баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина, запеченная в десертном вине

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Тот, кто не любит баранину, просто не знает, как к ней подступиться! Если вы возьмете себе в помощники простые ароматные специи и десертное вино, приготовление этого мяса наверняка окажется успешным.

Опытные кулинары знают, как приготовить баранину, чтобы ее выразительный аромат был мягким и мясо буквально таяло у во рту. И еще они знают, что баранину лучше всего выбирать молодую – ягнятину, тогда она и приготовится быстрее, и получится нежнее. Кроме того, вам обязательно порекомендуют использовать специи, можно самые простые, которые, тем не менее, превосходно сочетаются с этим мясом. К примеру, обычную горчицу, ароматный чеснок, розмарин, мяту.

Еще одна прекрасная добавка к баранине – десертное вино. Его сладость подчеркивает вкус мяса, помогает ему стать сочным и деликатным. Всего лишь стакан вина, совсем немного чеснока, соли, перца и горчицы, пара часов в духовке – и на вашем столе окажется королевское блюдо!

Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 4-6 порций

Ингредиенты

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Приготовление

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

За пару часов до приготовления достаньте баранину из холодильника, чтобы она прогрелась. Это позволит получить на выходе более нежное мясо. Хорошенько помойте его и зачистите от крупных пленок сверху.Чеснок очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте пополам.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

При помощи острого ножа сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте его чесноком.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Смешайте оба вида горчицы, добавьте соль и перец.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Натрите со всех сторон мясо полученной смесью.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Уложите баранину в огнеупорную форму и влейте в нее вино.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Накройте форму крышкой или закройте фольгой и отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов. При такой высокой температуре готовьте блюдо 20 минут – это «запечатает» соки внутри и быстро доведет до высокой температуры вино.

Затем убавьте температуру до 170-175 градусов и готовьте мясо в течение 1 часа. По истечении этого времени переверните ножку, чтобы та часть, что была в вине, оказалась сверху. Так все мясо будет пропитано вином и останется сочным.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Готовьте мясо еще 1 час. В последние 15 минут приготовления можно опять увеличить температуру до 220 градусов и снять крышку/фольгу, чтобы мясо хорошенько зарумянилось.

Подавайте мясо сразу же после приготовления. Оно получится нежным и будет практически распадаться, а также сохранит все свои соки. Для подачи используйте вино, в котором мясо запекалось – пускай оно станет своеобразной подливой!

Источник

Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Просушиваем мясо бумажными полотенцами,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Потом вливаем к мясу стакан красного вина,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

Примечания к рецепту

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?

Источник

Рецепты Баранина в красном вине

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в вине

Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.

Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.

Переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в красном вине

Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в вине

В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Баранина,мякоть 700 гр.

Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.

Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Баранина шейка 800 гр.

Орехи грецкие 1 горсть.

Вино красное сухое 100 гр.

Соль, кайенский перец.

Моем баранинку и режем на сегменты.

Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.

Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.

Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.

Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранья нога, тушенная в красном вине

Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.

Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.

Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина с красной смородиной

красная смородина – 100 г

вино белое сухое – 200 мл

масло растительное – 2 ст. л.

красносмородиновое желе – 3 ст. л.

бараньи отбивные – 6 шт.

нарезанная петрушка – 2 ч. л.

В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Брусничный соус с красным вином

Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в вине

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Выкладываем лук к обжаренном.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем

Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить чеснок (выдавить).

Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравит.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.

Яйцо куриное (крупное) 1 шт.

Вино Бастардо 3 ст/ложки.

Оливковое масло для жарки.

Вишня б/косточки 1 горсть.

Баранина мякоть 600 гр.

Мята сухая 1 щепотка.

Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в красном вине.

Красное вино сухое или полусладкое 1 ст.

сливочное масло 50г

Баранина без кости 1 кг

Яблоко твердое зеленое 1-2 шт.

грецкие орехи чищенные 1/4 стакана

Мясо промыть, нарезать кусочками( такими, как больше нравится). Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.Сверху выложить мясо. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо. Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином. Оставить на 1-2 часа(можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике). Орехи истолочь в порошо.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина с айвой и белым вином

Соль, перец – по вкусу.

Масло (растительное) – 150 мл.,

Айва (крупная) – 3 шт.,

Баранина (лопатка) – 2 кг.,

Лук (репчатый) – 3 шт.,

Вино (белое сухое) – 150 мл.,

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Груша с луком в красном вине.

Тимьян несколько веточек

Розмарин 1 веточка

Соевый соус 1 ст.л. (необязательно)

1 китайская груша «Неши»

Вино красное сухое

2 крупные луковицы

Луковицы нарезать перьями. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения. Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.

С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить. Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью доба.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

вино белое сухое – 1 стакан

3 бутончика гвоздики

1 ч. л. молотого черного перца

масло растительное – 3 ст.л.

2 ст. л. нарезанной зелени укропа

1 ч. л. сушеного тимьяна

лавровый лист (маленький) – 2 шт

сушеный розмарин – 1 ч. л.

1 кг баранины ( предпочтительно корейки)

2 ч. л. острого красного перца

1 стакан красного сухого вина

4 большие луковицы

2 средние луковицы

винный уксус – 100 мл

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина тушеная с овощами в вине

2 ст. красного сухого вина (я готовила с Чилийским вином)

1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)

1 ст. морковки (мелко нарезанной)

2 ст. лука (мелко нарезанного)

3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)

0.5 ч.л. черного молотого перца

4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)

перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.

масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).

в сковороду добавить лук, морковь и чеснок, по.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.

Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Красное харчо с бараниной

консервированная мякоть томатов 100 г

черный перец 3-4 горошины

семена кориандра 2 ч. л.

чеснок 6-7 зубчиков

жирная баранья корейка на кости 1 кг

лук репчатый 2 большие луковицы

хлопья острого красного перца 0,5 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

белое сухое вино 1 ст. л.

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранина в вине

бараний оковалок – 1,5 кг

черносмородиновый джем – 1 ст.л.

смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.

тимьян сухой – 0,5 ч.л.

сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 75 г

душистый перец – 5-6 горошин

лист лавровый – 1 шт.

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсуш.

Источник

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фотоgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

8. Картофель порежьте кружочками. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть фото баранина в вине в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку баранина в вине в духовке рецепт с фото. Картинка про баранина в вине в духовке рецепт с фото. Фото баранина в вине в духовке рецепт с фото

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *