базовый рецепт песочного теста

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Рецепт песочного теста с творогом

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

Список ингредиентов:

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

Рецепт творожного песочного теста без сахара

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Песочное тесто для пирогов, тортов, печенья и корзиночек разными способами

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Песочное тесто – самый подходящий вариант для домашней выпечки, особенно для новичков. Готовить вкусное угощение можно из различного набора продуктов. Все зависит от того, что есть в наличии. Мощью простого набора продуктов за короткое время можно приготовить вкуснейшее угощение.

Классический рецепт песочного теста для пирога с вареньем

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Потрясающие пироги получаются из песочного теста. Само по себе оно очень вкусное, но если дополнить десерт начинкой из варенья, то вкус становится неповторимым. Для этого рецепта подойдет любое варенье. От ягод, из которых оно изготовлено, зависит вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Особенность таких изделий в том, что их получается сохранить несколько дней без изменения вкусовых качеств.

Как сделать очень вкусное песочное тесто для тарталеток и корзиночек

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Справиться с выпечкой основ для корзиночек и тарталеток может любой. Особенность сладостей, приготовленных по этому рецепту в том, что они не портятся долгое время и не черствеют.

Необходимые продукты:

Процесс подготовки корзиночек.

Для таких тарталеток можно использовать любую сладкую начинку: взбитые белки, масляный крем, фрукты, шоколад.

Песочное тесто на маргарине для пирога

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

На песочном тесте получаются вкусные пироги. Универсальный рецепт на маргарине выручит в любое время.

Ингредиенты:

На приготовление вкуснейшего пирога не займет много времени.

Из такого теста можно приготовить различные пироги. Начинки могут быть совершенно любыми.

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Вкусное песочное тесто на сметане, вкусное и рассыпчатое

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Приготовить не менее вкусное тесто можно со сметаной. Оно получается очень рассыпчатым. С него выпекают вкусное домашнее печенье.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления

Выпекают печенье 12-15 мин при 180 о с.

Вкус готового изделия не изменится, если в процессе сливочное масло заменить маргарином.

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант — это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления не вызовет сложности.

Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Домашняя выпечка в приоритете в любой семье. Очень легко приготовить ее из песочного теста, чтобы порадовать себя вечером. Небольшие печеньки таят во рту.

Компоненты:

На приготовление такого печенья уходит минимум времени.

Выпекают печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 о С около 20 мин. После выключения духового шкафа печеньки перекладывают на тарелку.

Песочное тесто от Юлии Высоцкой в домашних условиях

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Мастер-классы от Юлии Высоцкой учат зрителей приготовлению вкусных блюд. Из приготовленного по ее рецепту продукта готовят вкусные рулеты, торты, пироги, печенье.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.

Чтобы в результате получить рассыпчатые продукты, вымешивают недолго. На процедуру тратят не более 2-3 минуты.

Рецепт рассыпчатого нежного песочного теста на сливочном масле

На основе теста, одним из компонентов которого является сливочное масло, можно приготовить вкуснейшую ленивую ватрушку. Особенно она понравится любителям творожных изделий.

Ингредиенты:

Процедура приготовления

Перед тем как поместить ватрушку в духовой шкаф его предварительно разогревают. Перед подачей на стол блюда остужают.

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Очень вкусное песочное тесто на смальце — простой рецепт

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

С давних времен для приготовления песочного теста использовали смалец. На его основе получается вкусное печенье.

Ингредиенты:

Первоначально взбить яйца с сахаром. Параллельно растапливают смалец. Все ингредиенты перемешивают до однородности. Полученное тесто раскатывают тонким слоем. Вырезают фигурки печенья, выкладывают на застеленный пергаментом противень. Выпекают до образования румяной корочки при температуре 180 о С.

Приготовление песочного теста на кефире легко и быстро

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Очень вкусное печенье и пряники получаются, если для их приготовления использовать песочное тесто на кефире. Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Перед приготовлением печенья или пирогов шар теста заворачивают в пищевую пленку и отправляют его в холодильник на 25-30 мин.

Вкусное песочное тесто на желтках — рецепт с фото

Очень вкусное печенье можно приготовить, если не добавлять в него белки. Оно получится более рассыпчатым и желтеньким.

Ингредиенты:

Приготовление

Можно украсить каждую печеньку на свое усмотрение, вырезать фигурки. Посыпать сахаром.

Как сделать песочное тесто для торта быстро и легко

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Для основы торта можно использовать бисквит, а можно приготовить вкусное рассыпчатое песочное тесто. На приготовления классического торта потребуется минимум продуктов и немного времени.

Ингредиенты для приготовления теста:

Первоначально смешивают яйцо и сахар, растирают массу. Добавляют разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

К сладкой массе добавляют мягкое масло, все тщательно перемешивают. В массу вмешивают муку до образования мягкого теста.

Из полученного шара можно испечь 4 коржа. Перед тем как отправлять их в духовой шкаф, помещают тесто в холодильник. Пока оно находится в холоде, можно заняться приготовлением крема. Для начинки и украшения можно использовать любой заварной крем.

Самый простой рецепт песочного теста для пирога с ягодами

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Очень быстро можно приготовить песочный пирог с начинкой из ягод и сметанной заливки. Готовый десерт оставляет неизгладимые впечатления от вкуса и аромата. Для начинки можно использовать разные ягоды, что будет каждый раз менять вкус.

Ингредиенты для теста:

Компоненты для заливки:

В качестве ягодной начинки используют любые свежие или замороженные ягоды и фрукты.

Приготовление.

Обязательно нужно дождаться остывания пирога прежде, чем нарезать его. В горячем виде начинка может деформироваться.

Песочное тесто по Госту СССР — рецепт с фото в домашних условиях

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Приготовить песочное тесто по Госту СССР не так сложно, главное, правильно соблюдать пропорции и впоследствии не передержать изделие в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.

Ингредиенты для теста:

Приготовление

В одной миске смешивают сахар, размягченное масло, яйца. Миксером массу взбивают до однородности.

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Масло приобретают с высоким процентом жирности. Его перед приготовлением на несколько часов оставляют при комнатной температуре. Разогревать на паровой бане нельзя.

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Постепенно в полученную массу добавляют сухие продукты. Муку и разрыхлитель предварительно смешивают и просеивают.

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Замешивают эластичное тесто. Такое тесто раньше использовали для приготовления легендарного Ленинградского торта.

Как сделать песочное тесто для курника быстро и просто

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Несладкие пироги не менее популярны, чем вкусные десерты. Курник можно приготовить на ужин, чтобы порадовать домочадцев. Готовить это блюдо можно на основе песочного теста.

Ингредиента:

Приготовление

Готовить тесто для курника можно разными способами. Например, замесить вручную. Намного быстрее это сделать в кухонном комбайне.

Сначала в чашу насыпают муку, соль. Сверху выкладывают кусочки масла. Перемешивают смесь до образования крошки. К массе добавляют воду и яйца. Вымешивают эластичное тесто. Перед тем как выложить основу для пирога, его помещают в холодильник на полчаса.

Советы

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Из песочного теста можно приготовить множество десертов: торты, пироги, пирожные, печенье и многое другое. Чтобы блюда получились вкусные и рассыпчатые соблюдают простые правила.

В первую очередь нельзя долго вымешивать, не более 2 мин. За длительное время жиры, входящие в состав, не должны растаять. Если это произойдет, изделие получится жестким.

Чтобы готовое изделие получилось хрустящим, сахар заменяют пудрой, а вместо яиц берут только желтки. Перед перемещением теста на форму, его предварительно охлаждают. Держать в холодильнике продукт нужно около часа.

При какой температуре и сколько времени выпекать песочное тесто

Так как в составе таких продуктов содержится много жиров, долго выпекать изделия и при высокой температуре не стоит. Растительные и животные жиры попросту начнут гореть, а пироги и печенье получатся слишком сухими.

Изделия из песочного теста отправляют всего на 15-20 мин в предварительно разогретую духовку до 180-200 о С. Конкретное время определяют от типа духового шкафа и размера изделия. Для приготовления пирога нужно больше времени, чем для выпечки печенья.

Можно ли песочное тесто при гастрите с повышенной кислотностью

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Так как гастрит характеризуется повышенным уровнем кислотности, то больным противопоказаны любые продукты, которые стимулируют ее выработку. Для таких людей не следует употреблять в пищу продукты, в которых содержится много клетчатки, сухого молока, жиров любого типа.

Песочное печенье характеризуется большим содержанием жиров. Поэтому его при заболеваниях пищеварительной системы лучше не употреблять в пищу.

Особенно опасно употребление в пищу при гастрите сладкого песочного печенья на сливочном масле, а также курабье.

Разрешено ли песочное тесто при грудном вскармливании

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Отсутствие в рационе кормящей мамы сладкого негативно сказывается на ее настроении. Полностью исключить сладкие продукты не получится. Из большого количества вариантов следует выбрать наиболее безопасные лакомства.

Таким вкусным и полезным продуктом станет песочное печенье, если не злоупотреблять им. В его составе мало продуктов, но при этом содержатся полезные витамины группы В, А, Д, Е и различные минералы. Лучше всего есть продукты, приготовленные самостоятельно.

Песочное тесто – универсальный вариант для основ тортов, пирогов, приготовления вкусных пряников и печенья. Большое разнообразие рецептов поможет выбрать вариант в соответствии со своими способностями и набором продуктов, что есть дома. С приготовлением домашнего песочного теста справится даже начинающая хозяйка.

Источник

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 8 порц.

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается. базовый рецепт песочного теста. Смотреть фото базовый рецепт песочного теста. Смотреть картинку базовый рецепт песочного теста. Картинка про базовый рецепт песочного теста. Фото базовый рецепт песочного теста

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *