барбекю по корейски рецепт

Особенности корейского барбекю: гид по стилю

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Барбекю – это не про обжарку продуктов на гриле, не про устройство портативных очагов и не про соусы. По большому счету, барбекю – это тема про общение, про теплую и дружную компанию, в которой хорошо и уютно. Где можно неспешно поболтать, пока мясо завораживающе шипит на решетке, обсудить свои и чужие проблемы, и действительно наслаждаться едой, ее основными и дополнительными вкусами, оттенками и переливами. А где это происходит – в ресторане, дома или на даче, не так уж и важно.
Корейское барбекю с его разнообразным меню и обилием закусок – панчанов отвечает этому правилу идеально: здесь найдутся еда и напитки на любой, даже самый привередливый вкус. Мы с удовольствием рассказываем, как устроить вечеринку в этом стиле, и какие из блюд обязательно должны быть на столе.

На чем готовить

Самостоятельное приготовление мяса – главная фишка корейской трапезы, поэтому в ресторанах всегда есть столы со встроенными грилями – газовыми или угольными. Суть идеи в том, что каждый гость выбирает тот вид мяса и овощей, которые ему нравятся, и обжаривает порцию за порцией, переворачивая ингредиенты специальными щипцами для гриля. Это можно сделать на решетке или пластине гриля, а вот шпажки в Корее практически не используют.

Конечно, любое мясо можно приготовить и на электрическом гриле или даже в сковороде, но угли придают барбекю узнаваемый дымный вкус. Чтобы добиться этого эффекта в домашних условиях, кусочки мяса необходимо опускать на очень сильно раскаленную сковороду: нужно, чтобы мясо быстро «схватилось» и подрумянилось, оставаясь внутри нежным и очень сочным.

Итак, вам потребуется гриль, щипцы и ножницы для мяса, и конечно, палочки для еды.

Какое мясо использовать

Хорошая новость: существуют рецепты барбекю для говядины, свинины и курицы, и самое главное, все эти виды можно замариновать заранее, наслаждаясь их разнообразными вкусами.

Говядина ценится за ее чистый и сильный мясной вкус: самые популярные блюда из нее – это ребрышки кальби и пулькоги. Их можно приготовить и из свинины, но маринад в этом случае будет более ярким и пряным. Для пулькоги используют очень тонко нарезанное мясо, поэтому следует использовать вырезку или стейк с вкраплениями жира, чтобы не пересушить блюдо.

Самое популярный куриный шашлык в Корее – это, конечно, курица булдак (в переводе – «огненный цыпленок»), замаринованная в остром соусе кочудян, обжаренная на гриле и посыпанная моцареллой. Если вас смущает сильная острота этого блюда, приготовьте пулькоги на основе куриного мяса – это тоже очень вкусно!

Если выбор мяса достаточно велик, попробуйте рецепты шашлыка без маринада: чадолбеги из говяжей грудинки, самгёпсал из свиной или вырезку дэнгсим. Посыпанные хрустящей морской солью, они будут восхитительны!

Как его замариновать

Сложный маринад – самое главное в корейском барбекю. Тщательно подобранные ингредиенты смешиваются и придают мясу необычный и пикантный вкус, в котором прослеживаются острые, сладковатые и пряные ноты. В большинстве случаев основой маринада выступает соевый соус – темный или светлый, к которому добавляется пюре из фруктов и цитрусовых (они передают мясу сладкий и кисловатый оттенки), перцовая паста, и смесь различных специй.

Самостоятельно приготовить такие маринады не просто, но вполне возможно, если использовать аутентичные продукты. Впрочем, поскольку ритм жизни в Корее очень быстрый, здесь предпочитают использовать готовые маринады, которые всегда обеспечивают кулинарную удачу. Нет ничего проще, чем нарезать мясо и перемешать его с соусом. А пока курица в маринаде, ребрышки или пулькоги маринуются в прохладном месте, можно заняться подготовкой остального стола для вечеринки.

Соусы

Соусы для барбекю – обязательный пункт меню, чтобы гости могли попробовать сразу несколько видов. Большинство готовых маринадов тоже можно подавать отдельно в качестве дипа. Самый главный соус – сладкий и острый ssamjang, готовится из соево-перцовой пасты, чеснока, лука, кунжутного масла и семечек. Его название переводится как «соус для обертывания»: он намазывается на листья салата или периллы, а сверху кладется кусочек жареного мяса. Слегка обжаренное кунжутное масло с зернами и морской солью станет отличным компаньоном и для мяса, и для овощей, ну а соевый соус, кетчуп и майонез позволят создать множество интересных дипов, если добавить в них лимонный сок, измельченный огурец, зелень и чеснок.

Кстати о зелени и овощах

В Корее для ssam – обертки барбекю – используют листья периллы. У нас это растение встречается редко, а в Азии оно очень популярно. Перилла имеет травянистый вкус с анисовым оттенком, и отлично гармонирует с ярким вкусом мяса. Впрочем, заменить периллу можно любым листовым салатом.

Лук и чеснок – обязательные спутники трапезы, неплохо будет дополнить их острым чили и имбирем. Любые другие овощи – баклажаны, сладкий перец, кабачки или морковь тоже можно будет обжарить на гриле, окунув их в острое масло.

Панчханы

Обилие закусок в маленьких мисочках – непременный атрибут корейского барбекю. Они возбуждают аппетит и оттеняют основные блюда. По большому счету, ими вполне можно наесться и без шашлыка, поэтому соблюдайте умеренность, как бы трудно это не оказалось.

Корейские панчаны можно перечислять до бесконечности, к тому же вы можете успешно создавать новые авторские рецепты. Итак, много закусок, паста для намазки и соусы, конечно, пресный рис, который используется вместо хлеба, и можно готовить говядину, свинину или… Стоп, мы же чуть не забыли про напитки!

Напитки для барбекю

Застолье предполагает хорошее настроение, а обилие жареной пищи – разнообразия напитков, поэтому позаботьтесь, чтобы на столе их было много. В Корее существуют свои традиции употребления алкоголя, и они довольно интересны. В целом, легкое и холодное пиво станет отличным дополнением к трапезе, соджу придаст ей аутентичный колорит, но не менее правильным выбором станет красное вино или макколи (сладкое молочно-рисовое вино).

Холодный травяной чай или натуральный лимонад понравятся тем, кто не употребляет алкогольные напитки.

Теперь, когда панчаны подготовлены, миски наполнены соусами, а мясо промариновано как следует, самое время встречать гостей. Приятного аппетита!

Источник

Корейское барбекю

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецептБарбекю согласно общим кулинарным понятиям – мясо, приготовленное на углях. В наиболее классическом варианте – это ломтики мяса (говядина, птица, свинина, даже морепродукты), сдобренные различными специями, которые разложены на решетке. Угли располагаются под решеткой. Древесное происхождение углей и высота решетки определяют пропечённость и аромат барбекю. Традиция готовить мясо на углях уходит в глубокую древность, поэтому данное блюдо не является строго национальным. Есть лишь его национальные варианты. В России, к примеру, наиболее известен вариант под названием шашлык. В корейской кухне также существует свой сегмент, связанный с барбекю.

Однако корейское барбекю весьма необычно. В узком смысле это и правда просто различные виды мяса, приготовленные на гриле. Гриль может быть не только древесно-угольным, но и газовым, электрическим, микроволновым. Однако в более широком понимании корейское барбекю – целая кулинарная традиция.

Корейское барбекю – сам себе шеф-кок

Корейское барбекю включает в себя не просто принцип «шведского стола», но и процесс приготовления разнообразных блюд, основой для которых является мясо на гриле, самими же клиентами. Понятие «шведского стола» знакомо практически всем. Принцип прост: клиенты сами накладывают себе в любом количестве любые блюда, сервированные на столах в открытом доступе.

В европейских странах такой общепит называется self service. Для европейских «шведских столов» характерна фиксированная оплата. Скажем, 10 евро за один визит с одного человека. После чего посетитель может трапезничать вволю: количество и виды еды никак не ограничиваются.

Для большего погружения в тему корейского барбекю можно описать небольшую виртуальную экскурсию в ресторан:

Вот собственно и всё – дальнейшие действия зависят от знаний и кулинарной фантазии посетителей заведения. Конкретный пример варианта корейского барбекю:

Один из сценариев готовки корейского барбекю

На выручку новичкам можно предложить следующий классический рецепт корейского барбекю. Что понадобится:

Стоит отметить, что продуктовые аналоги указаны специально для тех, кто захочет повторить (или отрепетировать) блюдо в домашних условиях. В ресторане Кимчи, разумеется, все ингредиенты южнокорейской кухни будут на месте.

Последовательность приготовления:

Кулинарное «поле битвы» готово. Для удобства всё это раскладывается по мискам вокруг гриля. После чего мясо и овощи можно начать поджаривать. Степень прожарки определяется исключительно индивидуальными предпочтениями. Данный процесс легко контролировать.

Источник

Говядина булгоги (барбекю по-корейски)

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Время приготовления: 200 мин.

Первым секретом приготовлением говядины булгоги является предварительное маринование мяса. Начните с измельченного чеснока, лука, тертого имбиря и кунжутного масла в сочетании с коричневым сахаром, соевым соусом и каплями корейских хлопьев чили (гочугару). Очищенная, тертая азиатская груша добавляет сладости и помогает смягчить мясо. Этот волшебный, довольно быстродействующий маринад, прекрасно сочетается с любым мясом – курицей, свининой и говядиной. Вы можете контролировать текстуру мяса по толщине или тонкости ломтиков и продолжительности их маринования.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Смешайте чеснок, тертый лук, тертый имбирь, жареное кунжутное масло, коричневый сахар вместе в миске. Добавьте тертую грушу, соевый соус и хлопья чили.

Мясо нарезать поперек волокон на одинаковые кусочки толщиной 0,3-0,5 мм.

Переложить мясо в маринад и перемешать со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Не будет хуже, если мясо промаринуется дольше – до 12 часов.

По окончании маринования приправить мясо солью и сбрызнуть растительным маслом. Хорошо перемешать.

Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на сильный огонь. Когда сковорода хорошо нагреется, добавьте говядину в один слой и готовьте, пока мясо не начнет карамелизоваться по краям, и влага не начнет испаряться. На жарку уйдет 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте булгоги горячим, сервируя пропаренным белым рисом с кимчи с зеленым луком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Говядина булгоги (барбекю по-корейски)».

Источник

Корейская говядина: рецепт пулькоги

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Какое мясо использовать

На самом деле многие готовят это корейское блюдо из нежирной свинины или даже курицы. Но классический рецепт пулькоги подразумевает говядину. И это даже интереснее – ведь говядина довольно «капризна» в приготовлении, ее легко пересушить, и корректная прожарка удается не всем. На помощь придет специальный соус для маринования, который размягчает жесткие волокна и обеспечивает мягкость и нежность мяса.

Идеально использовать для bulgogi вырезку, а если вы возьмете рибай из мраморной говядины результат точно будет сногсшибательным.

Как его нарезать

Подсказка: можно заранее нарезать мясо на несколько порций, замариновать его, и снова отправить в холодильник – блюдо можно хранить 3-4 дня, а в морозилке – до нескольких недель.

Секрет вкуса: маринад

Рецепты для говядины включают сложный состав маринада, однако именно он придает мясу неповторимый пикантный вкус. Если вы будете готовить маринад самостоятельно, вам потребуются:

Слишком сложно? Процесс можно существенно ускорить, если использовать готовые корейские маринады. Их сбалансированный состав обеспечит быстрое и удобное маринование – просто налейте нужное количество в мясо и тщательно перемешайте.

При использовании готового соуса мясо можно жарить уже через час-полтора, но лучше, если оно потомится в маринаде три-четыре часа.

Как правильно жарить bulgogi

Есть два распространенных способа приготовление говядины по-корейски: на сковороде с овощами или на гриле.

При первом способе будет выделяться много сока и из мяса, и из овощей. Многие любят именно такой вариант, поскольку этим соком очень вкусно заправлять чашку пресного риса, который подается к пулькоги. Можно использовать тонко нашинкованные морковь, сочный красный лук, болгарский перец, а также добавить несколько грибов шиитаке (их нужно замочить на 10-15 минут, а затем нарезать).

При обжаривании на гриле мясо обретает превосходную корочку и нужный дымный вкус. Впрочем, у профессиональных поваров есть секрет, как добиться этого вкуса и с помощью сковороды: используйте толстостенную сковороду (например, чугун), сильно раскалите ее, и только потом добавляйте мясо порционно. В этом случае оно начнет шипеть и карамелизоваться сразу при соприкосновении со сковородой, и сока получится меньше.

Вам потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить тающее во рту блюдо! Осталось посыпать его перьями зеленого лука и обжаренным кунжутом, и можно звать гостей.

Сервировка

Источник

Барбекю по-корейски

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Зеленый лук (2шт) нарезать небольшими «перьями», см ниже

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Заливаем холодной водой, чтобы горечь немного вышла

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Оставшийся зеленый лук и один зубчик чеснока мелко режем

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Нужно сделать 2 соуса
Соус №1:
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжутных семян
1 ч. л. сушеного чили
1 ч. л. кунжутного масла (в оригинальном рецепте было 2 ст., так как оно имеет стльно выраженный вкус и аромат, то перебьет все остальные)

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

С лука, который «перьями» сливаем воду и заливаем Соусом №1, перемешиваем

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Соус №2
Мелко измельченый зеленый лук с чесноком
2 ст. л. бобовой пасты (она, кстати, и сама по себе очень вкусная, в нее уже добавлен чеснок и др специи, в отличие от пресной японской пасты Мисо)
1 ст. л. чили пасты
2 ч. л. сахара
2 ч. л. кунж. семян
1 ч. л. кунж. масла
Все хорошо перемешиваем. По острате соус получается как наша аджика, то есть не адское пекло.

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

+ нарезаем кольцами репчатый лук и цукини

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Далее салат, шпинат и нарезанная паприка

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

барбекю по корейски рецепт. Смотреть фото барбекю по корейски рецепт. Смотреть картинку барбекю по корейски рецепт. Картинка про барбекю по корейски рецепт. Фото барбекю по корейски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *