баварский десерт без выпечки со сметаной
Вкусный и простой десерт без выпечки с желатином — рецепт в домашних условиях
Привет, друзья! Сегодня будет рецепт очень нежного Баварского десерта без выпечки. В его основе — сметана, которая придаст гладкую текстуру угощению. Активных действий с Вашей стороны потребуется немного — минут на 10. Потом останется только запастись терпением и дождаться, когда все полностью застынет благодаря желатину.
Продуктов нужно немного. По желанию можно добавить для вкуса шоколад или ягоды-фрукты по сезону, тогда появится новая интересная нотка. В данном рецепте я добавила шоколад молочно-белый с апельсиновой цедрой, получилось вкусно.
Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином
Сразу подготовьте форму. Лучше взять силиконовую, из нее легко и без проблем все достанется. Если же такой нет, можно взять и другой материал, хоть обычную пластмассовую миску, только застелите ее предварительно пищевой пленкой.
Необходимые продукты:
1.Залейте 20 граммов желатина 100 мл холодного молока. Перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Жидкость должна полностью впитаться, пока Вы будете делать заварную основу.
2.В сотейнике или кастрюльке смешайте венчиком желтки (4 небольших или 3 крупных), сахар (70 г, можно взять и больше, если любите сильно сладкое), ванильный сахар (вместо него можно взять для аромата цедру любых цитрусовых) и 200 мл молока.
3.Поставьте получившуюся массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На поверхности появится более густая пенка. После закипания снимите посуду с огня.
4.К этому времени желатин уже разбухнет, добавьте его в горячую смесь и интенсивно перемешайте до полного растворения.
5.Вы уже на финишной прямой: положите в массу сметану любой жирности и снова все соедините до однородности.
5.На дно формы по желанию можете положить кусочки шоколада или другие выбранные добавки. Залейте их сметанной заготовкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
6.Дождались? Переверните десерт на блюдо и можно нарезать его на порционные кусочки. Получается очень гладкое желе, немного похожее на птичье молоко, только не такое сладкое. Здесь вообще сладость минимальна. А кусочки шоколада это компенсируют.
Одним словом — это очень нежное лакомство, которое легко приготовить из небольшого количества продуктов.
Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления этого десерта без выпечки:
Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, чтобы всем было вкусно!
Баварский десерт Фрида готовит каждую весну, чтобы влезть в любимые летние платья
Метки
Если у тебя есть немного молока и яйца, можно приготовить… Нет, не омлет, а этот десерт без выпечки с желатином. Данным рецептом со мной поделилась знакомая из Мюнхена. Этот баварский десерт Фрида готовит каждую весну. Мне очень нравится, что это лакомство без теста, без печенья и его не нужно выпекать. Экономия времени и сил налицо!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежный, словно облако, баварский десерт. Оторваться невозможно!
© Depositphotos
Десерт без выпечки с желатином
Ингредиенты
Приготовление
Поставь кастрюлю на средний огонь и перемешай ингредиенты до однородности, затем добавь оставшееся молоко. Вари, постоянно помешивая. Когда появятся пузырьки и масса начнет густеть, сними с огня.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом посмотри видео с кулинарного канала «Рецепты Натали». Прекрасная Наталья, благодарим вас за такие чудесные советы по приготовлению десертов!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить десерт из молока под названием «расгулла», который очень популярен в Индии. К слову, вкус и цвет расгуллы можно разнообразить с помощью варенья или фруктового сиропа!
Как видишь, готовится это баварское лакомство из ингредиентов, которые почти наверняка есть на любой отечественной кухне.
Очень рекомендую приготовить этот баварский десерт без выпечки с желатином. Его нежный, утонченный вкус понравится всем домашним, а с приготовлением справится даже ребенок!
Баварский десерт без выпечки: легкий и нежный. Из молока и яиц
Готовим очень нежный баварский десерт без выпечки. По вкусу такой десерт напоминает сливочную панакоту или пломбир. Он просто тает во рту! Если вы еще не готовили такое блюдо, обязательно приготовьте.
Баварский десерт без выпечки
Для приготовления десерта нам понадобится форма. Если у вас есть силиконовая — отлично! Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Так же понадобится желатин, он придаст десерту хорошую и прочную форму.
Ингредиенты
Приготовление
В один стакан насыпать желатин, в другой холодное молоко.
Залить желатин 100 мл молока. Размешать и отставить в сторону для набухания.
Теперь нужно сделать форму для десерта из тетрапака от молока. При помощи ножа и ножниц, вырезаем прямоугольное отверстие в терапаке как показано на фото.
В отдельную небольшую кастрюльку с ручкой добавляем желтки. Насыпаем к желткам сахар песок.
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Доливаем оставшиеся 200 мл молока.
Перемешиваем и ставим кастрюльку со смесью на плиту. Нагреваем до закипания.
Кипящую немного загустевшую массу снимаем с огня. Немного помешать и добавить в массу пока она горячая набухший желатин.
При помощи венчика очень хорошо перемешать массу с желатином.
Массу отставить в сторону остывать. В миску налить сметану и добавить ванилин. Перемешать.
Теперь соединяем обе массы. Сметанную и массу с желатином. Перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму.
Затянуть форму с десертом пищевой пленкой, для того, чтобы Баварский десерт не заветрился. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Через три часа достаем десерт и разрезаем ножницами форму.
Достаем баварский десерт, выкладываем его на доску или блюдо. Украшаем посыпав измельченным шоколадом. Можно украсить кокосом или лепестками миндаля.
Баварский десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу. Десерт разрезать на порционные куски.
Нежный десерт из банана и сметаны с желатином
Такое лакомство готовится очень быстро, ингредиенты просты и доступны по стоимости. А вот аналогичный готовый десерт из банана и сметаны в кафе или ресторане стоит довольно-таки дорого, и его можно назвать недешевым удовольствием. Поэтому стоит потратить активных пятнадцать минут, чтобы через некоторое время насладиться нежнейшим прохладным блюдом.
Вам может быть интересно: Баварский десерт без выпечки
Десерт из банана и сметаны
Десерт можно подать как к праздничному или новогоднему столу, так и на детский день рождения. Он придется как нельзя лучше к детскому сладкому столу, ведь приготовлен своими руками из полезных продуктов.
Для приготовления десерта понадобится желатин.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим ингредиенты для десерта. Сметану лучше взять 20 % жирности, но вполне подойдет и продукт с 10 % жирности. Бананы можно использовать очень спелые, тогда добавление сахара необязательно. Конечно, если лакомство предназначается для сладкоежек, то сахар следует все-таки добавить. Ванилин придаст десерту приятный аромат.
Бананы очистить и порезать кусочками. Добавить сахар.
Превращаем бананы в пюре при помощи блендера.
К пюрированным фруктам добавляем сметану и ванилин.
Все взбиваем в однородную массу.
Желатину даем разбухнуть в кипяченной, холодной воде и распускаем на небольшом огне. Ни в коем случае не даем смеси закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства, а десерт не получится.
Желейную смесь вливаем в миску со сметанным кремом, перемешиваем и разливаем по креманкам.
Даем смеси застыть в холодильнике (достаточно часа). Украшаем кружочками банана и крошками песочного печенья.
Десерт из банана и сметаны готов! Можно подавать к праздничному столу.
Как приготовить нежнейший десерт за 10 минут. Баварская рецептура!
Если вам нравятся легкие сладкие рецепты без выпечки, предлагаем взять на вооружение нежный баварский десерт на основе сметаны. Лакомство имеет приятный сливочный вкус, который можно разнообразить добавками по выбору. Сегодня мы будем использовать шоколад.
Этот быстрый десерт идеально готовить с вечера, чтобы наутро уже наслаждаться сладким угощением. Сам процесс готовки займет у вас не более 10 минут. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Яичный желток 4 шт. ;
Ванильный сахар по вкусу ;
Черный шоколад по вкусу ;
Приготовление
Смешайте 100 мл холодного молока и желатин.
Пока желатин набухает, приготовьте основу для десерта. Для этого смешайте желтки, обычный и ванильный сахар, а также оставшееся молоко.
Поставьте сотейник или кастрюлю с заготовкой на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите посуду с огня.
Влейте подготовленный желатин к горячему молоку. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте к смеси сметану и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса.
На дно небольшой силиконовой формы положите измельченный шоколад или другую добавку на выбор. Сверху залейте всё сметанной массой. Оставьте форму с десертом в холодильнике на несколько часов.
Готовый десерт подаем, разрезав на порционные кусочки. Вместо ванильного сахара в качестве ароматизатора также можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!