымойте петрушку и мелко порубите её. Подавайте уху по-фински горячей, украсив зеленью. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Как сварить уху из форели со сливками и помидорами?

Уха по-фински с помидорами – одна из необычных, но от этого не менее вкусных вариаций северного супа. Красная рыба отлично сочетается с овощами, поэтому нежный вкус классической финской ухи становится только лучше от лёгкой кислинки томата. Такой суп можно как включать в обычный рацион, так и подавать гостям.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления супа используйте филе или хвостовую часть рыбы. Разделайте форель, отделите мясо от кожи, удалите все кости. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

2. Морковь и лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Морковь также можно натереть на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в ней овощи до золотистого цвета. Это займёт 5-7 минут. Чтобы сократить время приготовления до минимального, такую зажарку можно подготовить заранее в большом количестве и заморозить. Потом вам останется лишь добавить нужное количество овощей в суп. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого наполните мисочку кипятком и положите в неё томаты. Через 3 минуты залейте их холодной водой. После этого кожица сама будет легко отставать от мякоти. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отправьте овощи в сковороду с луком и морковью. Добавьте сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томата. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

4. В кастрюле вскипятите воду для супа. Добавьте содержимое сковороды и доведите до кипения. Положите в кастрюлю кусочки рыбы, посолите и поперчите. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

5. Подготовьте картофель для ухи. Очистите его от кожуры, промойте под холодной проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

6. Отправьте картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 13-14 минут, до готовности картофеля. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

7. За 2-3 минуты до готовности влейте в суп нехолодные сливки. Жирность молочного продукта выбирайте на своё усмотрение. Горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью или гренками. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Ароматная и наваристая уха по-фински со сливками из семги и креветок

Уха по-фински – суп, который подходит к любому поводу. Вариант этого сливочного супа из сёмги и креветок отлично впишется в праздничный список блюд. Возможно, он более дорогой, чем классический рецепт, но его стоит попробовать хоть раз, чтобы полюбить навсегда. Удивите своих гостей необычным блюдом.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте рыбу. Предварительно вымойте её и очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Отрежьте голову и отделите хребет от филе. Они будут основой бульона. Филе снимите с кожи и удалите все кости. Разрежьте филе на небольшие ломтики. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

2. В кастрюлю налейте воду и опустите головы свежего и копчёного лосося. Последняя придаст бульону лёгкий копчёный запах и насыщенный рыбный вкус. Туда же отправьте рыбный хребет. Варите около 30 минут на среднем огне. После закипания снимите с бульона пену и добавьте лавровый лист, соль и горошинки перца. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

3. Пока варится бульон, нарежьте филе некрупными кусочками. При желании, можно замариновать их в растворе соли и сахара, чтобы рыба была более сочная. Но это не обязательно, рыба в любом случае будет вкусной. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

4. Почистите и промойте лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь – на тёрке. На сковороде растопите и нагрейте сливочное масло, на ней же обжарьте овощи 5-7 минут до золотистости. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

5. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте кубиками, промойте их под проточной водой или замочите на пару минут в холодной воде, чтобы вывести лишний крахмал. Добавьте картофель и ломтик масла к пассировке и жарьте ещё 3-4 минуты. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

6. Из жидкости извлеките головы и хребет. Процедите бульон через сито, чтобы удалить пену и кости. В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте обжаренные овощи. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля. Влейте жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем более выразительный сливочный вкус у ухи. Как только суп закипел, добавьте рыбные кусочки и очищенные креветки. Варите не больше 3-4 минут. Они не должны переварится, иначе креветки станут жёсткими, а рыба сухой. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Источник

Финский рыбный суп и уха

Жители Финляндии знают толк в приготовлении рыбных блюд – супов, копченой и валенной рыбы, закусок, салатов. Особо удается им уха, которую они предпочитают готовить с красной рыбой. Не обязательно ехать к финнам в гости, чтобы отведать одно из самых необычных и оригинальных по вкусу блюд. Сделать финскую уху можно самостоятельно в домашних условиях. Этим мы с Вами сегодня и займемся.

Как называется уха по-фински

Есть два названия у этого блюда – «Лохикейтто» и «Калакейтто».

Само слово «калакейтто» с финского так и переводится «рыбный суп», а из-за одного ингредиента (молока) его иногда называют «молочная уха». По этническому месту происхождения рецепт относится к категории финско-карельской кухни.

Классический Калакейтто представляет собой овощной суп с добавлением молока и «белой» рыбы, т.е. рыбы с белым мясом, например, треска, сиг или камбала. Если в рецепте заменить белую рыбу красной, например, лососем или форелью, а вместо молока добавить сливки, то вместо Калакейтто получится праздничный вариант финского рыбного супа, который называется Лохикейтто.

Итак, подведем итог, в чем отличие Лохикейтто и Калакейтто:

К финской ухе принято подавать гренки, тосты, обжаренный хлеб или сухарики из белого пшеничного хлеба.

Помимо традиционных рецептов есть и другие варианты приготовления ухи по-фински. О них мы и поговорим в этой статье.

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт

«Калакейтто» – это классический традиционный рецепт финского рыбного супа. Как уже было упомянуто выше, для традиционного Калакейтто понадобится белая рыба и молоко.

Основные ингредиенты:

Приготовление супа занимает около часа:

Некоторые добавляют в тарелки лимон, что сделает суп вкуснее, а аромат молока ощутимее.

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Финский рыбный суп с плавленым сыром

Ну а теперь перейдем к разновидностям калакейтто – это вариации на тему традиционного рыбного супа с добавлением разных ингредиентов.

Нам понадобится:

Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами – готовим праздничный Лохикейтто

Лохикейтто – это праздничный суп, поэтому он должен выглядит максимально ярко и аппетитно, именно поэтому здесь заменяются молок на сливки (чтобы придать более нежный и сладкий вкус), а белая рыба на красную. В остальном готовится блюдо очень похожим образом с небольшими изменениями. Для бульона берется:

Все тщательно моется и очищается, и варится до закипания, снимается пенка и на среднем огне должно еще варится около 15-20 минут. Далее нужно подготовить другие ингредиенты:

Пока варится бульон нужно почистить морковь и натереть ее. Мелкими колечками нарезается лук и все это обжаривается в глубокой сковородке на сливочном масле. Сразу же нарезаются помытые томаты (желательно кубиками) и тоже отправляются в сковородку на 5-7 минут. В это время из бульона достаются содержимое, а жидкость процеживается. Из содержимого оставляйте только картофель и морковь, остальное уже не пригодится. Бульон ставится на огонь до закипания, после чего добавляется часть сливок (200 мл), а картофель с морковью нарезаются, после чего отправится в сковородку. Через 5-10 минут добавляйте в сковородку филе и оставшийся сливки.

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Как приготовить суп Лохикейто в мультиварке

Не обязательно готовить финскую уху на плите, можно использовать кухонную технику, в том числе мультиварку. Для супа надо взять такие продукты:

Готовить финскую уху надо на программах «суп», «жарка», «тушение», «подогрев».

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Финская уха из семги

Кулинары отмечают, что самая лучшая рыба для рыбного супа – красная, особенно семга. В ней нет вредных веществ, поэтому не вредит организму человеку. В семге присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, которые способны продлить молодость и нормализовать гормональный фон. В состав семги входит 22 минерала и витамины, что делает употребление полезным для организма. Семга помогает быстро восстановить силы, в частности, после тяжелых физических нагрузок, болезней. Это сорт рыбы также укрепляет мышечную и костную ткани, повышает эластичность сосудов.

Много специй в рыбный суп из семги финны не добавляют, чтобы не перебивать вкус рыбы. Лучше ограничиться лавровым листом, репчатым луком и перцем горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Уха должна настояться. Кушать надо в горячем виде.

Кулинары советуют покупать для такого варианта финской ухи семгу, у которой чистая чешуя, отсутствуют слизь и пятна желтого или коричневого цвета. Цвет мяса должен быть естественным, если же он очень насыщенный, то это говорит о добавлении в рыбу красителей.

Плавленый сыр для ухи надо выбирать пожирнее, без растительных жиров, добавок и красителей.

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Уха по-фински с горбушей

Для того, чтобы приготовить такой вариант супа с красной рыбой, нужно взять следующие ингредиенты:

Приготовление займет 1 час 10 минут.

Пошаговая инструкция:

Подавать на стол нужно с зеленью и дольками лимона, которыми украшается уха.

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Финская уха из форели

Наваристым и вкусным получается рыбный суп, если в него положить филе форели. Для приготовления нам понадобится:

Приготовление займет 1 час:

Если добавлялась целая луковица, то ее надо достать и выбросить.

как сварить финский рыбный суп. Смотреть фото как сварить финский рыбный суп. Смотреть картинку как сварить финский рыбный суп. Картинка про как сварить финский рыбный суп. Фото как сварить финский рыбный суп

Финская уха от Ильи Лазерсона

Суп разливать по тарелкам надо горячим, сверху присыпать зеленью и беконом. Сделать уху более наваристой можно с помощью стакана холодной воды и 1-2 ложек муки. Ингредиенты смешиваются и добавляются в суп. Мука поможет супу загустеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *