битые баклажаны ленивый кулинар
Рецепт дня: Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина
Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.
баклажаны 3 шт.
лук 1 шт.
сладкий перец (красный) 1 шт.
помидоры — 2 шт
острый перец 1/2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень
фарш 300 гр. (любой)
кориандр молотый 1/2 ч.л.
соль, черный перец
сыр 100 гр.
Сначала можно приготовить фарш-начинку.
Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.
Готовим битые баклажаны. Фото: ИА ЕАОMedia
Теперь очередь за баклажанами.
Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.
Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.
Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!
Битые баклажаны с сыром и томатами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Фаршированные баклажаны лодочки в духовке
Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот рецепт подглядела у шеф-повара Константина Ивлева.
В этом рецепте важно добавить как можно больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой. И ещё один важный момент – это хорошо отбить баклажаны. Отбивать их можно, как молоточком для отбивания мяса, но плоской стороной, чтобы не повредить кожицу баклажана, отлично для обивания подойдёт и скалка для раскатки теста. Отбивайте баклажан до тех пор, пока он не станет мягким.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выберите средние, не крупные и ровные баклажаны.
Как приготовить «Битые баклажаны с сыром и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны, 3 вида сыра, сметану, перец сладкий, помидор, зелень, чеснок, соль и оливковое масло.
2 баклажана промойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны. Отбивайте, пока баклажаны не станут мягкими.
На отбитых баклажанах сделайте надрезы, внутри мякоть стала мягкой и его можно наполнить начинкой.
Для начинки смешайте 50 г сыра, натёртого на тёрке, 100 г брынзы, которую разомните вилкой и 100 г натёртой моцареллы.
«Удивительно вкусно!»: Ивлев разбивает баклажаны тыльной стороной ножа и фарширует сырно-овощной начинкой
Овощи получаются аппетитными, красивыми и необычными.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как вкусно и просто приготовить битые баклажаны. Предварительно отбитые овощи хорошо впитывают соки соусов и ингредиентов и становятся особенно вкусными. Приятно, что в этом блюде используются знакомые и доступные продукты, а смотрится оно на столе красиво и аппетитно.
«Самое время добавить красок в будни и приготовить яркое, легкое и оригинальное блюдо! В сегодняшнем выпуске – битые баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и сладким перцем. Нестандартно и удивительно вкусно!» — поведал телеповар.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., брынза (или фета, фетакса) – 150 г, моцарелла – 150 г (можно сулугуни), перец сладкий – 80 г, оливковое масло – 200 мл, помидор – 300 г, красный ялтинский лук – 50 мл, зеленый лук – 20 г, петрушка, базилик – 10 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу.
Натереть сыр, сладкий перец нарезать мелким кубиком, нашинковать зеленый лук, чеснок раздавить тыльной стороной ножа и нарезать меленько, помидоры нарезать на маленькие кусочки. Все посолить. Поперчить, смешать с растительным маслом и мягким сыром.
Взять лоток для запекания, застелить пергаментом. Разложить баклажаны, полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить в духовку, запекать 15 минут.
Мелко порубить петрушку, ялтинский лук, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла (или растительного). Украсить баклажаны. Можно добавить листья базилика.
Смотрите также
«Это очень вкусно!»: Емельяненко обжаривает баклажаны в крахмале для хруста и заливает остреньким соусом
Такая закуска подойдет к любому случаю.
Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/
Василий Емельяненко рассказал на авторском YouTube-проекте «Шеф-повар Василий Емельяненко», как приготовить простую и очень аппетитную закуску из баклажанов в китайском стиле. Овощи получаются хрустящими и ароматными, они подойдут к любому столу.
Баклажан очистить (можно не делать, но очищенный вкуснее и красивее), нарезать на удобные кусочки, чтобы можно было есть палочками. Положить в соленую воду на 15 минут (примерно 1 столовая ложка на полтора литра воды). Так овощи отдадут свою влагу, просолятся и потеряют горечь.
Пока баклажан вымачивается, можно приготовить соус. Перец чили нарубить, мелко нарезать имбирь, чеснок раздавить и тоже измельчить. Всех ингредиентов – примерно по столовой ложке.
Кусочки баклажана достать из воды и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в большом количестве растительного масла. Баклажаны получатся с хрустящей румяной корочкой. Жарятся примерно минуты полторы. Из-за крахмала овощи не насыщаются маслом.
В другой сковороде приготовить соус. Немного вылить растительного масла. Положить имбирь, чеснок, перец, обжарить. Всыпать щепотку сахара, влить столовую ложку устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, половинку чайной ложки пасты из соевых бобов. Готовить вместе 3-4 минуты, не более. Влить немного крахмальной воды, а потом обычной, чтобы получилось небольшое количество соуса. Высыпать баклажаны, размешать, чуть притушить и выложить на тарелку. Подавать сразу же, пока баклажаны не потеряют своей хрусткости.
«Это очень вкусно! Уверяю вас, каждый, кто приготовит по этому рецепту, будет доволен», — сказал Василий Емельяненко.
Смотрите также
Для ленивых гурманов: 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов.
Как же мы любим блюда, которые можно приготовить буквально между делом. Но с красивыми, сытными и вкусными рецептами, как правило, приходится повозиться. Другое дело, когда приготовления занимают буквально пару минут, а затем блюдо запекается, а мы занимаемся своими делами. Звучит заманчиво, правда? Именно такие рецепты мы сегодня и опробуем.
1.) Без мяса
Чтобы приготовить печеный баклажан с начинкой без мяса, нам нужно:
Готовим:
Моем баклажан и надрезаем веером на 5-6 ломтиков одинаковой толщины, как показывает видео.
Посыпаем каждый ломтик солью и оставляем баклажан в покое минут на 30.
2.) С ветчиной и сыром
Чтобы приготовить фаршированный баклажан с ветчиной и сыром, нам нужно:
Готовим:
Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0.5 см толщиной.
Режем ветчину и сыр тонкими ломтиками и вставляем в прорези в мякоти баклажана.
Измельченный базилик смешиваем с чесноком и панировочными сухарями, добавляем половину оливкового масла. Приправляем все солью и перцем.
Получившуюся смесь выкладываем поверх баклажана, поливаем все оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном. Запекаем баклажан 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Вкуснотища!
3) С сыром и песто
Чтобы приготовить фаршированный баклажан с домашним песто, нам нужно: