баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Баранья корейка в духовке рецепты сочного мяса

Корейка баранья рецепт на сковороде

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагововремя прочтения статьи — 52 секунды

Все
мы с большим удовольствием полакомимся хорошо приготовленным блюдом из
баранины. О том, как готовить бараньи
ребра
, мы говорили в одной из предыдущих статей, в этом материале давайте
поговорим о баранине в целом и о способах приготовления бараньей корейки.

Итак,
что же это за зверь такой? Баранья корейка – это спинная часть туши, на которой
есть мясо и косточка. Корейка считается самой нежной частью баранины, из нее
готовят блюда высокой кухни. Название этой части туши происходит от слова
«carre», что по-французски обозначает именно эту часть барашка.

Баранина
высоко ценится профессиональными поварами и гурманами. Исторически сложилось,
что мясо барашков присутствовало в основном на столах у очень состоятельных
господ. И на сегодняшний день баранина по цене превышает свинину и говядину.

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Баранину
можно назвать символом восточной кухни. Около 10 000 лет тому назад именно
кочевники этой территории одомашнили диких овец. Впоследствии овец стали
разводить в разных уголках мира, преображая и совершенствуя рецепты восточных
поваров.

Перед
непосредственным обсуждением тонкостей приготовления этого изысканного продукта
«вДолине» хотели бы поделиться с вами парой советов, которые пригодятся при
выборе мяса. Так вы с большей вероятностью приобретете хороший продукт.

Лучше
всего выбирать баранину по цвету мяса. Оно должно быть светло-красного цвета. С
возрастом животного его мясо становится все более темного, почти бордового
цвета. Жирок должен быть белого цвета, никак не желтым. Лучшие блюда получаются
из молодых барашков (до трех лет). Если же вы выбираете мясо постарше, лучше
приобрести мясо самки – у него практически отсутствует специфический запах,
который свойственен мясу баранов-самцов.

Но
это еще не все. Есть еще несколько нюансов, которыми мы бы хотели с вами
поделиться.

·Баранье мясо
– довольно полезный продукт. Он богат микро- и макроэлементами, содержит
значительное количество фтора. Именно поэтому баранина так полезна детям и
людям преклонного возраста – он помогает избежать проблем с зубами.

·Баранина
также положительно влияет на работу поджелудочной железы и ускоряет обмен
веществ, а это, в свою очередь, является замечательной профилактикой сахарного
диабета.

·Мясо барашков
богато гемоглобином, и часто назначается врачами при недостатке этого вещества
в организме.

·Бульон из
баранины будет очень полезен людям, страдающим гастритом с пониженной
кислотностью.

·Баранина в
принципе считается диетическим мясом и часто употребляется в ходе здорового
питания.

Но,
безусловно, как и у каждого продукта, в употреблении баранины имеются свои
ограничения

Это довольно тяжелое для переваривания мясо, поэтому людям,
имеющим проблемы с желудком, стоит употреблять его с осторожностью. Баранину не
рекомендуется употреблять в пищу больным подагрой и имеющим воспаление
суставов

Также противопоказано употребление мяса барашков больным с
хроническим заболеванием почек и желчного пузыря.

Баранина
– очень нежное мясо, и при длительной термической обработке его очень легко
пересушить. Поэтому мастера своего дела рекомендуют в приготовлении блюд из
баранины среднюю степень прожарки: внутри мясо должно быть сочным и немножко розоватым.

Что
касается приготовления – здесь все проще простого.

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошаговоПерво-наперво
стоит заготовить мясо, тщательно пробыть его и обсушить салфетками. Затем нужно
приготовить ваш любимый маринад (несколько вариантов маринадов мы описывали в
более ранних статьях) и окунуть туда отдельно каждый кусочек корейки. Затем
сложить кусочки в плотно закрывающийся пакет и дать настояться пару часов.

Непосредственно
для жарки на сковороде необходимо предварительно раскалить посуду, затем
выложить на нее мясо. Далее обжариваем кусочки с каждой стороны до золотистой
корочки, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности. Хозяйки делятся опытом: в
среднем у них уходит на это 12-15 минут.

И
вот уже ароматная баранья корейка готова радовать вас и ваших близких.

Но
это лишь один из способов приготовления бараньей корейки, все зависит лишь от
вашей фантазии. В сети есть умопомрачительные рецепты приготовления бараньей корейки на мангале.

«вДолине»
уже испробовали несколько способов приготовления бараньей корейки, а вы?

Наш
интернет-магазин фермерских продуктов с радостью поможет вам Мы отвечаем за
качество продуктов, ваше блюдо будет приготовлено из самой свежей и натуральной
баранины. Многие наши друзья уже попробовали мясную продукцию «вДолине» и
остались в восторге. Побалуйте себя и вы!

Автор: Мария
Сапронова

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Как выбрать мясо

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар

Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.

Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Как определить качество баранины

Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет баранины и межмышечный жир. Чем светлее кусок (светло-красный или розоватого цвета), тем мясо моложе и свежее

Бордово-коричневый цвет указывает, что мясо старого животного и вряд ли из него получится нежное и вкусное блюдо. Жировые прослойки белого цвета указывают на свежесть продукта, если жир желтоватого цвета и рыхлый, такое мясо лучше не покупать.

Баранина высокого качества упругая на ощупь и эластичная. Стоит принюхаться, никакой затхлости или гнилости не должно быть. Чем плотнее баранина, тем старше животное. Если покупаете мясо молочного ягненка (до 8 недель) или молодого барашка (до 3 месяцев), стоит знать, что обычно ягнята рождаются с января по март.

Иногда в магазинах продают размороженную баранину, которую выдают за свежую. Такое мясо легко определить, проверив на эластичность, надавив на кусок. Если ямочка не выровнялась, а поверхность стала ярко-красного цвета, это размороженная баранина. Вторичная заморозка и неправильная разморозка приводит к потере вкусовых и питательных качеств.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Пьяная баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов

Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки2,5 часа
Время приготовления20 минут

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.

Киви очищаем и измельчаем.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Из половины лайма выдавливаем сок.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.

За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.

Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.

В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.

Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.

Источник

Баранья корейка в духовке

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошаговоВ разных уголках нашей страны к баранине сложилось разное отношение. В одних регионах блюда из нее на столе появляются часто, в других – редко. Одни считают мяса ягненка самым вкусным и полезным, другие никак не могут привыкнуть к его специфическому запаху. Однако все больше и больше людей, особенно среди приверженцев здорового питания, включает баранину в рацион. Они уже оценили вкус запеченной лопатки барана, жареных ребер. Баранья корейка, приготовленная в духовке, тоже способна произвести на гурмана самое лучшее впечатление. Рецептов ее запекания существует немало, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.

Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

Баранья корейка, запеченная в фольге

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошаговоСостав:

По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.

Баранья корейка, запеченная с овощами

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошаговоСостав:

Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.

Баранья корейка, запеченная с картошкой

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошаговоСостав:

Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.

Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

8. Картофель порежьте кружочками. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово. Фото баранья корейка в духовке рецепт с фото пошагово

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Порции