бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Добавить рецепт в книгу

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Существует достаточное количество вариантов приготовления, позволяющих создать шедевр на своей кухне из простых и доступных ингредиентов. Одним из таких является субпродукт. Например, из говяжьей печени можно приготовить не только паштет или суфле, но и блюдо высокой кухни под названием бефстроганов. Говяжья печень отлично сочетается со сметаной, потому часто используют такую гармонию вкусов. Для создания используют незначительно количество специй, потому что субпродукт должен готовиться в собственном соку – это основное правило.

Простой рецепт бефстроганов из говяжьей печени

Блюдо под названием бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но не менее удачным является вариант приготовления из печени. Блюдо получается сочным и мягким, при соблюдении рекомендаций по термической обработке вкусного субпродукта. Процесс приготовления прост, хотя на первый взгляд так не скажешь. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами, потому его часто готовят для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления бефстроганов из печени, субпродукт нужно хорошо вымочить. Его нужно залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Шаг 2. С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

Шаг 3. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень.

Шаг 4. Тщательно обжарить ее до образования румяной корочки.

Шаг 5. Во время жарки говяжьей печени, нужно очистить от шелухи лук и приступить к его нарезке. Лучше его резать полукольцами.

Шаг 6. Лук выложить в сотейник к печени и тщательно перемешать состав.

Шаг 7. Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, нужно выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить воду.

Шаг 8. Состав тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень должна быть мягкой.

Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны

Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины, в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.

Шаг 2. Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.

Шаг 3. Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.

Шаг 4. В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке очищенного от шелухи репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.

Шаг 5. Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.

Шаг 7. Соус для бефстроганов должен быть однородным, поэтому все составляющие нужно хорошо перемешать.

Шаг 8. Если соус получился очень густым, можно долить немного воды.

Шаг 9. Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем недорого

Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.

Шаг 2. С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.

Шаг 3. В казане с плотным дном прогревают растительное масло и выкладывают в него субпродукт.

Шаг 4. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.

Шаг 5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой телячьей печени.

Шаг 6. Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.

Шаг 7. Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.

Шаг 8. Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.

По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягкая – блюдо готово и его можно подавать к столу.

Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают пленку, нарезают тонкими кусочками.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, промывают и рубят мелкими кубиками, отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 3. После, печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.

Шаг 4. В момент полуготовности печени, в состав добавляют смесь перцев, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.

Шаг 5. Если жидкость к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.

Шаг 6. В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.

Шаг 7. Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, поэтому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.

Источник

как приготовить бефстроганов из печени — куриной, говяжьей, свиной

Бефстроганов — классический рецепт приготовления говяжьей вырезки. Не менее вкусным получается печень бефстроганов, причем ее можно брать любую — и куриную, и свиную, и говяжью — какая вам больше по вкусу.

Простой рецепт бефстроганов из говяжьей печени

Блюдо получается сочным и мягким, при соблюдении рекомендаций по термической обработке вкусного субпродукта. Процесс приготовления прост, хотя на первый взгляд так не скажешь. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами, потому его часто готовят для семейного обеда или ужина.

Количество порций: 4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Бефстроганов из куриной печени

Давно знакомым и любимым многими является традиционное блюдо русской кухни – бефстроганов из печенки. Ниже предложен рецепт, в котором используется куриный субпродукт, который тушится вместе с лучком в нежном сметанном соусе. Получается угощение очень мягким и необыкновенно сочным. Дополнить бефстроганов из куриной печени рекомендуется отварным рисом или гречкой. Овощной легкий салат или нарезка из свежих овощей тоже не будут лишними.

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Бефстроганов из свиной печени

Бефстроганов в классическом варианте готовят из говядины, что уже видно из названия блюда. Но в кулинарии нет догм, поэтому из свиной печени получается тоже весьма неплохо. Попробуйте и убедитесь сами. Просто, быстро и очень вкусно.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом

Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягка – оно готово и его можно подавать к столу.

Бефстроганов из печени со сливками

Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением картофельного гарнира или великолепным сопровождением отваренного риса, гречки. Пикантные чесночные ноты и предварительная карамелизация ломтиков субпродукта придадут особый вкусовой шарм готовому блюду.

Бефстроганов из печени с майонезом

Невероятно вкусным и нежным получается бефстроганов из свиной печени с майонезом. Тем же манером можно готовить говяжий или куриный субпродукт, добавив специи и приправы на свое усмотрение. Вместе с морковью состав кушанья можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушки.

Бефстроганов из куриной печени в микроволновке

Бефстроганов из печени с соусом на основе сметаны и томата можно приготовить без лишних хлопот в микроволновке. Отсутствие предварительной обжарки будет способствовать получению максимально диетического блюда. Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.

Бефстроганов из индюшачьей печени с грибами

Бефстроганов из говяжьей печени с черносливом

Бефстроганов из печени в мультиварке

Приготовить такое блюдо дома не представляется сложной задачей, тем более, если с этой целью используется мультиварка. С помощью представленного ниже рецепта с фото можно узнать о тонкостях приготовления угощения. Субпродукт будет готовиться традиционно – с добавлением большого количества лука и в сметанном соусе. Чтобы разнообразить привычное угощение, его можно дополнить томатной пастой или горчицей. Как сделать бефстроганов из печени в мультиварке?

Бефстроганов из говяжьей печени с цукини

Из куриной печени со сладким перцем и луком

Бефстроганов из печени кролика

Перед тем как готовить бефстроганов из печени кролика, субпродукт следует предварительно вымочить в молочной сыворотке в течение 1-1,5 часов. Блюдо готовят только со сметаной или добавляют в состав подливы томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.

Рецепт бефстроганова из говяжьей печени в духовке

Для готовки нужно подготовить:

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 120.

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Как приготовить бефстроганов из говядины или свинины с подливкой

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Бефстроганов куриный из филе с грибами, сливками и другими добавками

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Бефстроганов — классический и оригинальные рецепты приготовления

Источник

Бефстроганов из печени — рецепты

Бефстроганов

Бефстроганов из печени — рецепты

Бефстроганов

Бефстроганов из печени – блюдо, которое покорит своим нежным гармоничным вкусом любого. Главное, использовать свежую печень и правильно её обработать. Для блюда подойдет любой вид печени.

Традиционный рецепт бефстроганова из говяжьей печени со сметаной

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Это не сложный, но очень вкусный способ приготовить говяжью печенку. Блюдо отлично подойдет для любого приема пищи.

Набор продуктов:

Субпродукт тщательно споласкиваем, удаляем протоки и плеву. Режем брусочками и обжариваем на постном масле.

С луковицы снимаем шелуху, шинкуем её полукольцами и, добавив его к печени, перемешиваем, жарим еще три-четыре минутки.

В холодной воде разводим муку, выливаем жидкость в сотейник и прогреваем пару минут до загустения. Вливаем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.

Содержимое сковороды заливаем полученным соусом, перемешиваем, тушим под крышкой несколько минут.

Солим бефстроганов только в конце, иначе печень получится жесткой.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре.

Бефстроганов из телячьей печени в томате

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовлениябефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовлениябефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Томаты выгодно оттеняют характерный печеночный вкус: он становится более выразительным и мягким.

Набор продуктов:

Рецепт приготовления пошагово:

Томаты споласкиваем, освобождаем от кожицы, режем кубиками.

Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами, жарим. К подрумяненному луку добавляем помидоры, перемешиваем, томим 10 минут. Овощную смесь по вкусу приправляем солью с черным перцем.

Тем временем помытую обсушенную телячью печень нарезаем продольными полосками. Жарим субпродукты на сильном огне пять минут до красивого румянца.

Обжаренную печень соединяем с овощами, кладем помидорную пасту и перемешиваем.

Чтобы паста не сбивалась комочками, её предварительно можно развести водой.

Бефстроганов убираем с плиты, когда он начнет густеть.

Рецепт приготовления из куриной печени

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Бефстроганов из куриной печени выходит очень нежным и невероятно питательным. Его дополняет заливка с томатной пастой и сметанкой, которая делает вкус по-настоящему незабываемым.

Набор продуктов:

Начнем с соуса. Чистим луковицу, шинкуем её небольшими кубиками, перекладываем на горячую сковороду с маслом. Посыпаем лук ложкой муки, размешиваем и добиваемся легкого румянца. Потом кладем к содержимому пюре из томатов со сметаной, все старательно перемешиваем, пару минуток прогреваем и отставляем в сторону.

Всю печень споласкиваем, просушиваем салфеткой, при необходимости нарезаем крупные потроха брусочками. Разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем печень до румяного состояния, периодически перемешивая все лопаткой.

Готовую печенку заливам соусом, доводим до момента кипения, отставляем в сторону.

На гарнир подойдет паста, гречка, рисовая каша, картошка в любом виде.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени?

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Это еще одна вариация приготовления бефстроганов из печени, где перед обжаркой субпродукты обваливаются в муке. Подлива получается аппетитной, сытной и вкусной. Томат можно убрать и потушить печенку только в одной сметане.

Набор продуктов:

Большую луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, режем тоненькими полукольцами. Перекладываем на сковороду, обжариваем до легкой золотинки.

Подготовленную печень нарезаем полосочками по 5 см. Перед обжаркой обваливаем субпродукты в смеси муки и черного перца крупного помола.

Полоски печени закладываем в сковороду с зазолотившимися луковыми кольцами, обжариваем пару минуток. Потом огонь уменьшаем, тушим ингредиенты еще две-три минуты почти до готовности.

Отдельно смешиваем томатное пюре со сметаной, по желанию добавляем специи. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, интенсивно все перемешиваем, не давая соусу кипеть. Готовый бефстроганов отставляем в сторону и даем немного настояться.

Готовим в мультиварке

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовлениябефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовлениябефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

«Чудо-кастрюлька» быстро приготовит бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и помидорами.

Набор продуктов:

Субпродукты споласкиваем, зачищаем её от плевы и жил, нарезаем длинной толстой соломкой. Очищенную луковицу шинкуем мелким кубиком.

В чаше жарим печенку с лучком, подлив немного постного масла и установив программу «Выпечка» на четверть часа.

Потом подсыпаем муку, размешиваем, готовим еще пять минут в том же режиме. Добавляем мелко порезанный помидор, тушим все еще три-четыре минуты.

На данном этапе подливаем кипяченную охлажденную водичку, кладем сметану, приправляем специями и готовим час в режиме «Тушение».

За 5 минут до финального сигнала открываем аппарат, добавляем лаврушку и мелконарезанную зелень.

Бефстроганов из индюшачьей печени с грибами

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Уникальное нежное блюдо, сочетающееся с абсолютно любым гарниром.

Индюшачью печень споласкиваем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломочкой. При сильном нагреве обжариваем продукт до румянца и пока убираем в сторону.

Грибы моем, чистим, очень мелко нарезаем, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». Выкладываем на сковородку с маслом и жарим, пока испарится весь сок. Потом добавляем порезанный колечками лук, все перемешиваем, жарим до мягкости последнего ингредиента.

Далее добавляем томатную пасту со сметаной, все размешиваем, тушим еще четверть часа.

Зубок чеснока очищаем, меленько рубим ножом и добавляем в блюдо за 5 минут до готовности.

Вот такие простые рецепты могут пополнить кулинарную копилку любой хозяйки. Следует отметить, что бефстроганов из печени подают только в горячем виде, т.к. остывшее блюдо теряет большую часть своего тонкого и нежного вкуса. Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепт правильного приготовления бефстроганов из печени

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Бефстроганов из печени или, как ещё называют этот рецепт, печень по-строгановски – это очень изысканный рецепт приготовления печени. Кусочки получаются предельно нежными, сочными, тают во рту и придутся по вкусу даже тем, кто считает, что не любит блюда из этого мясного продукта. Традиционно основной ингредиент этого яства – говяжья печёнка, но если сделать бефстроганов из куриной печени, получится ещё более нежно и вкусно.

Для того чтобы отведать бефстроганов из говяжьей печени, не нужно отправляться в ресторан, приготовить блюдо легко в домашних условиях, и в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Печёнка говяжья500 г
Сметана140-150 г
Томат-паста (либо cоус томатный)2-3 ст. л.
Вода для разведения томат-пасты1/4 стак.
Лук репчатый2 шт.
Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Горчица не острая1,5 ст. л.
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло2-3 ст. л.
Лавровый листок2 шт.
Сольнесколько щепоток по вкусу
Перец молотый чёрныйпо вкусу
Петрушкапо желанию
Укроппо желанию
Зеленый лукпо желанию

Подготовка печени

Печень – очень полезный и недорогой мясной продукт, готовится она очень быстро. В кулинарии нашла применение печёнка говяжья, свиная, кроличья, куриная и гусиная. Из них можно приготовить множество неповторимых блюд. Однако, как в работе с любым продуктом, в работе с печенью есть свои секреты. Очень важным аспектом является правильная её обработка. Перед тем как разрезать печень на кусочки для готовки, её необходимо промыть, очистить от всех желчных протоков и от плёночки. Если этого не сделать, во время жарки или тушения печень станет очень жесткой.

Замороженную печень легко очистить, если разморозить только верхний слой, положив ненадолго в миску с горячей водой или промыть под теплой водой из-под крана. Тогда плёнку легко подхватить и снять. После этого продукт стоит еще раз промыть.

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Если вы готовите из свежей печени, для того, чтобы легко снять плеву, нужно опустить обрабатываемый кусочек на короткое время в горячую воду или попросту ошпарить кипятком.

Процесс приготовления

В качестве гарнира для печени по-строгановски идеально подходит отварной рис. Также можно использовать любые отваренные макаронные изделия или запеченный картофель.

Видеорецепт

Для лучшего запоминания последовательности приготовления предлагаю вам посмотреть видеорецепт.

По распространенной традиции готовится бефстроганов из говядины, которую заливают сметанным соусом, но уже давно набирают популярность разновидности этого второго. Состряпать бефстроганов из курицы можно в рекордные сроки из-за отсутствия необходимости долгой термической обработки, и курица более доступна по цене, а вот бефстроганов из свинины выбирают любители более сытных и калорийных блюд, впрочем, получается он таким аппетитным, что устоять практически невозможно. Экспериментируйте на своей кухне и выберите то блюдо, что придется по вкусу вам и вашим близким.

Источник

Нежный бефстроганов из печени говядины

бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Смотреть картинку бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Картинка про бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления. Фото бефстроганов печень говяжья рецепты приготовления

Изысканный бефстроганов из печени – это отличный вариант приготовления субпродуктов. Как правило, используют говяжью или куриную печень, которая с соусом на основе молока, сметаны или сливок. Многие гурманы считают субпродукты настоящим деликатесом, так как их консистенция довольно нежная, а вкус специфический и обладает легкой горчинкой. Бефстроганов из печени готовится довольно быстро. На тушение уходит не более 10-15 минут. Блюдо полезное, так как богато железо и помогает в комплексной борьбе против анемии. Белка в ней ничуть не меньше, чем в мясе. Зато усваивается продукт гораздо быстрее. При регулярном ее употреблении в пищу удастся повысить выносливость и нормализовать обмен веществ.

Печень по-строгановски сочетается с различными крупяными гарнирами, пастами и картофелем. Сам продукт нужно правильно подготовить. Во-первых, его нужно промыть и просушить. Во-вторых, печень очищают от желчных протоков и пленочки. Очищать проще замороженный продукт. Если тщательно его не подготовить, то в процессе приготовления он станет жестким и будет горчить.

Нежный бефстроганов из печени говядины

Опытные повара говорят о том, что от качества субпродукта зависит вкус готового блюда. Поэтому к выбору печени нужно отнестись серьезно. Свежий продукт должен иметь неповрежденную пленку. При нажатии на поверхность пальцем, первоначальная форма должна быстро восстанавливаться. Долго хранить субпродукт нельзя.

Есть несколько способов быстрого очищения продукта от пленки. В первом случае печень присыпаем большим количеством соли. В этом случае руки не будут скользить и пленочку легко удастся удалить. Во втором случае поверхность обрабатывается лимонным соком, от которого пленка становится податливой. В третьем случае очищаем продукт в замороженном виде, а только потом полностью размораживаем и готовим. Некоторые повара рекомендуют вымочить продукт в молоке. Так консистенция готового продукта получится нежной. Готовить печень можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ароматный бефстроганов из куриной печени с соусом из белого вина

Представленный ниже рецепт доказывает тот факт, что даже простые блюда могут быть изысканными и оригинальными. Для его приготовления понадобиться куриная печень. Ее нет необходимости вымачивать в молоке, так как она итак обладает нежной консистенцией и довольно быстро готовится. Куриная печень отличается небольшим размером. Поэтому некоторые кусочки даже не придется нарезать. Их можно сразу включать в состав блюда после удаления жировых прослоек и пленочек.

Диетологи рекомендуют включать блюда из куриной печени в рацион ослабленных, беременных женщин, людей, страдающих от хронических заболеваний. Субродукт курицы прекрасно усваивается. В нем много витамина А и фолиевой кислоты. Она поможет быстрее восстановиться при переутомлении, ослабленном зрении или заболеваний легких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриный бефстроганов из печени получается невероятно нежным и вкусным. Но если вы любите эксперименты, то данное блюдо можно еще разнообразить. Для этого часть печени заменяют куриными сердечками.

Если вы не любите сложные соусы, то можно приготовить подливу из обычной сметаны. Для указанного в рецепте количества печени нам потребуется 150 грамм сметаны, которая смешивается со 150 мл воды или аналогичным количеством бульона. Под таким соусом печень тушится около 10 минут. Лучше постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы сметана не свернулась.

Вам также может понравиться:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *