баранина с яблоками в духовке

Рецепты Баранина с яблоками

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина с яблоками

Баранину нарезать, обжарить, немного посолить, добавить воды и поставить готовиться на режиме «Тушение» 1,5 часа.

Лук и перец нарезать. Добавить к баранине.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина с яблоками

1. Баранину обжарим на масле до легкой корочки. Убираем со сковороды.

3. Добавим бульон и сидр, а также морковку брусочками. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина с антоновскими яблоками

картофель крупный – 4 шт.

яблоки антоновские – 2 шт.

Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Картофель очистить. Нарезать картофель и яблоки крупными ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, не чистить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

В кастрюлю с толстым дном поместить мясо. Затем выложить слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина с яблоками

Масло раст. для жарки

Яблоко зеленое 1 шт.

Соус ткемали красный 3 ст. л.

Баранина (мякоть) 1 кг

Чеснок сухой (в порошке) 1/2 ч. л.

Петрушка сухая 1 ч. л.

Перец красный сладкий (в порошке) 1 ч. л.

Луковица красная 1 шт.

Сухари белые толченые 1 ст. л.

Перец красный острый (в порошке) 1/4 ч. л.

Баранину нарезаем небольшими кусочками, смешиваем со всеми приправами и ткемали. Оставляем на полчаса или дольше.

Яблоко и луковицу чистим, нарезаем произвольно. Обжариваем в раст. масле минуты 2-3.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

слива мелкая 200 г

вино сухое красное 150 мл

яблоки мелкие сладкие 10 шт.

помидоры мелкие 10 шт.

баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г

Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Суп из баранины с яблоками

Подготовить продукты. К сожалению, у нас невозможно купить свежую стручковую фасоль, не пользуется она спросом у северян, поэтому её к нам и не возят. Очень-очень жаль. Пришлось использовать замороженную.

Мякоть баранины отделить от кости, промыть под водой, удалить пленки и сухожилия. Нарезать мякоть кубиками, примерно, как для плова.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»

Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты, показанные на этой фотографии. Более полный список представлен выше в «ингредиентах».

Первым делом мы промываем мясо и разделяем на порционные куски — по одному рёбрышку на каждый.

Обжариваем баранину на растительном масле. Сковорода должна быть разогрета очень сильно. Учтите, что прожаривать мясо не нужн.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Салат с бараниной

Основные продукты для салата

Заправкой для салата может быть майонез или йогуртовая заправка на основе йогурта и дижонской горчицы.

Баранину очистить от пленок, разезать на средние куски, посолить, поперчить и обжарить

Затем потушить до готовности, я делаю в мультиварке, можно и в сотейнике, главное, чтобы мясо стало мягким!

Мясо баранины мелко нарезать,

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Седло барашка по-нормандски

красное сухое вино 200г,

французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.

В это время крупно порезать лук и залить его вином.

Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина с соусом из физалиса

Для соуса: 200 г очищенного физалиса

небольшой пучок кинзы

1/3 стакана осветленного яблочного сока

щепотка молотой зиры

приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт (или шея)

сливочное масло 1 ст л

семена кориандра 2 ст л

яблоки зеленые большие 2 шт

растительное масло для жарки

семена зиры 2 ст л

Для соуса яблоки очистить, нарезать не очень большими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Физалис нарезать на четвертинки.

Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.

К чесноку добавить яблоки, физалис, жарить пять минут.

Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Готовить минут 7, в конце посыпать измельченной кинзой.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

баранина запеченая

Баранина,зеленые яблоки,кинза.соль.перец.красное сухое вино.растит. масло.,лук.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Салат с бараниной и гранатом

Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.

Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.

Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.

Сыр натереть на средней терке.

Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

вино сухое красное 300 мл.

шейка баранья 800 г

Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.

Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина по-ирански

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты.

Курдючное баранье сало нужно нарезать мелким кубиком.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком.

Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки сложить нарезанное курдючное сало и на режиме «поджаривание» обжарить его до золотистого состояния.

Добавить к салу нарезанные лук, чеснок и карри и го.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина по-монгольски

Баранину мелко порезать,положить в огнеупорную форму с раскалённым маслом и тушить 40мин.

Яблоки,помидоры,болгарский перец,баклажан,нарезать дольками.Добавить к мясу.

Чеснок пропустить через пресс,добавить к нему сахар,уксус,перец,соль,порубленный укроп и приправить полученной смесью мясо.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.

Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Бараньи ребрышки с черносливом

кориандр молотый, соль, красный и черный перец по вкусу.

1 большая луковица;

150 г. чернослива без косточки (лучще кисло-сладкого);

2-3 ст. ложки красного винного уксуса;

0,5 кг бараньих ребер (с жирком);

1 стакан красного сухого вина;

2 кислых или кисло-сладких яблока;

3-4 зубчика чеснока;

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранья нога в духовке целиком

Источник

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовкеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина с яблоками в духовке. Смотреть фото баранина с яблоками в духовке. Смотреть картинку баранина с яблоками в духовке. Картинка про баранина с яблоками в духовке. Фото баранина с яблоками в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *