батон с сыром и колбасой в духовке рецепт с фото пошагово
Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке
Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке
У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого батона можно приготовить отличное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или отличной горячей закуской для пикника или под пиво. Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке, получается аппетитным и очень вкусным, им можно накормить целую компанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Колбасные изделия можно взять любые, какие есть в наличии. Помидоры вымыть. Майонез и кетчуп соединить в миске, хорошо перемешать.
Форму для хлеба (или кекса) застелить фольгой. Выложить в форму нарезанный на кусочки батон (я использовала уже нарезанный батон). Смесью майонеза и кетчупа смазать каждый кусочек батона с двух сторон. Я смазывала с помощью силиконовой кисти.
Колбасу и сыр нарезать на тонкие пластинки.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки. Между кусочками батона выложить кусочки колбасы, сыра и помидора (как на фото).
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать батон с сыром, колбасой и помидорами минут 20 при температуре 200 градусов.
Сыр в процессе запекания в духовке расплавится, батончик станет мягким и пропитанным. Готовый батон, запеченный с сыром и колбасой, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень вкусно и сытно!
Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке
Готовится быстро, а результат восхитительный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 296 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 31 / 50 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Колбасу нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Мелко порежьте помидоры.
Шаг 4:
В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.
Шаг 5:
Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.
Шаг 6:
Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.
Шаг 7:
Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.
Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.
Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).
Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.
Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.
Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.
Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.
Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.
Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото
Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.
В нашей семье горячие бутерброды — это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.
В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.
1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).
3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.
4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки — посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!
2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.
4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.
6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.
7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!
Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся
3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.
4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.
5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.
6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.
7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.
горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!
4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.
2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.
3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.
4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.
5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!
5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.
3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.
4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.
5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.
6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Консервы хорошенько размять вилкой.
4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).
5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.
6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.
7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.
8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.
9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.
10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.
В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.
Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.
Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой
Приготовьте на завтрак аппетитные горячие бутерброды с сыром и колбасой. Такой утренний перекус зарядит вас бодростью на весь день!
Наша кулинарная идея – это не классические бутерброды с сыром и колбасой. Мы сначала приготовим томатный маринад, а потом добавим в него измельченные ингредиенты. Готовятся наши бутерброды в духовке. На выходе имеют красивый и аппетитный внешний вид. Поскольку начинка для бутербродов готовится быстро, можно сразу включить духовку и настроить ее температурный режим на 180 градусов.
Пошаговый рецепт
Итак, берем для приготовления маринада небольшую миску. В миску выкладываем томатную пасту, майонез, вбиваем куриное яйцо.
Используя вилку, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная масса. Маринад для начинки готов.
Колбасу (можно взять любую, конкретно в нашем рецепте – сырокопченая) нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из колбасы в томатный маринад.
На средней терке измельчаем твердый сыр. Отправляем сырную стружку в миску.
Ингредиенты перемешиваем. Начинка для горячих бутербродов готова!
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем ломтики хлеба или батона. Рекомендуем использовать уже нарезной продукт.
Распределяем ровным слоем начинку на хлебных ломтиках.
Отправляем бутерброды в уже разогретую духовку буквально на 6-8 минут.
Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Сразу подаем их к столу. Приятного всем перекуса!
Горячие бутерброды в духовке, 67 рецептов приготовления с фото пошагово на
Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.
Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.
Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.
Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.
Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.
Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.
Запекайте 10 минут. Температура 180°С.
Горячие бутерброды в духовке с вареной колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натереть на терке сыр и колбасу. Добавить майонез и зелень (по желанию), все перемешать.
Нарезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Сначала на кусок батона положить колечки маринованного огурца, а сверху смесь из сыра, колбасы и майонеза, смесь слегка прижать к батону рукой.
Сочные и теплые бутерброды годятся как для перекуса, так и для приема неожиданно нагрянувших гостей. Готовятся они быстро и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео
Горячие бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, для начала берём хлеб и нарезаем его на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Теперь очищаем чеснок от кожуры и натираем чесноком. После этого смазываем хлеб, натёртый чесноком, чуть растаявшим сливочным маслом. Теперь отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их миксером или блендером в пышную пенку.
После этого на ломтики хлеба выкладываем взбитые белки, аккуратно укладываем в них яичные желтки и посыпаем их тертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Затем кладём бутерброды на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3–5 минут.
По прошествии этого времени достаём бутерброды из духовки, укладываем на блюдо и подаём горячими к столу, к чаю.
С сыром
Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.
Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром
Наверняка, кусочек сыра твердых сортов или нежного плавленого сыра, как и зубчик чеснока, всегда найдутся в вашем холодильнике. Секрет приготовления этого блюда осилят даже совсем неопытные, начинающие хозяюшки: он гениально прост.
Нужна быстрая горячая закуска на каждый день? Что может быть легче! А вот вам и рецепт.
Возьмем:
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки — делаем хлебные заготовки для будущих пикантных бутербродов. Зелень мелко рубим, наслаждаемся освежающим запахом петрушки и укропа. Их вкусовые качества и ароматы сполна будут переданы горячим закускам.
Дальше наступает очередь чеснока. Как вариант, можно сразу натереть хлеб долькой, разрезанной пополам. Или же смешать майонез с чесноком, раздавленным через пресс. Соус сразу же приобретает чуть более острые вкусовые нюансы. И в том, и в другом случае получается совершенно не пресно, ярко и выразительно-вкусно.
Смазываем ломтики батона нашим острым соусом или сметаной.
Плавленый сыр режем почти прозрачными, изящными прямоугольными пластинками. Если же у нас сыр твердых сортов, то натираем его на крупной терке.
Каждый порционный кусочек хлебной заготовки коронуем 1 — 2 ломтиками плавленого сыра. Или же густо припорашиваем тертой веселой сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем выше поднимется градус закуски по шкале гастрономического удовольствия.
Сырно-чесночные результаты нашего труда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Сыр растекся и золотисто расплавился, бутерброды пропеклись, аромат блюда превосходен. Дополняем шедевр рубленой зеленью. А домашние уже стоят в очереди на кухню и гремят тарелками!
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…
Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:
Приготовление:
Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.
Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.
Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.
Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.
Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.
Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.
Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.
Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.
Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Сочетание жареных грибов, сладких помидоров, соленого сыра и тонкого лаваша всегда беспроигрышное, даже если без водки. Главное, сложите таких конвертиков побольше, чтобы досталось всем гостям за столом и они могли бы, не смущаясь, дышать друг на друга чесноком. Можно, конечно, обойтись и без чеснока, но без него, как и без щепотки грузинских приправ, впечатление от этих конвертиков будет более блеклым.
Бутерброды с запеченным фаршем, брынзой и перцем
Болгарская уличная еда, которую продают на курортах на каждом шагу прямо с мангалов и грилей. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» (болгары вообще почему-то любят давать этот титул еде, «Принцессой» называется еще и популярный салат с ветчиной), а ближе к морю, Бургасу и Варне, — странджанки, в честь горного массива Странджа. Секрет вкусных странджанок прост: не жалейте фарша, он должен возвышаться над хлебом довольно внушительной горкой, едва прикрытой кружочками сладкого перца. А в конце приготовления включите в духовке верхний гриль — тогда фарш покроется румяной корочкой, оставшись сочным внутри.
С сосисками
Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.
Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром
Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.
Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.
Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.
Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.
Вам будет интересно: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.
Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.