баранина с яблоками тушеная
Рецепты Баранина с яблоками
Баранина с яблоками
Баранину нарезать, обжарить, немного посолить, добавить воды и поставить готовиться на режиме «Тушение» 1,5 часа.
Лук и перец нарезать. Добавить к баранине.
Баранина с яблоками
1. Баранину обжарим на масле до легкой корочки. Убираем со сковороды.
3. Добавим бульон и сидр, а также морковку брусочками. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.
Баранина с антоновскими яблоками
картофель крупный – 4 шт.
яблоки антоновские – 2 шт.
Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Картофель очистить. Нарезать картофель и яблоки крупными ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, не чистить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
В кастрюлю с толстым дном поместить мясо. Затем выложить слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.
Баранина с яблоками
Масло раст. для жарки
Яблоко зеленое 1 шт.
Соус ткемали красный 3 ст. л.
Баранина (мякоть) 1 кг
Чеснок сухой (в порошке) 1/2 ч. л.
Петрушка сухая 1 ч. л.
Перец красный сладкий (в порошке) 1 ч. л.
Луковица красная 1 шт.
Сухари белые толченые 1 ст. л.
Перец красный острый (в порошке) 1/4 ч. л.
Баранину нарезаем небольшими кусочками, смешиваем со всеми приправами и ткемали. Оставляем на полчаса или дольше.
Яблоко и луковицу чистим, нарезаем произвольно. Обжариваем в раст. масле минуты 2-3.
Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
слива мелкая 200 г
вино сухое красное 150 мл
яблоки мелкие сладкие 10 шт.
помидоры мелкие 10 шт.
баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
Суп из баранины с яблоками
Подготовить продукты. К сожалению, у нас невозможно купить свежую стручковую фасоль, не пользуется она спросом у северян, поэтому её к нам и не возят. Очень-очень жаль. Пришлось использовать замороженную.
Мякоть баранины отделить от кости, промыть под водой, удалить пленки и сухожилия. Нарезать мякоть кубиками, примерно, как для плова.
Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»
Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты, показанные на этой фотографии. Более полный список представлен выше в «ингредиентах».
Первым делом мы промываем мясо и разделяем на порционные куски — по одному рёбрышку на каждый.
Обжариваем баранину на растительном масле. Сковорода должна быть разогрета очень сильно. Учтите, что прожаривать мясо не нужн.
Салат с бараниной
Основные продукты для салата
Заправкой для салата может быть майонез или йогуртовая заправка на основе йогурта и дижонской горчицы.
Баранину очистить от пленок, разезать на средние куски, посолить, поперчить и обжарить
Затем потушить до готовности, я делаю в мультиварке, можно и в сотейнике, главное, чтобы мясо стало мягким!
Мясо баранины мелко нарезать,
Седло барашка по-нормандски
красное сухое вино 200г,
французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),
Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.
В это время крупно порезать лук и залить его вином.
Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.
Баранина с соусом из физалиса
Для соуса: 200 г очищенного физалиса
небольшой пучок кинзы
1/3 стакана осветленного яблочного сока
щепотка молотой зиры
приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт (или шея)
сливочное масло 1 ст л
семена кориандра 2 ст л
яблоки зеленые большие 2 шт
растительное масло для жарки
семена зиры 2 ст л
Для соуса яблоки очистить, нарезать не очень большими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Физалис нарезать на четвертинки.
Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.
К чесноку добавить яблоки, физалис, жарить пять минут.
Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Готовить минут 7, в конце посыпать измельченной кинзой.
баранина запеченая
Баранина,зеленые яблоки,кинза.соль.перец.красное сухое вино.растит. масло.,лук.
Салат с бараниной и гранатом
Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.
Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.
Сыр натереть на средней терке.
Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
вино сухое красное 300 мл.
шейка баранья 800 г
Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.
Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Баранина по-ирански
Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты.
Курдючное баранье сало нужно нарезать мелким кубиком.
Баранину вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком.
Лук и чеснок измельчить.
В чашу мультиварки сложить нарезанное курдючное сало и на режиме «поджаривание» обжарить его до золотистого состояния.
Добавить к салу нарезанные лук, чеснок и карри и го.
Баранина по-монгольски
Баранину мелко порезать,положить в огнеупорную форму с раскалённым маслом и тушить 40мин.
Яблоки,помидоры,болгарский перец,баклажан,нарезать дольками.Добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс,добавить к нему сахар,уксус,перец,соль,порубленный укроп и приправить полученной смесью мясо.
Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом
Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.
Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз.
Бараньи ребрышки с черносливом
кориандр молотый, соль, красный и черный перец по вкусу.
1 большая луковица;
150 г. чернослива без косточки (лучще кисло-сладкого);
2-3 ст. ложки красного винного уксуса;
0,5 кг бараньих ребер (с жирком);
1 стакан красного сухого вина;
2 кислых или кисло-сладких яблока;
3-4 зубчика чеснока;
Баранья нога в духовке целиком
Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
25 сентября 2009, 03:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
Глубокий противень или жаровню застелить фольгой, выложить мясо в один слой (без маринада), к мясу добавить мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать при 200 * 2 часа. Затем осторожно открыть фольгу (горячий пар!), между кусками мяса разложить яблоки, и запекать, не накрывая, периодически поливая маринадом.
Подавать мясо с зеленью и яблоками в качестве гарнира.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно! Яблоки, сливы и помидоры превратились практически в пюре, пропитались мясным соком и очень хорошо дополняли мясо.
Баранина, тушенная с яблоками
Баранина, тушенная с яблоками
Баранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Изюм – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и мелко нарезать.
Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета. Баранину нарезать на мелкие кусочки, обжарить в масле и собственном жире и выложить в смазанный маслом чугунный сотейник, добавить жареный лук, яблоки, изюм, зелень и корицу, посолить и поперчить по вкусу. Сотейник накрыть и поставить в духовку, тушить блюдо около 20–30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина, тушенная с яйцами
Баранина, тушенная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный
Баранина, тушенная со специями
Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,
Баранина, тушенная с рисом
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,
Баранина, тушенная по-армянски
Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по
Баранина, тушенная с чесноком
Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко
158. Баранина, тушенная с горохом
158. Баранина, тушенная с горохом продукты 200 г баранины, 200 мл бульона из баранины, 2 ст. л. гороха, 1 луковица, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить, мелко нарезать. Укроп промыть, нарубить. Баранину промыть, мелко нарезать.
Баранина, тушенная с орехами
Баранина, тушенная с орехами 500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 1 – 2 ст. ложки винного уксуса, 200 г очищенных грецких орехов, чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, зеленый лук, соль по вкусу Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками,
Баранина, тушенная с пряностями
Баранина, тушенная с пряностями КомпонентыМолодая баранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Бараний жир – 2 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по
Баранина, тушенная с луком
Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до
Баранина, тушенная с имбирем
Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки
Баранина, тушенная с горохом
Баранина, тушенная с горохом КомпонентыБаранина – 700 г Жир бараний или топленое масло – 100 г Корень петрушки – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох сухой – 1 стакан Бульон мясной –1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Состав: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 4–5 гвоздичек.Баранину нарезать небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы
Баранина с яблоками, изюмом и портвейном в горшочках «Рогатинская»
Баранина с яблоками, изюмом и портвейном в горшочках
? 600 г бараньей грудинки
? 1 ст. ложка томатной пасты
? 1 1 / 2ст. ложки муки
? 1–2 ст. ложки портвейна
? 4 ст. ложки топленого масла
? 2 1 / 2стакана муки
Баранью грудинку нарубите на куски (по 2 на порцию), посолите, обжарьте, залейте смесью из сметаны и томатной пасты и потушите 8-10 минут. Картофель нарежьте дольками и обжарьте. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
В порционные горшочки положите по 2 куска мяса, обжареный картофель, влейте соус, в котором мясо тушилось, добавьте промытый изюм, яблоки и вино. Из муки, яиц и воды замесите крутое тесто, раскатайте его, нарежьте на квадраты и накройте тестом горшочки. Запекайте в сильно разогретой духовке 8-10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина в соусе с яблоками
Баранина в соусе с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея измельченная – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки
Баранина, тушеная с яблоками и изюмом
Баранина, тушеная с яблоками и изюмом КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной
Мешмашия, или баранина, тушенная с курагой и изюмом
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
Баранина в соусе с яблоками
Баранина в соусе с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея измельченная – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки
Утка с яблоками в горшочках
Утка с яблоками в горшочках КомпонентыУтка – 1 шт. Яблоки кислые – 4–5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по
Баранина, запеченная с картофелем и яблоками
Баранина, запеченная с картофелем и яблоками Ингредиенты:600 г баранины, 600 г картофеля, 1 соленый огурец, 1–2 яблока, 50 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 20 г жира, перец и соль по вкусу.Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки вымыть,
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ И ПЕСТРЫМ РИСОМ
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ И ПЕСТРЫМ РИСОМ Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить, обвалять в муке и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым
Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская»
Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль — по
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны»
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны» 600 г баранины1 стакан чернослива2 луковицы1 ст. ложка сахара1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ст. ложка томатной пасты1 ч. ложка муки1 ч. ложка корицы1 ч. ложка гвоздики2 ст. ложки
Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская»
Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская» 600 г бараньей грудинки80 г изюма1 кг 200 г картофеля2 яблока1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1,5 ст. ложки муки50 г сметаны1–2 ст. ложки красного портвейна4 ст. ложки
Баранина, тушенная с яблоками
Баранина, тушенная с яблоками КомпонентыБаранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Изюм – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка
Баранина в горшочках
Баранина в горшочках КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной – 3 стаканаКартофель – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста – 300 г Репа – 1 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль
Баранина с яблоками и черносливом
Баранина с яблоками и черносливом Ингредиенты:700 г баранины, 150 г сала, 3 яблока, 100 г чернослива, 30 г тертого имбиря, 500 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 5 г корицы, лавровый лист, 20 г измельченного чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Для приготовления
Баранина в горшочках с черносливом и пряностями «От чернобровой Оксаны»
Жареная баранина с яблоками
Жареная баранина с яблоками Состав: баранина (задняя часть) – 600 г, яблоки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.Для гарнира: морковь – 600 г, консервированный горошек – 1 маленькая банка, сливочное масло – 2 ст. ложки.Очистить мясо от пленок и удалить
Баранина, тушеная с яблоками и изюмом
Баранина, тушеная с яблоками и изюмом
Компоненты
Баранина отварная – 600 г Яблоки средние – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Изюм – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1,5 стакана Зелень сельдерея рубленая – 3 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и мелко нарезать.
Лук нашинковать и пассеровать в масле до золотистого цвета.
Баранину нарезать на мелкие кусочки, обжарить в масле и выложить в смазанный маслом чугунный сотейник, добавить пассерованный лук, яблоки, изюм, зелень и корицу, посолить. Сотейник накрыть и поставить в духовку, тушить мясо 15–20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина тушеная
Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить
Баранина, тушеная с рисом
Баранина, тушеная с рисом КомпонентыБаранина – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину
Баранина, тушеная с овощами
Баранина, тушеная с овощами КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной – 3 стакана Картофель – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста – 300 г Репа – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Баранина, тушеная с луком
Баранина, тушеная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 7–8 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого
Баранина, тушеная по-китайски
Баранина, тушеная по-китайски КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 0,25 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отварить куском до полуготовности,
Баранина, тушеная по китайски
Баранина, тушеная по китайски КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 0,25 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отварить куском до полуготовности,
Баранина тушеная по-грузински
Баранина тушеная по-грузински 250 г баранины, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли; 100 г баклажанов, 1 луковица; зелень сельдерея; молотый черный перец; соль. В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и
Тушеная баранина с грибами
Тушеная баранина с грибами Ингредиенты:750 г мякоти баранины, 100 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. л. томатного соуса, несколько горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до
Тушеная баранина
Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,
Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская»
Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская» 600 г бараньей грудинки80 г изюма1 кг 200 г картофеля2 яблока1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1,5 ст. ложки муки50 г сметаны1–2 ст. ложки красного портвейна4 ст. ложки
Баранина с яблоками, изюмом и портвейном в горшочках «Рогатинская»
Репа тушеная, с яблоками и изюмом
Репа тушеная, с яблоками и изюмом Состав: репа — 150 г, оливковое масло — 20 г, яблоки — 4 шт., изюм — 2 ст. ложки.Репу очистить, мелко нарезать и потушить в оливковом масле до полуготовности. Добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар по вкусу и довести до
282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ
282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ 1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском.
Баранина тушеная заливная
Баранина тушеная заливная 1 кг баранины, 150 г шпика, 1 свиная или телячья нога, 100 г репчатого лука, 120 г моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 70 г сливочного масла, 0,5 ч. л. желатина, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец по вкусу.Крупные куски мяса нашпиговать
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 500 г постной баранины, 4 головки репчатого лука, 2 кислых яблока, по 2 ст. л. тертого сыра и жира, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см, поджарьте в горячем жире до образования румяной корочки,
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ 3 фунта баранины (шейная часть, без костей)1 фунт свиной лопатки (без костей)4 картофелины среднего размера, нарезанные ломтиками1 большая луковица, нарезанная кольцами1 чайная ложка солипол-чаной ложки свежемолотого черного перца3 столовые