баранина в черносливе тушить

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г
картофель 5-6 шт
чернослив 12 шт
2 крупных луковицы
чеснок 4 зубчика
растительное мало для жарки
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

Совет

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Мясо нарезать кубиками.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

И обжарить до румяной корочки.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Совет

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить 2 часа при температуре 180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рецепты Баранина с черносливом

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина с черносливом

Соль, перец ч.м, корица

Перец сладкий 1 шт

Баранину натереть солью, перцем и обжарить

Сложить в посуду для запекания.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина с черносливом в вине

Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.

Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.

Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина с черносливом

Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать.

Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина, тушёная в чае с черносливом

Корица для украшения

Чай по вкусу 200 мл

Мясо порезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и остаить на полчаса мариноваться.

На разогретое в сковороде масло выложить баранину без лука и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля

зеленый чай 300 мл

маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения

100 гр тростникового сахара Мистраль

500гр мякоти баранины

1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце

2) Оливковое масло нагреть на сковороде

3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения

4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.

Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина тушенная с черносливом

*перец горошком 5 шт.

*1 кг баранины (или говядины)

*1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)

Лук нарезать соломкой.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.

Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина с картофелем и черносливом в горшочке

масло растительное для обжарки.

Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.

Морковь и лук нарезать,обжарить.

Чернослив разрезать пополам

На дно горшочка укладываем мясо, посолить, поперчить

сверху лук и морковь

Затем картофель, посолить, поперчить и чернослив.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Печеная баранина с черносливом

Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).

Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,

греем еще минут 5-7.

Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

Оставшимся от ножки жиром натираем противень.

Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

слива мелкая 200 г

вино сухое красное 150 мл

яблоки мелкие сладкие 10 шт.

помидоры мелкие 10 шт.

баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г

Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина, тушеная с черносливом

Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.

Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.

Одновременно залить чернослив примерно стак.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина с черносливом в горшочке

Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.

Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).

Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клал.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина с черносливом по-алжирски

2 ст. л. растительного масла

1,5 кг баранины (плечо)

4 ч. л. зеленого чая

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, мин.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина с черносливом

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Чернослив нарезаем на кусочки.

И выкладываем его в разрезы на мяс.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина, тушеная с корицей и черносливом

1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.

2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.

3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Кисло-сладкая баранина с черносливом

1 кг баранины (предпочтительно корейки)

1 ч. л. черного перца горошком

масло растительное – 4 ст. л.

2 большие красные луковицы

100 г очищенных абрикосовых косточек

Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.

Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

баранина в черносливе тушить. Смотреть фото баранина в черносливе тушить. Смотреть картинку баранина в черносливе тушить. Картинка про баранина в черносливе тушить. Фото баранина в черносливе тушить

Баранина, тушенная с черносливом

масло оливковое – 4 ст.л.

300 мл куриного бульона

соль, черный свежемолотый перец

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

800 г баранины для тушения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *