батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Батон в духовке с сыром и чесноком

Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить, запеченный батон с сыром и чесноком в духовке.
Вкусная закуска к ужину или неожиданно нагрянувшим гостям. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, хотя на упаковке пишется именно батон.

Ингредиенты:

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Приготовление.
Натираем сыр на крупной тёрке.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Моем и нарезаем зелень.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку.
Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Батон в духовке, готов.
Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.

Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой

Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».

Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!

На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).

Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.

Классический рецепт батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
цельное молоко —1 ст.
мука пшеничная в/с —3 ст.
яйца куриные —1 шт.
сахар-песок —20 г
соль поваренная —10 г
сухие инстантные дрожжи —2 ч.л.
растительное рафинированное масло —50 мл
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Приготовление батона в домашних условиях в духовке:

Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Продолжительность приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 265 кКал.

Фаршированный батон с начинкой в духовке

Ингредиенты для приготовления:

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления фаршированного батона:

Пицца из батона в духовке

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Полезные советы

Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.

Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотоХлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.

Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:

Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет – тоже очень даже ничего! Быстро и просто – в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.

Ингредиенты и как готовить

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
317 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:14 / 19 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.

Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль – как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка – получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.

Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.

Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.

Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Приготовим сегодня невероятно вкусный, ароматный, хрустящий и манящий своим внешним видом запеченный батон с сыром и чесноком – просто, божественно вкусно и доступно. Такой вариант использования батона знаком немногим, и если вы не пробовали подобный рецепт, непременно приготовьте. О вкусе готового блюда можно сказать много, сам батон получается хрустящим благодаря добавлению сливочного масла, батон пропитывается им и становится с соответствующим сливочным привкусом. Ну и, конечно же, твердый сыр, он задает вкус, структуру и вид.

Дополнит такой вариант закуски или даже завтрака чашечка вкусного свежее заваренного кофе. Смотрите на наш рецепт с фото и делайте так же.

Ингредиенты для закуски:

Как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Размер батона может быть любым. Нарезать его острым ножом, но не доходить до конца, чтобы в результате не получился просто разрезанный батон. Разрезы можно делать вдоль и поперек.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Можно сделать разрезы таким образом, чтобы в итоге вышли кубики.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Использовать только настоящий твердый сыр, сырный продукт не подойдет для рецепта. Натереть сыр на крупной терке и сгрузить в миску.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к сыру. Зелень нарезать и добавить в миску с сыром.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавить масло к сыру.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Все компоненты тщательно перемешать, после можно дополнить сырную начинку травами и специями.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Начинить разрезы батона приготовленной сырной смесью.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Обернуть батон в фольгу. Запекать 10 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10-12 минут. Батон подавать к столу сразу же, пока он горячий.

Источник

Фаршированный батон

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид. Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

Фаршированный батон закуска с сельдью.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотоФаршированный батон с сельдью

Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотоВыбираем мякиш из батона

Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

Фаршированный батон с рыбной консервой

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень

Процесс приготовления: У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

Фаршированный батон с сыром и чесноком.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотоФаршированный батон сыром и чесноком

А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.

Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотозаворачиваем в фольгу и в духовку

Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотоаппетитно, просто пальчики оближешь

Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.

Запеченный батон с мясом и грибами

Фаршированный батон с консервой

Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотобатон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.

Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.

Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.

Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Запеченный батон с сыром и чесноком

Батон, фаршированный сосисками

Фаршированный хлеб. Супер рецепт!

Поделиться в соц. сетях

Запеченный батон с сыром и чесноком

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Бутерброды из фаршированного хлеба

Процесс приготовления: Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.

Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Фаршированный БАГЕТ

С ветчиной и сыром

Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

Необходимые продукты:

• один батон; • 150 грамм сыра; • приправы по вкусу; • 0,4 кг ветчины; • три ложки растительного масла; • два помидора.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки. 2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой. 3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию. 4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.

Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.

Необходимые продукты:

• три яйца; • 100 грамм майонеза; • 100 грамм сыра; • один батон; • 150 грамм сосисок или вареной колбасы; • два помидора.

Процесс приготовления:

1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока. 2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики. 3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие. 4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте. 5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.

Мини-пицца из батона

Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотобатон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фотобатон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.

Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем наши мини-пиццы. Смазывать не нужно. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.

Источник

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Картинка про батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото. Фото батон с сырной начинкой в духовке рецепт с фото

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого батона можно приготовить отличное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или отличной горячей закуской для пикника или под пиво. Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке, получается аппетитным и очень вкусным, им можно накормить целую компанию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Колбасные изделия можно взять любые, какие есть в наличии. Помидоры вымыть. Майонез и кетчуп соединить в миске, хорошо перемешать.

Форму для хлеба (или кекса) застелить фольгой. Выложить в форму нарезанный на кусочки батон (я использовала уже нарезанный батон). Смесью майонеза и кетчупа смазать каждый кусочек батона с двух сторон. Я смазывала с помощью силиконовой кисти.

Колбасу и сыр нарезать на тонкие пластинки.

Помидоры нарезать на тонкие кружочки. Между кусочками батона выложить кусочки колбасы, сыра и помидора (как на фото).

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать батон с сыром, колбасой и помидорами минут 20 при температуре 200 градусов.

Сыр в процессе запекания в духовке расплавится, батончик станет мягким и пропитанным. Готовый батон, запеченный с сыром и колбасой, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде к столу. Очень вкусно и сытно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *