бедро кролика в духовке рецепт

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Собираясь приготовить кролика в духовке, очень важно узнать, как это сделать правильно по рецептам с пошаговыми фото, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Кролик, запеченный в духовке целиком

Как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, ознакомимся с одним из популярных рецептов с пошаговыми фото.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролик в сметанном соусе кусками

Необыкновенно сочным, мягким и нежным получается мясо кролика, запеченного в духовке в сметанном соусе. Как приготовить мясо, чтобы оно было именно таким, узнаем из простого рецепта с пошаговыми фото.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецептбедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Кролик, приготовленный по всем правилам в духовке

Чтобы узнать, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, воспользуемся рецептом с пошаговыми фото.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролик в пряном маринаде с вином

При желании приготовить кролика в духовке с особенным вкусом, как в ресторане, и чтобы мясо получилось мягким и сочным, воспользуемся проверенным оригинальным рецептом с пошаговыми фото.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Приготовление:

Кролик целиком, фаршированный рисом и овощами

Как приготовить кролика в духовке вкусно, чтобы мясо было мягким и сочным, узнаем из простого рецепта с пошаговыми фото.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролик с картошкой под острым соусом

Как приготовить кролика в духовке так, чтобы мясо было мягким и сочным, ознакомимся по простому рецепту с пошаговыми фото.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролик в духовке после длительного маринования

Чтобы с первого раза приготовить кролика в духовке и получить мягкое и сочное мясо, как в лучших ресторанах, воспользуемся проверенным рецептом с пошаговыми фото.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Запечь кролика в духовке так, чтобы мясо получилось мягки и нежным не составит особого труда, если пользоваться секретами приготовления, изложенными в проверенных рецептах.

Источник

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:

Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.

Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке

Продукты для приготовления:

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Кролик тушеный в соусе с овощами

Подготовить следующие ингредиенты:

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Сочный кролик в пиве на сковороде

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Перейдем к приготовлению:

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие компоненты:

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Домашние рубленые котлеты из кролика на пару

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Рецепт холодца из кролика с желатином

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Простой рецепт приготовления кролика в духовке

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Как пожарить кролика с копченой грудинкой

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Кролик, запеченный в духовке по-французски

Для блюда понадобятся:

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Самой вкусной частью тушки являются ножки. При правильном приготовлении они становятся божественными: мясо легко отделяется от косточки и имеет непередаваемый аромат. Но как приготовить ножки кролика, чтобы их мясо не осталось жёстким и какие ингредиенты, приправы использовать в процессе приготовления. Обо всём по порядку!

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Особенности приготовления

Для приготовления вкуснейших ножек кролика необходимо выполнение некоторых действий. Выбрать свежее и молодое мясо. Нежно-розовый цвет и вес до 1,5 кг свидетельствуют о его молодом возрасте (до 6 месяцев). Если оно не соответствует данным стандартам, скорее всего, это мясо старого кролика и польза от его поглощения будет не столь высокой.

Определиться с посудой. Подходящей для запекания считается утятница и стеклопосуда, получить румяную корочку поможет сковорода с толстыми стенками, а сварить можно в любой железной кастрюле. Замочить ножки. Этот процесс не быстрый и может достигать до 3 часов (смена чистой жидкости каждый час). Для чего необходимо вымачивание? Чтобы убрать специфический запах дичи, придать мясу сочности и нежности.

Замариновать. Действие позволяет мясу раскрыть все нотки своего вкуса, но специи для маринования необходимо правильно подобрать. Классическим вариантом является лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и лук. Не лишним будет присутствие кориандра и базилика. Можно приготовить ножки кролика вкусно с корицей, гвоздикой и лимоном. Это сочетание для гурманов. Основой могут быть: белое вино, сметана, сливки, сыворотка, кефир, винный уксус, масло (оливковое) и прочие ингредиенты. Время маринования ножек составляет не более 1,5 часа, после чего их нужно обмыть в проточной воде.

Вымачивание и промывка мяса не требуется, если основным ингредиентом маринада является вино. И не забудьте про соль! Её добавляют по вкусу!

Приготовить. Время для каждого способа приготовления разное. Например, на жарку мяса уйдёт не более 40 минут, а для тушения необходимо 60–80 минут.

Каждая хозяйка выбирает свой метод и способ приготовления крольчих ножек, но главным условием является выбор свежего и молодого мяса, в противном случае, время его вымачивания и маринования необходимо удвоить.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Кролик со сметаной

Ножки кролика в сметане. Классический рецепт

Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес).

Необходимые продукты

Приготовить ножки кролика в сметане можно по такой схеме:

Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. Примерно 1/3 ёмкости. Посолить. Тушить на минимальном огне до готовности (40 минут).

С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: чернослив — 2/3 стакана, шампиньоны — 0,7 кг, картофель крупный — 4 шт. Так сказать, вот вам и гарнир!

Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается.

Запекаем в духовке – быстро и полезно

Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями. Более того, следующий способ приготовления очень прост и отнимет у хозяйки минимум времени для подготовки продуктов. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава. Мясо в нём получается удивительно мягким, сочным, да и посуду после не нужно выдраивать.

На втором месте в рейтинге популярного блюда стоит «кролик в духовки с майонезом». Конечно, лучше использовать домашний майонез, но если нет возможности его приготовить, то высококалорийный продукт (85%) также подойдёт. Почему блюдо с майонезом? Всё очень просто – холодный соус отлично пропитывает мясо и оставляет сок в середине, делая его сочным и нежным.

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления ножек кролика в духовке:

Как говорилось ранее, в вымачивание при использовании вина нет необходимости. Берём чеснок, специи, оливковое масло, хорошо смешиваем и обмазываем ножки, оставляя их на 1.5 часа, чтобы мясо промариновалось. Смешивая на сковороде в равных пропорциях сливочное и оливковое масло, поджариваем ножки на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Отложить в тарелку и заняться приготовлением соуса, который необходим в процессе запекания крольчатины.

В эту же сковороду вылить вино и майонез, подогреть и смешать до однородной консистенции, добавить любимых специй.
Подготовить рукав, выложить в него мясо, залить соусом и запекать полчаса на среднем огне.

Чтобы добиться при приготовлении золотой корочки, нужно разрезать сверху рукав и готовить ещё полчаса.

Мясо выходит очень нежным, имеет нотки сухого вина и отлично отделяется от косточки.

бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть фото бедро кролика в духовке рецепт. Смотреть картинку бедро кролика в духовке рецепт. Картинка про бедро кролика в духовке рецепт. Фото бедро кролика в духовке рецепт

Кролик в мультиварке

Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания

Со времён изобретения такого кухонного прибора, как мультиварка, считается, что еда, приготовленная традиционным способом менее полезна и вкусна. Продукты в машине не теряют естественную влагу, витамины и полезные вещества. Так почему же не приготовить сочных ножек кролика в мультиварке, да ещё и с сухофруктами? Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа.

Приготовить ножки кролика в мультиварке можно с помощью следующих ингредиентов:

Приготовление

В горячей воде замочить чернослив и оставить, чтобы он разбух. Ножки вымочить в воде, добавив немного уксуса. Выложить их в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка».

Поджарить в течение получаса и добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Посолить. Поджарить ещё 10 минут. Залить воды, 2/3 от всей массы.

Добавить сметану, горчицу, кетчуп, специи и пряности. Равномерно распределить по всему блюду. Включить режим «Тушение» на польтора часа. Добавить чернослив и целые зубчики чеснока за полчаса до готовности.

Кроличьи ножки, запечённые в мультиварке, духовке, на плите с любым маринадом и соусом, могут стать угощением к любому праздничному столу. С приведёнными рецептами справится любая хозяйка. А в качестве гарнира подойдёт запечённая картошка. Рецепт приготовления крольчатины в мультиварке на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *