баранья грудинка рецепты приготовления

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

8. Картофель порежьте кружочками. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

баранья грудинка 1 кг
картофель 1,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
горошины душистого перца 6 шт
зира (не обязательный ингредиент) 1/4-1/2 ч.л.
мясной бульон (можно заменить водой) 800-900 мл
чеснок 1-2 зубчика
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.

баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть фото баранья грудинка рецепты приготовления. Смотреть картинку баранья грудинка рецепты приготовления. Картинка про баранья грудинка рецепты приготовления. Фото баранья грудинка рецепты приготовления

Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении 1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *