барилла официальный сайт рецепты
Barilla Россия
Букатини с беконом, томатами и песто
1 упаковка букатини Barilla
4 ст ложки оливкового маста
2 ст ложки соуса песто Barilla
1 зубчик чеснока
200 г бекона
200 г сливовидных томатов
100 г панировочных сухарей
30 г кедровых орехов
соль и перец по вкусу
1) Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
2) Смешайте панировочные сухари с песто Barilla и запеките до хрустящей корочки
3) В сотейнике обжарьте очищенные кедровые орехи до золотистого цвета в течение 5-8 минут.
4) Обжарьте бекон на оливковом масле до хрустящей корочки.
5) Немного надавите на чеснок и добавьте его к бекону, обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте сливовидные томаты, нарезанные половинками и тушите на сильном огне в течение 2 минут. Удалите из смеси чеснок.
6) В большом количестве подсоленной воды отварите букатини Barilla согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
7) Перемешайте букатини с соусом из бекона с томатами.
8) Подавайте пасту, украсив хрустящими панировочными сухарями с песто и кедровыми орехами.»> Пятница – время для кулинарных шедевров!
Удивите своих близких и друзей пастой с необычной подачей.
Букатини с беконом, томатами и песто
1 упаковка букатини Barilla
4 ст ложки оливкового маста
2 ст ложки соуса песто Barilla
1 зубчик чеснока
200 г бекона
200 г сливовидных томатов
100 г панировочных сухарей
30 г кедровых орехов
соль и перец по вкусу
1 упаковка пенне Barilla
1 стакан тертого сыра Пармезан
Для соуса Болоньезе:
2 ст ложки сливочного масла
½ репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
30 г бекона
450 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
¼ стакана сухого белого вина
3 стакана воды
2 ½ ст ложки томатной пасты
200 г замороженного горошка
350 мл сливок (30%)
соль и перец по вкусу
1) Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и бекон.
2) Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне.
3) Добавьте нарезанные овощи и бекон и тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
4) Добавьте говяжий и свиной фарш и обжаривайте еще в течение 30 минут.
5) Добавьте белое вино и тушите, пока вино не выпарится, периодически разбивая кусочки фарша.
6) Добавьте воду и томатную пасту и тушите на медленном огне, пока вода не выпарится, примерно 1-1,5 часа.
7) Добавьте зеленый горошек и тушите на медленном огне в течение 2-3 минут.
8) Добавьте сливки и доведите до кипения, тушите в течение нескольких минут.
9) В то же время в большом количестве подсоленной воды отварите пенне Barilla согласно инструкции на упаковке.
10) Слейте воду и перемешайте пасту с получившимся соусом Болоньезе.
11) Добавьте тертый сыр Пармезан и перемешайте перед подачей.»> Соус Болоньезе является одним из самых известных итальянских соусов к пасте. Делимся с вами пошаговым рецептом, как сделать его в домашних условиях. А вы сами готовите соус или предпочитаете уже готовый соус Barilla?
Пенне с соусом Болоньезе
1 упаковка пенне Barilla
1 стакан тертого сыра Пармезан
Для соуса Болоньезе:
2 ст ложки сливочного масла
½ репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
30 г бекона
450 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
¼ стакана сухого белого вина
3 стакана воды
2 ½ ст ложки томатной пасты
200 г замороженного горошка
350 мл сливок (30%)
соль и перец по вкусу
350 г спагетти Barilla
1 банка соуса Barilla Базилико
6 кальмаров
1 белая луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
6 листьев базилика
4 ст ложки оливкового масла
1 бокал белого вина
соль и перец по вкусу
1) Нарежьте лук, чеснок и кальмары небольшими полосками. Затем обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут и добавьте бокал белого вина. Тушите, пока вино не испарится.
2) Добавьте соус Barilla Базилико, красный перец, соль по вкусу, и тушите в течение 5 минут.
3) В большом количестве подсоленной воды приготовьте спагетти Barilla согласно инструкции на упаковке и слейте воду.
4) Нарежьте листья базилика на тонкие полоски.
5) Смешайте пасту с соусом.
6) Подавайте, украсив листьями базилика.»> В этот замечательный праздничный день мы предлагаем вам порадовать своих любимых женщин и приготовить для них великолепный ужин. Расскажите нам в комментариях, как вы празднуете 8 марта.
Спагетти с кальмарами в томатном соусе
350 г спагетти Barilla
1 банка соуса Barilla Базилико
6 кальмаров
1 белая луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
6 листьев базилика
4 ст ложки оливкового масла
1 бокал белого вина
соль и перец по вкусу
Киффери Ригати – новая классика Barilla!
Новые Киффери Ригати в эксклюзивных рецептах от итальянского шеф-повара Мирко Дзаго!
Рифлёная форма, неизменное качество пасты Barilla, оригинальные сочетания ингредиентов и неповторимый вкус покорят вас.
Авторские рецепты специально для нашего проекта создавал известный итальянский шеф-повар и телеведущий кулинарного шоу «МастерШеф» Мирко Дзаго. Он обожает экспериментировать и удивлять необычными вкусовыми сочетаниями, в чём вы убедитесь, когда приготовите блюда с Киффери Ригати Barilla по его рецептам.
Простой и лаконичный союз грибов и миндаля превосходно дополняет новые Киффери Ригати Barilla в рецепте от Мирко Дзаго.
Если вам хочется лёгкости и свежести, то салат из Киффери Ригати Barilla с курицей и болгарским перцем от Мирко Дзаго — ваше идеальное блюдо.
Оказаться на средиземноморском побережье легко: достаточно приготовить салат из Киффери Ригати Barilla с вялеными томатами и тунцом.
Ароматная рукола, сочная брокколи и сытные купаты в сочетании с Киффери Ригати Barilla — превосходный рецепт для вашего ужина.
Секрет оригинальности следующего блюда прост: союз яркого вкуса цитруса и новых Киффери Ригати Barilla. Попробуйте!
Этот кулинарный шедевр Мирко Дзаго вдохновляет нежным сочетанием соуса из шпината, куриной печени и, конечно, новыми Киффери Ригати Barilla.
Хотите устроить вечер итальянской кухни? Киффери Ригати Barilla, тающая во рту телятина и пряный розмарин — ваш идеальный рецепт.
Киффери Ригати Barilla, томаты, фасоль и острый перец — этот рецепт от итальянского шеф-повара покорит всех, кому нравятся пикантные блюда!
В этом необычном рецепте от Мирко Дзаго новые Киффери Ригати запекаются с ароматной тыквой и сыром гауда. Истинным гурманам точно понравится!
ПОДДЕРЖКА
Как Barilla может вам помочь?
Мы поможем вам найти рецепт для особого случая, расскажем, как приготовить пасту на обед или ужин, и ответим на любой другой вопрос. В разделе «Часто задаваемые вопросы» вы найдете всю интересующую вас информацию о нашей компании и пасте из высококачественной пшеницы твердых сортов, которую мы производим.
Выберите ответ на интересующий вас вопрос или изучите ответы на самые популярные вопросы.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего готовить пасту?
При приготовлении пасты всегда используйте много воды – не меньше 1 литра на 100 граммов продукта. Пасту лучше готовить в большой кастрюле, ведь чтобы провариться как следует и не склеиться, ей нужно свободное пространство. Обычно для приготовления пасты следует вскипятить 5.5-7.5 литров воды, добавить соль и варить пасту, следуя инструкции на упаковке.
Как рассчитать порцию пасты?
Практика показывает, что лучше всего готовить пасту из расчета приблизительно 80 граммов на человека. 80 граммов пасты могут выглядеть по-разному – это зависит от ее формы. Наши таблицы помогут вам всегда правильно отмерять нужное количество пасты.
Как оценить качество пасты?
Качество пасты во многом зависит от вида пшеницы, который используется в процессе ее изготовления. Паста Barilla производится только из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Паста Barilla – здоровая пища?
Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. В основе этой диеты лежит паста, именно ее регулярно едят в Италии. Паста – доступный и полезный продукт, который можно использовать и как основу для кулинарного творчества. Например, если добавить в пасту овощи, бобовые или морепродукты, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и сделать его ещё более полезным.
Приготовление пищи
Вопросы о приготовлении пищи
Как лучше всего готовить пасту?
При приготовлении пасты всегда используйте много воды – не меньше 1 литра на 100 граммов продукта. Пасту лучше готовить в большой кастрюле, ведь чтобы провариться как следует и не склеиться, ей нужно свободное пространство. Обычно для приготовления пасты следует вскипятить 5.5-7.5 литров воды, добавить соль и варить пасту, следуя инструкции на упаковке.
Добавлять ли соль в воду для варки?
В Италии соль обязательно добавляют в пасту. Щепотка соли, добавленная в воду, помогает вкусу пасты раскрыться. Мы рекомендуем морскую соль, поскольку этот натуральный продукт усиливает, а не перекрывает вкус пасты. Однако, если вы соблюдаете бессолевую диету, добавлять соль в пасту Barilla не нужно.
Нужно ли добавлять масло в воду при приготовлении пасты?
Чтобы паста не слипалась, в масле нет необходимости. Просто следуйте инструкции на упаковке пасты Barilla – достаточно использовать большое количество воды, и подобных проблем не возникнет.
Почему так важно готовить пасту до состояния аль денте?
Паста – источник медленных углеводов. Состояние готовности аль денте (означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри) дает возможность полностью раскрыть полезные свойства пасты. Паста аль денте более сытная и дольше обеспечивает организм энергией. Благодаря особой структуре белка традиционной пасты, у нее низкий гликемический индекс. Такая паста переваривается дольше, чем большинство других продуктов, содержащих углеводы. Готовьте пасту аль денте, чтобы поддерживать низкий гликемический индекс блюда.
Нужно ли промывать пасту?
Пасту Barilla не следует промывать после приготовления. Промывание нужно для того, чтобы смыть избыток крахмала. Обычно паста выделяет много крахмала и слипается, если для ее изготовления использовалась пшеница низкого качества. А паста Barilla готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Можно ли приготовить лазанью Barilla заранее?
Вы можете подготовить основу для лазаньи за 24 часа до запекания.
Приготовьте основу и поместите в холодильник при максимальной температуре 5°С.
Так как лазанья будет холодной, может понадобиться больше времени для ее запекания: примерно 60 минут при температуре 190°С. Если рецепт включает в себя яйца, время приготовления должно составлять примерно 1 час 20 минут.
ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ
Юридическая информация
Сайт www.barilla.ru («Сайт») является собственностью и управляется компанией Barilla G.e R. Fratelli S.p.A. («Barilla»), зарегистрированной по адресу: Италия, Парма, Виа Мантова, 166, почтовый индекс 43122. Данные условия применяются ко всем посещениям Сайта, а также к Содержанию (по предоставленному далее определению), информации, рекомендациям и/или услугам, предоставляемым вам на Сайте или посредством Сайта.
1. Заполняя форму обратной связи, пользователь Сайта дает согласие Barilla на получение и хранение персональных данных пользователя Сайта.
2. Ответственность и гарантии
При пользовании Услугами Сайта, пользователю полностью запрещается размещать информацию, которая прямо или косвенно нарушает законы Итальянской Республики и/или любого другого государства.
В случае обращения третьих лиц пользователь несет личную ответственность за действия, которые нарушают права интеллектуальной собственности, авторские права, а также в случае нарушения любых других прав третьих лиц.
2.1. Ни компания Barilla, ни любая(ые) из ее дочерних компаний, служащих, директоров, ее агенты или любая прочая сторона, вовлеченная в разработку, создание или обеспечение работы сайта, не будет нести ответственность за любые прямые, косвенные, специальные, вытекающие или прочие потери, которые возникли в результате использования или невозможности использования материалов, предоставленных на сайте, включая потери, вызванные вирусами или неправильностью или неточностью информации, а также загрузки материалов или программного обеспечения, предоставленного на Сайте.