барвинок кафе петроградская меню
Все свои: Украинское кафе на Мира Каждую неделю горожане показывают нам малоизвестные места, где можно поесть и выпить. В новом выпуске — украинское кафе «Барвинок», где на стенах висят иконы, а по вечерам пьют самогон.
В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — украинское кафе «Барвинок» на улице Мира, в которое ходит директор по развитию консалтинговой компании Кайл Патчинг.
Кафе «Барвинок»
Кайл Патчинг
В это место я пришёл год назад с моим другом Андрюшей: он сказал, что знает кафе, где можно «замечательно похомячить». Моя бывшая жена была хохлушкой, а её мама, к которой мы иногда приезжали в Украину, была просто снайпером в кухне. Сейчас этот ресторанчик очень помогает мне восполнить эту потерю.
Еда и напитки
Из напитков чаще всего выбираю пиво «Оболонь» — его сами привозят с Украины, шесть или семь видов. Квас как из деревни, делают самостоятельно. Крепкого алкоголя в меню нет, но по вечерам здесь откуда-то берётся самогон.
Мясо, естественно, готовят очень хорошо. Недалеко отсюда Сытный рынок, большинство продуктов закупают там, поэтому всё свежее. Рекомендую рёбрышки, котлеты по-киевски, борщ здесь тоже классный, но заказать его можно только с бизнес-ланчем, который стоит около 200 рублей. Но в первый раз лучше пробовать что-нибудь из основного меню.
Персонал и посетители
Как я понимаю, это семейный бизнес каких-то уроженцев Украины. Я ни с кем лично не знаком, но те, кто здесь работает, — замечательные люди. Официантки одеты неформально, многие в джинсах, но от этого даже уютнее. Во время бизнес-ланчей все торопятся, но в воскресенье у них есть немного времени пообщаться с посетителями, и они это с удовольствием делают.
Во время обеда сюда приходят самые разные люди: от солдатиков до бизнесменов. Все шесть столов постоянно заняты. Вечером люди отмечают праздники и юбилеи. Я привожу сюда своих друзей из других стран: мои знакомые голландцы и канадцы всегда «хомячат» по полной программе и выходят отсюда немного кругленькими.