баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Баранья нога в духовке запечённая в фольге, и в рукаве

К баранине многие хозяйки относятся с опасением. Бытует мнение, что использование неправильных специй или маринада, а также нарушение кулинарных техник испортит вкус. Еще не исключено, что появится неприятный запах. В восточных регионах его готовят, в основном, мужчины. Они делают каждое блюдо с учетом национальных традиций и уважением.

Самой нежной частью тушки считается нога. В ней присутствует минимальное количество жира, но блюдо все равно получится сытным и питательным. Дополнительно мясо содержит железо, йод, магний, фосфор, витамины и макроэлементы. Все это делает баранью ногу в приготовленном виде праздничным украшением стола, которым можно накормить большую компанию.
баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Недавно с мужем ходили в кафе. Я не фанат мяса, поэтому заказала легкие рыбные котлеты из филе минтая в соусе, а вот муж выбрал пищу потяжелее. На большом блюде ему принесли запеченную рульку барана. Я попробовала. Надо признать, да, это очень вкусно, хоть и жирновато для меня. Мой любимый тут же потребовал приготовить что-то похожее дома. Пришлось искать рецепты. Нашла, думаю, самые интересные и делюсь ими с вами, на всякий случай. Вдруг пригодится подборочка.

Как приготовить баранью ногу в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным, остается сочным, а также имеет аппетитную румяную корочку. Блюдо по праву можно считать звездой праздничного стола. Уникальность рецепта заключается в минимальном наборе ингредиентов, а отличный вкус, достигнут за счет правильно подобранных специй.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецептИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=B5qVDwhe-NE&t=83s

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно баранью ногу моют и просушивают бумажным полотенцем. Затем тщательно удаляют жесткие пленки. Благодаря этому мясо получится мягким, а чтобы оно было сочным, оставляют небольшое количество жира.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

На следующем этапе готовят маринад. В ступе смешивают семена кумина и кориандра, тщательно толкут. В эту же емкость добавляют очищенный от семечек и порезанный перец чили, дольки с двух головок чеснока, соль, черный перец, листики тимьяна и веточки розмарина, а также оливковое масло.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Все ингредиенты перетирают до получения однородной кашицы.

Если готовить баранью ногу в не сезон, или когда нет возможности купить свежую зелень, ее можно заменить смесью сухих трав.

Готовым маринадом натирают мясо со всех сторон, равномерно его распределяют. Предварительно проколы в мякоти не делают. В противном случае начнет вытекать сок и нога при запекании станет суховатой. Теперь заготовку оставляют в холодильнике под пищевой пленкой на 2-5 часов, чтобы она промариновалась.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Примерно за 3 часа до истечения времени ногу достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Потом полуглубокий противень застилают пергаментом и перекладывают на него мясо. Сверху делают крышку из фольги и отправляют ногу в духовой шкаф, разогретый до 200 °C на 80 минут.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

По истечении этого времени крышку из фольги убирают, а мясо ставят запекать еще на 35 минут, потом переворачивают и жарят полчаса. Если снизу баранина имеет не такую золотистую корочку как хотелось бы, ногу еще раз переворачивают и выдерживают в духовом шкафу 10 минут. Примерное время выпекания составляет 2 часа 50 минут.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Когда баранья нога полностью готова, ее достают из духовки и оставляют полежать на противне примерно 20-30 минут. За это время можно сделать любимый соус. Кавказцы отдают предпочтение Ткемали и Сацебели. Лучшим гарниром считаются овощи, жаренные на гриле: сладкие перцы, лук, баклажаны, кабачки.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Баранья нога в рукаве, запечённая в духовке

Многие отказываются от приготовления баранины ввиду того, что это мясо обладает выраженным специфическим запахом. Но он появляется только в тех ситуациях, когда пренебрегают этапом зачистки от белых верхних пленок. Сделать аромат более привлекательным и аппетитным дополнительно помогут правильные специи и классический маринад.
баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранью ногу тщательно моют и снимают сверху излишки жира, удаляют пленки. Далее в мякоти с одной стороны делают неглубокие диагональные надрезы. Затем натирают солью и перцем окорок. Чеснок очищают, разбирают на дольки и нашпиговывают ими мясо через небольшие проколы острым ножом.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Веточки розмарина и тимьяна нарезают длиной 3-5 см и вкладывают в диагональные разрезы. Если мед густой, его подтапливают на водяной бане или в микроволновке, а затем с двух сторон натирают им баранью ногу. Мясо плотно заворачивают в фольгу и маринуют в холодильнике 4-5 часов, а лучше ночь.

Перед приготовлением, примерно за 2-3 часа, окорок достают из холода и дают ему полежать при комнатной температуре. Затем выкладывают в пакет для запекания и помещают на противень. Духовой шкаф разогревают до 200 °C и оставляют в нем мясо на 2-2,5 часа. По истечении времени температуру уменьшают до 160 °C и запекают еще 30 минут.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Вкусная запеченная баранья нога в пиве в фольге

Баранья нога в запеченном виде – универсальное блюдо, которое можно интерпретировать под любой жизненный случай. За счет того, что главный ингредиент всегда будет весом больше 2 кг, им можно накормить большую компанию. Вся прелесть запекания окорока в пиве под фольгой в простоте реализации и неповторимом вкусе мяса.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецептИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=u5NsA7mc72s

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь делают маринад. Для этого в глубокую емкость выкладывают готовую горчицу, соль и наливают необходимое количество пива. Баранью ногу зачищают от жестких пленок, оставляют небольшое количество жира, затем помещают ее в пакет для запекания и кладут на противень. Мясо полностью заливают маринадом и оставляют в холодильнике на ночь.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

По истечении времени разворачивают фольгу, в соответствии с размером бараньей ноги и смазывают поверхность растительным маслом. Затем достают ногу из маринада и выкладывают на подготовленную поверхность, плотно заворачивают фольгу. Запекают окорок 4 часа при температуре 200 °C, периодически доливают воду в противень.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Если блюдо будет украшать праздничный стол, то его подают «под шубой». Для этого обжаривают на сковороде репчатый лук, вешенки и болгарский перец, солят и вливают сметану. Тушат примерно 5-7 минут и дают остыть. Мясо срезают с кости и выкладывают на тарелку. В общую массу вставляют зачищенную кость от окорока. Сверху выкладывают овощи и подают к столу.

Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт

Самое простое и торжественное блюдо кавказской кухни – запеченная баранья нога. Если сделать мясо по этому рецепту в виде рулета, оно однозначно получится вкусным, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что это будет не цельный окорок, а рулет с морковью и черносливом, сухим чесноком и пряными специями.

Приготовление сочной бараньей ноги в тандыре

Если во дома есть тандыр, а в холодильнике свежая баранья нога, то из этого тандема можно приготовить быстрое, а главное вкусное и редкое блюдо. Отличительная особенность этого рецепта заключается в том, что мясо не нужно предварительно мариновать. Это позволяет сэкономить время.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=UdA8nMW7vVk&t=666s

Ингредиенты:

Приготовление:

Бараньи ноги подготавливают: опаливают волоски, снимают пленки и удаляют весь жир. Последний придает мясу специфический запах, который нравится не всем людям. Далее занимаются овощами и специями. Морковь очищают и нарезают брусками, чеснок очищают и оставляют целыми дольками.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

В бараньих ножках делают проколы, и в каждый вкладывают 1 дольку чеснока и морковь, рядом горошины душистого перца. Сверху мясо натирают солью и посыпают черным молотым перцем. В таком виде окорока оставляют на 30 минут. Для запекания бараньих ног в тандыре, их предварительно надевают на специальные крюки, чтобы было удобно подвесить мясо.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Жарят окорока в течение 60-70 минут, периодически проверяя угли и регулируя температуру и силу пламени открытием или закрытием поддувала. По истечении времени бараньи ноги достают из тандыра, нарезают порционными кусочками и подают к столу с овощами или картофелем. Всего на заготовку и приготовление требуется около 90 минут.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Фаршированная баранья ножка – видео от Юлии Высоцкой

Восточная культура богата национальными блюдами. Одним из самых любимых и популярных, которое готовят на различные праздники, является запеченная баранья нога, фаршированная рисом басмати и финиками. Это сочетание по праву можно называть классическим, а значит, угощение получится вкусным и понравится всем гостям.

Как вкусно запечь ногу барана на мангале

Способ приготовления на углях, и в частности на мангале, можно назвать одним из самых древних в мире. Так доводили до вкуса мясо еще наши предки и то же самое продолжат делать потомки. Этот рецепт понравится тем, кому порядком надоели обычные шашлыки, ведь главным ингредиентом выступает целый окорок.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=PzKHZ5J5knE

Ингредиенты:

Приготовление:

С бараньей ноги удаляют белые пленки и снимают некоторую часть жира. Кость зачищают и обрезают таким образом, чтобы она поместилась на мангал. Репчатый лук очищают, моют и натирают на мелкой терке. В результате получают густую кашицу с соком, поэтому процесс делают в глубокой миске.

На следующем этапе баранью ножку натирают соль, смесью специй для баранины, сухой аджикой, черным молотым перцем, зирой. Последним слоем окорок щедро покрывают кашицей из лука со всех сторон. Затем поливают и распределяют по поверхности растительное масло, добавляют разрезанные пополам дольки чеснока и складывают в полиэтиленовый пакет. Маринуют мясо в холодильнике в течение суток.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Когда время выйдет, достают окорок, снимают с него крупные части лукового маринада и снова натирают растительным маслом. Непосредственно перед приготовлением баранью ножку упечатывают в 2 слоя фольги. Заготовку кладут на решетку для мангала и отправляют на разгоряченные угли. Жарят ножку в течение часа, периодически переворачивая.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

По истечении времени снимают с мяса фольгу, кладут окорок в сетку и снова отправляют на угли. Теперь жарят ногу в течение 5 минут, а затем смазывают со всех сторон смесью соевого соуса, горчицы и меда. Запекают до появления румяной карамельной корочки около 7 минут. Подают в горячем виде со свежими овощами.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Рецепт бараньей ножки в мультиварке

Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для домохозяек. Но готовить в ней можно не только обычные, повседневные блюда, а еще и такие изыски как запеченная баранья нога. Единственное неудобство, с которым придется столкнуться, это форма окорока. Чтобы мясо было равной степени готовности со всех сторон, широкую часть покрывают фольгой.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранью ногу тщательно моют под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем, удаляют верхние пленки и обжаривают с двух сторон на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Картофель очищают и нарезают крупными кубками или произвольными кусочками среднего размера. Половину головки чеснока пропускают через пресс. На дно мультиварки выкладывают картофель и оставшиеся зубчики чеснока.

Баранью ножку посыпают солью и черным перцем, натирают измельченным чесноком. Кладут мясо поверх картофеля, добавляют розмарин и вливают вино. Все ингредиенты накрывают крышкой и запускают приготовление.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Если кость окорока выпирает из чаши, а крышка не закрывается, то для равномерного приготовления мяса его накрывают фольгой, в которой делают несколько проколов.

На мультиварке выбирают режим «Тушение» и оставляют мясо с овощами на 2 часа. При наличии времени выбирают опцию «Су-вид» и томят баранину при низких температурах. В этом случае для полного приготовления потребуется 6-8 часов. По истечении времени мясо на кости достают и сразу подают к столу в горячем виде с гарниром. Думаю, что тут и зимние салаты из капусты в банках подойдут. И, конечно, свежие овощи.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Советы по приготовлению бараньей ноги без запаха

Баранья нога, запеченная в духовке или приготовленная на мангале, определенно украсит праздничный или повседневный стол. Многие боятся готовить это мясо, поскольку создается впечатление, что освоить технологию, дано только людям с горячей восточной кровью. Однако все намного проще, и достаточно лишь разобраться в нескольких простых секретах.

Чтобы мясо было сочным и без запаха, делают следующее:

Главной особенностью в приготовлении бараньей ножки является то, что сначала ее запекают на высокой температуре. Лишь в конце, примерно за полчаса, ее понижают. Благодаря такому приему мясо просто тает во рту.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Источник

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецептgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Смотреть картинку баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Картинка про баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт. Фото баранья задняя нога запеченная в духовке рецепт

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *