бекон и слоеное тесто сыр выпечка
Слойка с мясом беконом и сыром
ОПИСАНИЕ
Все очень просто, как 2*2. но результат Вас обязательно порадует! Угощайтесь. )))
Дрожжевое слоеное тесто, можно заменить на бездрожжевое!
Пищевая ценность порции
Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Слоеный пирог с беконом и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 355 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 43 / 33 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Слоеное тесто заранее вынуть из морозильной камеры для разморозки.
2. Включить духовку на 170-180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
3. Куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и залить яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. После этого очистить яйца от скорлупы и натереть мелко на терке.
4. После того как тесто разморозилось и стало мягким, достать его из упаковки. Раскатать его в лист и острым ножом разрезать на восемь одинаковых частей треугольной формы. Сложить треугольники теста кругом, немного заходя один на другой, подстелив предварительно пергаментную бумагу. При этом широкая часть треугольников должна быть направлена внутрь круга, а острые концы теста направлены наружу.
6. Далее на бекон уложить половину порции измельченных отварных яиц. Слой яиц следует разместить по кругу вдоль периметра пирога.
7. Твердый сыр натереть на мелкой мерке и уложить сверху на яйца.
8. Затем идет оставшийся слой отварных яиц, который также уложить по кругу.
9. Взявшись за концы треугольников теста, завернуть их вовнутрь круга. Таким образом, получится своего рода кольцо из теста с начинкой.
После того как пирог будет готов, дать ему немного остыть. И можно подавать на стол! Получается очень-очень вкусно!
Беру слоеное тесто, сыр, бекон и за 15 минут делаю хрустящие жгутики, от которых в восторге вся семья
В моем доме очень любят выпечку из слоеного теста. Существует большое количество самых разнообразных рецептов. Предлагаю вам попробовать слоеные хрустящие жгутики с беконом. Они не только очень вкусные и быстро съедаются, но и приготовить их совсем несложно.
Нам понадобится
Рецепт приготовления
Включаем духовку для ее разогревания. За это время возьмем глубокую тарелку и разобьем в нее яйца. Добавим соль, перец, приправы и все тщательно перемешаем. Слоеное тесто необходимо раскатать. Смазываем его яичной массой. Сыр натираем на терке и посыпаем одну половину теста. Второй половиной накрываем первую с сыром. Немного придавливаем, чтобы половинки соединились. Слоеное тесто нарезаем на десять-двенадцать полосок. На полоски можно посыпать остатки сыра. Его необходимо немного прижать, чтобы он прилип к тесту.
Кусок бекона кладем на дощечку и начинаем разрезать на тонкие полоски. Их должно быть столько же, сколько и теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.
Берем кусочек теста и бекона и начинаем их скручивать таким образом, чтобы получилась спираль. Так делаем с каждым кусочком теста и бекона. Затем складываем их на противень, оставляя между ними расстояние. При выпечке жгутики увеличатся в размере в несколько раз. Ставим в духовой шкаф. Время приготовления двадцать-двадцать пять минут. Приятного аппетита!
Палочки с беконом
Для рецепта палочек вам потребуется:
Рецепт приготовления палочек:
Бекон нарезать тонкими ломтиками (или лучше купить сразу упаковку тонко нарезанного бекона).
Готовое слоеное тесто разморозить, не раскрывая упаковки. Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка раскатать, чтобы ширина пласта теста была чуть больше длины ломтика бекона. Разрезать раскатанное тесто на полоски.
На каждую полоску слоеного теста положить ломтик бекона.
Перекрутить тесто с беконом в нескольких местах, чтобы получилась спираль, как на фото. Кончики спирали слегка прижать, чтобы тесто плотно обхватывала бекон.
Переложить полоски из теста с беконом на застеленный пекарской бумагой противень.
Яйцо (или только желток) слегка взбить вилкой, добавив 1 ст.л. воды. Смазать взбитым яйцом каждую полоску теста и посыпать тертым сыром. Выпекать слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до 180С духовке. В моей духовке полоски из слоеного теста с беконом и сыром готовы уже через 15 минут. Подавать можно горячими или остывшими. Приятного аппетита!
Бекон и слоеное тесто сыр выпечка
Приготовим сегодня слойки из слоеного теста с сыром и беконом. Это блюдо, которое можно использовать и как ссобойку в школу или на работу, и как легкий ужин или перекус.
Для приготовления слоек будем использовать готовое слоеное тесто, которое надо предварительно разморозить.
Ингредиенты для приготовления:
Разворачиваем тесто и разрезаем его на равные части шириной около 6-7 сантиметров.
Убираем в сторону нарезанные полоски и оставляем одну для работы.
Чтобы рационально использовать тесто и вместить всю начинку мы будем раскатывать его до более тонкого слоя. Раскатываем вдоль и немного поперёк.
Выкладываем предварительно нарезанную небольшими кусочками ветчину. Чем меньше кусочки, тем легче есть слойки.
Натираем сыр на крупной терке. Я использую для таких слоек «Российский молодой» твердый сыр.
Этот сыр имеет полутвердую консистенцию, поэтому плавится как моцарелла, но при этом имеет выраженный сырный вкус.
Посыпаем ветчину сыром.
Нам нужно соединить края слойки между собой. Чтобы сделать это было проще смазываем края теста водой и запечатываем их слегка, чтобы в процессе выпечки некоторые края раскрылись и ветчина и сыр покрылись бы хрустящей золотистой корочкой.
Да, забыла сказать. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, слегка присыпке ее мукой.
После того как запечатали тесто, берем слойку за противоположные концы и проворачиваем ее в противоположные стороны до тех пор пока не получится равномерный жгут.
Выкладываем наши слоеные жгутики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставляя между ними расстояние для поднятия теста.
Вилкой или венчиком взбиваем яйцо до равномерной консистенции. В принципе можно использовать и один желток. Для нашего количества слоек его будет достаточно.
Смазываем яйцом слойки. Яйцо придаст готовым слойкам золотистый и аппетитный вид.
Кстати, да, у меня получился большой остаток яйца, поэтому лучше использовать только желток. Желток к тому же придаст равномерный цвет готовым изделиям.
Украшаем черным и белым кунжутом и отправляем слойки выпекаться в предварительно разогретую 170 градусов духовку на 25 минут при вентиляционном нагреве.
Слойки по этому рецепту получаются вкуснейшими как горячими, так и холодными.
Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления слоек на моем канале. Спасибо за просмотр!