бедро индейки на кости в рукаве для запекания в духовке рецепт
Как вкусно запечь бедро индейки в духовке в рукаве – подробно рассказываем далее
Запеченное бедро индейки в духовке в рукаве отличное блюдо, которое не потребует больших затрат времени и сил, а отличный вкус и аромат порадует семью и близких. Далее Вы найдете два варианта приготовления с подробным описанием и фото.
Быстрый способ запекания с приправами и корнем имбиря
Как приготовить бедро индейки в рукаве в духовке, чтобы оно было мягким, сочным с великолепным ароматом? Задача не такая сложная, решить ее под силу даже начинающим хозяюшкам.
Благодаря интересному сочетанию мяса и приправ получается очень вкусное, пикантное блюдо, которое отлично впишется не только в повседневное меню, но и вполне неплохо разнообразит праздничный стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Бедренные части птицы тщательно промойте холодной водой, затем обсушите при помощи бумажных полотенчиков. Если куски слишком большие, то можно разрезать их пополам.
Корень имбиря очистите от шкурки, затем натрите на мелкой терке.
Приподнимите кожицу, под нее необходимо положить по 2 листочка шалфея, по 1 дольке измельченного чеснока, немного посолить.
В глубокой посуде соедините приправы, соевый соус, уксус, имбирный тертый корешок, соль. Полученным маринадом обмажьте бедра, затем сложите в пакет для запекания.
Листочки петрушки отделите от веточек, добавьте к мясу в рукав, края которого необходимо впоследствии защипнуть специальными зажимами. Пакет с заготовкой уложите на противень или любую форму для запекания.
Запекать блюдо необходимо при температуре около 200С в течение 1 часа. За 10 минут до окончания термической обработки раскройте рукав, чтобы мясо покрылось румяной аппетитной корочкой.
На гарнир к бедрам индейки, запеченным в рукаве в духовке по этому рецепту с фото, очень хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки с овощами
Мясо индюшки по праву относится к диетической пище, так как обладает большим набором витаминов, полезных веществ, а также оно низкокалорийное. Запечь бедро индейки в духовке в рукаве можно с овощами, оно получится очень пряным, сочным и вкусным. Необходимые ингредиенты:
С бедер, промытых холодной проточной водой, удалите кожицу, натрите поверхность смесью из специй, соли, растительного масла, соевого соуса.
Удалите внутренние перегородки и семечки из перцев, нашинкуйте длинной соломкой.
Томаты разрежьте на четвертинки, если плоды крупные, то на небольшие дольки.
Дольки чеснока очистите от шелухи, порежьте тонкими пластинками, перья зеленого лука измельчите.
В пакет для запекания поместите замаринованные бедра, а также подготовленные овощи и зелень, края рукава плотно закрепите зажимами.
Запекать блюдо необходимо около 60 минут, при t=180C.
Если Вам интересны и другие рецепты приготовления птицы, рекомендуем обратить внимание на материал, где подробно рассмотрены еще 3 способа запекания филе индейки в рукаве в духовке.
Как приготовить филе бедра индейки в рукаве — легкий рецепт для духовки с фото
Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке.
Даже запеченное в духовке мясо не всегда подходит для правильного питания. Для тех, кто строго следит за каждой калорией и не хочет использовать любое масло или жир, придумали отличный способ готовки. Это рукав для запекания: его используют для приготовления в духовке или мультиварке.
Пользуясь пошаговым рецептом с фото, практически невозможно получить сухое и жесткое мясо. Запеченное в рукаве филе индейки легко приготовить в духовке, и оно обязательно получится сочным.
Полезные свойства
Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.
Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой. 🙂
Сейчас это мясо можно купить практически в любом сетевом магазине. Но до сих пор немногие знают о том, что индюшатина — это диетическое мясо с большим набором полезных свойств.
Его назначают в диетах и дают младенцам в качестве первого мясного блюда. Все благодаря его гипоаллергенности. О пользе индюшатины знают не только молодые мамы, но и спортсмены. Индейка является источником белка животного происхождения высокого качества, который легко усваивается организмом.
Не так давно я смотрела передачу, в котором зрителям задавали вопрос: «Как вы думаете, где содержится больше фосфора — в индейке или в рыбе?» Я всегда думала, что в рыбе. И ошибалась. Правильный ответ — в мясе индейки.
Помимо фосфора, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А, D, D3, E, макро-, микроэлементы и полный набор незаменимых аминокислот. Индейка — лидер по содержанию витаминов группы В и имеет самое низкое содержание холестерина среди мяса домашней птицы.
Есть ли у индейки недостатки при таком наборе полезных свойств?
Конечно, есть! Индюшатина дороже, чем курица, и еще она дольше готовится. В общем, пора вводить индейку в свое меню. Не заменять курицу — куда же без нее, любимой? 🙂 Хотя бы чередовать индюшатину и курятину.
И обязательно включаем в меню для похудения!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 168 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 21,3 / 7,1 / 0,3
Расчет на размер порции 150 грамм ищите в конце статьи.
Ингредиенты:
Рецепт состоит всего из трех простых ингредиентов. Основной ингредиент — это мясо, в качестве приправы я использую с карри.
Рецепт запекания в рукаве
Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.
Небольшое филе бедра индейки без кожи
Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.
Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.
Приправа с карри идеально подходит для филе индейки
Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.
В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.
Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.
За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.
Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить. Или вообще не солить. 🙂
Тщательно натираю все филе индейки приправой и солью
Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.
Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.
Рукав для запекания завязываю с двух сторон
Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».
Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.
Мясо в пакете для запекания готовится без масла
Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.
Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия.
У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.
Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паром
Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.
Готовая индейка в рукаве для запекания
Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.
Филе индейки в рукаве получается нежным и сочным
Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.
При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.
Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.
Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта
Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Индейка, филе бедра | 700 | 141 | 18 | 6,0 | 0 |
Специи | 5 | 251 | 10 | 3 | 38 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Содержание на суммарный вес | 708 | 999,6 | 126,5 | 42,2 | 1,9 |
На 100 г готового блюда | 100 | 168 | 21,3 | 7,1 | 0,3 |
Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 168 кКал.
Порция в 150 грамм содержит 252 килокалории.
Отличное блюдо на обед! Верю, что индейка по этому рецепту у вас получилась вкусной, нежной и ароматной. И войдет в ваше меню для правильного питания.
Добавить рецепт в книгу
Мясо индейки признано продуктом диетического питания из-за низкого содержания холестерина и легкой перевариваемости. Запеченная в рукаве индейка на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления не образовываются канцерогены. В рукаве можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части, наиболее часто готовят индюшиные бедра, голень и грудку. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением.
Голень индейки, запеченная в рукаве
Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Индейка, запеченная в рукаве с картофелем
Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, – это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь Вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые по вашему вкусу: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки.
Шаг 2. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
Шаг 3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
Шаг 4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
Шаг 5. Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
Шаг 6. Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
Шаг 7. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем.
Шаг 8. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься сверху.
Шаг 9. При подаче, индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.
Индейка в рукаве с помидорами черри
В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок.
Шаг 2. Все хорошенько размешать.
Шаг 3. Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть его в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
Шаг 4. Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
Шаг 5. Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано.
Шаг 6. Выложить черри рядом с индейкой.
Шаг 7. Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8. За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
Шаг 9. В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.
Индейка в рукаве с апельсинами
Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его порционными кусками. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
Шаг 2. С апельсина, при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже.
Шаг 3. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
Шаг 4. Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
Шаг 5. После, очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока, нашпиговать филе.
Шаг 6. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
Шаг 7. Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
Шаг 8. В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Праздничная индейка в рукаве
В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить кухонным молоточком.
Шаг 2. Смешать соевый соус и лимонный сок.
Шаг 3. Натереть филе солью и приправами по вашему вкусу, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
Шаг 4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде.
Шаг 5. Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в сковороду.
Шаг 6. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
Шаг 7. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
Шаг 8. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 9. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.
Как вкусно запечь бедро индейки в духовке, чтобы оно осталось диетическим: рецепты, советы
Бедро – наиболее жирная и сочная часть индейки, но и это мясо считается диетическим, и его энергетическая ценность составляет 115 ккал или 159 ккал на 100 г (в зависимости от того, сырое оно или запеченное). Поэтому люди, соблюдающие диету, часто включают этот продукт в свой рацион. Сегодня мы расскажем посетителям нашего сайта «Красота в тебе», как вкусно запечь бедро индейки в духовке, чтобы оно при этом осталось диетическим, приведем популярные рецепты этого питательного, но не тяжелого блюда.
Тонкости технологии
Зная секреты приготовления диетических блюд из мяса индейки в духовке, даже начинающая хозяйка сможет радовать себя и близких по-настоящему вкусными, но в то же время полезными и не слишком калорийными кушаньями.
На гарнир к запеченному бедру индюшки чаще всего подают овощи. Их можно отварить, запечь или даже оставить свежими. Подойдут также рассыпчатый рис или гречка.
Бедро индейки на кости, запеченное в соевом соусе
Подавать запеченную по данному рецепту индейку хорошо с гранатовым соусом, но подойдет и ткемали.
Бедро индейки, запеченное с яблоками в кулинарном рукаве
Яблоками, которые запекались вместе с индейкой, можно дополнить ее при подаче к столу, но это не обязательно. Главная их задача выполнена – они поделились с индейкой соком и ароматом.
Стейки из бедра индейки, запеченные с овощами
После удаления фольги стейки можно засыпать тертым сыром. Тогда блюдо получится еще более вкусным и аппетитным, но и более калорийным.
Бедро индейки, запеченное с овощами
Запеченные вместе с индейкой овощи целесообразно подать с мясом птицы в качестве гарнира. Отдельно их подавать тоже можно – будет вкусно!
Шашлык из бедра индейки с грибами
Аналогичным образом можно приготовить шашлыки из индейки на мангале. Времени на это потребуется в 1,5-2 раза больше, переворачивать шампуры тоже потребуется чаще.
Запеченное в духовке бедро индейки – вкусное и полезное блюдо. Его употребление не противоречит принципам здорового питания. Эту закуску можно готовить в будни и праздники. Процесс этот не сложен, но имеет несколько нюансов. Зная их, вы точно не будете разочарованы полученным результатом.
Рецепты Индейка в рукаве
Медальоны из индейки в рукаве
В миске смешайте пармезан с измельчённым чесноком, уксусом, солью, перцем, розмарином и мёдом.
Медальоны помойте. Поместите их в пакет вместе с перемешанными ингредиентами. Встряхните и уберите мариноваться на час в холодильник.
Крылья индейки в рукаве
Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.
Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.
Грудка индейки в рукаве в духовке
Сначала приготовьте маринад. Перец накрошите в миску, выдавите к нему сок лимона. Также добавьте молотый перец, горчицу, масло и соль. Всё перемешайте.
Грудку индейки помойте и натрите маринадом. Уберите птицу под плёнку в холодильник на ночь.
Голень индейки в рукаве в духовке
Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.
Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Голень индейки в рукаве с итальянскими травами
Голень промыть, обсушить, нашпиговать свежим чесноком, стараясь не повреждать кожу;
Смешать сухие специи с солью, натереть ими индейку со всех сторон;.
Индейка с яблоками в рукаве
1. Приготовьте маринад: для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и базилик.
2. Возьмите бедро индейки, слегка проколите его. Затем положите в маринад и оставьте там на 30 минут.
3. Нарежьте яблоки крупными кусочками.
Индейка в рукаве
1. Итак, голяшки моем, обсушиваем, натираем горчицей и специями, отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на два часа, а лучше — дольше.
2. Когда замаринуется, очистим и нарежем картошку и яблоко, выкладываем на дно рукава и немного посолим. Наверх, как на подушку, укладываем голени, закрываем края пакета.
Индейка, запеченная в рукаве
1. Рецепт действительно очень простой. Нам понадобится минимум ингредиентов.
2. Индейку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом.
3. Можно добавить немного горчицы или аджики для пикантности.
4. А после — соль и любимые специи.
Молодой картофель с индейкой запеченные в рукаве.
соевый соус-2 ст.ложки.
Индейка ( у мен 2 крыла, 2 голени, 2 бедра)
1. Мясо индейки замочить в хорошо подсоленной воде на 2-3 часа с добавлением соевого соуса. У меня отдельные части крыло, бедро, голени.
2. Переложить в рукав для запекания. Помыть картофель и положить к индейке.
3. Белый лук почистить и порезать на 4 части, чеснок не чистить, поделить на зубчики и добавить в пакет для запекания.
Индейка в «рукаве» с картофелем и грибами
1ч.л. без горки меда,
3-4ст.л. соевого соуса «киккоман»,
для маринада индейки:
маленький пучок петрушки,
1ст.л. белого бальзамика,
пару веточек шалфея,
смешать соевый соус, бальзамик, мед. натереть маринадом индейку.
Филе индейки с картошкой в рукаве
Филе индейки нужно вымыть и обсушить. Саму мякоть нарежьте небольшими кубиками. Слишком крупные куски неприятно смотрятся в готовом блюде, их также неудобно кушать.
Поместите мясо в миску. Добавьте соль и специи к птице по вашим вкусовым предпочтениям. Можно использовать разные специи на ваш выбор.
К мясу добавьте немного растительного масла, перемешайте. Дайт.
Голень индейки в рукаве для запекания
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Голень индейки в рукаве с картофелем
Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
Бедро индейки в рукаве
1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, черный перец, паприку (можно любые специи на выбор), взбиваю венчиком, добавляю лимонный сок и перемешиваю.
2. Индюшиные бедра хорошенько мою и вытираю салфетками. Полученную ранее масляную массу руками заталкиваю под кожу индейки. Посыпаю бедра солью и перцем. Помещаю бедра в рукав для запекания и.
Запеченная индейка в рукаве целиком
1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.
2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.
3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите.
Индейка в рукаве в духовке
Предварительно вымытый чернослив залейте кипятком и оставьте разбухать в течении 20-30 минут.
Тушку птицы очистите, помойте и уберите влагу с помощью бумажных полотенец. Сделайте на ней надрезы для чернослива.
Натрите индейку солью и перцем снаружи и внутри.
Грудка индейки в рукаве
1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в глубокую мисочку. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте перец по вкусу, соевый соус, чеснок и немного кунжута. Также прекрасно подойдет в этот рецепт приготовления грудки индейки в рукаве имбирь. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник как минимум на 1 час.
Индейка в рукаве для запекания
Индейку тщательно моем и снаружи, и внутри. Удаляем оставшиеся перья, если они есть.
Затем приступаем к приготовлению маринада для нашей птички. Смешиваем все компоненты.
Ставим смесь компонентов для маринада на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, как масло растает и смесь станет однородной. Слегка остужаем.
Индейка в духовке в рукаве
Индюшиное филе зачистите от пленок. Затем вымойте хорошенько под проточной водой, обсушите. Чем толще будет кусок птицы, тем сочнее получится блюдо.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Благодаря ему мясо будет мягким, с приятным ароматом и пикантной остринкой. Для маринада соедините в глубокой пиалке горчицу и йогурт, хорошенько все перемешайте.
Филе индейки в рукаве
Вначале сделайте маринад для мяса. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок и табаско. Филе помойте, высушите бумажным полотенцем и сделайте на нём надрезы. Натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 3 часа.
За полчаса до конца маринования начните готовить начинку. Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры.