Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бекона, запеченного в духовке с овощами.
Количество порций: 4-5 порций.
Пошаговая инструкция
Бекон с овощами – это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.
Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.
Шаг 1
Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.
Шаг 2
Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.
Шаг 3
Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4
Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.
Шаг 5
Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.
Шаг 6
Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
Шаг 7
Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 8
Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.
Шаг 9
Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).
Шаг 10
Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
Картошка варится намного быстрее, если про нее забыть.
СОСТАВ
2 крупных болгарских перцев (
Картофель очистить и нарезать дольками. Если картофель старый и крахмалистый, то поварить его при слабом кипении 3
5 минут. Молодой картофель достаточно промыть в холодной воде от крахмала. В миску с картофелем налить 2 столовые ложки растительного масла (
При желании в картофель можно добавить сухие специи. Перемешать, чтобы растительное масло равномерно покрывало дольки картофеля.
Если кабачки старые, то очистить их от кожицы и семян. Молодые кабачки чистить не требуется. Нарезать кабачки дольками толщиной примерно 5мм.
Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
На противень положить фольгу или бумагу для выпечки. Уложить в один слой кабачковые дольки. Равномерно посыпать болгарским перцем. Немного посолить и полить растительным маслом (1/3 чайной ложки соли и 4 столовые ложки растительного масла (
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить жареные кабачки с яйцом и беконом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.
Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство. В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.
Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон. Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).
Шаг 2
Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного). Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3
Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.
В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.
Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.
Шаг 4
Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром. А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся. Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.
На крупной терке натереть кабачки и добавить 2 яйца.
Добавить натертый пармезан.
Добавить сливки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Добавить нарезанный бекон.
Кабачки с беконом
Сперва вымойте кабачки. Разрежьте их пополам. Посолите, присыпьте пряными травами.
Затем обжарьте кабачки с двух сторон.
Кексы с кабачком, беконом и луком
Мелко нарезать лук и бекон и спассеровать их до золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром и солью, кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и добавить к ним обжаренные лук и бекон.
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Молодые кабачки с беконом
Молодые кабачки разрезаем на 2 половинки, солим, перчим, посыпаем пряными травками, можно чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем немного помариноваться.
Обжариваем до подрумянивания кабачки. Я это делала на сковороде-гриль. Получились красивые полосочки:).
Паста с кабачком и беконом
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон в течение 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте кабачки и жарьте на большом огне 5 минут, пока они не начнут становиться мягче. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте специи и уберите с огня.
Куриные рулетики с беконом и кабачком
Куриное филе порежьте на порционные кусочки.
Поместите кусочки в миску, посолите их.
В слайс бекона заверните кусочек филе.
Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинами, проварите их на слабом огне 3-5 минут.
Дикий рис в беконе и кабачке
Замоченный заранее дикий рис отварить до готовности.
Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты.
На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. У меня бекон был солоноват, поэтому я не солила рис, а поперчить можно, если любите поострее!
Свернуть бекон с рисом в «розочку».
Завернуть «розочку» в ленты кабачка, я заворачивала в 3 штуки, соединяя.
куриная грудь, запеченная с кабачком, беконом и сыром
помидоры вяленые 8-10 шт
пармезан ломтики немного
куриная грудь вареная 1\2 шт
кабачок молодой небольшой 2 шт
кабачки порезать пластинками ножом для чистки овощей, получится много тонких пластинок. форму смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями. выложить ломтики кабачков, чтобы края свисали. присыпать тертым сыром и присыпать травами. курицу порвать руками на волокна. положить сверху сыра. вяленые помидоры нарезать, устроить сверху и опять присыпа.
Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков
Кабачок почистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок нарезать дольками. В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем чеснок. После обжарки, чеснок убрать. Добавить в сковороду порезанный кабачок и, постоянно перемешивая, обжарить. Посолить и добавить соевый соус, еще немного обжарить. Кабачки переложить в емкость для запекания.
Оладьи из кабачков с беконом.
Кабачок (можно цуккини) натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйцо и порезанный мелко бекон. Посолить и поперчить по вкусу. Всё размешать.
В сковороде разогрейте оливковое масло и пожарьте небольшие круглые оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Сложите оладушки друг на друга стопочкой, промазывая каждую оладью сливочным сыром «Президент». Последний с.
Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона
Продукты для салата.
Семечки тыквы и подсолнечника немного поджариваю на сухой сковороде.
На оливковом масле слегка обжариваю чеснок.
Добавляю к чесноку кабачки и, при пос.
Рис в беконе и кабачке
50 г сыра (голубого с плесенью)
1 ч.л. растительного масла
100 г отваренного дикого или коричнего риса
Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты экономкой.
На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. Для придания дополнительного вкуса можно обжарить каперсы высыпать на сковородку рис, перемешать и слегка прогреть для смешивания ароматов. Если бекон солоноват, то рис можно не солить. Если любите поострее, обязательно поперчите!
Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки.
Готовый рис остужаем.
Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики.
Кабачок или цукини на тонкие треугольники.
На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, томим без добавления масла, пока вся влага не выйдет из грибов. Доб.
рулет с начинкой из порея, сыра, молодого кабачка, обернутый в бекон и запеченый в духовке
молоко сколько возьмет, у меня 1\2 стакана
молодой кабачок не большой /см фотки/
обжаренная крошка из белого хлеба 1\3 стакана
фарш из говядины 700 гр
майонез 1 ст ложка
порей нарезанный 1\2 небольшого растения /см фотки/
бекон 10 пластинок
в фарш вмешиваем яйцо, крошку, майонез и добавляем молоко. вымешиваем как тесто. оставляем для набухания крошки. порей порезать полуколечками и обжарить на небольшом огне до мягкости. сыр натереть на крупной терке. из кабачка сделать тонкие пластинки ножом для чистки овощей. берем прямоугольную форму, выстилаем 2-мя слоями фольги. фольгу смазываем растительн.
Летний киш с кабачками и беконом
Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
1. Порезать все овощи тонкой соломкой примерно 4 см длинной. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма.
2. Чуть растянуть кусочек бекона, проведя по нему ножом, и разрезать его пополам. Положить немного овощей на кусочек бекона и завернуть.
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.
Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.
Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.
Омлет с беконом и овощами
Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.
Добавьте нарезанные помидоры.
Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.
Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.
Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.
Шашлычки из овощей с беконом. Тест-драйа с Окраиной
3. Нанизать на веточки розмарина по очереди картофель, кусочки бекона, кабачок и черри в беконе.
Филе белой рыбы с овощами в беконе
Итак, вот наши продукты.
Подготовленные овощи нарезаем соломкой.
Овощи обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде 3-4 минуты.
Салат из гороха с беконом и овощами
Промойте рис, перемешайте с горохом и отварите в подсоленной воде.
Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте крупно помидоры, перец.
Индейка в беконе с грибами и овощами
Томатная паста 50 гр
Зеленое яблоко 1/2 шт
1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки
2. Делаем маринад и маринуем индейку
3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.
Закусочный пирог с беконом и овощами
1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.
2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.
Кускус с овощами и беконом
Залить кускус 200 мл кипятка, настоять под крышкой 5 минут
Добавить оливковое масло, посолить, перемешать, оставить под крышкой
Мелко нарезать репчатый лук
Запечь болгарский перец в духовке\на гриле. Нарезать квадратиками.
Нарезать бекон полосками по 1 см.
Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.
Бульон овощной или вода по необходимости.
Сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
Чечевица зелёная 1стакан.
Бекон сыро-копчёный 100-150гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.
3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и ту.
Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем
Нарежьте бекон соломкой.
Почистите и нарежьте кубиками картофель и цукини.
Измельчите корень сельдерея, лук, морковь. Обжарьте овощи с беконом на сливочном масле. Затем залейте горячим бульоном. Добавьте картофель и кабачки. Варите 30 минут.
Нашинкуйте капусту. Добавьте в суп.
Бургер с овощами, беконом и яйцом
1. Выложите ломтики бекона на противень с сеткой и фольгой. Посыпьте бекон сахаром.
2. Запекайте бекон в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
3. Тем временем смешайте майонез с порошком чили и чесночным порошком.
4. Вымойте листья салата, нарежьте кружочками томаты.
Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Капусту подготовить и нашинковать.
Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить капусту и картофель. Приправить порошком карри и имбирем. Немного потушить. Вл.
Салат из свежих овощей с Беконом и Мини-Моцареллой
Набор свежих салатов
смесь свежемолотого перца
2 средних помидора
0,5 Длинного огурца
1 красный болгарский перец
200 гр. мини-моцареллы
Мини-моцареллу обливаем 2 ст.л. оливк. масла и 2-3 ст.л. укропа,немного соли и чеснока
Тщательно перемешиваем,ставим в сторону
Полоски бекона режем на пополам и обжариваем немного с обеих сторон,ставим в сторону
Салаты режем небольшими кусочками,можно использовать любые
помидоры,перец и огурцы режем крупной соломкой.
Пицца с беконом и овощами
Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Нарезать сыр на тонкие ломтики.
Помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока.
Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
2 перца болгарских,
Пакет томатов без кожи или 2 помидора,
баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.
Тушеная баранина с беконом и овощами
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками