баранина в банке в духовке
Вкусные рецепты по приготовлению шашлыка в банке с помощью духовки
Весеннее потепление у многих ассоциируется с возможностью выбраться на дачу или на природу, чтобы пожарить мясо на костре. Но при этом желание поесть вкусное мясо не пропадает в течение всего остального года.
Вариантов зимой и осенью не так много. Да, иногда выдаются тёплые деньки, позволяющие выехать на природу и прихватить с собой мангал. Но в большинстве случаев вне тёплого сезона приходится сидеть дома, довольствуясь жаренным на сковороде мясом.
Чтобы получить нечто похожее на шашлык в домашних условиях, часто мясо запекают в фольге или на противне. Но есть ещё одно оригинальное, но при этом вкусное решение. Это использование стеклянной банки. Многие отмечают, что по вкусу такой шашлык ничем не уступает мангалу. А в плане сочности даже превосходит его. Рецепт может показаться странным и неправдоподобным. Но он был проверен неоднократно, поэтому стоит попробовать.
Главные особенности шашлыка в банке
Некоторые сомневаются в утверждении о том, что при приготовлении шашлыка в банке получается вкуснее чем на мангале. С этим утверждением спорить бессмысленно. У каждого свои вкусовые предпочтения.
Главной отличительной чертой приготовления в банке является то, что шашлык из свинины, курицы и иного мяса остаётся сочнее. Все соки скапливаются в ёмкости, испаряются под воздействием температуры и насыщают каждый кусочек.
Если вы любите свиной шашлык, но при этом не видите смысла готовить его в духовке, да ещё и в банке, просто проведите небольшой эксперимент.
Для поклонников зажаренной корочки этот рецепт не подойдёт. Всё же здесь принцип приготовления несколько иной. Но и далеко не все хотят кушать сухое зажаренное мясо, отдавая предпочтение ароматным и сочным кусочкам.
Рассмотрим несколько рецептов, которые могут вас удивить, а также заставить вкусовые рецепторы ощутить нечто совершенно новое. Если стандартный шашлык на мангале уже надоел и хочется чего-то свежего, тогда шашлык в банке точно должен стать одним из ваших кулинарных экспериментов.
Тут потребуется подобрать подходящий стеклянный резервуар, правильно его подготовить, а затем приступить к выпеканию.
Шашлык в банке с соево-чесночным маринадом
За счёт чеснока и соевого соуса удаётся создать ароматный, насыщенный маринад. Смешиваясь с мясными соками в банке, это формирует невероятную смесь. Жидкость испаряется, проникает в структуру мяса. Не зря многие отмечают, что при таком рецепте шашлык получается даже вкуснее, чем на мангале.
Особенно шашлык в банке актуально приготовить, когда по тем или иным причинам выбраться на дачу или на природу не получается. Таким мясом вы приятно удивите друзей, а также порадуете семейство за ужином.
Для шашлыка в трёхлитровой стеклянной банке в духовке потребуются такие ингредиенты из расчёта на 1 кг свинины:
Поскольку здесь используется соевый соус, с добавлением соли будьте аккуратными, чтобы не пересолить шашлык.
Готовить нужно в сухой банке объёмом 3 литра. Убедитесь, что на ней нет трещин и сколов, а также она свободно помещается в духовку.
Дополнительно подготовьте кулинарную фольгу или пергаментную бумагу.
Пошагово процесс выглядит так:
В процессе готовки не открывайте духовку, чтобы не спровоцировать резкий температурный перепад.
Остаётся аккуратно извлечь банку из духовки и предельно осторожно снять крышку. При открытии оттуда будет выходить горячий пар.
Кушать можно прямо со шпажки, разложив по тарелкам всем гостям.
Шашлык из курицы
Теперь о курином шашлыке на шпажках, который также готовится с помощью трёхлитровой стеклянной банки.
Курица получается сочной и ароматной. Плюс это достаточно оригинальное блюдо в период, когда пожарить на мангале нет возможности. Хороший рецепт как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Из расчёта на 1 килограмм мяса без кости потребуется:
Рецепт универсальный, то есть подходит для любой части курицы. Можно приготовить и крылья. Вопрос лишь к грудке. Мясо само по себе постное, а потому сочность сохраняется не так долго. Желательно шашлык из грудки съедать сразу после приготовления.
Лучше всего для такого рецепта подходит мясо с голени или бедра, предварительно очищенное от кости.
Процесс приготовления выглядит так:
Скорость приготовления зависит от характеристик конкретной духовки. Как только увидите, что куриный шашлык приобрёл румяный и аппетитный внешний вид, можно выключать.
Баранина в банке без шпажек в собственном соку
Можно сделать шашлык в духовке, приблизив его к оригинальному рецепту, на шпажках, но в банке.
Тут стоит экспериментировать со специями, маринадами, соусами, а также с применением разного вида мясо.
Но всё же проверенный годами рецепт шашлыка обязательно включает в себя много лука. Даже если готовите в трёхлитровой банке, маринад всегда старайтесь делать с использованием мяса и лука в одинаковом объёме. Грубо говоря, нарезав мясо, образуется определённая кучка. Столько же в объёме нужно взять цельного очищенного лука.
Не обязательно использовать шпажки. Есть отличный рецепт с использованием банки, где мясо насыщается собственными соками. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Свинина и курица — это 2 основных вида мяса для шашлыка у большинства людей. Но есть классика в виде баранины.
Так что данный рецепт будет приготовлен именно на основе баранины. Но никто не мешает заменить баранину на любое другое мясо. Принцип приготовления от этого не поменяется.
На 1 килограмм мяса потребуется:
Да, это рецепт именно мяса в собственном соку. Поэтому ни лук, ни специи и разного рода соусы здесь не используются. Хотя вы можете добавить то, что считаете нужным.
Для шашлыка в трёхлитровой банке в духовке, который будет готовиться в собственном соку, лучше брать мясо на кости. За счёт косточек аромат получается ещё более насыщенным.
Готовить будем без шпажек, но от этого шашлык, томящийся в горячей духовке и в банке, только выиграет.
Чтобы приготовить такие шашлыки в банке, потребуется в домашних условиях выполнить следующие шаги:
Осторожно достаньте банку, снимите крышку и приступайте к трапезе.
Шашлык в банке с жидким дымом
Да, банка и духовка не могут на 100% повторить ароматы и вкусы шашлыка, который готовится на углях. Характерного дымка добиться сложно. Хотя некоторые даже практикуют быстрое копчение с помощью щепы в духовом шкафу.
Чтобы получить аромат дымка, можно воспользоваться жидким дымом. Только настоятельно рекомендуется брать именно натуральную добавку, а не синтетическую. Эффект дымка и копчёности достигается при добавлении минимального количества этой приправы. О точных пропорциях читайте на этикетке производителя.
Приведём пример такого шашлыка в банке с жидким дымом с использованием свинины. Лучше всего брать шею.
На 1 килограмм мяса потребуется:
Теперь нужно всё это приготовить.
Рецепт выглядит так:
Когда мясо будет готово, можно приступать к трапезе.
Полезные рекомендации
Чтобы приготовление сочного и вкусного шашлыка в стеклянной банке в духовке не превратилось в катастрофу и полное разочарование, прислушайтесь к нескольким советам.
Кажется, что сделать ароматный шашлычок не так сложно. Но если не учесть ряд важных моментов, может лопнуть банка, либо мясо окажется далеко не таким, как вы рассчитывали.
Советы здесь следующие.
Советы не сложные, зато очень полезные.
Вряд ли чем-то можно заменить атмосферу приготовления шашлыка на природе. Но когда очень хочется шашлыка, а возможностей выбраться из дома нет, такие рецепты могут стать настоящим спасением.
Что думаете о шашлыках в банке? Приходилось ли пробовать такое мясо? Есть ли любимые рецепты? Какое мясо предпочитаете кушать и почему? Может ли духовка с банкой заменить шашлык на мангале и углях?
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!
Шашлык в банке в духовке – лучшие рецепты по этапам. Как приготовить шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске подробно говорили о том, для какого мяса и какой маринад лучше всего готовить.
Сегодняшняя статья посвящена самым нетерпеливым. Тем, кто уже давно мечтает полакомиться шашлычком, а на природу нет возможности выехать. Поэтому будем с вами готовить шашлык в банке в духовке.
Я собрала для вас самые вкусные и проверенные рецепты. Однако учитывайте одно: банку с маринованным мясом необходимо всегда ставить только в холодную, а не разогретую, духовку, иначе стекло может лопнуть! А так творите себе в удовольствие!
Шашлык в трехлитровой банке в духовке – рецепт без шпажек
Приготовленный таким образом шашлык получается сочным и вкусным. В зависимости от мяса, которое будете использовать при приготовлении, выбирайте подходящий для него маринад из прошлой статьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Овощи нарезаем, курицу тоже. Маринуем любым способом.
Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист.
Ставим банку с курицей в холодную духовку, прогреваем ее и оставляем на 180 градусах. Полтора часа будет готовиться наш шашлычок. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?
Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.
На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.
Закрываем банку пищевой фольгой.
В центре фольги ножом проделываем отверстие.
Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!
Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.
Шашлык из баранины в духовке – пошаговый рецепт с жидким дымом
Если вы любители мяса с дымком, рекомендую попробовать этот рецепт. Для него достаточно приобрести в магазине так называемый жидкий дым. Только смотрите не переборщите с ним при приготовлении!
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Лук шинкуем полукольцами, складываем в миску, посыпаем крупной солью и немного разминаем. Петрушку нарезаем, добавляем к луку и перемешиваем.
Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Перекладываем все в одну миску, добавляем аджику и посыпаем крупной солью.
Кладем молотый перец, добавляем растительное масло и томаты в собственном соку. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике всю ночь.
Шпажки для шашлыка замачиваем в кипятке на 15 минут, чтобы сильно не горели при запекании.
Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем туда немного воды, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Добавляем 1 чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить шашлык из курицы в банке в духовке
Такое блюдо отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. А главное, курочка получается изумительно нежной, мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Очень сочный шашлык из индейки в духовке (вкуснее, чем на мангале!)
А этот рецепт – отличная находка для тех, кто придерживается диетического питания. Шашлык из индейки получается даже вкуснее и сочнее, чем на мангале. Попробуйте сами!
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Нарезаем лук, перец и индейку. В мясо вливаем соевый соус.
Добавляем паприку, мед, растительное масло, тертый чеснок, посыпаем молотым перцем и тщательно все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут мариноваться.
На каждую шпажку нанизываем лук, болгарский перец и кусочек индейки, чередуем в такой последовательности.
Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали готовить дома шашлык? Все ли получилось, понравился ли он вам на вкус? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях! А если статья вам понравилась, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях, за что буду вам очень благодарна. До новых встреч на блоге!
Тушенка из баранины в домашних условиях
Для одних из наших соотечественников баранина является непривычным продуктом, для других – любимых видом мяса. Она обладает уникальными органолептическими качествами, множеством полезных свойств. Тушенка из баранины, приготовленная в домашних условиях, хорошо хранится, так как в этом мясе достаточно много жира, получается нежной и мягкой. Ее можно использовать для приготовления супов и вторых блюд: шурпы, плова и других кушаний. Такие заготовки найдут применение практически в любом доме.
Особенности приготовления
Процесс приготовления мясных консервов из баранины является длительным, но он не слишком сложен. Набравшись терпения и точно следуя инструкции, с задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения вкусной тушенки из баранины ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Сроки и условия хранения мясных консервов из баранины зависят от способа их приготовления. Если тушенка была приготовлена в кастрюле или мультиварке, хранить ее можно только при температуре не выше 10-12 градусов и не более года. Тушенка, сделанная в духовке, способна выдерживать температуру до 18 градусов, при этом также сохраняя годность в течение года. Если вы сделали мясные консервы в автоклаве, то они могут стоять при комнатной температуре несколько лет. Некоторые рискуют хранить такие консервы до 5 лет, но большинство склоняется к тому, что по-настоящему безопасны они лишь первые 2-3 года.
Тушенка из баранины в духовке
После остывания банки с тушенкой необходимо перенести в прохладное место, где температура не повышается выше 16-18 градусов. Тогда продукт не испортится в течение года. Этот вариант заготовки тушенки из баранины относится к числу наиболее распространенных.
Тушенка из баранины в кастрюле
Остывшие банки с тушенкой перенесите в холодный погреб или уберите в холодильник. При комнатной температуре сделанные по данному рецепту консервы могут быстро испортиться.
Тушенка из баранины в мультиварке
Храните тушенку при температуре не выше 12 градусов, и тогда она не испортится как минимум в течение года.
Тушенка из баранины в автоклаве
Спустя указанное время банки можно убрать на хранение в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Продукт не испортится как минимум в течение 2 лет.
Баранья тушенка – вкусное и полезное кушанье, которое можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Такие консервы можно сделать самостоятельно. Выбор способа приготовления зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме той или иной кухонной техники.
Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале
Каждый из нас всегда с нетерпением ждет начала шашлычного сезона. Так что настало время запасаться самыми лучшими рецептами этой вкуснятины! Но часто бывает так, что по тем или иным причинам пикник отменяется… Этому может поспособствовать внезапно испортившаяся погода или не во время сломанная машина. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить уже замаринованные шашлыки в духовке.
Многие запекают его на противне или в фольге. Но сегодня я хочу предложить очень оригинальный вариант приготовления — в стеклянной банке, причем будет он вкуснее чем на мангале! Возможно, вы удивитесь, но это реально работает! На нашем сайте уже есть рецепт курицы в банке в собственном соку.
В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее! Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну разве она нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом?!
Предлагаю вам 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик. Выбирайте любой из пяти вариантов, но лучше попробуйте каждый. Ведь шашлычок будет в тему к любому застолью!
Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале
За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!
Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!
Список продуктов:
Пошаговое приготовление:
Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.
Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.
По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.
Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.
Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.
Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.
Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.
Шаг 8. Теперь запекаем.
Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.
Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.
Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны.
Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)
Источник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ
Пошаговый рецепт шашлыка из курицы в стеклянной банке
Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!
Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.
Что нам понадобится:
Процесс приготовления:
Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.
Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.
Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.
Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.
Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.
Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.
Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!
Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.
Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.
Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык
Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина, приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.
Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!
Что нам понадобится:
Как готовить:
Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.
Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.
Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.
Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.
Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.
Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!
Источник — https://youtu.be/GF1E0c3BQZM
Перекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.
Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка
Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.
Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.
Подробности вы узнаете посмотрев видео.
Ингредиенты нужны такие:
Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом
Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.
Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!
Складываем в миску.
Вливаем сюда пиво. Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно.
Даже если вы планируете трапезу всей семьей, в том числе и детьми, то не переживайте. Весь алкоголь в пиве, если он и есть, испарится в процессе термической обработки. А вот наличие его в маринаде самым лучшим способом скажется на аромате и сочности мяска.
Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка». Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску.
Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.
Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.
Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.
Источник — https://youtu.be/eXxYLXfjlAo
Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов. Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.
Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!
Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».
Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!
Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!