мука для имбирных пряников

Имбирные пряники

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.

В отличии от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Поэтому в этом рецепте вместо сливочного масла я позволил себе использовать растительное масло. Это и дешевле и результат получается такой, какой надо. Но, а если всё же хочется деликатного имбирного вкуса и хрустящего тонкого печенья, то тогда стоит сделать имбирное печенье

Ингредиенты

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде, обратите на это внимание.

Какао-порошок я добавляю для того, чтобы пряники были немного темнее. Так они выглядит более благородно и интереснее. Если вы хотите получить светлые пряники, то какао добавлять не надо.

Пряники как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза.

Вес на выходе около 850 грамм.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

После истечения 10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно остануться достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников
мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Источник

Имбирные пряники с глазурью — мастер класс для начинающих

Всем отличного дня!
Как сегодня ваше настроение?
Хотите, что бы оно стало лучше, или еще лучше?
Тогда предлагаю приготовить вместе со мной по уже проверенному рецепту — безумно ароматные и наивкуснейшие имбирные пряники.

Сразу скажу процесс не быстрый, но очень интересный, поэтому наливайте себе чаю и усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Конечно же все начинается с подготовки необходимых продуктов.
Список не маленький, но возможно многое у вас уже есть.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Ингредиенты для теста:
— Сахар 500 гр.
— Кипяток 200 мл.
— Сливочное масло 180 гр. ( 1 упаковка)
— Яйцо 1 шт.
— Мука 800 — 900 гр.
— Мёд 2 ч.л.
— Сода 1 ч.л.
— Соль 1\2 ч.л.
— Имбирь (сухой молотый) 1 ч.л.
— Корица 2 ч.л.
— Куркума 1\2 ч.л
— Гвоздика 1\4 ч.л.

Для глазури:
— Сахарная пудра 200 гр.
— Белок одного яйца
— Лимон 1\2 ч.л.

Специи их можно брать абсолютно разными по своему вкусу. Главный имбирь, ну и еще корица, хотя последняя мне кажется на любителя. Можно использовать мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее выбор приправ, тем ароматнее будет готовое изделие.

Заранее готовим все необходимое, чтобы во время варки не отвлекаться на это.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Масло заранее достаем из холодильника и режем на кусочки.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Также в предварительной подготовке просеиваем через сито необходимое количество муки. Ориентировочно 900 грамм, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки и других факторов, поэтому вес приблизительный.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Промежуточное фото таяния сахара.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Сахар должен полностью растаять, в нем не должно быть комочков и он должен приобрести темно — карамельный цвет или янтарный цвет.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Очень осторожно и постепенно выливаем стакан кипятка.

Он будет сильно пузыриться, поэтому не пугайтесь и не обожгитесь.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

После вливания кипятка могут образоваться небольшие комочки, но постепенно помешивая на огне они быстро растаят.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Отправляем масло в кастрюлю и растворяем его в горячей карамели. Все это время кастрюля у нас должна стоять на плите на среднем огне.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Следующими отправляем аромо — специи, а также соль и соду. Все это мы уже заготавливали в одной чаше, поэтому сейчас это просто нужно взять и скинуть.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

После этого начинается в кастрюле пополнение, сода начинает работать и смесь превращается в мелкие пузырьки. На этом этапе добавляем две ложки меда. Но это не обязательно, например у кого аллергия, можно готовить имбирные пряники без меда.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Теперь можно и передохнуть, ставим нашу воздушную массу остывать. Пузырьки должны опуститься. Кстати ждала я этого момента очень долго, но они не как не хотели полностью исчезать. Поэтому я сыпнула туда чуть чуть еще сухого имбиря и тогда они быстро осели при перемешивании.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

И когда уже не осталось пузырьков, все это дело остыло, тогда можно добавить туда яйцо и все перемешать.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

И последним ингредиентом на сегодня будет мука. Ее добавляем частями, добавили — размешали, добавили — размешали и так до тех пор пока не станет совсем тяжело мешать. У меня кстати этим процессом занималась дочка, а я снимала в это время.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

На стол хорошо присыпанный мукой вываливаем наше имбирное тесто и сверху тесто тоже присыпаем мукой. И тут уже нужно работать руками и хорошо его помять, по необходимости добавляя муки.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Здесь секрет в том, что тесто должно немного липнуть к рукам, когда мы его отправим в холодильник оно там набухнет и дойдет до нужной консистенции.

Дочка у меня с этим заданием справилась на отлично! Тесто получилось, то что надо.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Складываем все в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Теперь удовлетворенные проделанной работой можно и идти отдыхать.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Новый день мы начинаем с того, что думаем какой формы мы хотим сделать наши пряники. Если есть специальные вырубки, то в принципе тут и думать не чего, но если их нет, то нужно искать другие варианты.
Так как мы первый раз решили заняться таким кулинарным творчеством, то у нас в наличии не было специальных формочек. Поэтому мы решили попробовать сделать шаблоны из бумаги. Можно распечатать или перерисовать с экрана монитора любую подходящего размера картинку, а потом вырезать. На начальном этапе советую взять, что попроще для пробы. Опять же если хотите разных форм печеньки, то шаблоны по размерам должны быть приблизительно одинаковыми, потому что если они будут сильно разных размеров, то меньшие либо пережарятся, либо большие не до пекутся.

За ночь тесто належалось, раздобрело, хотя у нас оно пролежало практически сутки, с вечера и до следующего вечера.

Вообще такое тесто в холодильнике можно хранить около месяца, а в морозилке целых 3 месяца.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Бумажный шаблон нужно тоже присыпать мукой, а я этого сразу не сделала и у меня на него налипло(
Прикладываем и вырезаем с помощью ножичка или другого острого предмета.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Еще один вариант как обойтись без вырубок, это знакомый мне способ с помощью стакана или бокала, в этом случае края получаются более ровные и аккуратные. Но нам хотелось разнообразия, более разных форм, поэтому мы в основном делали с помощью бумажных шаблонов и еще пары формочек из детских игрушек, которые мы тщательно промыли перед этим.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Выпекать будем на той же пергаментной бумаге, хотя я поняла, что лучше взять другую и хорошо присыпать мукой, потому что у меня пряники в каких то местах прилипли к пергаменту, пришлось лопаточкой отделять, но из за этого дно некоторых печенек получилось не ровное. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180 градусов, по времени 6-7 минут. Конечно время может зависеть от размеров кондитерских изделий.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Еще один момент где я допустила ошибку, это то что некоторые пряники лежали слишком близко друг к другу, лучше оставлять больше расстояние, потому что при выпекании они увеличиваются в размере и в итоге некоторые слиплись друг с другом.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться. Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками. Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги. И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Наполняем его нашим кремом, верхушку скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Хоть я и люблю рисовать, но так рисовать еще нужно принаровиться, это был пробный вариант, но нам с дочкой очень понравилось заниматься кулинарным искусством.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

Источник

Разные рецепты имбирных пряников и учимся их украшать в домашних условиях

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Это одни из самых вкусных пряников, которыми вы можете побаловать своих близких. Их несложно приготовить самим, виртуозно сделать форму и роспись. Такая работа сродни произведению искусства.

Давайте попробуем разобраться, какая от них польза?

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Как приготовить пряники в домашних условиях

Необходимо подготовить специи.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Для полноты аромата лучше купить натуральные специи и затем смолоть в кофемолке. Если такой возможности нет, возьмите уже готовые. Основными специями являются имбирь с корицей, а остальные включите в рецепт по желанию. Очень ароматные пряники получаются при добавлении гвоздики, корицы, свежего или в порошке имбиря, кориандра, кардамона, аниса, мускатного ореха и небольшого количества перца (красного, черного, душистого). Это сухие пряные духи. Кому-то может не понравиться, например, мускатный орех, можно убрать или заменить.

Проявите фантазию! Измельченные до порошка компоненты перемешайте и высыпите в емкость в необходимых пропорциях.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Полезно также добавить миндаль и лимонную (апельсиновую) цедру. Последнюю легко приготовить самим и она долго сохранится. Разотрите на терке апельсин, всыпьте сахар в соотношении 1:2 и помешайте.

Варианты ароматных композиций вы можете придумать сами. Обычно добавляют смесь из расчета 10г на 1 кг теста. Если вы готовите тесто первый раз, то добавьте немного и попробуйте его. В дальнейшем руководствуйтесь опытом.

Делаем тесто для имбирных пряников.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Ему нужно дать время «дойти», поэтому готовим заранее. Приготовленному тесту необходимо постоять в холодильнике 8-12 ч (срок годности около 2 месяцев).

Вам понадобится кастрюля не менее 2 литров или сотейник с толстым дном. Смешайте мед с приправами, доведите его до кипения и остудите.

К выбору меда отнеситесь ответственно. Гречишный даст вам насыщенный вкус, а цветочный – более нежный. Этот неповторимый аромат вскружит голову!

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Растопите масло и влейте в мед. Добавьте соды. Масса должна немного подняться, потому что происходит гашение. Пусть все остынет.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Взбейте яйца и сахар. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Кажется, что много сахара? Поверьте, пряники не будут приторными. Добавьте яичную смесь в воздушный медовый сироп и аккуратно перемешайте.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Просейте пшеничную муку. Это важно, иначе выпечка не будет мягкой. Добавьте к остывшей жидкой части и вымешайте тесто рукой или лопаткой до однородного состояния.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Приготовленное тесто должно получиться жидковатым. Не переживайте по этому поводу (главное не добавить дополнительно еще муки!). Заверните его в пленку и оставьте дозревать в холодильнике на 12 ч.

Печем пряники!

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При более тонкой толщине пряники потеряют мягкость. Заранее разогрейте духовку, режим верх-низ. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки. Вы можете найти любую понравившуюся фигурку в интернете, распечатать и вырезать по ней тесто.

Для выпекания лучше взять тефлоновое покрытие, либо специальную бумагу.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Температуре приготовления 170º, время – 15 минут (не передерживайте, иначе пересохнут). Края подрумянились и тесто посветлело, значит уже готовы. Можно положить сверху деревянную дощечку для выравнивания поверхности.

С противня снимайте аккуратно, пряник может быть еще мягким! Разложите на ровной поверхности и дайте им высохнуть. Срок годности таких пряников до 3 месяцев.

Готовим глазурь

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Учтите, что белок используется сырой и поэтому качество яиц должно быть хорошим. В противном случае купите готовую глазурь на основе альбумина.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Хорошо промойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте их венчиком, пока не появятся пузырьки. Делайте без фанатизма и недолго, иначе глазурь будет ломкая. Сахарную пудру добавляйте порциями, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу разделите на порции (зависит от того, сколько выбрано цветов) и в каждую добавьте по паре капель сока лимона и краситель. Она готова! Чем больше добавите сахарной пудры, тем гуще будет глазурь. Расфасуйте ее в кондитерские мешочки (или другие приспособления для кулинарного рисования) и завяжите их.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Приступайте к раскрашиванию! Если вы работаете с несколькими цветами, то наносите следующий только тогда, когда засохнет предыдущий. Глазированные пряники оставьте на сутки в холодильнике.

Совет: можно сконструировать гирлянду из пряников на Новый год! Для этого перед выпечкой сделайте отверстие в тесте (например, в ручке снеговика). Через него проденьте декоративную ленточку или серпантин и украсьте елку.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Праздничные рецепты имбирных лакомств

Медовый имбирный пряник с добавлением какао

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

На среднем огне подогрейте мед, затем масло, смешайте и дайте остыть. Взбейте яйца и добавьте их в медово-масляную смесь. Добавьте какао, немного соды и специи. Должна получиться масса цвета «крем-брюле» с воздушными пузырьками. Просейте муку и смешайте с жидкой частью. Придется месить руками, иначе будут крупные пузыри.

Полученное тесто разломите на куски, оберните пленкой и положите в морозилку на полчаса. Дальше раскатываем и формируем фигурки или просто делаем лепные пряники. Приготовьте в духовке при 150º 20 минут.

С мускатным орехом

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Муку перемешайте с сахаром, специями, разрыхлителем, содой и солью. Сливочное масло не надо растапливать, нарежьте его кубиками и перетрите с полученной сухой смесью. Добавьте столовую ложку воды, мед и яйцо. Замесите тесто, раскатайте в пласт и вырезайте формочки. Режим приготовления – при 170º не более 12 мин.

Как видите, тесто не требует «дозревания», можно приготовить с ходу. Это традиционный рецепт для рождественской выпечки. Для покрытия вместо глазури отлично подойдет белый шоколад.

Пряники Лебкухен

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Это немецкая выпечка с большим набором пряностей в составе. Аромат получается просто невероятный! В Германии их готовят традиционно к Рождеству, подают с глинтвейном или горячим шоколадом.

    Подогрейте мед со сливочным маслом, всыпьте сахар. Последний должен раствориться. Остудите до нормальной температуры. С содержимым смешайте яйцо и букет приправ. Растворите соду и разрыхлитель в воде, вылейте к оставшимся ингредиентам и перемешайте. Заранее просеянную муку частями добавляйте к составляющим и месите тесто до тех пор, пока не перестанет быть липким. Оно должно побыть в холодильнике 1.5-2 ч. Выпекаем при 180º 10 минут. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Шоколадно-ореховые с добавлением цукатов

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Орехи порубите на кусочки. Измельчите апельсин с цукатами и имбирем. В одной емкости приготовьте следующую массу: разотрите «Крестьянку» с сахаром и добавьте яйца. Взбивайте венчиком и присыпайте шоколадной стружкой. Во второй емкости смешайте овсяные хлопья, муку (не забудьте просеять), какао, пряные приправы, разрыхлитель, орехи с цукатами. Объедините и размешайте содержимое двух емкостей. Тесто готово! По немецкой традиции такие пряники формируют в виде лепешек и выпекают 10 минут при 180º. Украсьте их растопленным шоколадом и подавайте к чаю!

Как красиво расписать пряник глазурью новичку

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Это увлекательное занятие для всех и большое поле для творчества! Если вы обладаете усидчивостью, то сможете разрисовать пряники сложными техниками. Для начинающих есть много простых техник.

Инструменты, которые вам понадобятся:

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Пряники должны быть остывшими и плоскими, а глазурь кремообразной густоты. Не забудьте закрывать глазурь, иначе она быстро высохнет. В холодильнике под пищевой пленкой может простоять только 2 ч. Для удобства сделайте понравившиеся образы на бумаге и положите перед собой. Итак, приступим!

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Расписная сладкая фигурка называется «козуля». Это традиционные первоначальные лакомства поморов. Сейчас их изготавливают в Архангельской, Мурманской областях и на Урале.

Как видите, работать нужно оперативно, чтобы не засохла глазурь. Если она стала подсыхать, разведите ее с помощью сока лимона (достаточно добавить несколько капель).

Часто задаваемые вопросы

Почему пряники получились твердые? Сначала были мягкие и ароматные, а через пару часов затвердели.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Ответ: Все дело в строгом соблюдении рецептуры. Иногда можно чуть меньше добавить муки. Не храните готовые пряники открытыми, они быстро высохнут и будут похожи на печенье или сухарик. Сложите их в контейнер и положите туда кусочек яблока или апельсиновую кожуру. Напитавшись влагой, пряники вновь станут мягкими.

Почему получилась пористая глазурь? Засохла после покрытия и стала пористой. Что не так?

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Ответ: Старайтесь не взбивать глазурь миксером на большой скорости. Важно использовать пудру очень мелкого помола и просеянную. Желательно обойтись без воды. Не допускайте высокой сухости! При сухом воздухе глазурь может отваливаться.

Как можно украсить пряники без глазури или сделать какое-нибудь простое украшение?

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Ответ: Это сделать легко. Необходим трафарет надписи или рисунка. Приложите его к поверхности пряника и нанесите порошок какао. Вы получите коричневую надпись. Или воспользуйтесь аэрографом.

Моего ребенка высыпало после употребления имбирного пряника. Значит они вредные?

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Ответ: Это не так. Даже многие полезные продукты являются аллергенами. В имбирных пряниках их много. Один мед чего стоит, а если в составе шоколад и орехи, то такое лакомство можно не ранее 3 лет. Обратите внимание на пищевые красители в глазури. Если ваш ребенок страдает аллергией, то от них лучше отказаться.

Какой рецепт самый лучший и часто используемый?

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Ответ: Чаще всего используется классический вариант приготовления с имбирем и медом, он самый простой. Но желания и вкусы бывают разными. Попробуйте приготовить хотя бы 3 различных рецепта и тогда поймете, что будет лучшим для вас.

мука для имбирных пряников. Смотреть фото мука для имбирных пряников. Смотреть картинку мука для имбирных пряников. Картинка про мука для имбирных пряников. Фото мука для имбирных пряников

Вот мы и закончили печь и расписывать имбирные пряники. Как здорово, ведь столько разных рецептов! Пусть каждый выберет себе по вкусу, хватит на всех! Пеките с удовольствием, с желанием и творчеством. Пригласите на помощь детей! Пусть эти пряники станут вашей счастливой семейной традицией и символом радости. Приятного аппетита и вкусных праздников!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *