баранья похлебка с чесноком рецепт
Баранья похлёбка с чесноком
• стакан белой фасоли,
• 1кг бараньих ребер,
• 1 большая морковь или 2 средние,
• по кусочку корня петрушки и сельдерея,
• 2-3 луковицы,
• 2-3 крупные картофелины,
• черный перец горошком, соль,
• томатная паста.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем убрать, если что всплыло и сполоснуть под проточной водой.
Ребра промыть и по желанию зачистить от пленок. Ребра поместить в казан, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до небольшого. Снять всю пену. Дальше, по желанию воду можно слить, промыть казан и вновь залить холодной водой. Так бульон получается чище и прозрачней. Готовить под полуприкрытой крышкой 2- 2,5 часа. За час до готовности добавить в бульон луковицу, немного корня петрушки, сельдерея, с десяток горошин черного перца.
Когда бульон будет готов, мясо следует достать, а бульон профильтровать от возможно оставшихся осколков костей. Мясо, как только немного остынет, разобрать руками на волокна и снова вернуть в бульон.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Забросить горсть моркови в бульон и вновь довести на небольшом огне до кипения. На данном этапе в суп можно забросить твердую часть зелени — стебли петрушки, веточку сельдерея, стебли укропа и так далее, по желанию.
Добавить фасоль и варить 20 минут. Огонь — минимальный. Так, чтобы едва кипело.
Картошку очистить, нарезать кубиком и добавить в суп. Готовить еще минут 20.
Лук нарезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве масла или жире. Добавить морковь и готовить еще минут 5-7.
Общее время варки фасоли в зависимости от вида и размера — 30-40 минут. Так что по прошествии этого времени стоит попробовать именно фасоль. Если твердая — варите еще немного. За 5 минут до готовности добавить поджаренный лук с морковкой. По желанию к луку с морковкой можно добавить ложку-другую томатной пасты. Она дает более насыщенный цвет.
Теперь осталось все попробовать и поправить на соль.
Чеснок добавлять уже непосредственно в тарелки, перед подачей. Так аромат чеснока получится более насыщенным. Да и контролировать его количество будет легче.
Еще хорошо бы добавить в тарелку немного свежемолотого черного перца.
Советы:
Баранина. Легко меняется говяжьими ребрами.
Фасоль. Можно поменять горохом.
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
Праздник жертвоприношения в Крыму празднуется на государственном уровне. То есть, этот день является официальным праздничным, выходным днем. Дружные крымчане в этот день приходят друг к другу в гости, готовят вкусную еду, угощают женщин сладостями. И абсолютно не важно, кто какого вероисповедания, важно праздничное светлое настроение и хороший хлебосольный стол.
Сегодня мы поделимся рецептом приготовления праздничного первого блюда, которое (с определенной натяжкой) можно назвать крымским хашем. Только готовится оно из баранины. И в это блюдо обязательно идет острая абхазская аджика, чеснок и сладкий перец.
Ингредиенты для бараньей похлебки:
Ингредиенты для аджики:
Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, большая кастрюля для похлебки, ступка с пестиком, кулинарные перчатки, блендер, шумовка, тарелки и соусник для подачи.
В кастрюлю набрать воды, поставить на огонь. Идеально подойдет для этой цели большая кастрюля из серии серия Family line от Fissler. Баранину оскоблить от лишнего жира, жилок, волосков руна, обтереть, нарезать на порционные куски, отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, убрать огонь на минимум, готовить бульон 1,5 часа, периодически снимая пену шумовкой.
В готовящийся бульон (после 1,5 часов варки) добавить очищенный лук (целые луковицы), перец горошком, нарезанный тонкими кольцами красный перец. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать тонкими «перьями». Чеснок очистить, половину зубков отправить в кастрюлю, вторую половину измельчить и раздавить лезвием ножа.
Добавить морковь в кастрюлю. Зелень вымыть, высушить, измельчить. Варить похлебку до почти полной готовности моркови. Набрать несколько столовых ложек бульона из кастрюли для разведения аджики. Добавить в кастрюлю с похлебкой сладкий перец и зелень. Приправить черным перцем. Варить до готовности сладкого перца, затем снять с огня. Разлить праздничную похлебку по порционным тарелкам, подавать горячей с аджикой (в отдельном соуснике) и свежими лепешками. Можно отдельно подать свежую зелень, ялтинский лук ломтиками и крупную соль.
Примечания
Новое в блогах
Баранья похлёбка с чесноком. «Золотой Ключик или приключения Буратино».
— Зачем, сынок, ты хочешь сдирать со стены такую прекрасную картину? В зимнее время я смотрю на неё и воображаю, что это настоящий огонь и в котелке настоящая баранья похлёбка с чесноком, и мне становится немного теплее.
— Папа Карло, даю честное кукольное слово,- у тебя будет настоящий огонь в очаге, настоящий чугунный котелок и горячая похлёбка. Сдери холст.
Алексей Николаевич Толстой. Золотой Ключик или приключения Буратино.
Вам понадобится:
стакан белой фасоли
— 1кг бараньих ребер.
— 1 большая морковь или 2 средние
— по кусочку корня петрушки и сельдерея
— 2-3 крупные картофелины
— черный перец горошком, соль.
Как готовить:
— Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем убрать, если что всплыло и сполоснуть под
— Ребра промыть и по желанию зачистить от пленок. Я в этот раз особо не зачищал, т.к. ребра попались от молодого барана и после варки все одно мясо разбирается руками.
— Ребра поместить в казан, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до
небольшого. Снять всю пену. Дальше, по желанию воду можно слить, промыть казан и вновь залить холодной водой.Так бульон получается чище и прозрачней. Готовить под полуприкрытой крышкой 2- 2,5 часа. За час до готовности добавить в бульон луковицу, немного корня петрушки, сельдерея, с десяток горошин черного перца.
— Когда бульон будет готов, мясо следует достать, а бульон профильтровать от возможно оставшихся осколков костей. Мясо, как только немного остынет, разобрать руками на волокна и снова вернуть в бульон.
— Морковь очистить и натереть на крупную терку. Забросить горсть моркови в бульон и вновь
довести на небольшом огне до кипения.На данном этапе в суп можно забросить твердую часть зелени- стебли петрушки, веточку сельдерея,стебли укропа и так далее, по желанию.
Добавить фасоль и варим 20 минут.Огонь- минимальный. Так, чтобы едва кипело.
— Картошку очистить, нарезать кубиком и добавить в суп.Готовить еще минут 20.
— Лук нарезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве масла или жире. Добавить морковь и готовить еще минут 5-7.
— Теперь осталось все попробовать и поправить на соль.
Чеснок добавлять уже непосредственно в тарелки, перед подачей. Так аромат чеснока получится более насыщенным. Да и контролировать его количество будет легче.
Еще хорошо бы добавить в тарелку немного свежемолотого черного перца.
Баранину можно.заменить говяжьими ребрами.
— фасоль. Можно поменять горохом. Причем с удовольствием.
Получается домашний и «уютный», зимний и согревающий суп. Он прост и неприхотлив к ингредиентам. Готовится
Самый вкусный суп из баранины: рецепты и секреты
Баранина отличается от любого другого мяса, в первую очередь, своим неповторимым привкусом. Некоторым он приходится по вкусу, некоторым – нет, поэтому такое блюда далеко не для каждого, а лишь для тех людей, у кого нет отвращения к особому привкусу баранины. Баранина очень популярна на востоке и у народов мусульманского мира, именно поэтому первые блюда из баранины и соответствуют данные народности. В этой статье наши лучшие повара делятся своим опытом приготовления супов из баранины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Самый вкусный суп из баранины – рецепты
Суп харчо из баранины
Ингредиенты:
Приготовление
Моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60–90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени.
Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы все варилось в слегка булькающем режиме.
Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Время не теряем, мясо варится, и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.
Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.
Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов.
Суп с бараниной и машем
Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление
Маш промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.
Бараньи ребрышки промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Ребрышки еще раз помыть, вернуть в кастрюлю, залить водой и снова довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить бульон, снимая шумовкой пену. Посолить бульон, добавить целую очищенную луковицу, перец горошком и варить под крышкой на минимальном огне 1.5–2 часа.
В готовый бульон добавить маш и продолжать варить. В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковицу, помидоры — дольками, а морковь — соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Наконец выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага.
К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу.
Шурпа: суп из баранины
Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, то используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп на бараньем бульоне с брюссельской капустой
Брюссельскую капусту наши хозяюшки используют достаточно редко. Однако многие блюда, например, суп из баранины, выиграют, если в рецепте будет какой-то такой, для кого-то не самый вкусный, ингредиент. Но этот овощ содержит очень много полезных витаминов, особенно важно высокое содержание витамина С.
Ингредиенты
Приготовление
На небольшие куски порезать мясо, а также порезать лук, чеснок.
Для приготовления возьмите хорошую глубокую кастрюлю. Пожарить на оливковом масле нарезанное мясо, добавить лук и чеснок, а затем положить тмин, зернышки горчицы, всё тщательно перемешать, посолить. Теперь к овощной смеси можно добавить бульончика и варить заготовку около полутора часов.
Капуста варится очень быстро, поэтому ее добавляют в конце, определяя для варки пятнадцать минут.
Конечно, предварительно овощ очищают и нарезают. Для подачи на стол готовим вкусную сметанную заправку, добавляя к основному ингредиенту такие приправы, как черный перец, соль и укроп.
Шулюм с бараниной и овощами
Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно! Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок.
Ингредиенты
Приготовление
Суп с бараниной и шпинатом
Ингредиенты
Приготовление
Хорошенько промываем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем по пену, сколько получится, и далее варим до готовности, не менее 2 часов. Есть время, чтобы подготовить остальные продукты. Делаем это где-то за полчаса до готовности мяса.
Тонко шинкуем капусту. Шпинат промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Моем, очищаем и натираем на крупной терке свеклу и морковь. Очищаем от шелухи лук, моем и мелко нарезаем. Моем картофель, чистим и еще раз промываем. Нарезаем небольшими дольками. В небольшую кастрюльку кладем натертую свеклу и добавляем томатное пюре, 1 стакан воды и сок лимона. Ставим на огонь и тушим на слабом огне не более десяти минут.
Тем временем мясо сварилось. Процеживаем бульон, а мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем лавровый лист. После этого кладем натертую морковь и лук. Варим не более 15 минут, а потом добавляем шпинат и капусту. Спустя еще минут 10 добавляем в кастрюлю свеклу, тушенную в томатном пюре, и нарезанный картофель.
Готовим около 25 минут до тех пор, пока не приготовится картошка. В это время чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу и по завершении приготовления добавляем к борщу. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10–15 минут. Готовый борщ заправляем сметаной и посыпаем, по желанию, мелкорубленой зеленью.
Турецкий суп с бараниной
Ингредиенты
Приготовление
Как правильно выбирать баранину
Секреты приготовления вкусной баранины
Даже самый вкусный рецепт супа из баранины требует к себе особого внимания и знания определенных тонкостей: