баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Рецепты Баранина в казане

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Шурпа из баранины в казане

Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.

В раскаленном масле обжариваем мясо.

Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Добавляем перец и помидоры.

Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина в казане

1. Прежде всего разожгите огонь. Вымойте мясо и нарубите его крупно вместе с костями, вымойте и очистите все овощи.

2. Картофель нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте кольцами, луковицу нарубите полукольцами. Нарежьте кусочками пастернак, мелко нарежьте томаты. Сложите все ингредиенты в казанок, влейте воду, чтобы овощи немного выглядывали из воды, посо.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина тушеная в казане

1. Баранину промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Берем казанок и смазываем его растительным маслом, выкладываем в казанок в начале ребрышки, слегка их обжариваем и добавляем баранью грудинку, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.

2. Лук очищаем от кожуры и промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу. Обжариваем еще минут 5-10.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина с баклажанами в казане

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Шашлык из баранины в казане

Перец горошком(чёрный, белый, розовый)

Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина в казане с картошкой

Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина с овощами в казане

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

На дно казана выкладываем ломтики сала.

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Плов из баранины в казане

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готов.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина с овощами в казане

Вообще это блюдо как-то называется у узбеков, но я не узбечка, а по сему названия этого блюда не знаю.

Я сорвала на огороде несколько луковиц, несколько морковок и зелени разной.

Почистила картофель, сделала надрезы в нескольких местах, растопила в казане курдючный жир, и обжарила на нем картофель до золотистой корочки (внутри картофель сырой!). Выложила карто.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина с жареным картофелем в казане

Выросла, значит, картошка.

Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.

Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.

Только помоем хорошенько.

А какая картошка … без лука?

Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Сорпа из баранины

Растапливаем курдючный жир в казане.

Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина с овощами

1кг баранины на кости 3луковицы 2моркови 1жёлтый сладкий перец 4помидора соль перец специи

1.Баранину порубить на куски.Овощи очистить и порезать:лук- полукольцами,морковь- кружками,перец- дольками.2.На разогретом в казане масле обжариваем лук, кладём баранину и тоже обжариваем 10мин.3.Выкладываем морковь и перец,солим,закрываем крышкой и тушим 15мин.Добавляем помидоры,готовим ещё 10мин.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина с айвой и орехами

Орехи грецкие чищеные 70-100г

Масло раст. для жарки

Перец красный сладкий

Луковица 1 шт. большая

Гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст. л.

Перец красный острый

Мякоть баранины 1-1,2кг

Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.

Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

шурпа из баранины

баранина ребра, позвонки

зелень по вашему вкусу

перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)

баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Баранина с жареной айвой в казане

Мясо разделываем на собственно бараньи рёбрышки, так сказать, деловые кусочки, а остатки в виде всяких … тоже пригодятся.

Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов.

… тоже соломкой. Не толстой.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем из сердцевинки и семечки.

А для заправки бул.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Шурпа из баранины

В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными доль.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Вкуснейшая баранина

перец свежемолотый, соль по вкусу

растительное масло 150г

несколько веточек мяты

пол пучка петрушки

Общее время приготовления 2часа

морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.

1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги

красное сухое вино 100гр.

Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.

Источник

Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

Рецепты приготовления тушеной баранины в России не особенно распространены, поскольку ее жители отдают предпочтение свинине и говядине. Однако на самом деле, если удастся купить хороший кусок мяса, то нужно попробовать приготовить один из классических рецептов блюд кухни Средней Азии. Предпочтение лучше всего отдать узбекской кухне, создав настоящий шедевр – тушеную баранину с овощами в казане. Это не только поистине великолепное на вкус, но и весьма сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто, особенно если известен ряд нюансов. В этой статье рассказано о том, как правильно приготовить тушеную баранину с овощами в казане с минимальными затратами сил и времени.

Выбор мяса

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления Вам будет интересно: Сыр из простокваши: рецепты, секреты приготовления, советы и рекомендации

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Если вы желаете узнать, как приготовить баранину без запаха и вкусно по рецептам, которые пришли к нам из узбекской кухни, то все следует узнавать непосредственно с первого шага, а именно – правильного выбора мяса. Предпочтение здесь нужно отдавать мясу молодых барашков. Оно не только очень мягкое и легко тушится, но и не имеет неприятного запаха. Так что если вы видите кусок баранины светлого цвета с белым жиром, то выбирайте его.

Однако найти его будет довольно сложно, поэтому зачастую для тушения выбирается более старое мясо. Оно имеет яркий красный цвет. Увы, но даже после длительного приготовления оно остается немного жестким.

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления Вам будет интересно: Вкусно и быстро пицца в мультиварке

Итак, теперь перейдем непосредственно к выбору наиболее подходящего куска мяса. В первую очередь для тушеной баранины с луком, морковью и другими овощами ни в коем случае нельзя покупать перемороженное мясо. Проверить это довольно просто – на кусок нужно с силой надавить пальцем, чтобы осталась выемка. Если она заполнится кровью, то мясо переморожено, если нет, то свежее.

Также при покупке баранины стоит обратить внимание на жировой слой. Если он равномерный и довольно толстый, то это говорит о том, что о животном заботились и хорошо кормили, поэтому мясо у него будет качественным. А вот если жир будет иметь желтый оттенок, то это означает, что барашек был уже старым.

Подготовка мяса

Перед вымачиванием баранину обязательно нужно тщательно подготовить. Если она была заморожена, то разморозка должна происходить исключительно при комнатной температуре. Как только лед растает, нужно хорошенько протереть кусок бумажным полотенцем. Баранина признается единственным сортом мяса, которое ни в коем случае нельзя промывать под холодной проточной водой – она может заметно испортить его.

Как только мясо будет чистым, у него нужно удалить все пленки и сухожилия, которые не считаются съедобными. После этого можно начинать избавляться от неприятного запаха.

Вымачивание

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления Вам будет интересно: Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Как вымачивать баранину правильно, чтобы весь неприятный запах улетучился? На данный момент существует несколько способов, которыми при желании можно воспользоваться. Однако перед тем, как начать вымачивание, лучше всего срезать весь жир, поскольку именно он является источником аромата.

Тушеная баранина с овощами в казане

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

При правильном приготовлении тушеная баранина станет невероятно вкусным блюдом, которое порадует всю семью. Рецепт, приведенный здесь, классический, поэтому в конечном итоге можно будет получить сытное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления тушеной баранины в казане на плите понадобится взять:

Пошаговое приготовление

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Чтобы приготовить в казане тушеную баранину с овощами – блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к гарниру – потребуется придерживаться следующего порядка действий:

Рецепт от Сталика Ханкишиева

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Уже многие годы Сталик Ханкишиев считается настоящим знатоком восточной кухни. Он придумал огромное количество оригинальных рецептов по мотивам узбекской кухни, один из которых приведен ниже.

Для приготовления вкусной тушеной баранины в казане потребуется взять:

Для получения оригинального и вкусного традиционного узбекского блюда потребуется придерживаться следующих инструкций:

Временные рамки

Однозначно дать ответ на вопрос о том, сколько тушить баранину по времени, попросту невозможно, поскольку на этот показатель влияет слишком много факторов. В первую очередь во внимание нужно принимать размер кусочков, которые будут тушиться в казане. В среднем на приготовление уйдет примерно 1 час. Важно внимательно следить за временем, чтобы не допустить слишком долгой термической обработки. Если передержать баранину, то она станет довольно сухой, а потому блюдо сразу испортится.

Лучшие гарниры

Теперь, когда было рассказано о том, как тушить баранину, нужно упомянуть и о том, с чем лучше всего будет подавать ее к столу. Данное блюдо, как уже упоминалось ранее, может выступать не только в качестве самостоятельного приема пищи, но и в дополнение к другим продуктам.

Сама баранина считается довольно сытным и тяжелым мясом, поэтому гарнир должен быть максимально легкой. Наиболее часто используется свежая зелень и овощи, обычно в виде салатов. Наиболее выигрышной с мясом барашка будет считаться разнообразная зелень, которая придаст блюду новые оттенки вкуса. А вот если хочется что-то более сытное, то к ней можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Хорошим сочетанием с тушеной бараниной могут «похвастаться» запеченные баклажаны и томаты, свежий редис и помидоры.

Советы и рекомендации

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

Блюда из баранины традиционны для восточной кухни, в которой существует огромное множество хитростей, превращающих компоненты в полезную и вкусную пищу. Поговорим о некоторых из них:

Заключение

баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Картинка про баранина тушеная в казане рецепты приготовления. Фото баранина тушеная в казане рецепты приготовления

В восточной кухне существует огромное множество рецептов приготовления тушеной баранины с овощами, которыми при желании можно воспользоваться для идеального ужина. Если в наличии есть казан, то конечный результат точно получится великолепным. Совсем неважно, будет ли готовиться блюдо на костре или плите. Самое главное здесь – именно посуда, поскольку настоящий классический рецепт предполагает именно использование толстостенного казана. Ароматное и сытное блюдо украсит любой стол и позволит вкусно накормить даже самую большую и привередливую семью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *