баранина в фольге на углях сколько готовить

Приготовление бараньей ноги на мангале

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Что делать, если стандартный шашлык на шампурах уже успел поднадоесть, а теплые деньки только начались и в ближайшие выходные вас ждет давно запланированный пикник с друзьями на природе?

Ответ очевиден: можно постараться и приготовить по этому случаю что-нибудь необычное, неочевидное, то, что давно хотелось, но никак не получалось.

Хороший вариант для обильной мясной трапезы, которая наверняка удивит и покорит всех присутствующих, – приготовление бараньей ноги на мангале.

Несмотря на некоторую затянутость по времени, это блюдо всегда получается таким, как надо. Ни с чем не сравнимый аромат свежезапеченного шашлыка достижим только при открытом огне и свежем воздухе – с этим вряд ли кто-то будет спорить. Поэтому готовить баранину и баранью ногу, в частности, нужно только так, на костре или углях.

Выбор ноги и ее подготовка

Вообще при посредстве мангала готовят, как правило, баранью корейку или поясничную часть (седло) барашка. Корейка – наиболее доступное мясо барана, которое можно свободно приобрести, ее запекают или жарят отдельными фрагментами.

Седло готовят на углях, так как эта нежнейшая и вкуснейшая баранина нуждается лишь в неагрессивной тепловой обработке.

Баранью же ногу (заднюю часть или окорок) жарят целиком на вертеле, запекают в фольге, делают из нее кусковой кебаб или люля-кебаб.

Совершенно очевидно, что готовить лучше свежую баранью ногу, а не замороженную. Ее лучше приобрести заранее, а подготовительные манипуляции с маринованием провести за сутки до того, как приготовить.

Приобретенную ногу, прежде всего, нужно зачистить от всевозможных пленок, жил, излишков жира. Поскольку именно из-за них баранина обладает характерным запахом, который многим не по вкусу.

Слой жира небольшой толщины можно все-таки оставить для большей сочности.

Обработанная нога промывается и тщательно обсушивается для последующего маринования.

Маринование бараньей ноги

Простейший рецепт маринада для ноги барашка может выглядеть так:

Более сложный маринад можно приготовить следующим образом:

Техника приготовления

Существует несколько вариантов доведения хорошо замаринованной бараньей ноги «до ума», главное – заранее удостовериться, поместится она на мангале или нет.

Второй вариант – запекание в фольге:

Еще один нюанс: перед тем, как разводить огонь, можно заранее заготовить куски ольховой щепы, предварительно замочив ее в воде. В самом конце процесса приготовления, в момент обжарки развернутой из фольги ноги нужно подкинуть в огонь щепу, таким образом – подкоптить мясо.

Подходящим гарниром к запеченной в фольге бараньей ноги будут печеные же баклажаны. Из них стоит вынуть мякоть, измельчить ее, смешать с оливковым маслом, свежей зеленью, измельченным чесноком, солью. На выходе получится отличный гарнир.

Из остатков мяса можно также приготовить салат, плов, лагман, другие блюда.

Источник

Баранья нога на гриле: рецепты приготовления на углях

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Вкусно и сытно накормить компанию из 5-7 человек на природе можно, если запечь на гриле баранью ногу. Процесс этот будет длиннее, чем жарка шашлыков, но результат того стоит. Такая необычная мясная трапеза удивит гостей, и подарит хорошее настроение. Главное – правильно выбрать мясо, подготовить, замариновать, и затем уже пожарить ко всеобщему удовольствию.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Как выбрать баранью ногу, ее калорийность, какой она получается на гриле

Приготовленная на гриле, она получается восхитительной, и затмит собой даже традиционные шашлыки. Калорийность ее 260 кКал/100, что для такого сытного блюда совсем не много. Баранина (особенно молодая) идеально подходит для готовки на открытом огне, а правильно подобранный набор специй поможет сделать ее вкусной и ароматной.

Чтобы блюдо порадовало своим вкусом гостей, начать нужно с правильного выбора части туши животного. В идеале мясо должно быть свежим (не замороженным), покупать его нужно за сутки, чтобы успело промариноваться.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Секреты подготовки бараньей ноги к жарке на гриле

После покупки зачистить ногу от пленок, сухожилий, лишнего жира (немного оставить для сочности). Затем промыть, обсушить, погрузить в маринад, завернуть в фольгу и оставить примерно на сутки на холоде. После этого можно приступать к готовке. Жарить можно на небольшом жаре на решетке, на вертеле, или завернутой в фольгу на углях.

Самый простой рецепт маринада

Когда нет времени возиться с выбором специй, чтобы приготовить баранью ногу на газовом гриле, можно просто взять:

Чеснок раздавить, лук нарезать колечками, все специи смешать. Натереть ими подготовленную часть тушки, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться нужное время (до суток).

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Маринад для бараньей ноги на угольном гриле

Вкус у мяса приготовленной получается более нежным, пикантным.

Все измельчить, натереть ногу, укутать в фольгу, оставить напитываться ароматами и вкусами.

Перед жаркой бараньей ноги в керамическом гриле за 1-2 часа нашпиговать дольками чеснока, нарубленной кинзой и мятой. Готовить на большом жаре, завернув плотно в фольгу.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Маринад с аджикой

В аджику добавить паприку, зиру, свежемолотый перец, тимьян и розмарин. Натереть часть тушки этой смесью, оставить мариноваться. Через несколько часов мясо можно освободить от фольги и зажарить на решетке. Или же запечь, не убирая фольгу, так мясо получится более нежным и пропаренным.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Как жарить баранью ногу в гриле, чтобы мясо получилось сочным

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно тщательно промариновать, если суховато — нашпиговать кусочками свиного сала и чесноком, и запечь просто в фольге. Если бралась часть туши молодого барашка, можно не мариновать, просто сдобрить мясо специями и солью, и сразу жарить.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Рецепт бараньей ноги без кости на вертеле

Для приготовления этого блюда, удаляют кости и маринуют мясо в разных специях.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Очень интересно получается баранья нога на вертеле на гриле. Фишка в том, что по ходу жарки с нее можно срезать пласты мяса и угощаться (по типу готовки шаурмы). Подавать горячие куски мяса в лаваше или в пите, с овощами – это очень вкусно!

Баранья нога на гриле Weber, рецепт

Очень сочной получается баранья нога, запеченная в фольге на гриле, если ее приготовить с овощами в сметанной заправке с кетчупом и чесноком.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

С чем подать — идеи

К такому блюду на природе лучше всего подавать свежие (тушеные, запеченные) овощи, молодой отваренный картофель с зеленью, листья салата, лаваш. Из напитков к бараньей ноге, запеченной на гриле, лучше всего подойдут к трапезе сухое вино и светлое пиво.

Если правильно выбрана часть туши молодого барашка, подготовлена и промаринована, то пожарить ее уже не составит большого труда. Главное – вовремя переворачивать, не давая мясу обгореть, и не оставить его сырым. Остальное доделает аромат дымка, веселая компания и отличный аппетит.

Источник

Шашлык из баранины: как приготовить «классику» на мангале

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Классический шашлык готовится из баранины, это подтвердит любой житель Кавказа или Средней Азии. В России более популярен свиной шашлык, поэтому приготовление «классики» на углях нередко вызывает вопросы. Как правильно выбрать баранину для шашлыка, избежать специфического запаха и вовремя снять с мангала?

Как выбрать мясо

Идеальная баранина для вкусного шашлыка — мясо молодого ягненка, говорит шеф-повар с десятилетним опытом Рустам Керимов. Мясо взрослого барана обладает специфическим запахом, который усиливается после жарки, многим он кажется неприятным.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Отличить ягненка от барана довольно просто — мякоть молодого барашка без запаха и нежно-розового цвета, тогда как у взрослого барана она более темная и «ароматная». Надежным индикатором хорошего мяса являются ребра — у молодых животных они тонкие и гибкие. Жир должен быть белым, баранину с желтым жиром лучше избегать.

Какие куски подойдут

Наиболее нежная баранина — поясничная часть. Керимов также советует смело брать окорок, лопатку или шею. Грудинку лучше оставить для плова. Прекрасный вариант для жарки — бараньи ребрышки, однако в этом случае стоит отказаться от шампуров и обжарить мясо на решетке без использования маринада.

«Баранина бывает очень жирной, тогда при разделке лучше срезать с кусков лишний жир и оставить лишь небольшие белые прослойки толщиной примерно 5 миллиметров, которые сделают блюдо сочным и нежным», — рекомендует эксперт.

Какой маринад выбрать

Оптимальным для баранины Керимов называет классический маринад из лука, соли, перца и растительного масла. По словам шеф-повара, в качестве пряности к шашлыку из барашка также отлично подходит кориандр.

«Время маринования баранины — от трех до шести часов. Если мясо старовато и нужно избавиться от специфического аммиачного запаха взрослого барана, то можно растянуть процесс на 12-16 часов», — отмечает специалист.

Как правильно жарить

Баранина не любит долгой тепловой обработки, из-за высокой жирности на кусочках быстро появляется подгоревшая жесткая корка — в этом случае блюдо будет безнадежно испорчено, предупреждает Керимов.

Достаточно 15-20 минут с парой-тройкой переворотов над жаркими углями и шашлык из барашка нужно снимать. Для проверки можно снять кусочек и надрезать его ножом — у правильно приготовленного шашлыка вытечет немного прозрачного сока. Если сок красноватый, нужно подержать мясо над углями еще несколько минут.

Источник

Баранина в фольге: попробуйте нежнейшее мясо из духовки

Как говорят гурманы, самое вкусное мясо готовится на костре, с ароматом дыма и угольной корочкой. Но не у каждого есть возможность отправиться на пикник, чтобы приготовить настоящее мужское угощение. Отличной альтернативой станет баранина в духовке в фольге.

Рецепты ее приготовления обсуждаем в сегодняшней статье. Далеко не каждая хозяйка умеет готовить баранину по правилам. Такой сорт мяса имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться перед термической обработкой. В противном случае ваше блюдо будет безнадежно испорчено.

Необходимые ингредиенты

Баранина в фольге: как приготовить

Рецепт баранины в духовке в фольге

А вот еще один способ приготовить баранью вырезку или мясо на кости в духовом шкафу. Рецепт подходит и для запекания в фольге, и для рукава. В любом случае мясо получится ароматным, мягким, вкусным и сохранит свою сочность.

Необходимые ингредиенты

Баранина в фольге: как вкусно приготовить

Для большой компании

Вы когда-нибудь пробовали каре барашка? Такая вкуснятина получается, если мясной кусок запечь целиком с добавлением карамели. Важно, чтобы мясной продукт был свежим. Соблюдайте все рецептурные пропорции и длительность термической обработки. В этом случае у вас все непременно получится на высшем уровне.

Необходимые ингредиенты

Баранина в фольге: как вкусно приготовить

Если вы переживаете, что баранина получится невкусной, предварительно замочите ее в уксусном растворе с добавлением соли. Поэкспериментируйте с маринадами. В кулинарном мире существует несчетное количество различных соусов для маринования мяса различных сортов. Отведав баранину, запеченную в фольге, ваши гости и домочадцы уж точно не поскупятся на похвалы.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баранина запеченная в духовке — 5 рецептов приготовления

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Сколько по времени запекать баранье мясо

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Разные рецепты приготовления блюда предполагают свое время. Сколько готовить баранину в духовке? Все зависит от количества использованного для запекания продукта, какими кусками его порезали. Для приготовления вы можете задействовать ребрышки или чистую мягкость молодого ягненка. Во многих случаях блюдо полностью готово и образует румяную корочку через 50– 70 минут.



Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

Технология:

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Как готовить баранину, чтобы была мягкой и не имела запаха

В общем, при готовке этого блюда, как впрочем и всех других, у вас появляется полная свобода действий. А чтобы найти любимый рецепт, зачастую нужно испробовать десятки разных.

Желаю вам вдохновения на кухне и новых вкусных рецептов!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

Технология:

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Этап 2. Специи

Переходим к подготовке мяса к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге – процесс быстрый и простой. Этот материал частенько спасает хозяек от ненужных трат времени на приготовление еды. Баранина в фольге, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня предоставляем, не является исключением из правил.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Но прежде чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошенько сдобрить специями. Для нашего рецепта лучше всего подойдут кавказские. Их можно приобрести в любом специализированном магазине. Если баранина в фольге, запеченная в духовке, готовится у вас, так сказать, на скорую руку, и специй нужных под рукой нет – ничего страшного. Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (уж она точно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Продукты:

Технология:

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Как вкусно запечь баранину на косточке с курагой

Запеченное мясо молодого ягненка на косточке является самым сочным и вкусным блюдом. Кроме этого, готовить его очень быстро и просто. Самым главным в этом процессе – это правильно подобранная баранья тушка. Еще позаботьтесь про специи, ведь они позволяют сделать вкус мяса выразительным и необычным. Для приготовления в духовке вам понадобятся такие продукты:

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

Технология:

Ингредиенты

Самый главный ингредиент — конечно же, баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет изумительно смотреться на столе и на вкус будет идеальной. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам потребуется один килограмм мяса.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Также для того, чтобы приготовилась вкусная баранина в фольге в духовке, потребуются две или три крупные луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет в наличии, можно воспользоваться любыми специями для мяса, которые вам нравятся).

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

Технология:

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Готовим каре ягненка на костре – мангале

Приготовить каре ягненка на мангале, прекрасная возможность угостить своих друзей и близких на природе. Что самое хорошее, рецепт вполне простой, и вам не потребуется прикладывать огромных усилий.

Хоть в рецепте хватает ингредиентов, но запомните, вы не обязаны добавлять все, можете некоторые ингредиенты заменить, либо же вообще убрать. Будь то различные травы, или же специи.

Для готовки, мы берем:

Шаг 1. Сначала приготовим все необходимые компоненты. Если баранина была замороженная, то заранее ее размораживаем.

Шаг 2. Берем мясо, хорошо его промываем и режем на большие, одинаковые по размеру куски.

Шаг 3. Время заняться маринадом. Это очень важный момент, поэтому акцентируйте на этом свое внимание. Берем соевый соус, смешиваем с горчицей, медом, и все вместе тщательно перемешиваем. Если есть желание дополнить вкус, то можно посыпать туда немного трав, приправ.

Шаг 4. Не забываем и об имбире. Его мы нарезаем и кидаем в блендер, где совсем измельчаем. После чего, отправляем в маринад.

Шаг 5. Нашу нарезанную баранину теперь требуется замочить в уже готовом маринаде, и оставить ее там на 4 часа. А лучше всего оставить ее в ночь, чтобы на следующий день, сразу приготовить (важно!).

Шаг 6. Осталось только подготовить мангал, развести хорошие угли, и приготовить на костре сочную баранину. Жарим до готовности, периодически переворачивая ее. Приятного аппетита!

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Этап 5. Фольга в помощь

Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент – запечатывание фольги.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Старайтесь, чтобы мясо было тщательно «укутано», чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.

Соусы для запеченной баранины

Запеченная в духовке баранина – это уже изысканное и праздничное блюдо. Но если вам захочется удивить и порадовать своих гостей еще больше, то подайте в дополнение еще и оригинальный соус – мятный, чесночный или клюквенный.

Но мы предлагаем вариант еще более необычный – апельсиново-винный. Для его приготовления вам потребуется: стакан красного вина, один крупный апельсин, несколько долек чеснока, одна крупная луковица, по щепотке сухого тимьяна и розмарина, одна столовая ложка растопленного меда, пара ложек растительного масла.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

На сковородку наливаем немного масла для жарки и помещаем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем, добавляем постепенно другие ингредиенты: измельченный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, сухие травы, специи. Выливаем стакан красного вина и тушим все это на медленном огне. Готовность соуса проверяется его густотой. Как только общая масса жидкости уменьшится раза в 2-3, соус будет готов. Приятного аппетита!

Этап 3. Маринование

Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них «подстилку» и «одеяло» для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху «одеялом» из оставшегося овоща.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале – чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.

Для большой компании

Вы когда-нибудь пробовали каре барашка? Такая вкуснятина получается, если мясной кусок запечь целиком с добавлением карамели. Важно, чтобы мясной продукт был свежим. Соблюдайте все рецептурные пропорции и длительность термической обработки. В этом случае у вас все непременно получится на высшем уровне.

баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть фото баранина в фольге на углях сколько готовить. Смотреть картинку баранина в фольге на углях сколько готовить. Картинка про баранина в фольге на углях сколько готовить. Фото баранина в фольге на углях сколько готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Чтобы баранина приготовилась быстрее, ее желательно нарезать небольшими порционными кусочками. Добавляйте сушеные травы и овощи. Так вы сможете сэкономить время на приготовление гарнира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *