мясо в собственном соку рецепт свинина

Тушеное мясо с луком в собственном соку

Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.

Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

7. Готовое тушеное мясо в собственном соку можно сразу же подавать к столу. Оно отлично гармонирует с отварным белым рисом, спагетти или любыми кашами. Если вы будете использовать другой сорт мяса, например говядину, то ее следует тушить около 1,5 часа, а для курятины или телятины хватит 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо:

Источник

Мясо в собственном соку

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Мясо дополняет любой прием пищи, не зазорно и бекон на завтрак съесть. А благодаря мясным блюдам, можно значительно разнообразить своё питание. Не говоря уж о том, как много кулинарных шедевров основываются на мясе.

Собственная сочность мяса уже дает баллы вкусу конечного блюда. Самый просто способ не пересушить свинину — завернуть в фольгу или специальный кулинарный рукав. Подойдет и пергаментная бумага для запекания, она так же не даст мясному соку и маринаду вытечь. И, самое главное, их можно будет использовать для заправки гарнира.

Есть много разновидностей маринадов, раскрывающих вкус настоящего мяса. Тут всё зависит от предпочтений, ведь выбор немалый: от простого майонеза до гранатового сока.

Сочная свинина из духовки

Ингредиенты для свинины в собственном соку очень просты:

Примечательно, что можно использовать любые другие овощи и класть больше чеснока по вкусу. Рецепт мяса очень гибкий, его легко изменять под свои предпочтения.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свининаМясо в собственном соку

Процесс приготовления

Из-за выпекания в фольге свинина остается нежной и сочной. Мясо легко разделяется на волокна, а вкус раскрывается благодаря специям и овощам. Остается только нарезать и подать на стол, удивив гостей ярким ароматом. Наслаждайтесь!

Тушеная свинина с луком

Самый вкусный способ приготовить свинину — потушить её. Блюдо подходит для людей всех возрастов и даже тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь все питательные свойства сохраняются, а мясо остается очень мягким.

Свинина сочетается с любыми овощами, но особые отношения у неё с луком. Только шашлыки чего стоят! К тушеной свинине с луком так же особенно подходят имбирь и мускатный орех.

Ингредиенты для тушеной свинины:

Процесс приготовления

Тушеное блюдо замечательно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тушеный цыплёнок в собственном соку с чесноком

Не всем по вкусу свинина, ведь это жирное мясо и постных частей очень мало. Для тех, кто желает похудеть, но при этом вкусно кушать, подойдет тушеный цыплёнок в собственном соку. Блюдо не требует особых затрат и не занимает много времени.

Для рецепта понадобится:

Стоит учитывать, что грудка относительно суше мяса ножек, поэтому для сочности стоит добавлять именно куриные бедра.

Перед тем, как готовить курицу, нужно включить духовку и установить температуру на 180 градусах.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свининаТушеный цыплёнок в собственном соку с чесноком

Процесс приготовления прост:

Готовое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Наслаждайтесь!

Мясо — универсальный ингредиент, который не только хорош с гарнирами, но и не проигрывает сам по себе. Самое важное, конечно же, сохранить его сочность и подать так, чтобы тарелки после остались пусты. Порадовать семью и удивить гостей изысканной кухней очень легко. Ведь всё дело действительно в мясе!

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.

Тушенка из свинины в автоклаве

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Тушенка в мультиварке из свинины

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шашлык из свинины в собственном соку

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в собственном соку, рецепт с фото:

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками против волокон, размером по 5 см. Выбирайте мясо с жировыми прослайками, например, ошеек. Так шашлык будет сочнее, жирнее и вкуснее.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами толщиной по 1 см и отправьте в кастрюлю к мясу. Не смотря на то, что лук для многих не пригоден для еды, но его должно быть очень много. Он пустит свой сок, который поможет лучше промариноваться кусочкам мяса.

Продукты посолите, поперчите и положите лавровый лист поломанный кусочками. Хорошо перемешайте и сверху поставьте гнет. В качестве груза используйте тарелку, на которую установите 3-х литровую банку с водой.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

3. Оставьте мариноваться свинину на ночь, но лучше выдержате ее сутки. Спустя определенное время нанизайте ее на шампур поочередно чередуя с кружочками репчатого лука.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

4. К этому времени подготовьте угли. Распалите дрова и дождитесь, пока они прогорят, но при этом угли должны быть хорошо раскалены. Положите шампура на мангал и жарьте шашлык, периодически переворачивая, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся и подрумянился со всех сторон.

мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

5. Если с углей будет появляться язычки пламени, гасите их, сбрызнув маринадом, в котором мочился шашлык. Готовность мяса проверяйте ножом. Разрежьте кусочек, должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровью, готовьте его далее и снова проверьте готовность.

Употребляют шашлык сразу после приготовления в самостоятельном виде или какими-либо соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в собственном соку.

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

Запас тушенки выручит, если неожиданно закончилось мясо или нужно взять что-то в дорогу. В конце концов, это просто вкусно. Но магазинные банки не внушают доверия ни своим составом, ни качеством. Делимся лучшими пошаговыми рецептами тушенки из свинины в домашних условиях!

1. Домашняя тушенка из свинины – классический рецепт

Такую тушенку в банках можно отлично хранить в темном шкафу несколько лет. Это классический рецепт без добавок.

Тебе понадобится: 2,5 кг свинины с жирными прожилками, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину и сложи в миску. Засыпь ее солью и перемешай руками. Уплотни и оставь на 15-20 минут.

2. Простерилизуй пол-литровые банки и крышки. Плотно заполни их мясом до горлышка, но не по самую крышку.

3. Застели большую кастрюлю тканью, выставь банки, накрой крышками и придави грузом. Залей воду.

4. Когда вода закипит, вари банки с мясом в течение 5 часов на минимальном огне. Примерно раз в час доливай горячую воду по мере выкипания.

5. Закатай банки с тушенкой и укутай в тепло на 12 часов.

2. Тушенка из свинины в духовке

Мы уже рассказали, как приготовить тушенку на водяной бане. А теперь расскажем про духовку!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, вода, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:
1. Разделай свинину на крупные кусочки, перемешай с солью и специями, и оставь на 15 минут.
2. Плотно и почти до верха разложи свинину по банкам, добавь лавровый лист и специи, и долей воды.
3. Ставь банки строго в холодную духовку и включи нагрев до 200 градусов.
4. Когда жидкость закипит, убавь температуру до 140-150 градусов и готовь тушенку 3-4 часа.
5. Оставь банки немного остыть прямо в духовке, достань и закатай. Или охлади полностью и убери в холодильник.

3. Тушенка из свинины в мультиварке

Третий альтернативный способ приготовления домашней тушенки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 6 лавровых листьев, 300 мл воды, соль, перец.

Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и обваляй в соли с перцем.
2. Разложи по банкам лавровый лист, перец и специи по вкусу. Туда же сверху плотно выложи мясо.
3. Залей водой по 100 мл на банку 0,7-0,75 л. Поставь их в чашу мультиварки на полотенце или специальный коврик.
4. Налей воды до середины банок и туши 5-6 часов в соответствующем режиме.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условияхмясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

4. Тушенка из свинины с луком

Кстати, по этому рецепту можно сделать отличную тушенку и из других видов мяса!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком в блендере и выложи на дно целой чистой банки. Туда же добавь все специи.
2. Крупно нарежь свинину и утрамбуй туда же в банку. Сверху снова присыпь специями.
3. Закрой банку листом фольги, поставь в форму с бортом и в холодную духовку. Разогрей до 160 градусов, потом увеличь до 170 и оставь на полтора часа.
4. Охлади тушенку и поставь в холодильник.

5. Тушенка из свинины с салом

Сало создает жировую пробку, благодаря чему тушенка получается нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г сала, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и срежь лишний жир. Засыпь его солью со специями и хорошо перемешай.
2. На дно стерилизованной банки выложи лавровый лист и еще немного специй. Плотно уложи мясо сверху.
3. Закрой банку и поставь в холодную духовку. Разогрей до 250 градусов, а после кипения убавь температуру до 150. Готовь 3 часа.
4. Мелко нарежь сало, вытопи жир и залей его в банку. Закатай крышкой и оставь тушенку в тепле на ночь.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовмясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

6. Тушенка из свинины с морковью

Еще один оригинальный рецепт домашней тушенки из свинины, который можно попробовать ради эксперимента.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину, обваляй ее в соли и специях с давленым чесноком.
2. Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке.
3. Выложи в банку слоями овощи, мясо, снова овощи и снова мясо. Долей немного воды и добавь специи.
4. Провари 3 часа на водяной бане или отправь в духовку.

7. Тушенка из свиной рульки

На самом деле для тушенки подходит любая часть свинины, если грамотно ее обработать.

Тебе понадобится: 850 г свиной рульки, 9 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 40 г соли, 5 горошин перца.

Приготовление:
1. Промой рульку и тщательно срежь с нее вся мясо. Просоли его и оставь на 15 минут.
2. Выложи в банку слоями мясо и чеснок со специями. Сверху добавь лавровый лист.
3. Поставь банки в холодную духовку, включи нагрев до 150 градусов и оставь готовиться на 2-3 часа, в зависимости от объема банки.

8. Тушенка из свинины с гречкой

Получается уже готовое блюдо, которое можно разогреть и есть так!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 150 г сала, 100 г гречки, 1 лавровый лист, соль, перец горошком, половина луковицы.

Приготовление:
1. Нарежь свинину крупными кусками, перемешай с мелко рубленым луком и специями.
2. Наполни банку мясом на треть, добавь воды, чтобы она его покрывала, и выложи специи.
3. Накрой крышкой, поставь в кастрюлю с водой и 3 часа вари на водяной бане.
4. Засыпь в банку промытую крупу, добавь еще немного воды, и провари еще 40 минут.
5. Добавь в банку вытопленное на сковороде сало, провари еще 10 минут и закатай.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхмясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть фото мясо в собственном соку рецепт свинина. Смотреть картинку мясо в собственном соку рецепт свинина. Картинка про мясо в собственном соку рецепт свинина. Фото мясо в собственном соку рецепт свинина

9. Тушенка из свинины с перловкой

Как видишь, вместо гречки в тушенку можно использовать и другую крупу.

Тебе понадобится: 120 г свинины, 70 г перловки, 50 г свиного жира, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление:
1. Нарежь свинину кусками и перемешай со специями. Туда же добавь измельченный лук.
2. Выложи мясо в банку на треть и положи по лавровому листу сверху.
3. Добавь по 3 ст.л. промытой крупы на пол-литровую банку. Залей водой, немного не доходя до края и накрой крышкой.
4. Поставь банку на водяную баню и вари на маленьком огне около 4 часов. Через 2 часа добавь еще специи и по 3-4 ст.л. свиного жира.
5. Закатай тушенку и убери в шкаф.

10. Тушенка из свиной головы

С головой придется немного повозиться, но зато тушенка получится очень интересной и недорогой.

Тебе понадобится: 1 свиная голова, 160 г лука, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 20 г чеснока, соль, специи.

Приготовление:
1. Разруби голову на 4 части, залей теплой водой и оставь на полчаса.
2. Очисти кожу и уши, нарежь все на куски и уложи в кастрюлю. Залей мясо водой, чтобы она равномерно его покрывала, и провари 5 минут после кипения.
3. Снова промой голову, уложи в кастрюлю, залей чистой водой и снова вскипяти.
4. Добавь целую луковицу и вари 3 часа после закипания. Потом убери лук, добавь все специи и вари еще час.
5. Дай мясу остыть, отдели его от костей и хрящей, и измельчи со специями и чесноком. Отдельно процеди бульон.
6. Разложи свинину по банкам, долей бульон и накрой крышками. Провари на водяной бане около 30 минут и закатай банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *