14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Кемпинг перезагрузки на Черном море «Wake_up»

Друзья, мы делаем необычный
кемпинг!
Это волшебное пространство,
максимально насыщенное интересными
глубокими практиками и общением.
Показать полностью.

Смотрите, что мы для вас готовим:

— обряд очищения с шаманским бубном и
поющими чашами
— контактная импровизация
— регрессия «ресурсное воплощение»
— гвозди (доска Садху)
— практика исцеления имени
— интуитивное пение
— холотропное дыхание
— йога
— медитации
и многое другое, о чём обязательно ещё будем рассказывать

Мы собрали описания практик в карусели,
чтобы вы могли составить о них максимально
подробное впечатление!
3, И всё же, главное направление нашего
кемпинга это обучение медитации.
Все наши мастера практикуют её, и все на своем
опыте видят огромную пользу, видят как она
меняет жизнь.

Поэтому хочется донести эту пользу для
каждого, кто решит к нам присоедиться.
Планируется 2-3 сессии медитации каждый день
и много разговоров о ней.
Конечно, будут и концептуальные методы, и
метта (медитация любящей доброты), но в основу положена медитация випассана, так как именно она дает максимальные плоды в жизни человека.
Еще хочется отметить, что участие в практиках дело личное, и если какая-то из них вам не откликается, вы сможете заменить ее морем, прогулкой, встречей заката и любым другим приносящим вам удовольствие занятием)
#кемпингнаморе #медитациядляначинающих
#женскиепрактики #регрессия
#садхудоска #контактнаяимпровизация
#холотропноедыхание

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Кролиководство

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Кролиководство

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклавеСамые частые вопросы наших покупателей:14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

— Самая надежная модель автоклава на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку перед отправкой, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

-Есть у него термометр?
-Как по манометру готовить?

-Термометр для автоклава не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на нашем сайте avtoklav24.ru

-Сколько банок можно приготовить за раз?

-Электрическая плита подходит?
-Нет, Только газ, горелка и костер

— В пути не повредят?
-Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

-Кто производитель?
-Белорусский завод газового оборудования Новогаз. более 15 лет успешно выпускающий данную модель автоклава 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

-Можно дешевле купить автоклав?
-У нас прямой договор с заводом производителем автоклавов и у нас минимальные на рынке цены 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

-А он не взорвется?
-Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию

-Можно ли загружать не полный?
-Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно,
главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку

-Сколько воды заливать в автоклав?
-Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать в нашей группе

-Сколько времени готовить тот или иной продукт? 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве
От 20 до 60 минут. Книгу рецептов для автоклава можно бесплатно скачать на нашем сайте: avtoklav24.ru

-Какие банки подходят?
-Подходят банки 0.5 и 1.0 литр

-3-х литровые банки подходят?
-3-х литровые банки не подходят

-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой?
-Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками, но по отзывам пользователей банки с резьбовыми крышками так же подходят

-Что можно готовить в автоклаве- только тушенку?
-Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья,
джемов и любых других консервов

-Что в комплекте?
-Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления + дополнительная прокладка (по акции)

-Надо ли стерилизовать банки перед закладкой?
-Нет, достаточно помыть,стерилизация происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры

-Ставить уже закатанные банки?
-Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Источник

Рецепты

Мясные консервы

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.

Говядина тушеная, Баранина тушеная

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г440830
Жир (масло растительное), г90170
Соль, г510
Лук репчатый, г714
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12

Технология приготовления:

Свинина тушеная

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое (свинина), г480930
Соль, г510
Лук репчатый, г714
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12

Мясо тушеное в томате

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое, г480960
Жир, г2550
Томат паста, г2244
Сахар, г612
Соль, г714
Лук репчатый обжаренный, г1225
Перец красный. Г24
Лавровый лист, шт.12

Технология приготовления:

Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо вареное (сырое), г400 (580)760 (1105)
Соль, г510
Мясной бульон, гМясной бульон
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12

Технология приготовления:

Гуляш

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо обжаренное (сырое), г400 (705)800 (1400)
Жир топленный, г70140
Сахар, г24
Соль, г714
Лук репчатый, г2550
Перец черный молотый, г12
Лавровый лист, шт.12
Томат паста (12%), г3060
Мука пшеничная, г1530

Технология приготовления:

Солянка с мясом

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое, г190360
Мука пшеничная, г1425
Лук репчатый очищенный, г60110
Жир для обжаривания лука, г1525
Соль, г510
Перец черный. г12
Сахар, г714
Морковь очищенная, г2550
Лавровый лист, шт.12
Капуста свежая, г250450
Томат паста (30%). г2346

Технология приготовления:

Печень жареная в томатном соусе

КомпонентыСоотношение составных частей, в %Количество (в г) в банках
0,350 л0,5 л
Печень
Жир
Соус
65-66
4
31-30
230
15
105
325
20
155
Масса нетто350500

Технология приготовления:

Приготовление соуса

Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30мин. До исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15мин.

Соус заливают в банки при температуре 70-75 0 С непосредственно перед закаткой.

Рецептура соуса

Компоненты. Содержание в %

Паштет мясной

Паштет печеночный со сливочным маслом, Паштет печеночный с морковью, Паштет печеночный с жиром

Почки в томатном соусе по-чешски

Приготовления соуса

В котел загружают жир, затем нарезанный лук, после обжаривания добавляют муку; бульон, томат-пасту, соль, сахар, перец кипятят 15 мин, добавляют уксус.

Рецептура томатного соуса

Компоненты Содержание в %

Соотношение частей

СырьеМасса нетто
500гр.1000гр.
Почки бланшированные350700
Соус томатный150300

Кроличье рагу

Рецептура соуса (в %)

Кроличье фрикасе

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Нарезанное и вареное кроличье мясо, г330660
Вареный рис, г50100
Морковь сырая, г1632
Соус, г106212

Рецептура соуса (в %)

Технология приготовления:

Плов узбекский

СырьеНормы расхода сырья в г на 1кг плова
Баранина
Жир бараний топленый
Рис
Морковь
Лук
СольПерец красный
Перец черный
Жир
284,2
87,9
298,3
344,2
112,4
12,1
0,91
2,22
14,1

Технология приготовления:

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 36 из 212

Расчет на поллитровую баночку 1-7горошин черного перца. Но лучше меньше, чем больше

Желаю всем добра! Берегите себя!

Народ.. такой вопросс.. завтра буду делать консервы с рыбы и каши. они делаются при температуре 115 градусов.. хочу с ними заложить и с десяток банок тушёнки.. как вы думаете сварится ли тушёнка при 115 гр или лучше её потом отдельно заложить.

Сварится. Но вы время не указали. Если 40мин, то мясо надо закладывать протушеное до момента, когда исчезнет кровь. И закладввать горячим. И воды мин. 1стол.ложку

Желаю всем добра! Берегите себя!

— мне автоклав на 30 л не нать- 2 мужика его на плиту ставили наполненным- лучше на 24.

а зачем кажелиться и переть на плиту наполненный (мужиков своих не жалеете)? Ставим пустой на плиту а потом наполняем, спускаем в обратном порядке. А овощи, фрукты только максим до 120 и выключать иначе испорченные продукты.

Кто подскажет, по совету ув. Лорик 78 закрыли толстолоба получилось шикарно, но кости. хотелось бы что б были мягкие. Делали так, доводили до 115 и выключали. Может больше подержать, но боюсь вкусовые качества испортятся?

Желаю всем добра! Берегите себя!

Если в банке 90% воды(продукта) то и в автоклаве нужно 90% воды. при одновременном нагревании давление должно расти тоже одинаково, иначе либо рвет крышки ( при недоливе воды), либо крышки прогибает внутрь (когда по пол банки продукта)
если только автоклав герметичный, с противодавлением а не скороварка.

ерунда всё это про проценты. Продукты закладывайте горячие. Автоклав накачивайте на 1.5атм (прим. 0.15кг/см кв) можно в диапазоне от 1 до 1.5атм. Воды наливайте так, чтобы покрыло дно и запас 3см-у меня 1.5литра. Никогда ничего не сорвет и не лопнет

Желаю всем добра! Берегите себя!

ерунда всё это про проценты. Продукты закладывайте горячие. Автоклав накачивайте на 1.5атм (прим. 0.15кг/см кв) можно в диапазоне от 1 до 1.5атм. Воды наливайте так, чтобы покрыло дно и запас 3см-у меня 1.5литра. Никогда ничего не сорвет и не лопнет

Согласен. 25 литровый автоклав Наливаю 1.3 литра По решетки Вода горячая И ставлю прогретые банки Накачиваю давление 1.2 и вперед. Нагревается он гораздо быстрее.

Мда. Одесситы поговорить не любят, они как Донбасс- порожняк не гонят.

никак не могу угадать сколько- же ложить крупы и соотношение воды к крупе.

А стоит заморачиваться с кашими? Думаю овчинка выделки не стоит С мясом правильно все. Потом кашу сварил туда тушенку и кушай на здоровье

Желаю всем добра! Берегите себя!

Желаю всем добра! Берегите себя!

Желаю всем добра! Берегите себя!

А у меня вот неприятность,вчера ставил тушенку из кроликов,сегодня открыл,а крышки не затянуты. Наоборот поддутые все,интересно,что вместе ставил десяток банок гуся и три банки курятины,так с ними все отлично. В роди-бы и суставы вырезал на задних ногах как советовали 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклавеили не те.В общем печальненько,правда жена несколько банок положила в холодильник,так крышки встали на место.Но все же 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Источник

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Тушенка из свинины

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Смотреть картинку 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Картинка про 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве. Фото 14 базовых рецептов приготовления в белорусском автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *