как сделать абрикосовый торт
Рецепты Торт с абрикосами
Перевернутый торт с абрикосами
Смажьте сливочным маслом форму и бумагу для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите их на половинки и выньте косточки. Выложите концентрическими кругами их в форму.
Тесто вылить в форму на абрикосы. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Торт-мусс с абрикосами и сыром
Для этого рецепта нам понадобится тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Желатин замочить в воде до набухания.
Смешать 100 мл сливок и тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения.
В блендер положить сыр Филадельфия и сливочно- желатиновую массу.
Перемешать до однородности.
Торт «Абрикос в сугробе»
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.
Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.
Торт с абрикосами и апельсинами
замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка
250гр. рафин. раст масла
Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)
ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.
Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.
Заливной шоколадный торт с абрикосами
Печенье я взяла тоже что и беру для тирамису. Выглядит оно вот так. Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома. Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой
Торт без выпечки «Абрикос»
Набор продуктов. Печенья уйдет чуть меньше половины упаковки 700г.
Растворяем желатин в холодной воде, ждем 40 мин, затем нагреваем до полного растворения, не доводя ло кипения. Если бы не ожидание, то приготовление заняло бы минут 15
Торт «Cнежок» с абрикосами.
1 банка консервированных абрикосов (720г)
1 пакетик желе для торта
50г абрикосового джема
200г консервированной вишни
80г кокосовой стружки
1 пакетик ванилина
Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и постав.
Торт с абрикосами
1 ст. л. ванильного сахара
300 г творога жирностью 5%
1 стакан коричневого сахара
50 г сливочного масла
300 г шоколада (темный, молочный, белый)
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.
Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с ра.
Торт с абрикосами
Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.
75 гр шоколада натереть на терке.
Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.
Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.
Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.
Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале т.
Торт Павлова с абрикосами
большие белки – 5 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
ликер «Куантро» – 3 ст. л.
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
белый винный уксус – 2 ч. л.
пудра сахарная – 5 ст. л.
очищенные фисташки – 50 г
Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.
Маковый торт с абрикосами
Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер,
Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.
Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу ж.
Творожный торт с абрикосами
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйцо крупное – 4 шт.
тертая цедра и сок 1 лимона
пудра сахарная – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
масло сливочное – 125 г
яйцо крупное – 2 шт.
крупная морская соль – по вкусу
блинная мука – 1 стакан
сыр творожный – 700 г
пудра сахарная – 1 стакан
половинки консервированных абрикосов – 8 шт.
натуральный йогурт – 1 ст. л.
очищенные фисташки – 1 ст. л.
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.
Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.
Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщат.
Торт с абрикосами
Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.
Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было ком.
Торт со сливочным сыром и абрикосами
Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.
Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.
Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.
В это время желатин зали.
Торт Глазунья
Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).
Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не рас.
Абрикосовый торт
сыр сливочный – 150 г
грецкие орехи – 50 г
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом ввер.
Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»
Для сливочного крема:
Для бисквитного теста:
Для ручки корзины (тесто):
Для шоколадного крема:
Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере
.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.
Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.
4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.
Торт бисквитный
Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Рассыпчатый абрикосовый торт
300 г муки плюс 1 ст. л.
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1 кг спелых абрикосов
2 ч. л. ванильного сахара
100 мл сливок жирностью 33%
Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однороднос.
Торт Абрикосовый
Масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)
Бисквитная заливка сверху
400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта.
Пищевые красители для крема.
500 г творога (не жирного)
Начинка из творога и абрикосов
70 г масла сливочного
170 г масла сливочного или маргарина
2 ч.л. пекарского порошка
Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.
Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.
Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.
Торт Абрикотин рецепт по ГОСТ-у СССР
Хрустящие песочные коржи и сливочно-абрикосовый крем 🍑 любимый из детства торт Абрикотин. Этот простой и очень вкусный десерт советской классики приготовим по рецепту из ГОСТ-а СССР.
🍑 Коржи песочные:
🍑 Крем абрикосовый:
Торт Абрикотин рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Масло, сахар, соль растереть венчиком до однородности, добавить яйцо, размешать. Ввести 300 гр просеянной муки с разрыхлителем, вымешать пластичное, не липнущее тесто. Если нужно, добавить ещё муки. Тесто в плёнке убрать в холодильник на 40 минут. Включить духовой шкаф нагреваться до 200°С.
Для приготовления крема варим сироп: смешиваем в сотейнике молоко, сахар и желтки. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до загустения, консистенция сгущённого молока. Снять с плиты, остудить.
Взбить масло до пышности, ввести тонкой струйкой остывший молочный кисель, добавить джем или повидло. Пробить до однородности. Отправить крем в холод на 15 минут.
Тесто разделить на 5 равных частей. Одну кусочек раскатать на присыпанном мукой пергаменте, остальные держать в холодильнике. Вырезать с помощью крышки от сковороды или тарелки, круг диаметром 18-20 см (у меня 19). Обрезки собираем в отдельный комок, из него получается дополнительный полноценный коржик.
Выпекать до лёгкой золотистости и румяности краёв около 4-5 минут. Затем достать из духовки, остудить на решётке. Из выпеченных обрезков дополнительного коржа сделать обсыпку торта.
Сборка торта Абрикотин. Отложить 2 ст.л. крема для обмазывания тортика. Остальным кремушком прослоить коржи, без промазывания верхнего, но сделать из крема небольшой бортик — окантовку сверху. Поставить в холодильник на 2-4 часа для стабилизации.
Для глазури смешать пудру и воду до густой консистенции, добавить сок натёртой свеклы.
Покрыть глазурью верх, отправить в холод на 5 минут.
Затем обмазать бока кремом, обсыпать крошкой.
Сверху можно оформить решёткой (из пакетика) из остатков помадки, смешанной с какао. Украсить орехами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Песочное печенье Хризантема 🌸 через мясорубку — рецепт
Любите печеньки как в детстве, которые очень просто и быстро приготовить. 🍪 Получается очень нежное и рассыпчатое домашнее Песочное печенье
Абрикосовый торт – простой рецепт шикарного десерта
Абрикосовый торт – рецепт с подробными разъяснениями и пошаговыми фото
Для основы:
Для мраморного безе:
Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.
Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.
Топ-3 тортов с абрикосами
Торт с абрикосовым джемом
Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.
Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:
Бисквитный абрикосовый торт
Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.
Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.
Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.
Шоколадный абрикосовый торт
Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.
После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».
У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.
Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».
Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.
Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.
Абрикосовый торт
Торт
Торт
Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового торта-суфле, от которого будет без ума, как взрослая аудитория, так и дети. При желании консервированные абрикосы можно заменить бланшированными свежими, или вовсе использовать для оформления торта персики.
Абрикосовый торт-суфле — рецепт
Самый ответственный этап в приготовлении абрикосового торта — это выпекание бисквитного коржа. Для этого вначале растопим сливочное масло и смешаем его с теплым молочком. Отдельно в подходящей емкости соединяем яйца, желтки и сахар и превращаем массу при помощи миксера в плотную, пышную, сладкую яичную смесь. Теперь аккуратно, небольшими порциями вмешиваем в нее просеянную с разрыхлителем и солью муку, а после этого постепенно вводим теплую сливочно-молочную смесь.
Перекладываем готовое тесто в промасленную форму диаметром 26 см и отправляем на двадцать минут в прогретую до 195 градусов духовку. После полного остывания разрезаем корж на две продольные части.
Для пропитки растворяем в абрикосовом или персиковом сиропе ванильный и обычный сахар, добавляем по желанию ром и перемешиваем. Пропитываем полученной смесью коржи, расходуя на каждый из них примерно по пять столовых ложек.
Теперь займемся приготовлением суфле. Желатиновые гранулы замачиваем в абрикосовом сиропе и оставляем для набухания. Сливки обрабатываем при помощи миксера до пиков, добавив при этом половину нормы сахарного песка. Отдельно взбиваем также белки, подсыпая в процессе оставшийся сахар. Подогреваем размоченный желатин до распускания всех гранул, после чего смешиваем его с джемом, а затем со сливками и вводим в полученную смесь взбитую белковую массу.
Для оформления торта выкладываем один пропитанный корж на дно разъемной формы, промазываем его джемом, покрываем щедрым слоем суфле, раскладываем по всему периметру ломтики абрикосов и прикрываем все вторым пропитанным коржом. На него выкладываем вторую половину суфле, разравниваем его и ставим изделие в холодильник для застывания.
Во время застывания суфле готовим желе. Распускаем в сиропе желатин, добавляем лимонный сок и джем и перемешиваем. Раскладываем по всей поверхности торта абрикосовые кусочки, заливаем их остывшим желе и отправляем изделие на полку холодильника для окончательного застывания часов на пять.
Перед подачей извлекаем вкуснейший сливочно-абрикосовый торт-суфле из формы, украшаем по вкусу и подаем к столу.
Абрикосовый торт с шоколадным кремом
Абрикосовый торт с шоколадным кремом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром.
Муку смешать с крахмалом и какао, просеять на взбитую массу, добавить молотый миндаль, разрыхлитель. Все осторожно перемешать.
Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпекания.
Выпекать корж для торта 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на блюдо и дать ему остыть.
Затем осторожно разрезать корж горизонтально пополам.
Молоко смешать с сахаром, ванилином и какао. Нагреть и растворить в нем желатин. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.
Взбить сливки и добавить в крем.
Перемешать все ингредиенты. Наш крем готов.
Консервированные абрикосы откинуть на сито. Сиропом от абрикосов пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Половину крема выложить на корж, потом положить слой абрикосов.
Залить оставшимся кремом.
Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить наш абрикосовый торт в холодильник, чтобы крем застыл. Бортики удалить.
Сливки взбить с закрепителем и смазать ими торт. Посыпаем наш абрикосовый тортик тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой.