баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаров

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Приготовил : Владимир Братиков

06.11.2016 Время приготовления: 30 мин

Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное — всем понравится.

Краткая характеристичный

Баранья печень является питательным, но при этом низкокалорийным продуктом. Интересно, что количество калорий пропорционально весу субпродукта, например, в 50 граммах содержится 50 ккал. Жирность печени небольшая, что позволяет кушать ее тем, кто находится на диетическом питании.

Баранина является неотъемлемой частью кавказской кухни, однако блюда из печени чаще всего встречаются в греческой кухне.

Как выглядит?

Внешне баранья печень схожа со свиной. Сверху на ней есть тонкая пленочка, которую желательно снимать перед приготовлением. Цвет продукта темно-вишневый, а на срезе красный с коричневым оттенком. Если дотронуться до бараньей печени, то она немного влажная. Это из-за того, что продукт на 73% состоит из воды. Текстура печени плотная, а если она рыхлая, то, скорее всего, продукт не совсем хорошего качества.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Размер и вес

Размер бараньей печени довольно большой, ведь ее средний вес в пределах 1-1,5 килограммов.

По вкусу баранья печень не похожа ни на говяжью, ни на свиную. У нее свой, характерный для баранины привкус, однако он не слишком выраженный, приятный и нежный.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Запах

В отличие от говяжьей и свиной печени, у бараньей нет запаха крови. © https://ydoo.info/product/pechen-baranya.htmlЕе аромат ярко выраженный, приятный и немного сладковатый.

Национальные традиции

В караимской кухне тоже есть блюда, в которых главным ингредиентом является печень баранья. Рецепты приготовления их очень похожи на предыдущий вариант. Один из способов также содержит овощи. Для работы требуется иметь:

0,5 килограмма печени барашка, столько же томатов, немного соли, 1 луковицу, сахар, 100 грамм топленого масла, перец молотый и 2 столовые ложки пшеничной муки.

Готовится блюдо достаточно быстро:

Результат непременно доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит субпродукты.

Как выбрать?

При выборе бараньей печени следует придерживаться классических правил:

Чтобы проверить свежеть печени, на нее надо надавить: если она быстро восстановилась, то печень хорошая.

Блюдо со сливочным ароматом

Если в ожидании гостей нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то лучше всего для этого подойдет печень баранья. Рецепты приготовления со сметаной – это прекрасная возможность добавить субпродукту приятный сливочный аромат.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

на килограмм печени — 4 столовые ложки муки, немного соли, банка сметаны, 5 зубков чеснока и молотый перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

Перед тем как накрывать на стол, такую печенку нужно выложить на тарелку и обильно посыпать зеленью. Блюдо можно кушать как с гарниром, так и без него.

Как хранить?

В зависимости от того, какая печень — свежая или замороженная, — она имеет разные условия и сроки хранения. Для свежей печени максимальный срок хранения составляет 2 дня, но при условии, что она находится в холодильнике, где температура не превышает +5 градусов.

Доставая печень из морозилки и размораживая, следует использовать весь кусочек. Повторная заморозка испортит субпродукт.

При комнатной температуре хранение печени не должно превышать 10 часов. Продукт начинает портиться, в нем образуются бактерии, избавиться от которых даже после термической обработки будет практически невозможно.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

«Думба-джигар»

На Востоке люди знают толк в мясных блюдах. Самым популярным вариантом этого продукта у них является, конечно же, шашлык. Причем в качестве главного ингредиента не обязательно должна быть само мясо. К примеру, узбекам очень нравится, когда на шампуре находится именно баранья печень. Рецепты приготовления этого блюда зависят от места, где проживает повар. В каждом городе или поселке есть свой индивидуальный вариант.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Для национального узбекского «думба-джигара» необходимо:

500 грамм свежей печени, 300 грамм сала барашка, по 1 чайной ложке соли и зиры, а также 2 столовые ложки рубленой кинзы.

Готовится все очень просто:

Такой шашлык получается на удивление нежным и очень сочным.

Способы приготовления

Баранью печень надо не только вкусно, но и правильно приготовить, чтобы она не утратила полезные вещества. Идеальной считается готовка в скороварке или пароварке, но таким способом невозможно получить продукт с аппетитной румяной корочкой.

Правила приготовления следующие:

Вымачивая печень в жидкости, желательно несколько раз заменить воду или молоко.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Как пожарить на сковороде?

Чтобы пожарить баранью печень, понадобятся репчатый лук, морковь и специи, а также молоко для вымачивания и растительное масло для жарки.

Как пожарить баранью печень, чтобы она получилась мягкой? На самом деле это очень просто:

В греческом рецепте для приготовления бараньей печени, кроме лука и моркови, используются базилик, петрушка и сок лимона. Эти ингредиенты добавляют перед тем, как накрыть блюдо крышкой.

Сколько жарить баранью печень? Время жарки субпродукта занимает от 5 до 10 минут. На самом деле очень многое зависит от того, какими кусочками нарезана печень (чем крупнее, тем жарка дольше).

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Как потушить?

Тушить баранью печень можно в сметане или томатном соусе. Сам процесс не сильно отличается от жарки, а подготовительные этапы и вовсе одинаковые:

Тушить печень барана лучше в небольшой кастрюле или в сковороде с высокими бортами. Дополнительные ингредиенты (лук и морковь, а также можно взять сладкий перец) обжариваются сначала в отдельной емкости. Немного припустив ингредиенты по отдельности, их смешивают и добавляют сметану, сливки или томатную пасту.

Солить печень лучше в конце. Если это сделать сразу, то соль вберет в себя влагу, и продукт может получиться сухим, и даже сливочная подлива не спасет ситуацию.

Тушить баранью печень надо недолго, достаточно 15 минут.

Чтобы придать подливе густоты, некоторые хозяюшки перед тушением обваливают кусочки печени в муке. Однако такой вариант добавляет блюду калорийности.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Как сварить?

Вареная баранья печень — полноценный диетический продукт. Чтобы ее приготовить таким образом, надо сначала зачистить печенку и при желании нарезать кусочками (так она быстрее сварится). Опускать субпродукт следует в холодную воду, жидкость должна полностью покрывать его. Сколько варить баранью печень? После закипания готовить субпродукт надо в течение 7-10 мину. Все это время будет появляться пенка, которую нужно аккуратно удалять.

Солить воду, в которой вариться печень, нельзя, так как продукт получится жестким. Добавлять специи следует только после того, как субпродукт достали.

Для варки можно использовать только свежую печень или ту, которая была вакуумирована. Мороженый субпродукт не подходит.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Как запечь в духовке?

Из дополнительных ингредиентов могут понадобиться лук, помидоры, морковь, чеснок, сметана и любимые специи.

Алгоритм действий при запекании следующий:

Готовиться печень будет не больше 15-20 минут, но за 5 минут до конца готовки надо присыпать блюдо тертым сыром и снять фольгу.

Запекать баранью печень можно не только в большой емкости, но и в горшочках. А при подаче готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Как приготовить в мультиварке?

Мультиварка — отличная помощница, которая значительно экономит время. Баранья печень, приготовленная в этом девайсе, получается сочной и мягкой. Сначала проводится подготовка основного ингредиента: его моют под проточной водой, острым ножом снимают верхнюю пленку и нарезают печень кусочками.

В чашу мультиварки нужно налить немного масла растительного, туда отправляют нарезанную баранью печень и репчатый лук. Далее следует включить режим «Выпечка» и если есть таймер, а не готовая программа, то выставляют его на 40 минут.

После этого остается только дождаться сигнала, что программа закончила готовку, — и все, печень можно подавать к столу.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Как приготовить на мангале?

Чтобы приготовить шашлык из бараньей печени на мангале, понадобится специальная жировая сетка, которая обеспечит субпродукту сочность. Подготовив печень, ее нарезают кусочками среднего размера. Каждый кусочек нужно обернуть в жировую сетку, а в отдельной емкости соединить кинзу, базилик и специи. Далее эту смесь выкладывают на сетку.

Несмотря на то, что баранья печень плотная, ее не следует протыкать шампуром, так как она может потерять много влаги и стать очень сухой.

Срок приготовления субпродукта на открытом костре занимает не больше 15 минут. При этом крайне важно следить, чтобы печень не пригорала, а только подрумянивалась.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Печень с овощами

В восточных странах настоящим деликатесом считается именно печень баранья. Рецепты приготовления здесь главным образом рассчитаны на то, чтобы максимально подчеркнуть вкус этого достаточно нежного продукта. В качестве отличного примера можно подробно рассмотреть вариант тушения печени с овощами.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 800 грамм говяжьей печенки — 4 помидора, 3 болгарских перца, 2 луковицы, соль, пучок зелени, 1 перчик чили, немного масла растительного и молотый черный перец.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

В результате получается очень мягкая и нежная печень баранья. Рецепты приготовления могут различаться между собой исключительно набором выбранных специй. К примеру, хмели-сунели или универсальная овощная приправа только усилят и без того приятный аромат.

Польза и вред для организма

Печень считается продуктом, в котором содержится огромное количество полезных веществ, однако в бараньей есть даже больше витаминов, чем в любой другой. Конечно, на первом месте железо. Его количество в субпродукте рекордное, и потому печень барана рекомендуют кушать при анемии.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Гепарин, входящий в состав бараньей печени, помогает усилить кровоток, устраняет тромбы и улучшает общие показатели крови. Людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови, это вещество тоже крайне необходимо. Гепарин также помогает снизить риск сердечных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт.

Если баранья печень приготовлена способом тушения, варки или запекания, то она может стать отличным продуктом для тех, кто сидит на диете. Из гарниров идеально подойдут разнообразные крупы и овощи.

Баранья печень, в отличие от других, не имеет противопоказаний. Однако это только в том случае, когда она свежая, а условия ее хранения полностью соблюдены.

Возможный вред

Несмотря на огромную полезность продукта, всегда может произойти обратный эффект. Особенно это касается пожилых людей с хроническими недугами, так как в ней содержатся экстрактивные вещества, не рекомендуемые лицам преклонного возраста.

Особенно важно, чтобы животное было молодым, а его корм здоровым и разнообразным, иначе печень вряд ли принесёт пользу. Потому что этот орган служит своеобразным фильтром организма и впитывает вредные вещества.

Чрезмерное употребление может нанести следующий вред:

Не рекомендуется употреблять в пищу при индивидуальной непереносимости, появлении аллергической реакции, а также лицам, у которых диагностирован гепатит, панкреатит, холецистит, желчнокаменная болезнь, атеросклероз.

Беременным и кормящим женщинам желательно употреблять не чаще, чем раз в неделю.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Отрицательные стороны употребления субпродукта

Вред от использования продукта минимальный. Свежая печень, как и легкое, не имеет особых противопоказаний к употреблению, то есть она не несёт вред организму, если употреблять её в нормальных дозах. Некоторые блюда специалисты рекомендуют даже для детей, поэтому все негативные стороны основываются на качестве.

Довольно часто продавцы под видом хорошего товара, продают некачественную продукцию. Чтобы не пополнить ряды обманутых покупателей, не стоит покупать замороженную продукцию, ведь хранение в морозилке негативно влияет на сам продукт, снижая его полезные свойства. Нередко в магазинах замороженная печень размораживается и замораживается повторно. Если выбор пал на подобный продукт и иного выхода нет, тогда необходимо провести тщательный визуальный осмотр. Продукция должна быть насыщенно-коричневого оттенка, и после нажатия на неё она быстро восстановит первоначальную форму.

Готовка бараньей печени требует от человека чёткого соблюдения инструкций. Только при таком развитии событий человек сможет подпитать организм полезными веществами. Хорошо приготовленное блюдо дарит приятное послевкусие без отрицательных моментов в виде тяжести в желудке или отравления.

Польза

Печень – кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на работу не только сердечно-сосудистой системы, но и на функционирование всех внутренних органов человека. Высокое содержание Fe (Железо) предотвращает развитие анемии, так как нормализует показатель гемоглобина в крови.

Систематическое употребление блюд из печени или лёгких барана также приносит пользу мышечной системе и крепости костей. Особенно это важно для детей, ведь они находятся в стадии роста, поэтому организму необходима дополнительная витаминная подпитка, помогающая нормальному физическому и физиологическому развитию. Нередко в школьных столовых дают котлеты, приготовленные из печени.

Питание с использованием печени важно еще и для профессиональных спортсменов: минералы, которыми богаты легкие и печень, помогут за минимальные сроки нарастить внушительную мышечную массу.

Вдобавок употребление субпродуктов помогает бороться с вирусными и прочими инфекционными заболеваниями (укрепляет иммунитет), гарантирует дополнительный прилив энергии и снабжает человеческий организм дополнительными жизненными силами.

Полезные свойства конины

По сравнению с другими видами мяса, конина содержит наибольшее количество полноценного белка – примерно 20-25%. Состав воды в мясе составляет примерно 70-75%, а жира – от 2 до 5%. Польза конины состоит в высоком содержании в ней таких полезных веществ, как натрий, калий, железо, аминокислоты, никотиномид, фосфор, медь, рибофлавин, тиамин, а также витамины группы А, В, Е, РР.

Исследования показали, что польза конины проявляется также в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кочевые народы утверждали, что шкура лошадей при употреблении ее в пищу, способна улучшать потенцию.

Большой процент пользы конины заключается в особых свойствах конского жира. Между растительными и животными жирами он занимает промежуточное место и обладает желчегонным эффектом.

Рекомендуется частое употребление лошадиного мяса после заболевания желтухой с целью восстановить и нормализовать работу печени. А конский жир нашел широкое применение в различных косметических средствах. В народной медицине его используют для приготовления целебной мази от ожогов и обморожений, а также для приготовления лекарств от простудных заболеваний.

Лошадиное мясо гипоалергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и Е можно выделить еще одно полезное свойство конины – после ее употребления в пищу значительно улучшается циркуляция крови в организме.

Конина снижает содержание холестерина в крови и улучшает обменные процессы в организме. Поэтому свойства конины нашли применение в диетотерапии при ожирениях.

В кисломолочных продуктах лошадей (чигян и кумыс) содержится большое количество важный полезных компонентов для человеческого организма: уксусная и молочная кислота, антибиотики. Употребление в пищу этих продуктов предотвращает желудочно-кишечные заболевания и улучшает пищеварение. Также кисломолочные продукты лошадей восполняют дефицит аскорбиновой кислоты – витамина, необходимого для нормального обмена веществ в организме.

Диетический продукт

Баранья печень из-за особенностей состава является одним из самых популярных диетических продуктов, поэтому многие люди, тщательно следящие за состоянием своей фигуры, употребляют не только курицу, но и баранину без каких-либо опасений. Приготовленная на пару печень или тушёное с овощами лёгкое будут хорошей энергоёмкой подпиткой, которая очень быстро дарит чувство насыщения. Диетологи рекомендуют в качестве гарнира использовать крупы (каши).

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной
Баранья печень — диетический продукт

Введение в рацион блюд подобного типа целесообразно как профилактическая мера, особенно хорошо это для тех, кто имеет проблемы с фигурой. Главное условие использования — правильная готовка. Лучше всего воздержаться от большого количества масла для обжарки. Ещё специалисты советуют следить за тем, что берётся как дополнительный ингредиент. Отличное диетическое блюдо — печенка на пару с добавлением специй и овощей.

Выводы о вреде и пользе мяса конина

На поверку мясо конины оказалось весьма диетическим, но капризным продуктом. Поэтому, наверно, при случае употребить его можно, но только если оно приготовлено руками, вызывающими у нас доверие: тонкая грань между вредом и пользой мяса конины кроется именно здесь. Так что будем бдительны и здоровы!

Издревле кониной питались народы стран Азии, да и сейчас это мясо входит в состав их привычного рациона. Широко распространено выращивание лошадей для потребления в Германии, США, Аргентине и Канаде.

Главными поставщиками конины в Россию выступают Киргизия, Монголия и Казахстан. В этих странах выращивают специальные мясные виды лошадей, развито производство мясных изделий на основе конины.

Польза конины для человека кроется в удивительном составе мяса. Оно считается диетическим продуктом, содержит немалое количество калия и усваивается быстрее говядины.

Питательность 100 г конского мяса составляет около 140-170 ккал, а в его состав входят:

В наших странах в свежем виде конина продается редко. В основном ее добавляют в колбасы, копчености и другие мясные изделия. Вкус и аромат конского мяса непривычен, поэтому его сначала маринуют, а затем подвергают термической обработке. Во Франции и Швеции конину едят сырой или вяленой, тонко режут и приправляют соусами, луком, зеленью.

Источник

Сколько варить баранью печень?

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Замечательный плов, созданный бухарскими евреями, “под редакцией” Сталика Ханкишиева. Нашла опять-таки в книге “Казан, мангал и другие мужские удовольствия”. Блюдо, делающее желудок безразмерным…

Лук репчатый Масло оливковое Сало Печень баранья Баранина Рис Перец черный Кинза Зелень Соль

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Химический состав и калорийность

Баранья печень – это продукт питания, который является довольно востребованным в греческих городах. От других мясных продуктов ее отличает нежный, приятный вкус, а также множество полезных качеств. Данный субпродукт относится к первой категории. Светлый оттенок свидетельствует о том, что после приготовления она будет характеризоваться мягкой и нежной структурой. Этот вид печени считается довольно богатым по своему составу, так как в него включены витамины, соединения кальция, калия, магния, фосфора и натрия.

Калорийность печени баранины составляет сто одну килокалорию на сто граммов продукта. В ее составе следующее количество БЖУ на сто граммов субпродукта:

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Баранина характеризуется высоким белковым содержанием, которое является основой нормального функционирования организма человека. В этом продукте немного калорий, поэтому при правильности приготовления он может стать основой диеты. От других продуктов печень баранины отличает наличие гепарина, который благоприятно влияет на функционирование кровеносной системы.

При покупке этого продукта стоит обратить внимание на его внешний вид. Свежий и качественный субпродукт имеет тонкую пленочку, цвет ее мякоти коричнево-красный на срезе. Поверхность такого товара должна быть слегка влажной, а консистенция характеризоваться плотностью и упругостью.

Польза и вред

Печень баранины считается полноценным продуктом питания. От способа термической обработки зависит количество питательных элементов, которые в ней останутся. Этот субпродукт в отличие от остальных частей бараньей туши приносит наибольшую пользу организму при употреблении. Если включить этот ингредиент в ежедневный рацион, то можно заметить, как улучшается общее состояние.

Баранья печень – это один из популярных диетических продуктов, который не наносит вреда фигуре. Систематически употребляя блюда, основой которых является этот ингредиент, можно принести пользу мышцам и костям. Этот продукт рекомендован для употребления в детском возрасте, так как считается дополнительной витаминной подпиткой для растущего организма. Субпродукт баранины – это основа нормального физического и физиологического развития.

Употребление этого вида печени оказывает помощь в укреплении иммунитета и борьбе с болезнями. Гепарин, который имеется в составе субпродукта, благоприятно воздействует на кровообращение, свертываемость крови, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. Печень нормализует количество гемоглобина в составе крови, а также предотвращает развитие анемии.

Вред этот продукт может нанести только в том случае, если он имеет плохое качество. Испорченная баранья печень может стать причиной отравления, поэтому при покупке стоит тщательно осматривать товар, а также определять наличие неприятного запаха.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Польза и вред для организма

Печень считается продуктом, в котором содержится огромное количество полезных веществ, однако в бараньей есть даже больше витаминов, чем в любой другой. Конечно, на первом месте железо. Его количество в субпродукте рекордное, и потому печень барана рекомендуют кушать при анемии.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Гепарин, входящий в состав бараньей печени, помогает усилить кровоток, устраняет тромбы и улучшает общие показатели крови. Людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови, это вещество тоже крайне необходимо. Гепарин также помогает снизить риск сердечных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт.

Если баранья печень приготовлена способом тушения, варки или запекания, то она может стать отличным продуктом для тех, кто сидит на диете. Из гарниров идеально подойдут разнообразные крупы и овощи.

Баранья печень, в отличие от других, не имеет противопоказаний. Однако это только в том случае, когда она свежая, а условия ее хранения полностью соблюдены.

Теплый салат из печени с грушей

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО – для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.

Печень баранья Груша Соль Приправа Масло растительное

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Печень с овощами

В восточных странах настоящим деликатесом считается именно печень баранья. Рецепты приготовления здесь главным образом рассчитаны на то, чтобы максимально подчеркнуть вкус этого достаточно нежного продукта. В качестве отличного примера можно подробно рассмотреть вариант тушения печени с овощами.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 800 грамм говяжьей печенки – 4 помидора, 3 болгарских перца, 2 луковицы, соль, пучок зелени, 1 перчик чили, немного масла растительного и молотый черный перец.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

В результате получается очень мягкая и нежная печень баранья. Рецепты приготовления могут различаться между собой исключительно набором выбранных специй. К примеру, хмели-сунели или универсальная овощная приправа только усилят и без того приятный аромат.

Особенности приготовления

Для того чтобы баранья печень после приготовления была мягкая и сочная, ее стоит вымачивать в кислом молоке или сыворотке, при этом добавив овощную заправку и масло. Такой маринад поможет получить блюдо без характерного запаха. Правильно подготовленный субпродукт – это залог того, что сырая печень после термической обработки станет приятным по вкусу блюдом.

Чтобы предварительно подготовить мясной продукт, следует выполнить следующие шаги:

Если баранью печень потушить, то можно минимизировать потерю полезных веществ и витаминов и при этом приготовить лакомство вкусно.

Пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но…

Ингредиенты

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Как варить суп из бараньей печени

Продукты
Баранья печенка — 400 грамм Бараньи кости — 600 грамм Репчатый лук — 3 большие головы Морковь — 2 крупных Корень петрушки — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сливочное масло — 3 столовые ложки Лавровый лист — 1 лист Шафран молотый — 1 чайная ложка Молоко — 1 стакан Мука — 6 столовых ложек Желток — 2 штуки Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка

Как варить суп из бараньей печени

1. В кастрюлю налить 4 литра воды, выложить бараньи кости, поставить кастрюлю на огонь. 2. После закипания воды добавить соль, перец и лавровый лист. 3. Варить костный бульон в течение 2 часов, затем процедить бульон. 4. Печень очистить от плёнки и помыть. 5. Обсушить печень и нарезать тонкими брусочками. 6. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружочками. 7. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 8. На сковородке растопить сливочное масло, выложить печенку, репчатый лук, морковь и корень петрушки. 9. Жарить овощи 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить, влить полстакана воды и тушить под крышкой ещё 7 минут. 10. Молоко влить в кастрюльку, смешать с молоком и яичными желтками, влить 6 столовых ложек воды и перемешать. 11. Кастрюльку с молочной смесью поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить. 12. Овощи протереть через сито или измельчить блендером, выложить в молочную смесь, перемешать. 13. В горячий костный бульон влить получившееся пюре, добавить специи, посолить по вкусу и варить 3 минуты на тихом огне, помешивая. 14. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать суп с бараньей печенью, посыпав петрушкой.

Как хранить?

Доставая печень из морозилки и размораживая, следует использовать весь кусочек. Повторная заморозка испортит субпродукт.

При комнатной температуре хранение печени не должно превышать 10 часов. Продукт начинает портиться, в нем образуются бактерии, избавиться от которых даже после термической обработки будет практически невозможно.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Рецепты

Готовить блюда из бараньей печени можно на сковороде, мангале, в духовке, ее можно варить и даже приготовить паштет в домашних условиях. Этот популярный субпродукт позволяет просто и быстро удивить своих друзей, близких вкусными и сытными закусками, рагу, оладьями и многими другими необычными блюдами.

В жировой сетке

Чтобы приготовить это необычное лакомство, потребуется полкилограмма субпродукта, одна жировая сетка, перец душистый и соль. Этапы приготовления:

Блюдо будет готовым, если во время протыкания не будет капать жидкость. Не стоит забывать, что пересушивать блюдо нежелательно.

Со сметаной

Печень баранины станет настоящим деликатесом при условии ее правильного приготовления. Данный рецепт довольно простой, поэтому с ним сможет справиться каждый.

Продукты для готовки:

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Пошаговое приготовление:

Готовая баранина в сметанном соусе может быть подана к гарниру любого вида. Блюдо получается сочным и имеет насыщенный приятный вкус.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Оладьи

Печеночные оладьи являются простым блюдом, которое может стать участником повседневного меню. Для его приготовления потребуется выполнить несколько простых шагов.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

С луком, помидорами и перцем

Для стран Востока печень баранины – основа изысканных и полюбившихся блюд. Приготовив печень с луком и другими овощами, можно максимально подчеркнуть нежность ее вкуса.

Для того чтобы приготовить 0,8 кг печени, потребуется четыре томата, три красных перца, две луковицы, зелень, перец чили, растительное масло, соль и перец.

Приведем этапы приготовления блюда.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Рецептов приготовления этого субпродукта немало, все они интересны и не создают сложностей. Главное, осуществить правильный выбор при покупке печени, подготовить ее и тогда, блюдо порадует вас сытностью и пользой.

О том, как приготовить баранью печень с овощами, смотрите в следующем видео.

Как приготовить «Печень баранья в сметане»

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки. Затем нарезаем печень на полоски.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Полоски печени обваливаем в муке.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.

баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Смотреть картинку баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Картинка про баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной. Фото баранья печень рецепты приготовления на сковороде со сметаной

Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *