бекен с капустой рецепт
Бэккен (пирожки) с морковью или капустой
Калорийность: 186,30 ккал
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 9 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Мука пшеничная | 2 976 | 2 976 | г | ||||||||||||
2 | Мука на подпыл | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 250 | 250 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 250 | 250 | г | ||||||||||||
5 | Молоко | 480 | 480 | г | ||||||||||||
6 | Вода | 720 | 720 | г | ||||||||||||
7 | Сахар-песок | 96 | 96 | г | ||||||||||||
8 | Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 115 | 115 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 38 | 38 | г | ||||||||||||
10 | Морковь отварная мелко нарезанная | 4 000 | 4 000 | г | ||||||||||||
11 | Яйцо отварное нарезанное | 720 | 720 | г | ||||||||||||
12 | Сахар-песок | 50 | 50 | г | ||||||||||||
13 | Соль поваренная пищевая | 25 | 25 | г | ||||||||||||
14 | Маргарин молочный столовый | 450 | 450 | г | ||||||||||||
15 | Яйцо сырое очищенное | 100 | 100 | г | ||||||||||||
16 | Жир животный топленый пищевой | 25 | 25 | г | ||||||||||||
17 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 | 100 | г | ||||||||||||
18 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 10 595 | 10 595 | г |
Приготовленное (как в рецептуре № 823) дрожжевое тесто разделывают на кусочки массой 48 г и раскатывают их в виде лепешек, на середину которых кладут фарш по 50 г, края лепешек приподнимают и защипывают рельефным швом, придавая изделиям форму полумесяцаДля фарша вареную морковь мелко нарезают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и перемешиваютДля фарша свежую очищенную капусту шинкуют или мелко рубят, перетирают с солью, отжимают, добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, растопленный маргарин и перемешиваютСформованные изделия укладывают на смазанный жиром лист для расстойки За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240оС в течение 18-20 минГотовые изделия смазывают растопленным маслом или маргарином
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997