баранина в соевом соусе тушеная

Тушеная баранина

Для соуса:

В этом рецепте баранина сначала маринуется в соевом соусе с добавлением лимонного сока, чеснока и горчицы, а затем тушится с морковью и луком. Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробуйте!

Для соуса смешайте соевый соус, горчицу, сок половины лимона. Выдавите в миску с соусом чеснок, все размешайте. С баранины удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо на крупные куски. Положите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Вытащите мясо из маринада и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Нарежьте морковь тонкими брусочками. Обжарьте баранину на сильном огне до корочки. Обжаривайте мясо партиями, выкладывая единовременно такое количество, чтобы кусочки мяса лежали отдельно друг от друга.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарьте сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до полуготовности моркови. Разложите небольшое количество обжаренных лука и моркови по дну емкости в которой вы будете тушить баранину. Выложите мясо. Выложите на мясо оставшуюся морковь с луком. Воткните в овощи дольки неочищенного чеснока.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Если вы будете тушить большое количество баранины, то выкладывайте мясо и обжаренные морковь с луком слоями. Каждый слой пересыпайте нарезанной зеленью и дольками чеснока. Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы уровени воды был чуть ниже уровня мяса. Доведите жидкость в кастрюльке до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. На тушение обычно уходит около 1,5 часов.

Источник

Баранина в соевом соусе

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Для любителей баранины существует масса интересных и вкусных рецептов приготовления этого мяса. Баранину запекают, жарят, готовят из нее шашлыки, тушат и готовят первые блюда. Сегодня мы приготовили для вас рецепт — Баранина в соевом соусе в духовке в фольге. Достоинство этого блюда в том, что мясо получается очень мягким, при условии, что вы конечно не купите очень старую баранину.

Баранина в соевом соусе

Соевый соус прочно вошел в кухню наших хозяек и помогает в приготовлении множества блюд. Он отлично подходит для приготовления маринадов, так как при его использовании мясо становится сочным и нежным. Такой маринад для баранины сегодня и приготовим. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину промываем. При покупке мяса обратите внимание на свежесть продукта. лучше брать молодую баранину, она имеет менее выраженный специфический запах, быстрее готовится и мягче.

Укладываем мясо в миску или пластиковый контейнер. Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. За неимением оливкового, можно использовать подсолнечное, но с оливковым конечно, блюдо получится вкуснее.

Соль не используем, так как соевый соус соленый сам по себе, его будет вполне достаточно. Иначе возможно пересолить блюдо!

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Помидоры промыть и нарезать. Крупные на кольца, мелкие на половинки. Уложить с мясом. Добавить тимьян и чеснок и полить все соевым соусом.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Теперь приготовим фольгу. Укладываем на нее мясо и делаем из фольги бортики. Выливаем соус. Мясо заворачиваем конвертом, плотно. Кладем сверток из фольги на противень и помещаем в разогретую духовку.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Выпекаем мясо 60 минут при температуре 180 гр. Затем открываем духовку, приоткрываем аккуратно фольгу и выпекаем еще 10 минут до образования румяной корочки на мясе.

Готовую баранину в соевом соусе достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелки посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарниром могут служить свежие и овощи гриль, картофель и каши.

Источник

Баранина в соевом соусе, запеченная с овощами

Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства (по моему скромному мнению) путем проб и ошибок. Данный рецепт не требует изнурительных и долгих действий, все просто и понятно. Запекать лучше в рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Для начала тщательно промываем баранину, разрезаем на куски среднего размера, обсушиваем. Готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец, сушеный розмарин, паприку и 2 зубчика чеснока, натертые на терке. Пропорции масла и соуса можно делать «на глаз». В принципе, вы можете добавить сюда любые специи, которые вам нравятся. Нет определенного списка. Основными должны быть: масло, соевый соус и чеснок. Тщательно смазываем баранину и убираем в кастрюлю. Далее подготавливаем овощи. Я специально взяла маленькие луковички, чтобы оставить их целыми, они красиво смотрелись в готовом блюде и вообще — так вкуснее. Те, что были покрупнее, я нарезала на половинки. Затем нарезаем морковь кружочками, чеснок оставляем целым, стручковый перец промываем и нарезаем достаточно мелко, помидоры режем кружочками. Добавляем овощи к мясу, тщательно перемешиваем. Запеченная баранина очень «любит» помидоры, и именно поэтому они здесь. Выкладываем веточки тимьяна и убираем кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой. Держать можете от одного часа до 6-7, хоть всю ночь. Но в этом нет такой уж необходимости.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Источник

Тушеная баранина с соевым соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Хун Мэнь Янжоу, или Тушеная в соевом соусе баранина, — сравнительно молодое китайское блюдо чжунюаньской кухни (историческая область в бассейне реки Хуанхэ, а если точнее, почти вся провинция Хэнань). Кухня центральной равнины. Родина этого блюда из баранины — город Синьсян (кит.新乡, пиньинь Xinxiang). Говорят, что блюдо появилось в 1988 году. Его автор, человек по имени Ли Лао (кит. 李老, пиньинь Li Lao), военный пенсионер, участвовавший в корейской войне (разумеется, на стороне Северной Кореи), потом служивший пограничником на Тибете, год прожил в провинции Сычуань. Блюдо, придуманное им, сочетает в себе традиционные китайские пряности, острую пасту из чили и баранину. Интересная его особенность в том, что кусочки баранины тушат с ароматными пряностями и морковью в пиве. Мясо тушат около часа, кусочки получаются сочными и ароматными. Запахи пряностей обогащают ароматный бульон и мясо, придавая им приятный вкус. Его не готовят про запас и употребляют горячим, как и большинство блюд из баранины. Оно несомненно понравится любителям баранины. К этому блюду чаще всего подают отварную лапшу.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушенаяИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
бескостная баранина (шея) – 250 г,
светлое пиво — полбутылки,
морковь — 1 шт.,
зеленый лук (только белая часть) — 4 шт.,
зелень кинзы – 2-3 кустика,
имбирь – 4 ломтика,
чеснок — 3 зубчика,
унаби (китайский финик) — 1 шт.,
мандариновая цедра – 2-3 кусочка,
ягоды Годжи — 10 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) — 10 шт.,
бадьян (звёздчатый анис) — 1 шт.,
пряность Цаого («черный кардамон») – 1 шт.,
кардамон белый (сиамский) — 2 шт.,
перец чили сушеный — 2 шт.,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) — 1 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
белый сахар — 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Помыть морковь и почистить ее, затем порезать некрупными ломтиками.
Баранину ополоснуть и нарезать кусочками размером с морковь.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушенаябаранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить 2 шт. белой части зеленого лука и 2 ломтика имбиря (имбирь можно не чистить).
Довести воду до кипения и добавить баранину.
Дать снова закипеть воде и варить мясо 2-3 минуты, затем снять кастрюлю с огня, жидкость слить, баранину ополоснуть и отложить в сторону.
В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата 2 шт. белой части зеленого лука и 2 ломтика имбиря.
Добавить в вок острую бобовую пасту Писянь Доубань (или соус Тобадзян) и, помешивая, продолжать жарить до аромата.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушенаябаранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Добавить в вок кусочки моркови и баранины, перемешать, чтобы кусочки баранины покрылись бобовой пастой.
Добавить в вок темный соевый соус и снова все перемешать.
Пряности (ягоды Годжи, сычуаньский перец, унаби, бадьян, черный кардамон, белый кардамон, сушеный чили и мандариновую цедру) поместить в марлевый мешочек или кулинарный контейнер для специй.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушенаябаранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Добавить в вок белый сахар и светлое пиво (пива нужно такое количество, чтобы оно почти покрыло содержимое вока).
Опустить в вок контейнер (или мешочек) с пряностями.
Дать закипеть жидкости, сделать средний огонь, накрыть крышкой и тушить 45 минут.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушенаябаранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

По истечении времени посолить блюдо по вкусу, перемешать, добавить кунжутное масло и снова перемешать. Снять вок с огня, посыпать рубленой кинзой (или положить кустики целиком), накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут под крышкой.
Готовое блюдо переложить вместе с соусом в глубокую сервировочную посуду (например, горшочек) и подавать к столу. К такому блюду чаще всего подают отварную лапшу, а также жареную капусту или тофу.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Баранина в соевом соусе с помидорами: рецепт и фото

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.

Похожие рецепты

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Посолить мясо и посыпать специями.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Хорошо все перемешать.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой… Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Как приготовить «Баранина в соевом соусе с помидорами»

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Говядину порезать на кусочки и посыпать перцем и солью. Отложить на 15 минут.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Масло нагреть в казане и обжарить баранину до золотистого цвета.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Влейте соевый соус и положите корицу.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

В кастрюлю добавьте воду и тушите до готовности на медленном огне.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

Технология:

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

Технология:

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Полезные инструменты

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Продукты:

Технология:

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

Технология:

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

Технология:

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть фото баранина в соевом соусе тушеная. Смотреть картинку баранина в соевом соусе тушеная. Картинка про баранина в соевом соусе тушеная. Фото баранина в соевом соусе тушеная

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *