барилла соус бешамель рецепт

Лазанья

Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
Делюсь с вами рецептом.
А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
Мясной томатный соус из говядины.
Белый молочный соус «бешамель».
Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.

Ингредиенты

Фарш говяжий: 500 гр.

Томатная паста: 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.

Масло сливочное: 50 гр.

Соль, мускатный орех: по вкусу.

Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.

Указания

1 Лук и чеснок шинкуем мелко.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

6 Можно долить немного воды.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

7 Тушим соус около 20-30 минут.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

12 На листы укладываем слой мясного соуса.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.

Источник

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того. Сытная, нежная лазанья болоньезе с аппетитной сырной корочкой нравится практически всем, за исключением, пожалуй, убежденных вегетарианцев (для них, кстати, существуют немясные вариации на тему). Особенно хорошо идет это блюдо в холодный зимний день: оно удивительным образом согревает. Подайте лазанью болоньезе с соусом бешамель на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам со стороны близких или гостей дома.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо консервированных томатов для лазаньи можно использовать домашний томатный соус, который готовится очень легко. Слегка подрумяньте на оливковом масле чеснок, добавьте мелко нарезанные спелые помидоры без кожицы, приправьте и тушите около 20 минут. Можно добавить базилик. Дайте немного остыть и измельчите блендером.

Текстура лазаньи станет более нежной и тягучей, если тертым сыром посыпать блюдо не только сверху, но и распределять моцареллу по слоям. В этом случае вам понадобится не 150 граммов продукта, а побольше (250-300 г).

Источник

Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях

Базовый соус бешамель встречается в блюдах разных стран мира. Его добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе. Продукт отличается нежным и легким вкусом. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.

Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки

Приготовление классического нежного соуса бешамель порадует своей простотой. Вам понадобятся лишь мука, молоко и сливочное масло. Берите на заметку традиционный рецепт для ваших кулинарных задумок.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Соус бешамель из сливок для лазаньи

Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

2. Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

3. Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

4. Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

5. Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла

Облегченный вариант приготовления соуса бешамель – из йогурта и оливкового масла. Так продукт выйдет менее калорийным, но таким же нежным и вкусным. Берите на заметку для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в подходящую посуду оливковое масло и всыпаем в него просеянную муку. Взбиваем продукты до однородности. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

2. Перекладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем ее около трех минут на среднем огне. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

3. В эту заготовку вливаем молоко и выкладываем натуральный йогурт. Солим массу по вкусу и размешиваем. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

4. Готовим на уменьшенном огне и регулярно помешиваем. На этой уйдет, примерно, 10 минут. В конце добавляем специи по вкусу. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

5. Густой и нежный соус бешамель из йогурта и оливкового масла готов. Можно подавать к столу. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока

Приготовить домашний соус бешамель можно на кокосовом молоке. Нежный продукт отлично дополнит мясные блюда или гарниры. Также можно использовать для лазаньи или пасты.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

2. Просеиваем сюда муку и активно размешиваем ее до разбивания комочков. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

3. Добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу. Продолжаем готовить на слабом огне. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

4. Постепенно вливаем в содержимое кокосовое молоко и сразу размешиваем его. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

5. Варим продукт, пока он не станет однородным и густым. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

6. Нежный домашний соус бешамель на кокосовом молоке готов. Можно использовать по назначению. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?

Чтобы домашний соус болоньезе вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

2. Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

3. Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

4. Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

5. Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

6. Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд

Оригинальный вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением чеснока. Угощение порадует ярким ароматом и вкусом. Подавайте его с мясом, рыбой или гарниром. Также подходит в качестве пропитки для запеканок.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок сливочного масла кладем в сковороду. Растапливаем его и хорошо нагреваем, но не передерживаем, чтобы продукт не начал испаряться. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока и после отправляем их в горячее масло. Готовим до появления аромата. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

3. Выкладываем в смесь просеянную муку. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

4. Вымешиваем продукты до образования мягких однородных комочков. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

5. Следом вливаем сливки и добавляем соль. Начинаем активно вымешивать заготовку. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

6. Держим соус на огне до его загустения, после чего выключаем плиту. Можно пробовать! барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром

Яркий вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением сыра. Нежный продукт улучшит вкус любого блюда и придаст ему изюминку. Подходит для лазаньи, запеканок, сэндвичей или пасты.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

2. Интенсивно размешиваем продукты и продолжаем их обжаривать. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

3. Готовим массу до золотистого цвета. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

4. Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его в заготовку. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

5. В содержимое добавляем и плавленый сыр. Доводим массу до кипения и после готовим еще 2-3 минуты. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

6. В процессе готовки важно постоянно размешивать смесь, чтобы не было комочков. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

7. Нежный сырный соус бешамель готов. Используйте его для приготовления других блюд. барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Источник

Итальянская лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем и соусом бешамель

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимейших блюд моей семьи–рецептом Лазаньи. Это изумительное макаронное изделие родом из Италии покорило меня своим нежнейшим вкусом и просто ошеломляющим ароматом. Наверняка такая популярная Лазанья любима во многих странах мира. И конечно же в каждой семье она готовится по своему особенному способу.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Классический рецепт блюда, благодаря своему составу и процессу приготовления требует определённого запаса времени. Несмотря на это готовится оно очень просто без особых сложностей. Лазанья напоминает многослойный пирог, состоящий из макаронных пластин, которые пропитаны соусом бешамель. Между каждым листом располагается начинка на основе рагу с мясным фаршем (болоньезе). Далее посыпается всё сыром, чаще всего это–пармезан.

Так же в Италии нередко готовят Лазанью из замороженных ягод и фруктов. Их просто раскладывают между слоями в сыром виде. После смазывают заправкой бешамель, в которую не добавляют соль. Дальше всё отправляют в духовку. Готовую сладкую выпечку подают украсив тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Как мне кажется оба варианта по-своему интересны и аппетитны. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них хотя бы разочек. Возможно вам понравится на столько, что вы уже не сможете и дня без ароматной вкуснятины.

Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.

Бешамель–популярный соус родом из Франции. Для начинающих кулинаров опытные повара советуют освоить азы именно этой классической заправки. И это зря! Ведь данный вид используется во многих блюдах различных кухонь. Традиционный соус применяется в приготовлении жульена, лазаньи, спагетти, макарон и т. д.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Идеально приготовленный бешамель получается однородной консистенции светло-кремового цвета. Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться правильной технике готовки. При этом необходимо соблюдать этапы закладки ингредиентов. Для начала делают «Ру»–это густая основа из масла и муки, которую после смешивают с молоком. Обо всём я расскажу подробней в рецепте ниже.

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.

Лазанья с фаршем в домашних условиях–рецепт с пошаговым фото

Для тех кто решился впервые приготовить лазанью заявляю: «тут нет ничего сложного»! Если вы перешли к данному рецепту, значит ваш выбор пал на мясное блюдо с соусом бешамель. Уверяю вас вы точно не пожалеете! Можете смело приглашать гостей потому, что лазанья в домашних условиях мало чем отличается от ресторанной. Главное приобрести необходимые продукты и иметь хорошее настроение. Дальше всё пойдёт как по маслу!

Вообще данная вкуснятина напоминает мне блины с готовым фаршем. Процесс практически такой же: выкладываем всё слоями в форму и помещаем в разогретую духовку. Будет здорово если у вас именно квадратная формочка для запекания с высокими бортами. Она позволит уложить больше слоёв и сделает кушанье более сочным, пропитав тщательно все листы лазаньи.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Определённо итальянское яство очень сытное, вкусное и пользуется огромным спросом у населения. Но научиться его готовить самостоятельно и создать свой собственный способ приготовления гораздо лучше. Немного фантазии и у вас появится свой авторский рецепт, которым вы сможете похвалиться на любом застолье.

Необходимые ингредиенты:

Соус болоньезе:

Бешамель:

Приступаем к приготовлению:

Самое большое количество времени занимает приготовление болоньезе. Поэтому мы начнём именно с него. В первую очередь необходимо подготовить имеющиеся овощи. Очищаем морковь и репчатый лук, затем промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Точно так же поступаем и с сельдереем.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Теперь отправляем на плиту сковороду, наливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. После того как всё хорошо разогрелось отправляем на обжарку наши подготовленные продукты. В данный момент нет необходимой в последовательности, потому что все ингредиенты будут томиться очень долго и в любом случае успеют дойти до готовности.

Перемешивая содержимое сковороды жарим 10 минут на среднем огне. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Далее добавляем говяжий фарш. Тут тоже есть свои тонкости. Для нашего блюда лучше приобрести мясо с прослойками жира. С помощью лопаточки разбейте крупные комочки. Перемешайте его с рагу и обжаривайте пока всё сырое мясо не обретёт серый оттенок.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Пришло время добавить в будущий соус помидорное пюре. Его можно приобрести в магазинах, либо сделать дома из свежих томатов. Размешайте пюре с компонентами сковороды и доведите всю массу до кипения.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Затем посыпаем специями в виде базилика и сушеного орегано. Всё тщательно перемешав накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 2 часа. При необходимости в процессе готовки добавляйте в сковороду воду, чтобы он не подгорел.

В Италии болоньезе тушат на минимальном огне от 3 до 6 часов. Благодаря этому соус получается очень мягкий, насыщенный, более однородный с непревзойденным вкусом и ароматом.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Сейчас пока у нас в запасе есть немного времени мы сделаем соус бешамель. Для этого установите сотейник на плиту и растопите в нём 60 грамм сливочного масла. Затем в него отправляем пшеничную муку. Тут же активно и без прерывно мешаем массу на среднем огне в течение 4 минут. За это время мука должна обжариться и неё появится приятный ореховый запах. А это значит, что пора добавлять молоко. Вливать жидкость следует небольшими порциями, каждый раз быстро перемешивая. Важно, чтобы не оставались комочки.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Варим соус при постоянном помешивание приблизительно 10 минут. Он заметно станет гуще. Самое время посыпать массу солью и мускатным орехом. Теперь выключаем огонь. Немного погодя накройте бешамель пищевой плёнкой, чтобы он не обветрился.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Пришло время подготовить листы лазаньи. Если вы приобрели готовый вариант в пачках, то на упаковке вы увидите инструкцию как их приготовить. Варить пластины нужно в подсоленной воде в течении одной минуты.

Внимание! Обязательно обратите внимания на рекомендации производителя указанные на упаковке. Некоторые марки выпускают пластины, которые совершенно не нужно варить перед запеканием.

После варки выложите листы на пленку. Далее сверху накройте ещё одним слоем пакета, чтобы они не слиплись друг с другом.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Так же для лазаньи потребуется сыр, который нужно натереть на крупной тёрке. В моём случае это моцарелла.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Ну что же мы выходим на финишную прямую! Наше болоньезе уже готово, осталось лишь добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Теперь приступаем к сборке блюда. Жаростойкую форму размеров 24 на 24 сантиметра смазываем первым слоем–это соус бешамель. Сверху выкладываем подготовленные листы, немного нахлёстывая один на другой.

Не старайтесь закрыть открытые края пластинами. Во время запекания они увеличиваются и заполняют всю открытую площадь. Пусть по бокам останется по пару сантиметров, это совсем не страшно, а даже нужно.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Следующим слоев выкладываем болоньезе, который смазываем белой заправкой. Дальше пойдёт тёртый сыр, который так же распределяем посвей поверхности.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Дальше продолжаем в таком же порядке: листы лазаньи, болоньезе, бешамель и сыр. Заполняем форму пока не кончатся все продукты. Потом отправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

После запекания дайте ароматной вкуснятине немного остыть. В противном случае она будет просто разваливаться в разные стороны.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Нарежьте готовую лазанью на небольшие кусочки прямо в форме. Дальше подавайте на порционных тарелочках.

барилла соус бешамель рецепт. Смотреть фото барилла соус бешамель рецепт. Смотреть картинку барилла соус бешамель рецепт. Картинка про барилла соус бешамель рецепт. Фото барилла соус бешамель рецепт

Вот такое вкусное Итальянское лакомство готово к тому, чтобы оказаться на ваших не только будничных, но и праздничных столах. Очень сытная, ароматная, нежная и несомненно вкусная Лазанья из говяжьего фарша с овощами и соусом бешамель, непременно понравится вам и вашей семье. Обязательно найдите время для приготовления этого блюда, ведь составляющие его продукты совсем простые, а сам процесс готовки будет только в удовольствие.

Так же хочу посоветовать гостям нашей виртуальной кухни попробовать приготовить изумительное «Мясо по-французски», которое тоже запекается в духовке и готовится из доступных продуктов. Любителям сытной мясной пищи такое угощение точно придётся по душе.

На этом мои дорогие я с вами прощаюсь и желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *