баранина тушеная в духовке в утятнице

Блюдо из баранины. Как приготовить баранину без запаха (рецепты)

Блюдо из баранины относится к разряду не самых распространенных. Однако тот кто ел такую еду, то возвращается к ней вновь и вновь. У мяса имеется специфический запах. И кто-то его очень ощущает, а другой совсем нет. Самое главное — соблюдать основные принципы и готовить насколько хватает фантазии.

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Рецептов приготовления много, особенно вкусно баранину готовить способом тушения. Известны и другие рецепты с разными специями и ингредиентами.

Давайте рассмотрим их сейчас вместе, чтобы полюбить такое ценное и питательное мясо.

Блюдо из баранины и картофеля

Рецепт относится к теме рагу из баранины с картофелем и помидорами. Тем самым овощи и специи устраняют необычный запах.

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Вам потребуется:

Приготовление:

1. Мясо нарубите из расчета 3-4 куска на каждого человека, чтобы обжарить потом на бараньем сале до образования румяной корочки.

2. Помидоры помойте и нарежьте обычными дольками.

3. Лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами.

4. Выложите нарезанный лук к мясу в сковороду, посолите и продолжайте тушить 5-8 минут.

5. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.

6. Переложите мясо с луком из сковороды в кастрюлю. Еще добавьте кубики картофеля и залейте водой. Положите лавровый лист, нарезанную зелень, душистый перец горошком. Все перемешайте.

7. Варите блюдо из баранины до готовности всех ингредиентов.

Как томить баранину в утятнице

Получается вкусное и сочное томленное мясо без запаха.

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Потребуется:

Блюдо из баранины в утятнице — рецепт

1. Подготовленное мясо нарежьте на кусочки.

2. Затем положите в кастрюлю с водой. Добавьте тмин и варите в течение 1 часа.

3. После чего отваренное мясо поместите в утятницу, чтобы тушить.

4. В утятницу к мясу добавьте морскую соль, чеснок, зелень (укропа, петрушки, сельдерея).

5. Сладкий перец нарежьте колечками и положите сверху мяса.

6. Дополнительно положите еще любимые вами специи. Томите все до готовности.

7. Ароматные кусочки мяса подайте с картошкой, рисом или свежими овощами.

Блюдо из баранины с черносливом в духовке

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Необходимо:

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. Чернослив выложите в глубокую чашку, залейте крепким чаем и дайте постоять 1.5 часа, чтобы он набух.

3. Мясо баранины вымойте, отрежьте пленки и сухожилия. Положите подготовленное мясо в сотейник и добавьте мелко нарезанный лук. Еще добавьте зелень петрушки, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, посолите и поперчите.

4. Сотейник накройте крышкой и поставьте в духовку на 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

5. С чернослива слейте жидкость и добавьте ее в мясо.

6. Шафран смешайте с горячей водой и вылейте его вместе с бульоном и медом в сотейник с мясом.

7. Мясо держите в сотейнике и в духовке с открытой крышкой в течение 30 минут. Периодически мясо переворачивайте.

8. В конце добавьте чернослив и все перемешайте.

9. Готовую баранину выложите на большое блюдо. Посыпьте сверху жареным миндалем и нарезанной кинзой. Украсьте еще дольками вареных яиц.

Рецепт баранины с баклажанной икрой в духовке

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Необходимые продукты:

Блюдо из баранины в духовке — рецепт

1. Тщательно промойте мясо, очистите от сухожилий, чтобы нарезать небольшими кусочками. А потом дважды пропустить через мясорубку.

2. Фарш посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на топленом масле.

3. Нашинкуйте лук, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте обжаренные фарш и лук вместе.

5. В смазанную маслом глубокую сковороду выложите слоями в следующей последовательности: 1 слой — баклажанную икру, 2 слой — фарш с луком, 3 слой — снова икру.

6. Все уложенные слои залейте томатным соком, посыпьте измельченной зеленью, потом тертым сыром.

7. Поставьте сковороду в духовку запекать блюдо из баранины на 30 минут.

Баранина с овощами по-гречески

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Потребуется:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками.

2. Смешайте уксус, соль, перец и 2 ст. л. масла. Полейте кусочки мяса маринадом, накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.

3. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4 части.

4. Морковь нарежьте кусочками.

5. В оставшемся масле в сотейнике порциями хорошо обжарьте мясо. Затем выложите его на тарелку.

6. После чего слегка обжарьте в сотейнике лук.

7. К луку добавьте ранее выложенное мясо, еще влейте вино, бульон и приправьте специями. Так тушите, прикрыв крышкой, в течение 30 минут.

8. Далее положите морковь и тушите еще 20 минут.

9. Помидоры разрежьте пополам и тоже добавьте в сотейник, тушите еще 15 минут.

10. Готовое блюдо из баранины посолите, поперчите и украсьте нарезанным укропом.

Видео о том, как приготовить баранину в духовке с овощами

Посмотрите видео о приготовлении вкусного мяса баранины в собственном соку.

Правильное приготовление мяса позволяет приготовить его мягким и сочным.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

8. Картофель порежьте кружочками. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть фото баранина тушеная в духовке в утятнице. Смотреть картинку баранина тушеная в духовке в утятнице. Картинка про баранина тушеная в духовке в утятнице. Фото баранина тушеная в духовке в утятнице

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *