бекен с капустой и яйцом

Бэккен (пирожки с отварной морковью и яйцом)

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Бэккен (бэккэн, боккэн) — разновидность пирожков; в данном рецепте с начинкой из отварной моркови и яйца.

Пирожки получаются нейтральными по вкусу, что делает их идеальным закусочным вариантом. Несмотря на сладость моркови и добавленный сахар, это, все-таки, несладкое блюдо. Вместо яиц иногда добавляют отварной рис.

Вкус начинки отчасти напоминает тыкву. Важно выбирать сладкую, сочную морковь, без характерного земляного привкуса. Традиционно бэккены (бэккэны, боккэны) подаются с молоком, сливками или катыком.

Для теста:
вода1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие1 ч.л (6 г)
яйца1 шт
соль1 щепотка
сахар1 ч.л
масло растительное2 ст.л (40 г)
мука пшеничная3 – 3,5 стакана (примерно 600 г)
Для начинки:
морковь400 г
яйца3 шт
масло сливочное30 г
сахар1 ч.л
соль0,5 ч.л
А также:
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Сперва следует отварить морковь и яйца. Время варки моркови зависит от её размера. Следует учесть, что молодая морковь варится быстрее. Степенью готовности моркови является полная ее мягкость. Яйца следует отваривать 8 – 10 минут с момента закипания. Готовые морковь и яйца поставить остывать.

1. Для приготолвения теста необходимо в большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, размешать. Вбить яйцо. Перемешать.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

2. Просеять в миску муку. Добавить соль, растительное масло и начать замешивать тесто.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

3. Заместь на столе однородное, пластичное, несколько плотное тесто. Скатать его в шар, положить назад в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

4. Пока тесто «подходит» необходимо приготовить начинку.
Остывшую отварную морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, дать немного постоять.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

5. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яйца. Посолить.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

6. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

7. Когда тесто хорошо поднимется его нужно обмять.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

8. Затем разделить тесто на кусочки по 100 – 110 г каждый. Скатать в шарики.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

9. Каждый шарик раскатать в лепешку 15 – 16 см в диаметре.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

10. По центру каждой лепешки положить 1,5 – 2 ст.л. начинки.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

11. Защипнуть края. Выложить пирожки на противень.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

12. Смазать взбитым яйцом.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

13. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Вынуть горячие пирожки из духовки, перложить в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть немного. Подавать бэккен можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!

Источник

Бэккен (пирожки) с морковью или капустой

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Калорийность: 186,30 ккал

Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 9 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная2 9762 976г
2Мука на подпыл100100г
3Яйцо сырое очищенное250250г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»250250г
5Молоко480480г
6Вода720720г
7Сахар-песок9696г
8Дрожжи прессованные (*эргостерин)115115г
9Соль поваренная пищевая3838г
10Морковь отварная мелко нарезанная4 0004 000г
11Яйцо отварное нарезанное720720г
12Сахар-песок5050г
13Соль поваренная пищевая2525г
14Маргарин молочный столовый450450г
15Яйцо сырое очищенное100100г
16Жир животный топленый пищевой2525г
17Масло сливочное несоленое «Крестьянское»100100г
18Маргарин молочный столовыйСборка, смешивание100100г
ИТОГО10 59510 595г

Приготовленное (как в рецептуре № 823) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяцаДля фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешиваютДля фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешиваютСформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240оС в течение 18-20 минГотовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

Источник

Беккен с капустой и яйцом рецепт

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Бэккен (бэккэн, боккэн) — разновидность пирожков; в данном рецепте с начинкой из отварной моркови и яйца.

Пирожки получаются нейтральными по вкусу, что делает их идеальным закусочным вариантом. Несмотря на сладость моркови и добавленный сахар, это, все-таки, несладкое блюдо. Вместо яиц иногда добавляют отварной рис.

Вкус начинки отчасти напоминает тыкву. Важно выбирать сладкую, сочную морковь, без характерного земляного привкуса. Традиционно бэккены (бэккэны, боккэны) подаются с молоком, сливками или катыком.

Для теста:
вода1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие1 ч.л (6 г)
яйца1 шт
соль1 щепотка
сахар1 ч.л
масло растительное2 ст.л (40 г)
мука пшеничная3 – 3,5 стакана (примерно 600 г)
Для начинки:
морковь400 г
яйца3 шт
масло сливочное30 г
сахар1 ч.л
соль0,5 ч.л
А также:
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Сперва следует отварить морковь и яйца. Время варки моркови зависит от её размера. Следует учесть, что молодая морковь варится быстрее. Степенью готовности моркови является полная ее мягкость. Яйца следует отваривать 8 – 10 минут с момента закипания. Готовые морковь и яйца поставить остывать.

1. Для приготолвения теста необходимо в большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, размешать. Вбить яйцо. Перемешать.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

2. Просеять в миску муку. Добавить соль, растительное масло и начать замешивать тесто.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

3. Заместь на столе однородное, пластичное, несколько плотное тесто. Скатать его в шар, положить назад в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

4. Пока тесто «подходит» необходимо приготовить начинку.
Остывшую отварную морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, дать немного постоять.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

5. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яйца. Посолить.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

6. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

7. Когда тесто хорошо поднимется его нужно обмять.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

8. Затем разделить тесто на кусочки по 100 – 110 г каждый. Скатать в шарики.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

9. Каждый шарик раскатать в лепешку 15 – 16 см в диаметре.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

10. По центру каждой лепешки положить 1,5 – 2 ст.л. начинки.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

11. Защипнуть края. Выложить пирожки на противень.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

12. Смазать взбитым яйцом.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

13. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Вынуть горячие пирожки из духовки, перложить в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть немного. Подавать бэккен можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным.

От теста отделить кусочки примерно по 90г. Раскатать на лепешки.

Сформовать пирожок, края обязательно заделать»зубчиками». В идеале, придать пирожку форму полумесяца, но у меня не получается, поэтому просто, как растегайчик.

Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. 🙂

Ингредиенты

Приготовление

Сначала замесите тесто и поставить на 1 час в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости, добавив воду и сливочное масло. Сваренные в крутую яйца мелко порубить или натереть на терке. Перемешать с остывшей капустой.

Когда тесто подойдет, сделать беккэны и выпекать в духовке при 180-200С 30 минут.

Рецепт «Беккен с капустой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко».

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт «Беккен с капустой»? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Пошаговый рецепт приготовления.

2.Отварные яйца очистить, мелко нарубить. Добавить яйца к моркови, посолить,
влить растопленное сливочное масло, перемешать.

3.Тесто разделать на шарики по 100 г. каждый,раскатать лепешки.
На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть ее второй половиной,
края защипать зубчиками придать бэккену форму полумесяца.

5.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 30 минут.
Перед подачей к столу смазать сливочным маслом.

800 г. моркови
1 ч. л. сахара
6 сваренных вкрутую яиц
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 кг. дрожжевого теста
1 сырое яйцо
Соль по вкусу

Пищевая ценность и химический состав «Беккен с капустой и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки8 г76 г10.5%7%950 г
Жиры6 г56 г10.7%7.1%933 г
Углеводы25 г219 г11.4%7.6%876 г

Энергетическая ценность Беккен с капустой и яйцом составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тесто бездрожжевое, капуста белокочанная, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное

Мандарин
Экология
Партнерам
Это интересно

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

ИНН 1659196692, ОГРН 1191690009543

Юридический адрес: РТ, г.Казань, ул.Р.Зорге, д.102

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Яйцо куриное10015713121
Молоко 2,5%600324171529
Мука пшеничная5001710466375
Соль поваренная пищевая5
Пшено10034812369
Мед натуральный (мёд)50157040
Итого:135526968836514
На 1 порцию:1362708.83.651.4
На 100 грамм:1996.52.637.9
БЖУ:13%12%75%

1. Замесить тесто из 1 яйца, 300 г молока, 500 г муки, соли. Оставить его под полотенцем на 20-30 минут, пока будет готовиться начинка.

2. Сварить пшенную кашу на молоке, добавить мёд.

3. Раскатать тесто, сформировать пирожки.

4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Беккен – это вкусный и питательный пирожок из пресного теста с начинкой из капусты. Он изготовлен по традиционным татарским рецептам с использованием только натуральных и свежих ингредиентов. Тесто имеет сметанную основу, что делает его нежным на вкус и невероятно ароматным. Капуста в качестве начинки легко усваивается организмом, содержит много клетчатки и витаминов. Такая выпечка отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса в течение дня.

Процесс готовки полуфабриката представленного в нашем интернет-магазине :

1. Выкладываем выпечку на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга;

2. Перед тем, как поставить выпечку в печь, опрыскиваем изделие водой изпульверизатора (чтобы обеспечить глянец и уменьшить риск возникновения трещин);

3. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15 минут; после опрыскиваем изделие водой из пульверизатора;

4. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут;

5. После уже готовую выпечку смазываем специальной кисточкой растительным маслом.

6. ВАЖНО! Не выкладываем беккен на один противень с мясными изделиями!

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Ароматные и вкусные Беккены родом из татарской кухни. Пирожки полезные и подойдут для всех, так как выпекаются из теста без дрожжей, начинка из свежей капусты и рубленого яйца.

Вес: 100 граммов.
Время изготовления: 3 часа

Для начинки: Фарш из капусты свежей белокочанной, яйцо отварное, соль и масло растительное.

Для теста: Мука пшеничная в/с, маргарин столовый, яйцо куриное, кефир 3,2%, соль, сода пищевая

Пищевая ценность блюда:

Калории: 264,34 ккал. на 100 гр.
Белки: 6,45
Жиры: 13,88
Углеводы: 28,38

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Беккен с морковью

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Морковь тщательно очистить, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Сваренную морковь остудить, мелко нарубить, добавить сахарный песок, нарезать крутое яйцо, положить соль, масло, перемешать все вместе и сделать беккен.

Вместо яиц можно добавить отваренный рис.
Беккены с морковью делаются и выпекаются так же, как и пирожки с ливером, но они бывают поменьше.

На один беккен берется: 90—150 г теста, 80—100 г сырой очищенной моркови, 15—20 г яиц или 20—30 г отваренного риса, 15—20 г топленого масла для начинки, 3—4 г масла для смазывания сковороды и немного сахарного песка.

Источник

Бэккен с капустой

Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.

Описание приготовления:

Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бэккен с капустой»

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Налейте теплое молоко.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Добавьте соль, сахар и майонез.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Постепенно насыпьте просеянную муку.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Края лепешки залепите.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

бекен с капустой и яйцом. Смотреть фото бекен с капустой и яйцом. Смотреть картинку бекен с капустой и яйцом. Картинка про бекен с капустой и яйцом. Фото бекен с капустой и яйцом

Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.
Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *