можно ли мариновать свинину в майонезе

Маринад для шашлыка с майонезом

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезеПеред жаркой мяса на мангале его необходимо замариновать. Только тогда оно выйдет сочным и мягким. Маринадов человечеством придумано много. Одни составы позволяют замариновать шашлык быстро, другие действуют мягко, третьи придают мясу пикантные нотки, четвертые делают его пряным. Маринад для шашлыка с майонезом, по уверению гурманов, позволяет сделать мясо по-настоящему нежным, придав сочность даже маложирным его видам, таким, как курица или говядина. Вкус же готового блюда будет зависеть от того, какими компонентами будет дополнен основной ингредиент.

Особенности приготовления

Майонезный маринад обходится относительно недорого, действует мягко и эффективно. Он подходит для любого вида мяса, но лучше всего – для нежирного. Замариновать в нем шашлык, не затратив много времени и сил, сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему понадобится знание нескольких важных моментов.

Вариантов майонезного марина существует много, и каждый имеет свои преимущества. Выбирая рецепт, можно ориентироваться на свои предпочтения, важно лишь учитывать, из какого вида мяса жарится шашлык.

Простой рецепт маринада для шашлыка с майонезом

Простой майонезный маринад не является быстродействующим, поэтому говядину и баранину в нем обычно не маринуют. Курицу в нем достаточно подержать 1,5-2 часа. Для того чтобы замариновать в нем свинину потребуется 3-4 часа. Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит для того, чтобы замариновать 2 кг мяса. Если вы планируете пожарить больше или меньше шашлыка, скорректируйте количество продуктов в соответствующую сторону.

Маринад для шашлыка с майонезом, чесноком и аджикой

Маринад, сделанный по приведенному рецепту, подойдет для любого вида мяса, но гурманы предпочитают мариновать в нем баранину. Количество продуктов в рецепте указано в расчете на 1 кг мяса.

Пряный маринад для шашлыка с майонезом и имбирем

Маринад можно использовать для любого вида шашлыка, но для баранины он считается наименее подходящим. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы замариновать 1 кг мяса.

Быстрый майонезный маринад для шашлыка с киви

Курицу, замаринованную в приведенном составе, можно будет пожарить уже через полчаса, свинину – через час. Баранину достаточно мариновать в нем 1,5-2 часа, говядине хватит 3-4 часов. Слишком долго в маринаде с киви мясо держать не рекомендуется, иначе оно начнет расползаться прямо у вас в руках. Этот фрукт содержит в составе вещества, активно расщепляющие мясные волокна. Продуктов, указанных в рецепте, хватит на 2 кг шашлыка.

Маринад для шашлыка, приготовленный на основе майонеза, подходит для всех видов мяса. Оно получается сочным и нежным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно мариновать шашлык из свинины в майонезе

Отправьте в холодильник маринованный шашлык на 4-6 часов. Если у вас мало времени, вмешайте 1 очищенный и мелко разрезанный киви. В таком случае свинина в маринаде будет готова к жарке через час. Важно! Не оставляйте шею с киви больше часа, иначе ингредиент превратиться в труху.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

9. По желанию, жидкость от маринада перелейте в пластиковую бутылку и смешайте её с пол-литра светлого пива. В крышечке бутылки проделайте отверстие и время от времени поливайте получившейся смесью жарящийся продукт.

10. Насадите заготовки на шампуры, обжаривайте на жаре углей примерно 20 мин, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности посыпьте прямо на мангале само лакомство солью.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Как замариновать шашлык, чтобы придать кушанью пикантный привкус барбекю? Примените на практике рецепт для шашлыка в майонезе и кетчупе! Такой простой маринад понравится большинству любителей горячей закуски из свинины с луком.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Как мариновать мясо для шашлыка

1. Нарежьте мясной продукт кусками для шампура.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

2. Лук — в полукольца.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

3. Переложите в эмалированную посуду, насыпьте паприку с перцем, майонез и кетчуп. Всё тщательно помешайте.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

4. Шашлык замариновать в прохладе на 5 часов или на всю ночь.

За 10 минут до начала готовки дополните маринад соевым соусом, чтобы мякоть успела в меру просолиться.

Как правильно готовить на мангале?

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Маринад с майонезом и лимоном

Как вкусно замариновать мясо, чтобы блюдо оказалось мягчайшим, с едва заметной кислинкой? — Возьмите на вооружение рецепт маринада для шашлыка из лимона, вместо привычного уксуса. По мнению многих известных кулинарных блогеров, это самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Для каждого килограмма свиной части потребуется:

Как замариновать мясо для шашлыка:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Не стоит мельчить, потому что главное – это сок.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

2. Приступаем к нарезке свининки, приобретите охлажденную шею – не прогадаете. Режем её на толстые стейки шириной 3-4 см, и дальше делаем продолговатые ломтики примерно 5*7 см. Чтобы вызывать аппетит, еда должна быть сочной, поэтому не скупимся на филе, оно отлично прожаривается.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

3. Посыпьте солью с крупными частицами и размешайте лук. Он гасит соль своей сладостью, поэтому не опасайтесь солить от души.

4. Давите овощ толкушкой до тех пор, пока он не выпустит сок. Его из луковицы достаёт соль, но, чтобы это произошло, придётся смесь, как следует помять.

5. Возьмите кастрюлю, переложите в неё нарезанную шею, пересыпая каждый шматок луком, смешайте.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

6. Возьмите бумажное полотенце, оторвите один лист и насыпьте на него немного перца горошком. Заверните полотенце и аккуратно постучите по перцу молотком для отбивания. Почему не молотый перец? В свежемолотом перце больше вкуса и аромата, он не придаёт пищу остроту, но делает его очень ароматным.

7. Размолотый перец положите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Мешайте смесь после добавления каждого ингредиента, при таком «массаже» мариновка лучше пробивается в ингредиенты.

8 Влейте майонез, хорошо помешайте.

9. Разрежьте цитрусовые пополам, удалите косточки, выдавите сок и тщательно смешайте.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

10. Накройте полуфабрикат тарелкой, сверху поставьте гнет. Сколько мариновать шашлык? – Маринуем шашлык в прохладе 3-4 ч.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

11. Насадите полуфабрикат на шампур. Старайтесь, чтобы большие куски оказались в середине шампура, мелкие – по краям. Лишний лучок удаляйте, при жарке он может пригорать. Кусочки насаживайте вдоль, по всей длине.

12. Следите, чтобы в мангале не возникал открытый огонь, если нужно тушите его слегка водой.

13. Периодически переворачивайте шампуры, следите, чтобы порции прожаривались равномерно. Если нужно, меняйте шампуры местами.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза

Если вы спонтанно собрались на природу, времени для приготовления разносолов остаётся очень мало. Как замариновать свинину почти что в одночасье, но при этом вкусно? – По такому способу выходит отличный маринад для карбоната из свинины, но вы можете взять и менее жирную часть туши.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Для приготовления соуса нужно:

Мариновать шашлык из свинины надо в следующей последовательности:

1. Для начала разделим карбонат на части. Если вам не удаётся определиться, как нарезать мякоть, сделайте куски размером как ладонь человека (без пальцев), шириной примерно 3 см, а затем поделите их пополам. Такой размер кусочков считается средним, небольшим и не маленьким.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

2. Положим нарезки в контейнер или любую другую ёмкость и зальём газированной водой из расчета 0,5 л на 1 кг свининки. Оставим в таком виде заготовку на 1-1,5 часа. Газировка облегчает дальнейшее маринование смеси.

3. Пока смесь размягчается, сделаем соус. Возьмём томатный кетчуп без примесей, майонез и кефир, затем добавим специи, бальзамический уксус или хотя бы яблочный, за неимением таковых можно взять и обычный уксус. Не забудьте добавить оливковое масло, которое придаст дополнительную сочность блюду и позволит специям «открыться» в полной мере. Все ингредиенты нужно тщательно размешать.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

4. Луковицу очистить и порезать крупными кольцами.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

5. Через 1,5 часа сливаем из контейнера воду.

6. В емкость сложить первым слоем примерно треть лучка в один ряд, затем половину филе. Полученный слой поперчить по вкусу, посолить (примерно 2 щепотки), сбрызнуть уксусом.

7. Затем снова выложить луковый слой, и сверху остатки карбоната. Также посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясной слой сверху укрыть луковыми кольцами.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

8. Замариновать мясо для шашлыка для созревания ещё на полчаса.

9. Заготовку нанизать на шампуры, при желании кольца лука продеть между ломтиками основного продукта. Совет: чтобы еда на мангале не пригорела, сначала распалите угли, а затем дождитесь, пока они покроются небольшой белой пеленой.

10. Постоянно переворачивая, обжарьте закуску в течение примерно 15-20 мин. в зависимости от жара углей.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Подавайте лакомство на листе лаваша совместно с соусом. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи.

Обобщим небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачными открытиями

Источник

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Майонез – это классический холодный соус французской кухни, необыкновенно популярный в России. Его широко используют в кулинарии, в том числе и в качестве основного компонента для шашлычных маринадов.

Все дело в том, что в состав большинства промышленно производимых майонезов традиционно входит уксус. Его сочетание с растительными маслами, солью, сахаром, горчичным порошком представляет собой готовый вариант маринада, который, впрочем, можно усилить и некоторыми другими ингредиентами. Чаще всего такие маринады используют при приготовлении куриного и свиного шашлыков.

Рассмотрим далее популярные рецепты маринадов для шашлыка из свинины с майонезом, а также некоторые интересные особенности приготовления этого блюда и скромные кулинарные секреты.

Как мариновать в майонезе?

Очевидно, что львиная доля успеха в приготовлении шашлыков заключена в правильном выборе мяса. Самый вкусный в мире майонез никак не сделает жесткое мясо взрослого животного мягким и сочным. Поэтому выбирать нужно свежую, молодую свинину с естественным ярко-красным цветом, упругостью и приятным запахом. Лучшие части туши для шашлыка – шея с равномерными жировыми прожилками, корейка, а также окорок и вырезка.

При использовании шампуров лучшей формой мясных кусочков будет слегка вытянутый параллелепипед. Если в наличии имеется решетка, тогда свинину можно нарезать кубиками или примерно равными по размерам кусками вольной формы.

Основная фишка шашлычных маринадов состоит в балансе разных вкусов: сладкого, острого, соленого и кислого. Для этого в майонезную базу можно добавить самые разные ингредиенты в зависимости от персональных предпочтений. С майонезом хорошо сочетаются: горчица, кетчупы, соевый соус, лимонный сок, многие травы и специи. Из овощей идеально подходят лук и чеснок. Из сладких ингредиентов подойдут сахар и натуральный мед.

Стандартное время выдержки мяса в майонезном маринаде: 6–8 часов.

В случае если барбекю запланировано на следующий день, мясо в маринаде нужно просто поместить на ночь в холодильник. Если времени критически мало, то можно прибегнуть к экспресс-маринованию – пара часов при комнатной температуре. При этом важно, чтобы все ингредиенты маринада были тщательно размешаны, а мясные куски полностью покрывались им с каждой из сторон.

В заключение несколько полезных советов. Для эффективного маринования свинины в майонезную базу следует обязательно добавить лук.

При мариновании свинины с помощью майонеза нет необходимости использовать растительное масло в привычных дозах. Свинина изначально жирная, а масло и так входит в состав майонеза.

Базовый маринад

Понадобятся (для 2 кг свиной шеи):

Все луковицы грубо нарезать на несколько кусков, а затем измельчить в чаше блендера. Луковую кашицу добавить к мясу, хорошо перемешать, «помассировать» каждый кусок. Отложить в сторону для настаивания.

В другую посуду выложить майонез. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и любыми шашлычными специями по вкусу. Затем переложить к майонезу мясо с луком. Основательно перемешать и отправить на ночь в холодильник.

Перед жаркой очистить куски свинины от остатков лука. Готовить над раскаленными углями на шампурах. В ходе процесса несколько раз перевернуть шампуры для равномерной прожарки.

Чесночный маринад

Базовый вариант можно усилить, добавив к майонезу и луку немного чеснока. Этот рецепт также подойдет и для маринования шашлыков из баранины.

Понадобятся (для 1 кг свиной шеи):

Первым делом нужно промыть мясо, а затем нарезать его продолговатыми кусками, удобными для нанизывания на шампуры. Куски свинины сложить в подходящую глубокую посуду.

В отдельной миске смешать майонез, измельченный чеснок, одну чайную ложку аджики. Посолить, приправить смесью молотых перцев. Хорошо размешать и добавить к мясу с луком. Равномерно распределить маринад по кускам свинины. Накрыть посуду крышкой и отложить в холодильник минимум на 6 часов.

Затем можно начинать приготовление шашлыков.

Имбирь и соевый соус

Для любителей восточных ноток и особой пикантности во вкусе предназначен следующий рецепт. Свинину можно замариновать в майонезе с добавлением типичных для китайской кухни ингредиентов: свежего имбиря и соевого соуса.

Понадобятся (для 1 кг шеи):

Кусок свиной шеи промыть и нарезать, как «на шашлык». Сложить в глубокую миску.

Натереть свежий имбирь на мелкозернистой терке. Смешать в отдельной посуде с майонезом, соевым соусом. Выжать сок лайма. Приправить смесью перцев по вкусу.

Залить мясо полученной смесью. Накрыть чем-нибудь и поместить в холодильник минимум на 4 часа (лучше – все 6).

Майонез с кефиром

Еще одно удачное сочетание для маринования свинины – смесь кефира и майонеза с добавлением некоторых других ингредиентов. Мясо в итоге получится особенно сочным и нежным.

Понадобятся (для 2 кг свиной шеи):

Свиную шею нарезать удобным способом. Мясо поместить в глубокую посуду, подходящую для маринования.

Луковицы нарубить полукольцом. Свежую петрушку мелко нашинковать. Все добавить к мясу.

Смешать в чаше блендера кефир, майонез, одну столовую ложку горчицы, добавить свежедробленый черный перец, соль, другие специи на выбор.

Залить свинину подготовленным маринадом. «Помассировать» вручную все куски. Накрыть посуду отрезом пищевой пленки. Настаивать 3 часа. После чего начинать приготовление шашлыка.

Киви и лимон

Второй вариант маринада для ценителей вкусов и ароматов восточной кухни.

Понадобятся (для 2 кг свежего мяса):

Свинину нарезать удобными вытянутыми кусками (примерно по 40 г).

В глубокой посуде смешать все ингредиенты маринада. Киви освободить от шкурки и натереть на терке в пюре. Выжать сок из лимона. Луковицы нарезать кольцом. Добавить майонез, измельченный перец чили и молотый красный перец.

Мясо залить пикантным маринадом, немного «помассировать» каждый из кусочков. Накрыть отрезом пищевой пленки и мариновать в холодильнике не менее 6 часов.

Томаты и чеснок

Хороший и быстрый рецепт. Вкус готового мяса получит интересную кислинку. Для этого нужно запастись зрелыми и красными томатами.

Понадобятся (для 2 кг отменной свинины):

Томаты нарезать небольшим кубиком. Луковицы измельчить, смешать с майонезом, томатной массой. Выдавить чеснок через пресс. Добавить пару столовых ложек готовой приправы. Основательно перемешать до однородной консистенции.

Свинину нарезать, как «на шашлык». Смешать с маринадом, «помассировать» все куски в течение нескольких минут. Накрыть отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 6 часов (или целую ночь – в идеале).

Розовый маринад

Нельзя не упомянуть и популярный «кетчунез». Эта смесь привычных для многих ингредиентов (кетчупа и майонеза) придаст сочному и вкусному свиному шашлыку красивый и аппетитный ярко-алый цвет.

Кстати, вместо кетчупа при желании вполне можно использовать томатную пасту или сок.

Понадобятся (для 1,5–2 кг свежей свинины):

Нарезанную подходящим образом свинину залить подготовленным маринадом. Выдерживать в идеале – целую ночь.

Горчичный маринад

Смесь майонеза с горчицей можно смело причислить к кулинарной классике. Это сочетание ингредиентов отлично подходит для маринования свинины.

Понадобятся (для 3 кг свежей свиной шеи):

Шею промыть и нарезать подходящим способом – для жарки на решетке или шампурах.

Луковицы нарезать полукольцом, слегка «помассировать» для соковыделения. Второй вариант: измельчить до состояния кашицы в блендере.

Куски свинины приправить подходящими специями (кориандр, зира, свежедробленый черный перец).

Смешать в отдельной чашке майонез с горчицей. Соединить с мясом, «помассировать» каждый кусок, чтобы маринад гарантированно впитался внутрь.

Мариновать в холодильнике в закрытом виде не менее шести часов.

Для любителей шашлыков с хроническим цейтнотом по времени можно рекомендовать рецепты на скорую руку: маринады с майонезом и газированной минеральной водой или светлым пивом.

Источник

Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом

Если мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда. Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе. Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.

Особенности приготовления

Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.

Помимо соуса в маринад можно добавить: лимонный сок, горчицу, аджику, кетчуп, соус соевый, различные специи и приправы. Практически во всех рецептах есть лук, реже чеснок. Дополнительно может добавляться мед и сахар, но немного. Важно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты им с каждой стороны.

Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде

Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:

Майонез с чесноком

Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Майонез и кефир

Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.

Для приготовления требуются:

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Горчичный

Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Луково-майонезный

Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть фото можно ли мариновать свинину в майонезе. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину в майонезе. Картинка про можно ли мариновать свинину в майонезе. Фото можно ли мариновать свинину в майонезе

Майонез и уксус

Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:

Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *