рагу с куриной печенью и овощами рецепт

Рагу с куриной печенью и овощами рецепт

Как вкусно приготовить рагу из овощей? Рецепты этого блюда могут быть разнообразными. И выбрать можно любой на свой вкус.

Мне, например, нравится овощное рагу с куриной печенью. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для его приготовления.
А нужны нам будут следующие продукты:
с полкило куриной печени,
один небольшой баклажан,
кабачок среднего размера,
одна морковь,
парочка красных небольших помидоров,
один маленький сладкий перец,
средняя луковица,
немного муки пшеничной,
четыре-пять средних картофелин,
свежий укроп и петрушка,
для жарения масло растительное,
соль и приправы по вкусу.

Теперь приступаем к процессу приготовления.
1. Куриную печень обрабатываем, под холодной водой промываем и нарезаем малыми кусочками. Затем обваливаем кусочки в муке. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем кусочки печени с обеих сторон в течение минуты.
2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на дно кастрюлю.
3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукружками или полосками и выкладываем на картофельный слой.
4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец – тонкими полосками. Выкладываем на морковь сначала луковые полукольца, а затем полоски перца.
5. Очищенный кабачок тонко нарезаем полукружочками и выкладываем на болгарский перец. Брусочки очищенного баклажана кладем в кастрюлю вместе с кабачком.
6. Теперь пришла очередь помидоров. Нарезаем их тоже тонкими половинками и кладем в кастрюлю.
7. Сверху на овощи выкладываем обжаренную куриную печень.
8. Теперь аккуратно в кастрюлю вливаем кипяток. Количество воды можно влить столько, сколько вам нужно. Я, например, вливаю столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом малом огне в течение пятидесяти минут.
9. Минут за пять-семь до окончания варки в кастрюлю добавляем любимые специи, соль и измельчённую зелень петрушки и укропа. Все слегка перемешиваем.
10. Готовое блюдо слегка остужаем в течение десяти минут и раскладываем по тарелкам. Дополняем блюдо дольками свежего помидора и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *