бедро кабана рецепт в духовке

Ноги кабана запеченные

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Я вообще думала, что у меня в холодильнике храниться нога барана, а оказалась кабана. Ничего страшного, забрала из холодильника вторую ногу и запекла их вместе, ну просто по тому, что одна нога сама по себе маловата на 5 гостей))

Пошаговых фото не делала.
Потому рассказываю по результату.
Мариновала я их два дня. Первый день обмазала одну ногу солью и перцем, вторую ногу солью со специями и гранатовой стружкой. Вообще, дичьку хорошо выдерживать прямо в солевом растворе, она от этого мягче становится и специфический запах (если кому не нравится) уходит. Но я вот решила просто обмазать. Под пленку их и в холодильник.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

На второй день я их облила маринадом. Ногу, которая была просто в соли, облила медово горчичным маринадом с луком. Ногу, которая была в гранатовой стружке, облила сливовым соусом с луком. Каждую ногу нашпиговала салом (что бы посочнее были, жира на мясе совсем не было), морковкой, завернула в фольгу и еще на сутки в холодильник.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

В духовке готовила примерно часа три, для полной так сказать гарантии. Сначала на 190 градусах 1,5 часа. Потом на 150 градусах томилось.

На гарнир тушеная квашенная капуста с томатной пастой. Получилось обалденно вкусно)))

Источник

Кабанья нога на День рождения!

С одной из охот мне досталась задняя ножка кабанчика, примерно 3-4 кг. Решил ее на свой день рождения запечь в духовке.

Соль (для маринада) горсть;

Перец горошек 10-12 зерен;

Сухой укроп домашний много;

Лаврушка 3-4 листика;

Мед 3-4 столовых ложки;

Горчица зерновая 1 столовая ложка;

Масло растительное (я брал оливковое) 2 столовых ложки;

Берем ногу и в маринад на 2 суток (5 литров воды, соль, сухой укроп, лаврушка, горошек перца). Ночь при комнатной температуре, остальное время в холодильнике.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Перед запеканием намазываем спец. составом (мед разогретый на паровой бане, растительное масло, горчица). У меня это делал сын. бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Делаем глубокие надрезы для зубчиков чеснока и в духовку на 2 часа, поливая все это выжарившимся соком.

И через 2 часа на праздничный стол подается вот такое блюдо!бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Все гости оценили и запеченную кабанью ногу, и холодец из лосятины, и собственно собранные опята маринованные.

Источник

Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Дичь – довольно редкий деликатес, в котором нет любителей поохотиться. Особенно это касается мяса кабана. Но если оно вам попалось в руки, следует понимать, что это не та нежная свинина, и готовить его надо чуточку иначе. В противном случае вы просто рискуете всё испортить.

Лучше всего получается из мяса кабана жаркое. Его готовят в духовке, иногда отдельно, иногда вместе с картошкой или даже в горшочках или казане. Здесь всё зависит от того, что именно вам хочется получить.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовкеЖаркое из кабана — это дичь, от которой мало кто откажется. Особенно нравится блюдо мужчинам

Самое главное – внимательно читать рецепт и делать всё строго по плану, не допуская слишком сильных отклонений в процедуре приготовления блюда. И помните, что перед тем, как начинать готовить жаркое из кабана, следует обязательно провести подготовку мяса.

Особенности приготовления жаркого из кабана

Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.

Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.

Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.

Жаркое из кабана в духовке

Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.

Что понадобится:

Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.

Как готовить

Смазать лист для запекания маслом растительным.

Выложить на него кусочки мяса.

Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.

Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.

Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовкеЖаркое из кабана в духовке

После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом

Жаркое из кабана можно приготовить и подать с очень вкусным соусом на основе красного вина. Для приготовления будем использовать уже не духовку, а казан. Также нам необходимо пройти длительный процесс вымачивания.

Что понадобится:

Процесс вымачивания у нас займёт два дня, поэтому наберитесь терпения. И самое главное – не забудьте, что начинать готовить жаркое из кабана следует только после этого важного этапа.

Как готовить

Сначала нам необходимо приготовить маринад, в котором кабанатина будет проходить процесс вымачивания. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Опускаем туда порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вливаем уксус. Перемешиваем, солим, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.

Порезать мясо на небольшие кусочки, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике ровно на двое суток.

По прошествии этого времени кусочки вынуть, удалить с них специи, обжарить на сковороде на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Нам надо получить красивую золотистую корочку.

Переложить обжаренные кусочки в казан, залить маринадом, который надо предварительно процедить и тушить после закипания на медленном огне около 2 часов. При необходимости можно подливать воду.

Не забудьте поместить в казан шпик и свиной жир. А также время от времени перемешивайте содержимое казана.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

То, что осталось в казане, перетереть через сито, чтобы удалить все крупные куски. Добавить томатную пасту, влить вино, снова дать закипеть, но уже в чистой кастрюле.

Готовым соусом в горячем виде полить кусочки на тарелке и можно смело подавать к столу.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Что понадобится:

Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.

Как готовить

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.

Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.

Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовкеЖаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Мясо кабана, тушёное в сметане

Нежное, вкусное, со сливочным вкусом и идеально подходящее для подачи на праздничный стол – вот таким будет мясо кабана, если его приготовить в сметане. Такое жаркое из разряда пальчики оближешь – не побоюсь этого слова.

Что понадобится:

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок, жил и щетины. После обязательно вымочить и только затем приступать к готовке.

Как готовить

Нашпиговать кабанятину копчёным салом.

Овощи почистить, порезать мелко. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.

Влить к ним горячую воду и уксус. Перемешать.

Положить в обжаренную смесь мясо, добавить сюда же лавровый лист, посолить, сдобрить чёрным молотым перчиком.

Переставить в духовку и готовить жаркое в ней при температуре 180 градусов около 2 часов.

Время от времени мясо надо поливать соком, который выделится во время этого процесса и будет скапливаться на дне сковороды.

Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить на тарелку. Теперь останется приготовить соус.

В сок, который скопится на сковороде при тушении выложить сметану, смешать с мукой, горчицей и лимонным соком. Довести на огне до кипения и тут же пропустить через сито.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовкеМясо кабана, тушёное в сметане

Готовый соус вылить на тонко порезанные кусочки кабанятины. Подавать с овощным салатом.

Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Блюда из дикого кабана можно готовить и в горшочках в дополнении с картошкой. В приготовлении оно несложное, готовится быстро, а аромат разбудит приятный аппетит.

Что понадобится:

Если у вас замороженный окорок, его надо обязательно разморозить, промыть в воде, обсушить и только после этого начинать разделывать.

Как готовить

Разрезать кусок на порционные кусочки. Выложить их в миску, добавить соли, поперчить, перемешать и оставить пропитываться на 30 минут.

Картофель почистить, порезать на 4 части, слишком сильно мельчить нет необходимости.

Помидоры нашинковать мелкими дольками, то же самое сделать с луком. Чеснок порезать на пластины.

В казан налить масло примерно сантиметр в высоту, поставить на плиту. Обжаривать в нём мясо партиями, не более 4 кусочков за один раз. нам надо получить красивую корочку.

Все подготовленные ингредиенты распределить по горшочкам. На низ – картофель. Затем – мясо. На него лук, потом помидоры, а на самый верх – чеснок. Посолить и поперчить.

Влить воду. На весь указанный объём продуктов хватит примерно 250 мл.

Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и тушить около 2 часов.

Подавать можно прямо с бульоном, не перекладывая на тарелку.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовкеЖаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое из кабана – это блюдо, которое относится к дичи. Готовить его не так просто, как, например, свинину. Но в результате получится настоящий деликатес, который обязательно оценят ваши родные и близкие.

Источник

Запекание ноги кабана, рульки кабана. Как приготовить кабанью ногу в рукаве для запекания? Как приготовить рульку кабана в пакете для запекания?

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Сегодня мы приготовим рульку кабана в духовке.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Для приготовления нам потребуется:

Пакет для запекания.

Приступим к приготовлению: в приготовлении важен процесс маринования. В рульке кабана мы делаем глубокие разрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они могут ломаться и кусочки ножа могут остаться в мясе).

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Ножку мы будем шпиговать специями.

Для этого смешиваем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Тщательно перемешиваем маринад.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Тщательно обмазываем всю ножку и каждую дырочку смесью специй.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Замечательно было бы оставить мясо на ночь для лучшего маринования, но если времени нет, то хотя бы на 30 минут.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Затем мы вкладываем нашу ножку кабана в пакет, завязываем.

Обязательно делаем сверху 3 дырочки, для выхода горячего пара.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Кабанья рулька готовится достаточно продолжительное время и для того, чтобы оно не пригорело во время запекания, необходимо использовать так называемую «подушку» (у меня для этого есть силиконовая подставка с ножками, но можно использовать кусок фольги, смятый в виде подушечки).

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Духовку мы разогреваем до 160 градусов, запекать рульку кабана мы будем 2 часа.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

И вот наша кабанья рулька готова. Мясо у её получается сочным, нежным, с приятным ароматом.

Источник

Редкий деликатес: как приготовить кабана в духовке

Мясо кабана, как и другой дичи, считается диетическим, так как в нем мало холестерина, жира, зато много белка, витаминов и ценных микроэлементов. Мы расскажем, как приготовить кабана, запеченного в духовке, просто и вкусно.

Мясо дикого и домашнего животного различны. Они отличаются по вкусу, цвету и запаху. Дичь гораздо насыщенней и жёстче. У неё практически отсутствует жир, а мышечная ткань очень развита. Это связано с тем, что животные в природных условиях постоянно двигаются. Однако, вкус у мяса гораздо выразительнее. Поэтому при приготовлении кабана, запеченного в духовке, следует учитывать эти особенности. Если вам удалось приобрести мясо дикого кабана – считайте, что вам повезло, это редкий деликатес.

Для запекания подойдет кусок задней части (окорок). В вымачивании нуждается только мясо самцов (секачей), свинка и подсвинки не имеют неприятного запаха. Для вымачивания потребуется 24 часа и 2-3 процентный раствор уксуса. Чем животное старше, тем неприятнее пахнет его мясо и тем суше его волокна. Чем моложе животное, тем сочнее мякоть. Поэтому наиболее ценными тушами в кулинарном смысле считаются особи до 15 кг.

Чтобы устранить специфический запах мяса дикого кабана, при его приготовлении рекомендуем использовать различные специи и пряности: черный и красный молотый перец, пажитник, базилик, кориандр, майоран, измельченный корень петрушки и сельдерея, куркуму, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Можете просто приобрести в супермаркете набор специй «для свинины», где в одном пакетике сразу содержится все, что вам нужно для создания приятного мясного аромата.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке
Температура готовности мяса дикого кабана должна составлять 71 градус по Цельсию, это выше, чем мясо птицы, индейки и говядины. При этом учитывайте, что чем толще кусок, тем дольше он достигает нужной температуры внутри. Например, куски толщиной 1-1,5 см, достаточно протушить или прожарить в течение 20 минут, 3-4 см – 40 минут, куски толщиной 7-10 см и более – от 1 часа до 1,5.

Окорок кабана, запеченный в духовке

    Кухня: Русская Тип блюда: Второе блюдо Способ приготовления: Запекание Порции: 8 2 ч 20 мин

Ингредиенты:

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Как готовить

Автор: Ната Комарова.

Нога кабана в фольге

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовкеНожка кабана годится не только для приготовления холодца, но и для запекания.

Далее остановимся на том, как запечь ногу кабана в духовке, чтобы сохранить сочность мясных волокон, сделать сухожилия более мягкими.

Для достижения оптимального результата предлагаем ножку готовить в фольге или в рукаве.

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить

Подготовьте приобретенную ногу. Ее следует помыть, поскоблить ножом, чтобы очистить остатки грязи. Чтобы отбить специфический запах мяса дикого зверя, а также, чтобы придать ему аппетитный вкус и аромат, рекомендуем приготовить маринад для ноги кабана.

Как замариновать кабана для запекания в духовке

Как запечь

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Выньте замаринованную ножку из кастрюли и заверните ее в фольгу (альтернатива – кулинарный рукав). Фольга предотвращает излишнее испарение влаги, а значит, не позволит мясным волокнам пересушиться, сохранит их сочность. Внутри фольги образуется оптимальная температура для приготовления мяса, вместе с тем фольга препятствует подгоранию продукта.

Поместите ножку в фольге в духовку на противень, осуществляйте приготовление 1,5 часа.

По истечении этого времени, уменьшите температуру в духовом шкафу до 170 градусов, сделайте кулинарными ножницами надрез в верхней части фольги, чтобы приоткрыть ножку. Поверхность ноги полейте тремя столовыми ложками оставшегося маринада, смажьте растительным маслом. Оставьте в таком виде ножку в духовке еще на 30 минут, чтобы она зарумянилась.

Блюдо готово. В качестве гарнира к мясу сегодня я рекомендую подать тушеные кабачки с морковью в сметане, либо овощи-гриль. Приятного ужина!

Ребра кабана в томате

Приготовление ребрышек дикого зверя, для современной хозяйки – процесс редкий и необычный. В этом случае рекомендации профессионалов будут не лишними. Позвольте вас познакомить с очередным рецептом, как запечь ребра кабана в духовке.

Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления

Подача приготовленного мяса лесного животного ничем не отличается от подачи мясных изделий из домашней свиньи. Ребрышки можно разрезать на части, украсить зеленью. Гарниром обычно служат овощи (салаты из них, тушеные овощи или запеченные на гриле), отварной или тушеный картофель, лапша. Если буженина сухая, то к ней шеф-повара рекомендуют подавать различные соусы к мясу.

Кстати, у нас есть отличный рецепт свиных ребрышек в рукаве.

На заметку:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Готовим овощи в горшочках в духовке в различных сочетаниях

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Ароматный подчеревок с капустой и яблоками в духовке

бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть фото бедро кабана рецепт в духовке. Смотреть картинку бедро кабана рецепт в духовке. Картинка про бедро кабана рецепт в духовке. Фото бедро кабана рецепт в духовке

Охотничья кухня: польза и вред мяса из кабана, чем оно опасно и как готовить его без вреда для здоровья

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *