баварский десерт рецепт классический
Вкусный и простой десерт без выпечки с желатином — рецепт в домашних условиях
Привет, друзья! Сегодня будет рецепт очень нежного Баварского десерта без выпечки. В его основе — сметана, которая придаст гладкую текстуру угощению. Активных действий с Вашей стороны потребуется немного — минут на 10. Потом останется только запастись терпением и дождаться, когда все полностью застынет благодаря желатину.
Продуктов нужно немного. По желанию можно добавить для вкуса шоколад или ягоды-фрукты по сезону, тогда появится новая интересная нотка. В данном рецепте я добавила шоколад молочно-белый с апельсиновой цедрой, получилось вкусно.
Рецепт десерта без выпечки со сметаной и желатином
Сразу подготовьте форму. Лучше взять силиконовую, из нее легко и без проблем все достанется. Если же такой нет, можно взять и другой материал, хоть обычную пластмассовую миску, только застелите ее предварительно пищевой пленкой.
Необходимые продукты:
1.Залейте 20 граммов желатина 100 мл холодного молока. Перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Жидкость должна полностью впитаться, пока Вы будете делать заварную основу.
2.В сотейнике или кастрюльке смешайте венчиком желтки (4 небольших или 3 крупных), сахар (70 г, можно взять и больше, если любите сильно сладкое), ванильный сахар (вместо него можно взять для аромата цедру любых цитрусовых) и 200 мл молока.
3.Поставьте получившуюся массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На поверхности появится более густая пенка. После закипания снимите посуду с огня.
4.К этому времени желатин уже разбухнет, добавьте его в горячую смесь и интенсивно перемешайте до полного растворения.
5.Вы уже на финишной прямой: положите в массу сметану любой жирности и снова все соедините до однородности.
5.На дно формы по желанию можете положить кусочки шоколада или другие выбранные добавки. Залейте их сметанной заготовкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
6.Дождались? Переверните десерт на блюдо и можно нарезать его на порционные кусочки. Получается очень гладкое желе, немного похожее на птичье молоко, только не такое сладкое. Здесь вообще сладость минимальна. А кусочки шоколада это компенсируют.
Одним словом — это очень нежное лакомство, которое легко приготовить из небольшого количества продуктов.
Также смотрите короткий видео-рецепт приготовления этого десерта без выпечки:
Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, чтобы всем было вкусно!
Баварский десерт без выпечки: легкий и нежный. Из молока и яиц
Готовим очень нежный баварский десерт без выпечки. По вкусу такой десерт напоминает сливочную панакоту или пломбир. Он просто тает во рту! Если вы еще не готовили такое блюдо, обязательно приготовьте.
Баварский десерт без выпечки
Для приготовления десерта нам понадобится форма. Если у вас есть силиконовая — отлично! Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Так же понадобится желатин, он придаст десерту хорошую и прочную форму.
Ингредиенты
Приготовление
В один стакан насыпать желатин, в другой холодное молоко.
Залить желатин 100 мл молока. Размешать и отставить в сторону для набухания.
Теперь нужно сделать форму для десерта из тетрапака от молока. При помощи ножа и ножниц, вырезаем прямоугольное отверстие в терапаке как показано на фото.
В отдельную небольшую кастрюльку с ручкой добавляем желтки. Насыпаем к желткам сахар песок.
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Доливаем оставшиеся 200 мл молока.
Перемешиваем и ставим кастрюльку со смесью на плиту. Нагреваем до закипания.
Кипящую немного загустевшую массу снимаем с огня. Немного помешать и добавить в массу пока она горячая набухший желатин.
При помощи венчика очень хорошо перемешать массу с желатином.
Массу отставить в сторону остывать. В миску налить сметану и добавить ванилин. Перемешать.
Теперь соединяем обе массы. Сметанную и массу с желатином. Перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму.
Затянуть форму с десертом пищевой пленкой, для того, чтобы Баварский десерт не заветрился. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Через три часа достаем десерт и разрезаем ножницами форму.
Достаем баварский десерт, выкладываем его на доску или блюдо. Украшаем посыпав измельченным шоколадом. Можно украсить кокосом или лепестками миндаля.
Баварский десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу. Десерт разрезать на порционные куски.
кулинарная азбука
блюда от А до Я
БАВРСКИЙ КРЕМ, БАВАРУА, БАВАРЕЗЕ, БАВАРКА.
Хорошо про баварский крем написано у lapatissiere
Я готовила классический ванильный баваруа,и баваруа с корицей, и еще рисовый баварский крем, а также делала блины с баварским кремом на масленицу. При этом консистенция крема была не плотной, больше похожей на подтаявшее мороженое.
Переверните крем на тарелки, посыпьте корицей.
Классический ванильный баваруа
Готовиться также, только вместо корицы молоко ароматизируется ванилью (либо семена добавляете в молоко, либо целый стручок). Дальше все точно также, как и в предыдущем рецепте.
Примечание. Когда нет сливок, их вполне удачно можно заменить взбитыми до густой пены яичными белками. Взбитые белки смешать с кремом так же, как и взбитые сливки
Приготовленный таким способом баварский крем можно окрашивать в различные цвета, смешивать до застывания с различными фруктами (целыми или нарезанными кусочками) и поливать самыми разнообразными сладкими соусами. Свое наименование баварский крем получает в зависимости от цвета, от добавленных фруктов или от соуса, которым его поливают.
Обыкновенный баварский крем окрашивают следующим способом: готовый баварский крем, слегка охлажденный (первый раз) разделить на несколько частей и оцветить каждую из них пищевыми красками, шоколадом, кофе или мармеладом. Некоторые из перечисленных продуктов должны быть предварительно подготовлены (шоколад, кофг, мармелад). Для этого их следует довести до кипения, процедить через сито, дать остыть и добавить в крем одновременно со взбитыми сливками или белками. Различно окрашенные части крема последовательно наливать в форму. Каждую часть крема хорошо охладить и затем влить следующую благодаря чему различно окрашенные слои крема отделяются один от другого.
Баварезе (баваруа, баварский крем)
Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой
Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через не.
Баварский крем с земляникой
Двухцветный баварский крем с голубикой
Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн.
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом
грейпфрутовый сок (не розовый), лимон (сок), яблоки, молоко, сливки (жирные), сахар, яйцо (желтки), желатин
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Баварезе с клубникой
сливки (30 %), молоко, сахар, сахарная пудра, клубника, желатин, цедра и сок половины лимон.
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Баварезе с белым шоколадом
белый шоколад, желатин, молоко, сливки (30%), яйцо (желток), сахар, ванильный сахар.
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Неаполианский баварезе
бисквит, творог рикотта, сахарная пудра, цукаты, китайский мандарин, коньяк, корица, шоколад, сахар, вода, ликер
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Персиковый баварезе с ароматом белого чая
яйцо, сахар, мука, сливки (35%), белый чай, сахар, желатин, персиковый сок, персиковый сок, сахар, белый чай, желатин
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Десерт баварезе с грушами
сливки, желатин листовой, масло сливочное, груши, пудра сахарная, сахар, какао, мука, яйцо
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Баварезе с Вин Санто
сахар, яйцо (желток), листовой желатин, молоко, сливки для взбивания, белое десертное вино (vin santo), клубника (крупная), темный шоколад
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Кофейный баваруа
молоко, сливки (33-38%), сахар, зёрна кофе, ликёр бейлиз, яйцо (желток), желатин
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Грушево-яблочный баваруа
груши (без кожи и сердцевины), зелёные яблоки (без кожи и сердцевины), вода, корица (крупная палочка), молоко, сливки (33-38%), яйцо (желток), сахар, бурбонной ваниль, желатин (и вода для замачивания), персики, вода, сахар, красный портвейн, абрикосы, вода, портвейн (от маринованных персики), сок, сахар, молоко, сахарная пудра, яйцо (белок), ванильный экстракт, соль
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Баваруа с корицей
молоко, корица (палочки), сахар, яйцо (желток), желатин, ванильная настойка, сливки (жирные), корица (молотая)
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Баваруа из персиков
персики, сахар, лимонный сок, желатин, натуральный йогурт, фруктовые цукаты
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
БАВАРСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… Мы спешим предложить диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь!
*Молоко 1,5 стак.
*Сахар по вкусу
*Яичный желток 3 шт.
*Сметана 300 мл
*Вода 4 ст. л.
*Ванильный экстракт 1 ч. л.
*Желатин 1 ст. л.
1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ КУЛИНАРИЯ/ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ |
Метки: кулинария десерты похудей рецепты
Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям