бефстроганов по венгерски рецепт

Бефстроганов

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь! бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 150-200 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Переложить обжаренное мясо к соусу.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

История 5 авторских рецептов бефстроганова от знатоков русской кухни

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Версий происхождения бефстроганова несколько, но все они так или иначе связаны с именем графа Григория Александровича Строганова.

«Эта история началась в середине XVIII века. Повар семьи Строгановых терпеливо нарезал филе говядины на тонкие полоски. Граф Григорий Александрович потребовал изобрести блюдо не просто вкусное, но такое, чтобы жевать его при этом особо не надо было. Зубов у пожилого господина практически не осталось», — рассказывают в своем канале «Русская кухня: история» историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины.

По другой версии, главным героем истории был сын графа Строганова — генерал-губернатор Александр Григорьевич, человек хлебосольный и щедрый. Он устраивал так называемые открытые столы, во время которых в дом мог войти любой прилично одетый и хорошо говорящий человек и пообедать. Задачей французского повара, отвечающего за обеды, было придумать блюдо для массовой подачи. Так появился бефстроганов, который быстро делается и хорошо делится на порции. Третья версия тоже связана с семьей графа.

«Павел Александрович Строганов — тоже представитель уважаемого клана — ехал однажды в свою северную вотчину. Дорога выдалась длинной и холодной, мясо в запасах крепко замерзло. На привале личный повар смог только строгать кусок ледяной вырезки и тушить ломтики на огне», — рассказывают Ольга и Павел Сюткины.

Вне зависимости от того, кто из Строгановых дал имя знаменитому блюду, тушеная в сливочном соусе говядина стала классикой сначала российской, а затем и советской кухни.

Первый рецепт «Говядины по-строгановски, с горчицею» был опубликован в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Спустя почти 60 лет рецепт напечатали в «Книге о вкусной и здоровой пище», после чего блюдо появилось в меню советских столовых.

«Бефстроганов — еда для общепита идеальная: вкусная, легко делится на порции и, главное, имеет ароматную подливку, которой можно маскировать недостаток мяса. Советские повара, кстати, довольно часто использовали рецепт, который любого Строгонова ужаснул бы. Мясо сначала куском жарили, потом мелко нарезали, а уж затем тушили в сметанном соусе, идя против всех заветов старых поваров», — делятся Ольга и Павел Сюткины.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, предлагает приготовить бефстроганов из мраморной говядины с вешенками.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Чтобы говядина по-строгановски получилась вкусной, важно качество исходного продукта, уверен бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей.

«Мы используем телячью вырезку — после правильной жарки она сохраняет нежную текстуру, а сочетание со сливками и грибами придает приятный вкус. Не менее важен гарнир к бефстроганову: картофельное пюре — это классика, и на мой взгляд, беспроигрышный вариант», — говорит Виктор Белей.

Для приготовления потребуется телячья вырезка, репчатый лук, шампиньоны, жирные сливки, ореховый соус, петрушка, соль, перец, зернистая горчица по вкусу.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Для приготовления бефстроганова со сморчками и медовыми огурцами потребуется говяжья вырезка, репчатый лук, сморчки, сливочное масло, грибной бульон, жирные сливки и соленые огурцы.

Говяжью вырезку нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле, добавьте лук и отваренные сморчки. Жарьте все вместе на протяжении трех минут, добавьте бульон от сморчков и сливки. Выпарите до загустения, посолите и поперчите. Соленые огурцы очистите от кожи, нарежьте кубиками и промаринуйте в соусе из меда, табаско и ароматного масла.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Алексей Разбоев, шеф-повар сети ресторанов «Ёрш», предлагает приготовить классическую версию бефстроганова.

Для приготовления потребуется говяжья вырезка, репчатый лук, грибной соус на сливочной основе, жирные сливки. По вкусу можно добавить чесночное масло и специи.

Говяжью вырезку и репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавьте чесночное масло, соль и перец. Затем добавьте грибной соус и сливки, перемешайте и прогрейте. Подавайте с картофельным пюре и дольками соленого огурца.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», напротив, выбирает самый кропотливый способ приготовления блюда.

«Срежьте с вырезки серебристую пленку и прочие жиринки и жилки. Разрежьте вырезку на три части. Серединную часть можно отправить на другие блюда — жаркое, бифштекс, ростбиф, а для бефстроганова вполне подойдут «голова» и «хвост» вырезки», — советует Влад Пискунов.

«Выложите мясо, но не торопитесь его перемешивать. Вместо этого разровняйте по всей поверхности сковороды и готовьте на сильном огне. После того как выделившийся сок исчезнет, начинайте перемешивать. Мясо для бефстроганова не жарится, а именно тушится в собственном соку», — объясняет Влад Пискунов.

Источник

Любимое блюдо: 7 простых шагов к идеальному бефстроганову

Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет зависеть, насколько счастливым будет финал приготовления. Если начать с основ, то любой бефстроганов состоит из двух основных частей: мяса и соуса, и к каждой из них нужно подходить ответственно.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Шаг 1. Экономим на мясе, но не поступаемся его качеством

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Классический бефстроганов — это всегда блюдо из говядины. Правда, сегодня «под бефстроганов» повара кроят блюда из индейки, печенки, свинины и даже утки, но это уже скорее вариации и вольные высказывания на тему. Узнаваемая тонкая нарезка мяса и последующее его тушение в сметанном или сливочном соусе позволяют назвать «бефстрогановым» все, что имеет с ним внешнее сходство. Но все-таки из говядины, особенно мраморной, бефстроганов получается особенным — с насыщенным мясным вкусом и аппетитным ароматом. Простота приготовления давно сделала его любимым повседневным блюдом семейного стола. Если бы не одно «но».

Большинство кулинаров рунета советуют брать на бефстроганов самые мягкие, премиальные части говяжьей туши, они же — самые дорогие. То есть вырезку, толстый или тонкий край, полагая, что все остальные отруба — неподходяще жесткие и жилистые. Таким образом бюджетное повседневное блюдо, каковым мы привыкли считать бефстроганов, автоматические переходит в разряд праздничных, по цене во всяком случае.

Но на самом деле это правило было придумано, когда никто не придавал особой ценности альтернативным отрубам, а о мраморной говядине Black Angus даже не слышал. Сегодня оно давно устарело: современные методы селекции, которым мы обязаны появлению мяса с высокой мраморностью, позволяют добиться мягкости и сочности и от менее престижных частей туши.

Вот пример недорогого отруба, который идеально подойдет для бефстроганова: берите топ-блейд от компании «Мираторг». Эта самая мягкая часть лопатки бычка Black Angus демонстрирует отличную мраморность и после тушения ни в чем не уступит премиальным «стейковым» частям.

Шаг 2. Избавляемся от жилы

Но есть одно «но» — жесткая жила, которая делит надвое в целом мягкий и сочный отруб блейд. Так что для начала ее нужно удалить. Придется немного повозиться, но и преимущества налицо: вы экономите практически от половины до двух третей той суммы, которую вам пришлось бы заплатить, например, за вырезку. И такой бефстроганов отлично впишется в ваш повседневный семейный бюджет.

Да и избавиться от жилы не так сложно, как может показаться:

1. Выложите мясо на доску, срежьте острым, недлинным ножом пленки с двух сторон, если нужно.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Держа одной рукой жилу натянутой, постепенно срежьте верхний пласт мяса с жилы.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Кусок, на котором еще крепится жила, положите жилой на доску и снова повторите ту же операцию — аккуратно, не торопясь, срежьте с натянутой жилы мясо.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Результат: два длинных плоских куска мраморной мякоти, размером где-то 25–30 см, отлично подходящие для мелкой нарезки, которой и славится бефстроганов.

Шаг 3. Мясо правильно нарезаем…

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Главное правило для начинающих — нарезать кусочки бефстроганова строго поперек волокон, иначе при жарке мясо затвердеет из-за сокращения мышц и его невозможно будет прожевать. Остальное зависит от вашего вкуса — некоторые предпочитают бефстроганов, нарезанный, как в «Книге о вкусной и здоровой пище», тончайшей «лапшой», другие — более корпулентными кусочками размером с полкоробка, как советовала Елена Молоховец.

Итак, начнем: каждую из двух половинок топ-блейда нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Здесь при желании можно остановиться. Да, это не та «лапша», к которой мы привыкли, но бефстроганов, наструганный крупными кусками, тоже имеет право на существование — как известно, чем толще кусок, тем проще удержать сок внутри.

Если же вам больше по душе классика — то не останавливайтесь и продолжайте нарезать получившиеся кусочки тонкой соломкой в 1 см.

Один из самых живучих стереотипов в отношении бефстроганова — это предписание отбивать куски мяса перед жаркой. Придумано оно было в советских столовых, где путем бития пытались избавить от жесткости говядину сомнительного происхождения и качества. На самом деле единственное, чего можно добиться отбиванием в данном случае — это превратить и так нежные кусочки в вялую и невыразительную биомассу, лишенную естественной текстуры и вкуса. Мраморная говядина Black Angus, чтобы быть мягкой, в насилии не нуждается.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецептИтак, нарезанное мясо, к которому не прикасался молоток, обсушите бумажными полотенцами и сложите в чистый пакет. Добавьте пару ложек муки и щепотку соли — и перемешайте мясо с мукой и солью, хорошенько «помассировав» пакет.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Обязательно стряхните излишки муки — ее избыток сделает вкус мяса грубее и проще. Делать это, стряхивая каждый кусок, конечно, муторно. Поэтому просто выложите кусочки в сухой дуршлаг и несколько раз слегка подбросьте.

Результат: совершенно сухие кусочки мяса, все мышечные волокна надежно заблокированы мукой. Такой бефстроганов при соприкосновении со сковородой почти мгновенно даст золотистую нежную корочку, которая удержит сок внутри и позволит мясу сохранить «самостийность» в густом кремомовом соусе.

Шаг 4… и правильно обжариваем

Обжарка мяса — вопрос исключительно сноровки и тайминга:

1. Большую сковороду с толстым дном или сотейник ставим на огонь, смазываем растительным или сливочным маслом и даем нагреться в течение 3 минут.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Подождав еще минуту, снимите мясо со сковороды и переложите на тарелку.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Результат: мясо не поджарилось, а покрылось легкой глянцевой корочкой, которая при тушении не даст уйти мясному соку и добавит его вкусу выразительности.

Шаг 5. Доводим до ума грибы

Добавок в бефстроганов за два века истории этого блюда было придумано много и разных: тут и каперсы (непременно крупные!), и оливки, и жемчужные луковицы, и тертый сыр.

Экспериментировать можно сколько угодно, но самый классический вариант — с грибами и луком, по строгим канонам французско-русской кухни, — редко приедается.

Шаг 6. Готовим соус

В большинстве обиходных рецептов бефстроганова используется чисто сметанный соус, иногда — смешанный с томатной пастой. Но это очень осложняет нам задачу — чтобы нагреть сметану и она не распалась на фракции, нужно быть настоящим виртуозом.

Поэтому мы будем готовить основной соус на молоке. Для этого нам понадобятся сливочное масло, молоко, мясной бульон, лук, сметана и горчица. Его основа — классический французский бешамель, ну а сметана придает ему русский характер.

1. В хорошо разогретом сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте в них 1 ст. л. муки и, постоянно помешивая и растирая лопаткой (в этом весь фокус, комочки в соусе недопустимы!), дайте ей обжариться до слегка золотистого цвета.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

2. Влейте в сковороду стакан молока и выпарите его, не забывая все так же тщательно помешивать, до консистенции средней густоты сметаны.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Отдельно смешайте стакан сметаны с 1 ст. л. горчицы (лучше всего — не очень злой, например, дижонской или немецкой) и разбавьте холодным бульоном.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецептРезультат: соус состоит из двух частей: теплой — сливочной и холодной — сметанной. Таким образом мы уберегли сметану от термического шока и распада, а соусу придали нужную густоту.

Шаг 7. Собираем готовое блюдо

1. Вливаем мучную смесь в сковороду, где жарились мясо и лук, и ставим ее на средний огонь.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Чтобы закрепить процесс единения всех компонентов, снимаем сковороду с огня и даем настояться под крышкой.

4. Выбираем гарнир. Классика — это бефстроганов, выложенный поверх пышного, вручную взбитого картофельного пюре.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Результат: мясо и соус стали единым целым. Особенно важно было добиться правильной фактуры блюда, чтобы мясо не превратилось в бессмысленную кашу. Из-за того, что мы взяли хороший кусок мраморной говядины, избавили его от жил, а затем слегка обжарили, а не подвергли многочасовому тушению, как это было принято у наших бабушек, бефстроганов получился нежным, сочным, но при этом каждый кусок говядины сохранил форму, вкус и текстуру хорошего мяса.

Разумеется, это не единственный и, возможно, не самый вкусный вариант бефстроганова. Но точно — самый классический. Вы можете улучшать и изменять его до бесконечности, экспериментируя с заправкой и обжаривая вместо говядины, например, кусочки телячьей печенки. В мире существует и еще масса куда более затейливых рецептов бефстроганова. Но фантазировать на кухне можно только тогда, когда твердо владеешь базовыми знаниями.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:

Альтернативные отрубы компании «Мираторг» получены от тех же бычков породы Black Angus с высокой степенью мраморности, что и премиальные части туши. Эта та же мраморная говядина отличного качества с богатым и ярким насыщенным вкусом, но эти бюджетные части стоят в полтора-два раза дешевле и уже вполне доступны для того, чтобы покупать их для вечеринок или обычных домашних обедов.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Источник

Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.

Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

2. Лук нарежьте полукольцами. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

5. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Свинину нарежьте брусками, переложите его в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте мясо на сковороду к луку, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Далее добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?

Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте ломтиками по 1 сантиметру толщиной и отбейте их с двух сторон. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

2. Затем нарежьте мясо на более мелкие куски и обваляйте их в муке. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Мясо выложите на тарелку и отдельно обжарьте репчатый лук до готовности. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

5. Затем верните мясо на сковороду, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

6. После этого влейте вино, перемешайте и дайте ему немного испариться. Посолите и поперчите зажарку. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, выложите смесь в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и готовьте бефстроганов под крышкой 20-25 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

7. К бефстроганову отлично подойдет картофельное пюре. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

2. Свинину нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Затем нарежьте мясо более мелкими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолите и приправьте. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

5. Муку разведите в небольшом количестве сливок. Затем эту смесь и оставшиеся сливки влейте на сковороду. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой 20 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

6. В конце добавьте зелень, перемешайте и бефстроганов готов. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке

Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

2. Свинину нарежьте небольшими брусками. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

5. После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

6. Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Соленые огурцы нарежьте соломкой. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

5. Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

6. На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

8. Также влейте вино. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

9. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

10. Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните от жидкости, нарежьте небольшими брусками. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Далее выложите мясо и продолжайте жарить, пока оно не начнет менять цвет. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

5. В отдельной емкости прогрейте сливки почти до кипения и влейте их на сковороду к зажарке. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой при умеренном огне 25-30 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

6. Готовый бефстроганов посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте на стол. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

2. На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Затем к луку добавьте дольки шампиньонов и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. После этого добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

5. Влейте полстакана горячей воды. перемешайте, выложите в сковороду мясо, посолите и приправьте по вкусу. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

6. Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и продолжайте тушить бефстроганов на медленном огне 25-30 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

7. Готовый бефстроганов посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком

Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части, затем измельчите в блендере. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

2. Полученную массу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

3. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

4. Выложите мясо на сковороду к луку и продолжайте жарить 4-5 минут. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

5. Молоко смешайте с мукой, добавьте соль, перец и тмин. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков. Влейте соус на сковороду. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

6. Тушите бефстроганов под закрытой крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром по своем вкусу. бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть фото бефстроганов по венгерски рецепт. Смотреть картинку бефстроганов по венгерски рецепт. Картинка про бефстроганов по венгерски рецепт. Фото бефстроганов по венгерски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *