бедро индейки маринованное в кефире рецепт
Рецепты Индейка в кефире
ИНДЕЙКА В КЕФИРЕ
Приправа «французские травы»
Чеснок 4-5 зубчиков
Филе индейки около 1кг
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, укладываем в посуду, посыпаем приправой,измельченным чесночком и зеленью,заливаем кефиром,оставляем промариноваться (у меня мариновалось ночь).
Нагреваем сковороду с маслом,обжариваем кусочки индейки.
Запеченное филе индейки, маринованное в кефире
Филе индейки разрезать промыть, тонким ножом сделать проколы по всей поверхности мяса
Кефир смешать с лимонным соком, посолить, приправить специями и перцем, перемешать.
Индейка в кефире
Для начала промойте филе индейки, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарежьте филе небольшими квадратными кусочками.
Залейте филе кефиром и оставьте мариноваться приблизительно на один час.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите в нее индейку вместе с кефиром.
Индейка в кефире на сковороде
Тщательно вымыть мясо, обсушить и нарезать на порционные куски. Зелень мелко нарезать, чеснок очистить и мелко покрошить или пропустить через чеснокодавку.
Нарезанные куски филе посыпать солью, перцем, нарезанной зеленью и чесноком. Сложить в глубокую посуду и залить кефиром.
Перемешиваем, чтобы кефир распределился по всем кусочкам филе и ставим мясо в холодил.
Индейка в кефире в мультиварке
Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.
Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.
Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо
Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо птицы, приготовленное таким способом, неизменно получается мягким, сочным и аппетитным. Мы публикуем для Вас подробный пошаговый рецепт, простой вариант запекания, а так же интересное видео, где подробно будет описан весь процесс приготовления.
Как приготовить индейку в духовке с маринадом на основе кефира?
Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.
Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.
Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.
Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.
Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:
Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.
Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.
Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом (не сквозных), таким образом, наше мясо лучше пропитается соусом, благодаря чему получится более насыщенный вкус.
По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.
Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.
После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 о С.
На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.
Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!
Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке
Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:
Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.
Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.
С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.
Запекать блюдо необходимо при t=180-200 o C от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).
Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. Перейдя по этой ссылке, Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.
Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.
Индейка в кефире в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с лимоном, овощами, яблоками, карри
Публикация в группе : Блюда из птицы
Индейка считается очень полезным диетическим, но сухим мясом, которое можно очень вкусно приготовить в кефире. Он сделает запеченное в духовке блюдо нежным, мягким и сочным. Особенную изюминку в любое мясное блюдо можно добавить при помощи различных фруктов и овощей с использованием ароматных специй.
Классический рецепт
Индейка в кефире (в духовке можно очень легко и просто приготовить нежное мясо) отлично получается большими кусками в фольге, которое можно подать на обед в горячем виде, а холодные остатки использовать для вкусных бутербродов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления мягкого диетического мяса потребуется минимальный набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть кусок мяса в холодной проточной воде, а затем обсушить со всех сторон при помощи бумажных полотенец:
Что можно добавить
Можно добавить в маринад любые специи, сухие травы и даже мяту по вкусу, а также обложить мясо в фольге нарезанным кольцами репчатым луком, а сверху полить оставшимся соусом.
Правила подачи, украшение
После этого нужно порезать запеченное мясо индейки порционными кусками, подать к столу под соусом с любым гарниром и овощами.
Филе индейки с яблоками
Индейка в кефире (в духовке можно приготовить разнообразные варианты этого блюда) отлично сочетается со вкусом яблок, сок которых делает мясо особенно мягким и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого очень простого диетического блюда будут нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Мясные куски следует промыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие тонкие полоски:
Что можно добавить
Можно на втором этапе запекания посыпать запеканку тертым твердым или плавленым сыром, что придаст блюду более насыщенный вкус, но и добавит лишних калорий.
Правила подачи, украшение
Приготовленное по этому рецепту филе индейки можно подавать на стол с пастой или вареным рисом.
Рецепт с овощами
Индейка в кефире (в духовке очень удобно можно приготовить сразу полноценный обед) с овощным гарниром подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Какие ингредиенты понадобятся
Для диетического сытного блюда необходимо подобрать примерный набор ингредиентов:
Основа | Продукты | Количество |
Мясо индейки без костей и кожи | 600 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. | |
Маринад | Чеснок | 2-3 зубчика |
Кефир | 250 мл | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Смесь свежемолотых перцев | 3 щепотки | |
Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок | |
Гарнир | Картофель | 0,5 кг |
Свежие томаты | 2 шт. | |
Сладкий болгарский перец | 1-2 шт. | |
Спаржевая фасоль | 300 г | |
Луковица | 1 шт. | |
Морковь | 1-2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо промыть мясо индейки в проточной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, а затем нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем и обмазать оливковым маслом:
Что можно добавить
Таким способом можно готовить не только филе индейки, но любые ее части. В маринад можно добавлять различные специи по своему вкусу.
Правила подачи, украшение
Перед подачей блюду желательно дать постоять под крышкой в течение 15-20 мин., затем выложить на тарелки, посыпать для аромата и красоты свежей зеленью.
Грудка индейки в соусе карри
Индейка в кефире (в духовке или на сковороде можно приготовить очень нежное блюдо с пикантным соусом) хорошо сочетается со многими различными приправами, которые придают нейтральному мясу насыщенный аромат и вкус.
Индейка в кефире, рецепт приготовления в соусе карри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого яркого и красивого блюда потребуется следующий набор специй и продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо необходимо промыть и обсушить, после чего нарезать небольшими кусочками, полить и хорошо натереть смесью лимонного сока с оливковым маслом, солью и специями, залить кефиром и оставить мариноваться на 3-4 ч:
Что можно добавить
Можно в самом конце добавить в соус немного плавленого или тертого сыра.
Правила подачи, украшение
Подавать индейку под соусом карри можно с любым рисом или пастой, для красоты выложить дольки свежего томата или половинки черри и посыпать измельченной свежей зеленью.
Бедра индейки в кефирном маринаде
В кефире можно замариновать крылья, голени или бедра индейки для приготовления сочного шашлыка, но и запеченное в обычной духовке блюдо получается не менее ароматным и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Это простое в приготовлении сочное блюдо получится из следующих доступных компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется промыть и обсушить мясо индейки, удалить косточки, сделать надрезы в мякоти и натереть смесью соли с перцем по всей поверхности:
Что можно добавить
Можно добавить в маринад соевый соус, молотый сухой или свежий имбирь и мускатный орех.
Правила подачи, украшение
Подавать запеченные куски индейки можно с тушеными или свежим овощами, для украшения посыпать блюдо измельченной зеленью.
Индейка куском запеченная в рукаве
Для этого рецепта приготовления большого куска индейки можно взять различные пряные травы, которые придадут готовому блюду приятный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого диетического варианта приготовления мяса потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого простого блюда нужно выполнить следующие несложные этапы:
До готовности, можно разорвать верх пакета и зарумянить мясо для аппетитной корочки.
Что можно добавить
Можно нашпиговать кусок индейки дольками чеснока и кусочками острого перца.
Правила подачи, украшение
Запеченное мясо в рукаве можно подавать в горячем виде на обед с гарниром или использовать в холодном виде для создания диетических бутербродов.
Крылья индейки в томатно-кефирном маринаде
В этом красивом маринаде можно приготовить любые части индейки, которые одинаково хорошо получаются как на открытых углях в мангале, так и в обычной городской духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого сочного и аппетитного блюда следует подготовить простой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого красивого и вкусного праздничного блюда начинается с подготовки маринада:
Что можно добавить
Можно добавить для пикантности в маринад молотую копченую паприку и измельченный свежий имбирь.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо к столу следует сразу после приготовления в горячем виде с различными свежими овощами и травами.
Филе индейки в мультиварке
Маринованное в кефире мясо индейки можно очень просто приготовить в мультиварке, где оно получается очень мягким и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого простого диетического блюда потребуется следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Филе индейки необходимо промыть, обсушить и отбить, а затем нарезать тонкими полосками и полить соевым соусом со всех сторон:
Что можно добавить
Можно предварительно обжарить мясные кусочки индейки до образования румяной корочки, а затем залить маринадом и продолжить тушение.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать с пастой и вареным рисом, с тушеными или свежими овощами.
Медальоны из индейки на сковороде
Очень просто приготовить сочное мясо индейки, жаренное на сковороде, если предварительно подержать его в кефирном маринаде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого блюда необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить и нарезать мясо одинаковой толщины ровными кусками, отбить их молотком, завернув в пищевую пленку:
Что можно добавить
Можно добавить в маринад для аромата сладкую французскую или зерновую горчицу.
Правила подачи, украшение
Готовые медальоны подержать под крышкой 5-10 мин. после приготовления, а затем сразу можно подавать к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Индейка в кефире, запеченная в духовке, а также приготовленная в мультиварке или микроволновке, является сытным низкокалорийным диетическим блюдом с большим количеством белка, подходящим для приверженцев здорового питания и соблюдающих диету.
Видео о приготовлении индейки в кефире
Грудка индейки в кефирном маринаде:
Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами.
17 февраля 2012, 15:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Голени помыть,обсушить и натереть солью и молот.черн.перцем. Для маринада соединить кефир и томатный соус(у меня был кетчуп «Heinz»), выдавить туда чеснок и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами. В емкость выложить голени с луком, залить маринадом, перемешать так, чтобы все хорошенько соединилось и обмазалось. Оставляем на два часа минимум, периодически поворошив, чтобы мариновалось равномерно. У меня вообще стояло с вечера до след.вечера, но тогда убрать в холод-ник.
Разогреть духовку до 210-220. Кабачки очистить и нарезать кружочками, сладкий перец брусочками. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно лук вместе с маринадом, на него голени, между ними кружочки кабачков, сверху сладкий перец. Присыпать солью и черн.перцем, особенно на овощи. Накрыть форму фольгой.
Ставим в духовку на среднюю полку, на час. Потом снимаем фольгу, поднимаем температуру до 240-250 и переставляем на верхнюю полку, еще на 30 мин., один раз в это время перевернуть голени.
При запекании ориентируйтесь на характер своей духовки. Моя, например, греет не очень сильно, поэтому я всегда немного завышаю температуру и увеличиваю время.
Овощи можно использовать разные, и добавить специи по вкусу.
13 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо
Шашлык – любимое блюдо многих. Готовить его можно из разных видов мяса, но почему бы сегодня не сделать это с индейки? Маложирное и диетическое, хорошо прожариваемое и прекрасное на вкус – вот за что так любят многие этот вариант шашлыка.
Что касается маринада, то использовать здесь можно как классические варианты, например, с лимоном или майонезом, так и довольно экзотические – с томатами, киви и соевым соусом. Все самые вкусные маринады для читателей и любителей шашлыка из индейки собраны в этой одной статье.
Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным
Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.
На 3 кг мяса понадобится литр молока, желательно максимальной жирности, а лучше деревенского. А также 1 кг лука и любимые специи – их можете выбрать сами.
Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.
Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.
Ещё один отличный вариант сделать мясо индейки мягким и сочным – воспользоваться в качестве маринада ананасовым соком.
Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.
Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.
Сочное и очень нежное мясо для шашлыка
Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.
Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком
Это интересный рецепт, по которому мясо получается сочным и ароматным. И секретными ингредиентами здесь будут чеснок и лимон. Количество мяса – 3 кг.
Что понадобится:
Время маринования составит 6 часов, но можно и чуть меньше. А вот больше не рекомендуется, так как кислота окажет негативное влияние на нежное мясо индейки.
Как готовить
Чеснок почистить, пропустить через давилку, залить маслом, оставить на 30 минут.
Мясо порезать на порционные куски, залить их соком лимона, посолить, приправить приправами для шашлыка, если есть такое желание.
Вылить сюда же масло с чесноком и всё перемешать руками.
Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона
Жарить готовое мясо индейки можно на шампурах или использовать барбекю.
Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона
Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.
Что понадобится:
Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.
Как готовить
Лук почистить, порезать на кружочки.
Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.
Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.
Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык
Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.
Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
Что понадобится:
Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом использовать соль или другие приправы не рекомендуется, иначе можно просто переборщить.
Как готовить
Все ингредиенты смешать в отдельной миске. Лучше воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы смесь получилась однородной.
Порезанные кусочки индюшатины выложить в миску, залить полученной смесью. Всё перемешать руками. Время маринования – 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности – можно и 2 часа.
Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
Обжаривать маринованные кусочки на мангале до полной готовности с помощью решётки или шампуров.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.
Что понадобится:
Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.
Как готовить
Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.
Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.
Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.
Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.
Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.
Крылья индюшки на решетке
Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.
Что понадобится:
Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.
Как готовить
Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.
В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.
Крылья индюшки на решетке
Жарить готовые крылышки на решётке на углях.
Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
Если вам больше нравится вариант с овощами, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Причём мариновать мы будем не только мясо, но и овощную часть нашего блюда.
Что понадобится:
Из овощей можно брать кабачки, баклажаны, красный или жёлтый сладкий перец, картофель. Их тоже будем мариновать, но предварительно надо порезать на части.
Как готовить
Начнём с филе — посолить и с двух сторон, посыпать молотой сладкой паприкой или перцем чили. Залить соевым соусом и оставить замачиваться.
Пока готовится мясо, займёмся овощами. Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.
Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Индюшатина в томате по-грузински
Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, то можете смело выбирать этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.
Что понадобится:
Этого количества маринада хватит на то, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Слишком мелко его резать всё же не стоит, особенно, если процесс приготовления будет протекать на гриле.
Как готовить
Все ингредиенты хорош смешать в глубокой кастрюле.
Выложить в маринад мясо, перемешать руками. Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.
Если есть большая срочность, то мариноваться индюшатина может и 4 часа.
Индюшатина в томате по-грузински
После чего выложить на решётку или использовать шпажки. И обжаривать на углях до полной готовности шашлыка.
Маринад для индюшиного шашлыка с киви
В этом маринаде не следует держать мясо более часа. И он станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда гости нагрянули внезапно и всем хочется чего-то вкусного и питательного.
Что понадобится:
В идеале лучше всего использовать грудку. Мясо при этом будет очень нежным и буквально станет таять во рту.
Как готовить
Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке.
Всыпать перец, посолить.
Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.
А потом можно смело жарить готовое сочное мясо и наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом.
Маринуем индейку в майонезе для шашлыка
Шашлык из индейки можно приготовить, если замариновать мясо в майонезе. Тем более, что такой маринад нравится очень многим, и он получил немало положительных отзывов.
Что понадобится:
Время выдержки в полученном маринаде – 4 часа в холодильнике. После чего можно приступать жарить.
Как готовить
Майонез выдавить в глубокую кастрюлю.
Всё мясо, а это 3 кг, порезать на порционные кусочки.
Лук измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к майонезу, посолить, всыпать приправы, перемешать.
Выложить мясо, перемешать ещё раз руками и выждать 4 часа. После чего шашлык из индейки можно начинать смело жарить.
Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой
Готовить шашлык на минералки любят многие. И действительно, получается мягко и сочно. Так почему бы не включить этот рецепт в эту подборку?
Что понадобится:
В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке. Кстати, рассчитано это количество на 3 кг мяса.
Как готовить
Луковицы почистить, порезать на кольца.
Все ингредиенты смешать в одной большой кастрюле, добавить голени, перемешать руками мясо с маринадом.
Оставить на 2 часа в холодильнике, после чего можно смело приступать к обжариванию.
Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем
Необычный рецепт маринада, который точно покорит ваше сердце. И попробовав приготовить по нему только раз, он обязательно станет вашим самым любимым.
Что понадобится:
Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг филе мяса.
Как готовить
Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.
Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.