батон с сайрой в духовке рецепт с фото
Бутерброды с сайрой в духовке
Бутерброды – один из вариантов быстрого и вкусного перекуса. Они вполне могут стать альтернативой полноценному приему пищи, и дополнением к любому застолью. Еще одно неоспоримое достоинство бутербродов в том, что их можно приготовить с любыми ингредиентами, имеющимися в холодильнике. Кроме того, закуску делают как в горячем виде в духовке, так и в холодном.
Один из вариантов перекуса – бутерброды с сайрой. А какими именно они будут, можно решить, ознакомившись с разнообразными рецептами.
С яйцом в духовке
Горячие сэндвичи пользуются популярностью. Закуска делается легко, рецепт простой, а насытиться таким блюдом моментально. Бутерброды с сайрой можно сделать в духовке.
Важно! Сорт хлеба при приготовлении сэндвичей имеет значение. Те, кто любит готовить горячую закуску, полагают, что блюдо по вкусу будет лучше из пшеничной выпечки. Если в рецепт входят соленые огурцы или горчица, лучше взять черный хлеб.
Классический рецепт
С сайрой часто делают горячие бутерброды. Блюдо выходит вкусным и аппетитным. Его смело можно быстро организовать для гостей, когда они уже на пороге. В бутерброды может идти все, что хранится дома в холодильнике. Есть классический рецепт закуски, куда входят продукты, которые всегда под рукой.
Итак, для того, чтобы организовать горячие бутерброды нужно купить;
Приготовление горячей закуски в духовке происходит по такому алгоритму:
С огурцом и яйцом
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит что-то свежее. Огурец в этом варианте выступает в качестве освежающе нотки. Блюдо также быстро готовиться, его стоит взять на заметку, когда гости уже на пороге.
Для закуски потребуется:
Этапы приготовления бутербродов:
Бутерброды с сайрой и свежим огурцом украсят любой праздничный стол.
С помидорами
Из консервы можно сделать абсолютно любой бутерброд. Любители томатов также могут себя порадовать горячей закуской. Для рецепта горячих сэндвичей с помидорами в духовке потребуется взять:
Горячие сэндвичи готовят следующим образом:
Важно! Чтобы процесс приготовления горячего блюда занял меньше времени, можно воспользоваться не духовкой, а микроволновой печью.
Закуска в аэрогриле
Горячие бутерброды с сайрой можно сделать не только в духовке или микроволновой печи. Для этой цели отлично подойдет аэрогриль. Однако сразу стоит рассчитывать время, так как процесс приготовления займет около 30 минут.
Для рецепта нужно взять:
Готовка включает следующие шаги:
С яблоками
Сэндвичи с рыбой и яблоком кому-то могут показаться несъедобными. На практике эта закуска вкусная и необычная. Однако есть нюансы. Так, для этого рецепта нужно взять консервы, где бы сайра была в собственном соку.
Для блюда потребуется приобрести:
С листьями салата и лимоном
Благодаря этому рецепту можно получить свежие и пикантные бутерброды.
С томатами и чесноком
Этот рецепт обязательно стоит приготовить к празднику. Для него потребуются дополнительные компоненты. Горячие бутерброды выходят весьма изысканными и вкусными.
Продукты, которые потребуются:
С луком и грибами
Вкусными получаются бутерброды, когда главные ингредиенты дополнены грибами и луком. Все продукты в рецепте используются в готовом виде, поэтому использование духовки не обязательно. Но если захочется сверху добавить сыр, чтобы он расплавился, придется запечь закуску.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
Горячая закуска с зеленью в микроволновке
Аппетитное блюдо можно сделать и без применения духовки, например, в микроволновке. Для блюда потребуется:
С сыром
Еще один вкусный вариант – бутерброды с сыром, сайрой и яйцом. Потребуются такие продукты:
Внимание! В этом рецепте сливки можно заменить сметаной.
С бананом
На первый взгляд может показаться, что ингредиенты несовместимы. Но на практике такая закуска подкупает оригинальными вкусовыми качествами. Для блюда потребуется приобрести:
С плавленым сырком
Бюджетный и вкусный рецепт горячих бутербродов, которые можно сделать из консервированной сайры в духовке, предполагает использование плавленого сыра. Хороший вариант блюда для большой компании. На приготовление уходит менее получаса, особенно если сразу разогреть духовку.
Итак, для блюда потребуется приобрести:
Как делать горячие бутерброды в духовке:
С маринованными огурцами
Эта пикантная горячая закуска не оставит равнодушным никого. Для рецепта потребуется:
Готовка состоит их таких процессов:
8 рецептов бутербродов с сайрой
Бутерброды – самая распространенная закуска, которая может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ранее в магазинах был большой ассортимент рыбных консервов, потому хозяйки придумали множества самых разнообразных блюд, включая горячие бутерброды с сайрой в духовке.
Горячие бутерброды с сайрой
С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.
Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.
Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.
Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.
С добавлением сливок они получаются более нежными.
Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом
Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.
Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.
Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.
Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами
С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.
Этап приготовления соуса:
Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.
Бутерброды с рыбой, луком и грибами
Бутерброды с сайрой в аэрогриле
Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.
Сандвичи получаются хрустящими.
Бутерброды с сайрой и яблоками
Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.
Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.
Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.
Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.
Заключение
Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.
Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.
Бутерброды с сайрой: пошаговый рецепт с фото
Рецепт очень сытных и быстрых в приготовлении горячих бутербродов с сайрой может выручить многих хозяек, когда нежданно решили нагрянуть гости. Также это отличный завтрак или перекус. А еще эти аппетитные бутерброды можно уверенно преподнести к праздничному столу в качестве закуски, причем как холодной, так и горячей — вкусно в любом виде.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сайрой и огурцами
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные бутерброды с сайрой
Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с сайрой и яйцами
Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами. Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сайрой помидорами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячие бутерброды с сайрой в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячие бутерброды с сайрой
Прекрасные бутерброды с рыбой. Полезные, вкусные, аппетитные. В этом домашнем рецепте горячих бутербродов сайра используется консервированная. Практически она уже готова. Осталось только подготовить ингредиенты, затратить немного своего времени для приготовления замечательной закуски, которая подойдет и к горячительным напиткам и на праздничный стол. Да и в обычный день ими можно заморить червячка и перекусить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячий бутерброд с сайрой и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с начинкой из сайры
Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:
— неожиданно придут гости;
— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;
— желаете научиться готовить еду.
Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций. Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.
Перейдем к приготовлению блюда.
Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:
Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.
Переходим к приготовлению начинки.
Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.
Бутерброды с сайрой и чесноком/ Рецепт с фото
Бутерброды – самый простой способ быстро перекусить. Конечно, речь не идёт о банально нарезанной колбасе или сыре, положенных на кусок хлеба. Такой, с позволения сказать, ланч может сделать даже ребёнок. На самом деле обычный бутерброд можно превратить в шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу даже неожиданным гостям, например, взяв обычную консерву, приготовить бутерброды с сайрой.
Ингредиенты:
Как приготовить простые бутерброды с сайрой
2. Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.
3. Сайру разминаем при помощи вилки.
4. Добавляем чеснок и майонез.
5. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.
Вкусные бутерброды с сайрой готовы
Приятного аппетиту!
Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:
• сайра в масле – 1 банка;
• хлеб белый – 1 батон;
• сыр – 150-200 г;
• яйца – 2 шт.
• лук – 1 небольшая головка;
• майонез – 3 столовые ложки;
• зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.
Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.
Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами
Более изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:
• сайра в масле – 1 банка;
• хлеб белый – 1 батон;
• сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);
• помидоры – 2 шт.;
• майонез – 3 столовые ложки;
• чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);
• зелень – по вкусу.
Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.
На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.
Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.
И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.
Бутерброды с сайрой, луком и грибами
Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.
Бутерброды с сайрой и огурцами
Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:
• сайра в масле – 1 банка;
• хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
• сыр – 100-150 г;
• солёные огурцы – 3 шт.;
• майонез – 3 столовые ложки;
• чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.
Бутерброды с сайрой и…
Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!