бекен с капустой и яйцом
Бэккен (пирожки с отварной морковью и яйцом)
Бэккен (бэккэн, боккэн) — разновидность пирожков; в данном рецепте с начинкой из отварной моркови и яйца.
Пирожки получаются нейтральными по вкусу, что делает их идеальным закусочным вариантом. Несмотря на сладость моркови и добавленный сахар, это, все-таки, несладкое блюдо. Вместо яиц иногда добавляют отварной рис.
Вкус начинки отчасти напоминает тыкву. Важно выбирать сладкую, сочную морковь, без характерного земляного привкуса. Традиционно бэккены (бэккэны, боккэны) подаются с молоком, сливками или катыком.
Для теста: | |
вода | 1 стакан (250 мл) |
дрожжи сухие | 1 ч.л (6 г) |
яйца | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л |
масло растительное | 2 ст.л (40 г) |
мука пшеничная | 3 – 3,5 стакана (примерно 600 г) |
Для начинки: | |
морковь | 400 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 1 ч.л |
соль | 0,5 ч.л |
А также: | |
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой |
Сперва следует отварить морковь и яйца. Время варки моркови зависит от её размера. Следует учесть, что молодая морковь варится быстрее. Степенью готовности моркови является полная ее мягкость. Яйца следует отваривать 8 – 10 минут с момента закипания. Готовые морковь и яйца поставить остывать.
1. Для приготолвения теста необходимо в большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, размешать. Вбить яйцо. Перемешать.
2. Просеять в миску муку. Добавить соль, растительное масло и начать замешивать тесто.
3. Заместь на столе однородное, пластичное, несколько плотное тесто. Скатать его в шар, положить назад в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.
4. Пока тесто «подходит» необходимо приготовить начинку.
Остывшую отварную морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, дать немного постоять.
5. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яйца. Посолить.
6. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
7. Когда тесто хорошо поднимется его нужно обмять.
8. Затем разделить тесто на кусочки по 100 – 110 г каждый. Скатать в шарики.
9. Каждый шарик раскатать в лепешку 15 – 16 см в диаметре.
10. По центру каждой лепешки положить 1,5 – 2 ст.л. начинки.
11. Защипнуть края. Выложить пирожки на противень.
12. Смазать взбитым яйцом.
13. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Вынуть горячие пирожки из духовки, перложить в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть немного. Подавать бэккен можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!
Бэккен (пирожки) с морковью или капустой
Калорийность: 186,30 ккал
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 9 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Мука пшеничная | 2 976 | 2 976 | г | ||||||||||||
2 | Мука на подпыл | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 250 | 250 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 250 | 250 | г | ||||||||||||
5 | Молоко | 480 | 480 | г | ||||||||||||
6 | Вода | 720 | 720 | г | ||||||||||||
7 | Сахар-песок | 96 | 96 | г | ||||||||||||
8 | Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 115 | 115 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 38 | 38 | г | ||||||||||||
10 | Морковь отварная мелко нарезанная | 4 000 | 4 000 | г | ||||||||||||
11 | Яйцо отварное нарезанное | 720 | 720 | г | ||||||||||||
12 | Сахар-песок | 50 | 50 | г | ||||||||||||
13 | Соль поваренная пищевая | 25 | 25 | г | ||||||||||||
14 | Маргарин молочный столовый | 450 | 450 | г | ||||||||||||
15 | Яйцо сырое очищенное | 100 | 100 | г | ||||||||||||
16 | Жир животный топленый пищевой | 25 | 25 | г | ||||||||||||
17 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 | 100 | г | ||||||||||||
18 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 10 595 | 10 595 | г |
Приготовленное (как в рецептуре № 823) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяцаДля фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешиваютДля фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешиваютСформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240оС в течение 18-20 минГотовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997
Беккен с капустой и яйцом рецепт
Бэккен (бэккэн, боккэн) — разновидность пирожков; в данном рецепте с начинкой из отварной моркови и яйца.
Пирожки получаются нейтральными по вкусу, что делает их идеальным закусочным вариантом. Несмотря на сладость моркови и добавленный сахар, это, все-таки, несладкое блюдо. Вместо яиц иногда добавляют отварной рис.
Вкус начинки отчасти напоминает тыкву. Важно выбирать сладкую, сочную морковь, без характерного земляного привкуса. Традиционно бэккены (бэккэны, боккэны) подаются с молоком, сливками или катыком.
Для теста: | |
вода | 1 стакан (250 мл) |
дрожжи сухие | 1 ч.л (6 г) |
яйца | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л |
масло растительное | 2 ст.л (40 г) |
мука пшеничная | 3 – 3,5 стакана (примерно 600 г) |
Для начинки: | |
морковь | 400 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 1 ч.л |
соль | 0,5 ч.л |
А также: | |
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой |
Сперва следует отварить морковь и яйца. Время варки моркови зависит от её размера. Следует учесть, что молодая морковь варится быстрее. Степенью готовности моркови является полная ее мягкость. Яйца следует отваривать 8 – 10 минут с момента закипания. Готовые морковь и яйца поставить остывать.
1. Для приготолвения теста необходимо в большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, размешать. Вбить яйцо. Перемешать.
2. Просеять в миску муку. Добавить соль, растительное масло и начать замешивать тесто.
3. Заместь на столе однородное, пластичное, несколько плотное тесто. Скатать его в шар, положить назад в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.
4. Пока тесто «подходит» необходимо приготовить начинку.
Остывшую отварную морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, дать немного постоять.
5. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яйца. Посолить.
6. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
7. Когда тесто хорошо поднимется его нужно обмять.
8. Затем разделить тесто на кусочки по 100 – 110 г каждый. Скатать в шарики.
9. Каждый шарик раскатать в лепешку 15 – 16 см в диаметре.
10. По центру каждой лепешки положить 1,5 – 2 ст.л. начинки.
11. Защипнуть края. Выложить пирожки на противень.
12. Смазать взбитым яйцом.
13. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Вынуть горячие пирожки из духовки, перложить в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть немного. Подавать бэккен можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным.
От теста отделить кусочки примерно по 90г. Раскатать на лепешки.
Сформовать пирожок, края обязательно заделать»зубчиками». В идеале, придать пирожку форму полумесяца, но у меня не получается, поэтому просто, как растегайчик.
Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. 🙂
Ингредиенты
Приготовление
Сначала замесите тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать, потушить до мягкости, добавив воду и сливочное масло. Сваренные в крутую яйца мелко порубить или натереть на терке. Перемешать с остывшей капустой.
Когда тесто подойдет, сделать беккэны и выпекать в духовке при 180-200С 30 минут.
Рецепт «Беккен с капустой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко».
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт «Беккен с капустой»? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.
Пошаговый рецепт приготовления.
2.Отварные яйца очистить, мелко нарубить. Добавить яйца к моркови, посолить,
влить растопленное сливочное масло, перемешать.
3.Тесто разделать на шарики по 100 г. каждый,раскатать лепешки.
На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть ее второй половиной,
края защипать зубчиками придать бэккену форму полумесяца.
5.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 30 минут.
Перед подачей к столу смазать сливочным маслом.
800 г. моркови
1 ч. л. сахара
6 сваренных вкрутую яиц
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 кг. дрожжевого теста
1 сырое яйцо
Соль по вкусу
Пищевая ценность и химический состав «Беккен с капустой и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7% | 950 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.1% | 933 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 7.6% | 876 г |
Энергетическая ценность Беккен с капустой и яйцом составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тесто бездрожжевое, капуста белокочанная, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное
Мандарин
Экология
Партнерам
Это интересно
ИНН 1659196692, ОГРН 1191690009543
Юридический адрес: РТ, г.Казань, ул.Р.Зорге, д.102
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Молоко 2,5% | 600 | 324 | 17 | 15 | 29 |
Мука пшеничная | 500 | 1710 | 46 | 6 | 375 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Пшено | 100 | 348 | 12 | 3 | 69 |
Мед натуральный (мёд) | 50 | 157 | 0 | — | 40 |
Итого: | 1355 | 2696 | 88 | 36 | 514 |
На 1 порцию: | 136 | 270 | 8.8 | 3.6 | 51.4 |
На 100 грамм: | 199 | 6.5 | 2.6 | 37.9 | |
БЖУ: | 13% | 12% | 75% |
1. Замесить тесто из 1 яйца, 300 г молока, 500 г муки, соли. Оставить его под полотенцем на 20-30 минут, пока будет готовиться начинка.
2. Сварить пшенную кашу на молоке, добавить мёд.
3. Раскатать тесто, сформировать пирожки.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Беккен – это вкусный и питательный пирожок из пресного теста с начинкой из капусты. Он изготовлен по традиционным татарским рецептам с использованием только натуральных и свежих ингредиентов. Тесто имеет сметанную основу, что делает его нежным на вкус и невероятно ароматным. Капуста в качестве начинки легко усваивается организмом, содержит много клетчатки и витаминов. Такая выпечка отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса в течение дня.
Процесс готовки полуфабриката представленного в нашем интернет-магазине :
1. Выкладываем выпечку на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга;
2. Перед тем, как поставить выпечку в печь, опрыскиваем изделие водой изпульверизатора (чтобы обеспечить глянец и уменьшить риск возникновения трещин);
3. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15 минут; после опрыскиваем изделие водой из пульверизатора;
4. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут;
5. После уже готовую выпечку смазываем специальной кисточкой растительным маслом.
6. ВАЖНО! Не выкладываем беккен на один противень с мясными изделиями!
Ароматные и вкусные Беккены родом из татарской кухни. Пирожки полезные и подойдут для всех, так как выпекаются из теста без дрожжей, начинка из свежей капусты и рубленого яйца.
Вес: 100 граммов.
Время изготовления: 3 часа
Для начинки: Фарш из капусты свежей белокочанной, яйцо отварное, соль и масло растительное.
Для теста: Мука пшеничная в/с, маргарин столовый, яйцо куриное, кефир 3,2%, соль, сода пищевая
Пищевая ценность блюда:
Калории: 264,34 ккал. на 100 гр.
Белки: 6,45
Жиры: 13,88
Углеводы: 28,38
Беккен с морковью
Морковь тщательно очистить, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Сваренную морковь остудить, мелко нарубить, добавить сахарный песок, нарезать крутое яйцо, положить соль, масло, перемешать все вместе и сделать беккен.
Вместо яиц можно добавить отваренный рис.
Беккены с морковью делаются и выпекаются так же, как и пирожки с ливером, но они бывают поменьше.
На один беккен берется: 90—150 г теста, 80—100 г сырой очищенной моркови, 15—20 г яиц или 20—30 г отваренного риса, 15—20 г топленого масла для начинки, 3—4 г масла для смазывания сковороды и немного сахарного песка.
Бэккен с капустой
Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.
Описание приготовления:
Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Татарская / Восточная
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бэккен с капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте соль, сахар и майонез.
Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.
Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.
Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Края лепешки залепите.
Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.
После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.
Источник