как сделать абрикосовый торт

Рецепты Торт с абрикосами

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Перевернутый торт с абрикосами

Смажьте сливочным маслом форму и бумагу для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите их на половинки и выньте косточки. Выложите концентрическими кругами их в форму.

Тесто вылить в форму на абрикосы. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт-мусс с абрикосами и сыром

Для этого рецепта нам понадобится тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Желатин замочить в воде до набухания.

Смешать 100 мл сливок и тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения.

В блендер положить сыр Филадельфия и сливочно- желатиновую массу.

Перемешать до однородности.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт «Абрикос в сугробе»

Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.

Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт с абрикосами и апельсинами

замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка

250гр. рафин. раст масла

Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)

ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.

Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Заливной шоколадный торт с абрикосами

Печенье я взяла тоже что и беру для тирамису. Выглядит оно вот так. Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома. Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт без выпечки «Абрикос»

Набор продуктов. Печенья уйдет чуть меньше половины упаковки 700г.

Растворяем желатин в холодной воде, ждем 40 мин, затем нагреваем до полного растворения, не доводя ло кипения. Если бы не ожидание, то приготовление заняло бы минут 15

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт «Cнежок» с абрикосами.

1 банка консервированных абрикосов (720г)

1 пакетик желе для торта

50г абрикосового джема

200г консервированной вишни

80г кокосовой стружки

1 пакетик ванилина

Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.

Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и постав.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт с абрикосами

1 ст. л. ванильного сахара

300 г творога жирностью 5%

1 стакан коричневого сахара

50 г сливочного масла

300 г шоколада (темный, молочный, белый)

1,5 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.

Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с ра.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт с абрикосами

Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.

75 гр шоколада натереть на терке.

Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.

Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.

Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.

Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале т.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт Павлова с абрикосами

большие белки – 5 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

ликер «Куантро» – 3 ст. л.

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

белый винный уксус – 2 ч. л.

пудра сахарная – 5 ст. л.

очищенные фисташки – 50 г

Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Маковый торт с абрикосами

Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер,

Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу ж.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Творожный торт с абрикосами

сахар ванильный – 1 ч. л.

яйцо крупное – 4 шт.

тертая цедра и сок 1 лимона

пудра сахарная – 100 г

сок лимонный – 1 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

масло сливочное – 125 г

яйцо крупное – 2 шт.

крупная морская соль – по вкусу

блинная мука – 1 стакан

сыр творожный – 700 г

пудра сахарная – 1 стакан

половинки консервированных абрикосов – 8 шт.

натуральный йогурт – 1 ст. л.

очищенные фисташки – 1 ст. л.

Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.

Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.

Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщат.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт с абрикосами

Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.

Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было ком.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт со сливочным сыром и абрикосами

Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.

Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.

Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.

Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.

В это время желатин зали.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт Глазунья

Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).

Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не рас.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Абрикосовый торт

сыр сливочный – 150 г

грецкие орехи – 50 г

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом ввер.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»

Для сливочного крема:

Для бисквитного теста:

Для ручки корзины (тесто):

Для шоколадного крема:

Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере

.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.

Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.

4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт бисквитный

Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.

В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.

К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.

Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Рассыпчатый абрикосовый торт

300 г муки плюс 1 ст. л.

150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

1 кг спелых абрикосов

2 ч. л. ванильного сахара

100 мл сливок жирностью 33%

Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однороднос.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Торт Абрикосовый

Масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)

Бисквитная заливка сверху

400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта.

Пищевые красители для крема.

500 г творога (не жирного)

Начинка из творога и абрикосов

70 г масла сливочного

170 г масла сливочного или маргарина

2 ч.л. пекарского порошка

Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.

Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.

Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.

Источник

Торт Абрикотин рецепт по ГОСТ-у СССР

Хрустящие песочные коржи и сливочно-абрикосовый крем 🍑 любимый из детства торт Абрикотин. Этот простой и очень вкусный десерт советской классики приготовим по рецепту из ГОСТ-а СССР.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

🍑 Коржи песочные:

🍑 Крем абрикосовый:

Торт Абрикотин рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Масло, сахар, соль растереть венчиком до однородности, добавить яйцо, размешать. Ввести 300 гр просеянной муки с разрыхлителем, вымешать пластичное, не липнущее тесто. Если нужно, добавить ещё муки. Тесто в плёнке убрать в холодильник на 40 минут. Включить духовой шкаф нагреваться до 200°С.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Для приготовления крема варим сироп: смешиваем в сотейнике молоко, сахар и желтки. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до загустения, консистенция сгущённого молока. Снять с плиты, остудить.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Взбить масло до пышности, ввести тонкой струйкой остывший молочный кисель, добавить джем или повидло. Пробить до однородности. Отправить крем в холод на 15 минут.

Тесто разделить на 5 равных частей. Одну кусочек раскатать на присыпанном мукой пергаменте, остальные держать в холодильнике. Вырезать с помощью крышки от сковороды или тарелки, круг диаметром 18-20 см (у меня 19). Обрезки собираем в отдельный комок, из него получается дополнительный полноценный коржик.

Выпекать до лёгкой золотистости и румяности краёв около 4-5 минут. Затем достать из духовки, остудить на решётке. Из выпеченных обрезков дополнительного коржа сделать обсыпку торта.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Сборка торта Абрикотин. Отложить 2 ст.л. крема для обмазывания тортика. Остальным кремушком прослоить коржи, без промазывания верхнего, но сделать из крема небольшой бортик — окантовку сверху. Поставить в холодильник на 2-4 часа для стабилизации.

Для глазури смешать пудру и воду до густой консистенции, добавить сок натёртой свеклы.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Покрыть глазурью верх, отправить в холод на 5 минут.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Затем обмазать бока кремом, обсыпать крошкой.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Сверху можно оформить решёткой (из пакетика) из остатков помадки, смешанной с какао. Украсить орехами.

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Последнее:

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Песочное печенье Хризантема 🌸 через мясорубку — рецепт

Любите печеньки как в детстве, которые очень просто и быстро приготовить. 🍪 Получается очень нежное и рассыпчатое домашнее Песочное печенье

Источник

Абрикосовый торт – простой рецепт шикарного десерта

Абрикосовый торт – рецепт с подробными разъяснениями и пошаговыми фото

Для основы:

Для мраморного безе:

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами

Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Мы предлагаем эксперимент: сделать морковный бисквит с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

Бисквитный абрикосовый торт

Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный шоколадный пирог с творожно-маковой начинкой. Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

Источник

Абрикосовый торт

Торт

Торт

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового торта-суфле, от которого будет без ума, как взрослая аудитория, так и дети. При желании консервированные абрикосы можно заменить бланшированными свежими, или вовсе использовать для оформления торта персики.

Абрикосовый торт-суфле — рецепт

Самый ответственный этап в приготовлении абрикосового торта — это выпекание бисквитного коржа. Для этого вначале растопим сливочное масло и смешаем его с теплым молочком. Отдельно в подходящей емкости соединяем яйца, желтки и сахар и превращаем массу при помощи миксера в плотную, пышную, сладкую яичную смесь. Теперь аккуратно, небольшими порциями вмешиваем в нее просеянную с разрыхлителем и солью муку, а после этого постепенно вводим теплую сливочно-молочную смесь.

Перекладываем готовое тесто в промасленную форму диаметром 26 см и отправляем на двадцать минут в прогретую до 195 градусов духовку. После полного остывания разрезаем корж на две продольные части.

Для пропитки растворяем в абрикосовом или персиковом сиропе ванильный и обычный сахар, добавляем по желанию ром и перемешиваем. Пропитываем полученной смесью коржи, расходуя на каждый из них примерно по пять столовых ложек.

Теперь займемся приготовлением суфле. Желатиновые гранулы замачиваем в абрикосовом сиропе и оставляем для набухания. Сливки обрабатываем при помощи миксера до пиков, добавив при этом половину нормы сахарного песка. Отдельно взбиваем также белки, подсыпая в процессе оставшийся сахар. Подогреваем размоченный желатин до распускания всех гранул, после чего смешиваем его с джемом, а затем со сливками и вводим в полученную смесь взбитую белковую массу.

Для оформления торта выкладываем один пропитанный корж на дно разъемной формы, промазываем его джемом, покрываем щедрым как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый тортслоем суфле, раскладываем по всему периметру ломтики абрикосов и прикрываем все вторым пропитанным коржом. На него выкладываем вторую половину суфле, разравниваем его и ставим изделие в холодильник для застывания.

Во время застывания суфле готовим желе. Распускаем в сиропе желатин, добавляем лимонный сок и джем и перемешиваем. Раскладываем по всей поверхности торта абрикосовые кусочки, заливаем их остывшим желе и отправляем изделие на полку холодильника для окончательного застывания часов на пять.

Перед подачей извлекаем вкуснейший сливочно-абрикосовый торт-суфле из формы, украшаем по вкусу и подаем к столу.

Источник

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

как сделать абрикосовый торт. Смотреть фото как сделать абрикосовый торт. Смотреть картинку как сделать абрикосовый торт. Картинка про как сделать абрикосовый торт. Фото как сделать абрикосовый торт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром.

Муку смешать с крахмалом и какао, просеять на взбитую массу, добавить молотый миндаль, разрыхлитель. Все осторожно перемешать.

Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпекания.

Выпекать корж для торта 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на блюдо и дать ему остыть.

Затем осторожно разрезать корж горизонтально пополам.

Молоко смешать с сахаром, ванилином и какао. Нагреть и растворить в нем желатин. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

Взбить сливки и добавить в крем.

Перемешать все ингредиенты. Наш крем готов.

Консервированные абрикосы откинуть на сито. Сиропом от абрикосов пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Половину крема выложить на корж, потом положить слой абрикосов.

Залить оставшимся кремом.

Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить наш абрикосовый торт в холодильник, чтобы крем застыл. Бортики удалить.

Сливки взбить с закрепителем и смазать ими торт. Посыпаем наш абрикосовый тортик тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *