бараний язык на мангале рецепт приготовления
Это правильно!
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
Как правильно и вкусно пожарить шашлык из бараньего языка
Процесс приготовления шашлыков из бараньего языка довольно трудоёмкий. Но если Вы хотите поразить гостей и близких кулинарным мастерством, то придется запастись терпением. Но это того стоит. А если ещё и знать, как правильно пожарить шашлык из бараньего языка, то не так уж сложно заслужить уважение и благодарность всех тех, для кого Вы будете стараться.
Для того чтобы правильно и вкусно пожарить шашлыки из бараньего языка, нам понадобиться:
Как правильно и вкусно пожарить шашлыки из бараньего языка
1. Прежде всего, подготовим бараньи языки. Бараньей субпродукт помоем, опустим в кастрюлю с горячей водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист, перец, розмарин, очищенные корень петрушки и морковку. И варим языки на медленном огне час, не меньше;
2. Затем бараньи язычки остужаем под холодной проточной водой, очищаем от жесткой кожи с помощью ножа. Бульон процеживаем – с него приготовим соус к готовым шашлыкам;
3. Далее приготовим маринад. Для этого смешиваем томат с перцем чили, розмарином и солью;
4. Языки смазываем приготовленным маринадом и отставляем в холодильник на 7-8 часов, лучше на ночь;
5. И остаётся пожарить наши бараньи языки на очень горячих углях где-то 10-15 минут;
6.Подадим языки с луком репчатым и со своим любимым соусом.
Бараньи языки. Как приготовить жареные на мангале, вареные, рецепт в духовке
Бараньи языки присутствуют во многих блюдах азербайджанской и грузинской кухни, они считаются деликатесом. Рецептов приготовления продукта достаточно много — блюда можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале. Продукт обладает большим количеством витаминов группы B, а также магнием, кальцием и прочими минералами.
Классический рецепт по-грузински
Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.
Состав ингредиентов
Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:
Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.
Что можно добавить
Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:
Бараньи языки. классический рецепт можно дополнить другими ингредиентами.
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Морковь | Морковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда. | Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера. |
Чеснок | Чеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле. Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат. | Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений. |
Соус | Для приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным. | Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны. |
Томаты | Томаты можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат. | Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера. |
Картофель | Картофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка. | Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод. |
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.
На сковороде
Бараньи языки в соусе по рецепту приготовления на сковороде — популярное блюдо узбекской кухни.
Помимо классической зажарки и, непосредственно, субпродукта, в блюде также имеется соус, который придаёт блюду изюминку.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию, можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление тушеных бараньих языков в соусе потребуется порядка 2 часов.
Этапы приготовления блюда следующие:
На сильном огне необходимо тушить ингредиенты до того, пока не выпарится ½ часть жидкости.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать готовые бараньи языки можно с любым гарниром — по выбору. Летний и самый популярный вариант гарнира — это отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
Шашлык в простом маринаде
Шашлык из бараньих язычков, приготовленный в простом маринаде, — это вкусное и насыщенное блюдо. Приготовить простой шашлык можно всего за 2,5 ч.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Можно добавить в блюдо репчатый лук и любую зелень. Получившееся блюдо будет более нежным, если использовать языки ягненка.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Обжаривать продукт нужно в течение 15-20 мин над углями.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно подать с блюдом свежие овощи, жареный или отварной картофель.
В духовке
Бараньи языки, рецепт приготовления в духовке, — это вкусное и насыщенное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Язык в шубе из сметаны и сыра — блюдо, которое можно подавать в качестве сытного ужина.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Можно использовать морковь и лук — для придания более насыщенного вкуса бараньим языкам.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
Блюдо необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C, на четверть часа.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. К получившемуся продукту необходимо подать свежий, жареный или запеченный картофель. Украсить готовое блюдо можно терпкими орехами, свежими листиками зелени или дополнительным соусом.
С карри
Из субпродукта первой категории можно приготовить довольно экзотическое блюдо — карри с тыквой и ананасом. Для блюда потребуются ингредиенты, которые понравятся далеко не каждому.
Состав ингредиентов
Для приготовления карри потребуется:
В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать чеснок и острые приправы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Субпродукт необходимо отправить в сковороду и томить еще 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежим зеленым луком.
На мангале в томатном маринаде
Бараньи языки (рецепт приготовления на мангале) отличаются особой мягкостью. Шашлык из бараньего языка пользуется большой популярностью за счёт нежного мяса.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
По желанию можно добавить в блюдо любую зелень и специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Спустя определенное время нужно достать бараньи языки, насадить на шампуры и жарить 20 мин над углями.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно подать к получившемуся продукту любые крупы (по выбору), отварной, запеченный или обжаренный картофель, свежие овощи. Украсить готовый продукт можно гранатовыми зернами, свежими веточками петрушки или укропа, терпкими орехами. Подать к получившемуся шашлыку из бараньего языка можно гренки из ржаного хлеба, свежий пшеничный хлеб, а также различные соусы.
Салат
Бараньи языки (рецепт приготовления салата) — это деликатесное мясо, которое требует специальной подачи. Салаты с бараньим языком готовятся строго на 1 порцию, так как предполагают индивидуальную, красивую подачу блюд.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на 1 порцию потребуется:
Можно использовать для приготовления блюда различные виды зелени и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления достаточно прост:
Готовый салат необходимо посыпать зеленым луком.
Как подавать блюдо на стол
Салат необходимо подать на стол сразу после приготовления. К готовому блюду можно падать пшеничный или ржаной хлеб. Чтобы подчеркнуть приятный вкус готового салата, можно подать к получившемуся блюду бокал вина.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы бараний язык получился более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими советами и рекомендациями:
Пользуясь данными рекомендациями, можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным, а также значительно упростить процесс приготовления блюда. Бараний язык — это субпродукт 1 категории, который обладает высокой пищевой ценностью. На 100 г бараньего языка приходится порядка 195 килокалорий. Рецептов приготовления данного продукта достаточно много — можно использовать бараньи языки для приготовления шашлыка, салатов, вторых блюд.
Видео о приготовлении бараньих языков
Рецепт приготовления бараньих языков на гриле:
Бараньи языки. Как приготовить жареные на мангале, вареные, рецепт в духовке
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Бараньи языки присутствуют во многих блюдах азербайджанской и грузинской кухни, они считаются деликатесом. Рецептов приготовления продукта достаточно много — блюда можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале. Продукт обладает большим количеством витаминов группы B, а также магнием, кальцием и прочими минералами.
Классический рецепт по-грузински
Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.
Состав ингредиентов
Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:
Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.
Что можно добавить
Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:
Бараньи языки. классический рецепт можно дополнить другими ингредиентами.
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Морковь | Морковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда. | Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера. |
Чеснок | Чеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле. Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат. | Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений. |
Соус | Для приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным. | Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны. |
Томаты | Томаты можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат. | Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера. |
Картофель | Картофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка. | Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод. |
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.
Как приготовить бараньи языки
Как приготовить бараньи языки вкусно и полезно?
Если вы задались вопросом, как приготовить бараний язык, то мы поделимся простым рецептом. Языки не так просто найти в магазине, но если вам всё же удалось их найти, то берите, не раздумывая. Бараний язык считается деликатесом. Он очень нежный и мягкий, и готовится проще, чем обычное мясо.
Бараньи языки можно использовать для заливного, в качестве добавки к салатам, а также как самостоятельную закуску, рецепты очень простые и вкусные. Если вы раньше пробовали бараний язык, то должно быть знаете, что он имеет довольно специфический вкус. Однако имеются любители этих языков, и если вы в их числе, то смело записывайте рецепт.
Однако придется потратить достаточно много времени. Но вам всего лишь надо будет промыть, залить водой и добавить специй. Остальное время придется ждать, пока языки не сварятся. Лучше сделать это, чтобы быть уверенным, что язык точно сварился и готов к употреблению.
Если вы собираетесь подавать бараний язык, как самостоятельную закуску, то полейте его маринадом. Также не стоит открывать закуску заранее, иначе срезы могут быстро обветриться. Чтобы не произошло обветривания, лучше всего смазывать куски языка разведенным в бульоне желатином.
Что же понадобится для приготовления бараньих языков на 12 порций?
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Готовить лучше всего охлажденные языки. Если вы такие не нашли, то можно брать и свежезамороженные.
В глубокую тарелку или миску нужно сложить языки и добавить воды. Затем добавьте соль, горшки перца и лавровые листы. Варить нужно в течение 2-3 часов, постоянно поглядывая, чтобы бульон не убежал.
Готовые языки должны быть мягкими и нежными, а шкура на них должна покрыться воздушными пузырьками.
Готовые языки порежьте кусочками и выложите на тарелку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого нужно в глубокую емкость добавить воду, уксус и сахар, всё это перемешать. Высыпать туда лук и подержать его там в течение 10-15 минут.
Языки положите на тарелку и украсьте маринованным луком. Если вы не любите лук, и в принципе стараетесь избегать блюда с ним, то его можно и не использовать, а подавать языки без ничего.
Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.
Полезные свойства бараньего языка
Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.
Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.
Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.
Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.
На сковороде
Бараньи языки в соусе по рецепту приготовления на сковороде — популярное блюдо узбекской кухни.
Помимо классической зажарки и, непосредственно, субпродукта, в блюде также имеется соус, который придаёт блюду изюминку.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию, можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление тушеных бараньих языков в соусе потребуется порядка 2 часов.
Этапы приготовления блюда следующие:
На сильном огне необходимо тушить ингредиенты до того, пока не выпарится ½ часть жидкости.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать готовые бараньи языки можно с любым гарниром — по выбору. Летний и самый популярный вариант гарнира — это отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
Шашлык в простом маринаде
Шашлык из бараньих язычков, приготовленный в простом маринаде, — это вкусное и насыщенное блюдо. Приготовить простой шашлык можно всего за 2,5 ч.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Можно добавить в блюдо репчатый лук и любую зелень. Получившееся блюдо будет более нежным, если использовать языки ягненка.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Обжаривать продукт нужно в течение 15-20 мин над углями.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно подать с блюдом свежие овощи, жареный или отварной картофель.
В духовке
Бараньи языки, рецепт приготовления в духовке, — это вкусное и насыщенное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Язык в шубе из сметаны и сыра — блюдо, которое можно подавать в качестве сытного ужина.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Можно использовать морковь и лук — для придания более насыщенного вкуса бараньим языкам.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
Блюдо необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C, на четверть часа.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. К получившемуся продукту необходимо подать свежий, жареный или запеченный картофель. Украсить готовое блюдо можно терпкими орехами, свежими листиками зелени или дополнительным соусом.
Использование в кулинарии
Рецептов приготовления бараньего языка известно много. Как было сказано ранее, орган животного требуется предварительно почистить и отварить, а уже после этого использовать как самостоятельное блюдо или дополнять им другие продукты. Чтобы сварить бараний язык в кастрюле, субпродукт следует тщательно подготовить. Тем временем в кастрюлю наливается холодная вода, туда выкладывается язык. Жидкость доводится до кипения и сливается. После этого в емкость с бараньим органом наливается свежая ненагретая вода, доводится до кипения.
Процесс приготовления стоит продолжать не менее девяноста минут, если орган принадлежал молодому барану и около ста двадцати минут, если старому. Сила огня при этом должна быть минимальной. Не стоит забывать о периодическом снятии пены. К бульону стоит добавить перец в виде горошка, соль и лавровый лист.
Если вы планируете сварить субпродукт в мультиварке, то после того, как язык барана вымыт и очищен, стоит подготовить овощи. Луковица и морковь, которые также помыты и почищены, выкладываются в мультиварку к языку и заливаются водой (по отметку 8). После этого в жидкость стоит добавить соль. На технике требуется выставить режим «куриного бульона» и осуществлять варку шестьдесят минут.
Язык в запеченном виде со сметаной и сыром
Из языка можно приготовить не только закуску, но и полноценный ужин. Вкусным и сытным получается субпродукт в сметанном соусе. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться следующими ингредиентами:
Отварной бараний субпродукт нарезается в виде тонких ломтиков. Для приготовления соуса потребуется осуществить обжаривание муки на сухой сковородке, до того момента, пока она приобретет кремовый оттенок. Во избежание подгорания требуется постоянное помешивание. Не прекращая перемешивать, стоит добавить в сковороду воду, приправы, соль и проварить. В подготовленную заправку добавляется сметана и соус, готовится до однородного состояния, при этом блюдо- стоит посолить и поперчить.
Далее нужно подготовить несколько порционных форм из жаропрочного материала, перемазать их маслом. Дно емкостей устелить языками, поверх полив соусом. Слои повторить несколько раз, чтобы завершающим стал сметанный соус. Блюдо посыпается натертым сыром и отправляется в духовой шкаф, который заранее нагрет. Деликатес готовится около двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. В итоге получается лакомство с загустевшим соусом и румяной сырной корочкой.
С карри
Из субпродукта первой категории можно приготовить довольно экзотическое блюдо — карри с тыквой и ананасом. Для блюда потребуются ингредиенты, которые понравятся далеко не каждому.
Состав ингредиентов
Для приготовления карри потребуется:
В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать чеснок и острые приправы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Субпродукт необходимо отправить в сковороду и томить еще 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежим зеленым луком.
На мангале в томатном маринаде
Бараньи языки (рецепт приготовления на мангале) отличаются особой мягкостью. Шашлык из бараньего языка пользуется большой популярностью за счёт нежного мяса.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
По желанию можно добавить в блюдо любую зелень и специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Спустя определенное время нужно достать бараньи языки, насадить на шампуры и жарить 20 мин над углями.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно подать к получившемуся продукту любые крупы (по выбору), отварной, запеченный или обжаренный картофель, свежие овощи. Украсить готовый продукт можно гранатовыми зернами, свежими веточками петрушки или укропа, терпкими орехами. Подать к получившемуся шашлыку из бараньего языка можно гренки из ржаного хлеба, свежий пшеничный хлеб, а также различные соусы.
Язык отварной говяжий с хреном
Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»
Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»
Шаг 1. Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течение 5 часов.
Шаг 2. Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).
Шаг 3. Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целиковую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.
Шаг 4. Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.
Шаг 5. Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами. По желанию подавать с хреном или горчицей.
Салат
Бараньи языки (рецепт приготовления салата) — это деликатесное мясо, которое требует специальной подачи. Салаты с бараньим языком готовятся строго на 1 порцию, так как предполагают индивидуальную, красивую подачу блюд.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на 1 порцию потребуется:
Можно использовать для приготовления блюда различные виды зелени и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления достаточно прост:
Готовый салат необходимо посыпать зеленым луком.
Как подавать блюдо на стол
Салат необходимо подать на стол сразу после приготовления. К готовому блюду можно падать пшеничный или ржаной хлеб. Чтобы подчеркнуть приятный вкус готового салата, можно подать к получившемуся блюду бокал вина.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы бараний язык получился более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими советами и рекомендациями:
Пользуясь данными рекомендациями, можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным, а также значительно упростить процесс приготовления блюда. Бараний язык — это субпродукт 1 категории, который обладает высокой пищевой ценностью. На 100 г бараньего языка приходится порядка 195 килокалорий. Рецептов приготовления данного продукта достаточно много — можно использовать бараньи языки для приготовления шашлыка, салатов, вторых блюд.
Пошаговое приготовление вареного бараньего языка, рецепт с фото:
1. Язык бараний помойте под проточной водой, потрите жесткой губочкой и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте его питьевой водой и проварите после закипания 5-10 минут. Затем слейте воду и промойте субпродукт под проточной водой.
3. Верните бараньи языки в чистую варочную кастрюлю, добавьте очищенную от шелухи луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Если бульон, в котором варится язык, собираетесь использовать для варки супа, то можете добавить коренья: сельдерей, петрушку, морковь.
4. Залейте субпродукт питьевой водой и варите после закипания 2 часа на медленном огне под крышкой. Готовность проверяйте ножом — если язык протыкается легко, значит, готов. В зависимости от молодости баранины и свежести языка, варится он от 1,5 до 2 часов.
5. Слейте с языка воду и аккуратно снимите белую кожицу. Чтобы она легче снималась, после отваривания опустите субпродукт в ледяную воду.
6. Промойте язык под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и используйте в кулинарии. Традиционно бараний язык подают под томатным, сметанным или ореховым соусами. До подачи отварного бараньего языка храните его в бульоне, в котором он варился, чтобы продукт оставался мягким и нежным.
Совет: бараний язык можно варить в других кухонных устройствах: в мультиварке на режиме «Суп» или «Куриный бульон» 1-1,5 часа, в скороварке — 25-35 минут, в пароварке — 2 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как варить бараний язык.