баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с овощами в казане

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

«Нехитрым» я сказал неслучайно: ничего сложного в том, чтобы приготовить в казане баранину и овощи, нет. При желании всё это можно провернуть в походных условиях, и результат получится весьма достойным. Впрочем, на хорошо оборудованной кухне у нас чуть больше возможностей вытянуть вкусы и сделать красивую подачу. Из текста рецепта вы без труда поймёте, какие шаги обязательны, а какие — можно пропустить, если гнёт бытия не позволяет вам сделать всё по правилам.

Рецепт баранины с овощами в казане

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

При желании приготовить баранину с овощами в казане можно и в походных условиях, но дома больше возможностей вытянуть вкус блюда на максимум.
Алексей Онегин

Попросите мясника разрубить мясо на несколько кусков, а дома разрежьте их на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Чеснок очистите и измельчите, лук нарежьте перьями, перцы кубиком, баклажан нарежьте достаточно крупно, посолите и откиньте на дуршлаг, а минут через 20 промойте проточной водой, чтобы смыть соль. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте. Ладно, если нет желания чистить — просто нарежьте.

Читайте также:
Рецепт бараньих рёбрышек с луком

Соедините специи в ступке со щедрой щепоткой крупной морской соли и как следует разотрите. Если есть возможность — предварительно обжарьте цельные специи на сухой сковороде до сильного аромата, это усилит их вкус в готовом блюде. Поставьте казан на средний огонь и плесните в него немного масла. Если баранина у вас с жирком — возможно, получится обойтись и вовсе без него.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Выложите баранину в казан в один слой и обжарьте её сначала с одной стороны, затем переверните. Когда каждый кусочек будет обжарен со всех сторон, выньте мясо из казана и добавьте туда все овощи, кроме помидоров. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут, затем равномерно распределите их в казане и посыпьте частью специй. Сверху выложите обжаренную баранину и также посыпьте специями. На баранину уложите нарезанные помидоры вместе с соком, который они дали, и посыпьте оставшимися специями. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите баранину с овощами: в казане они дадут достаточно соков, чтобы можно было не переживать о добавлении дополнительной жидкости.

Через час или чуть больше, когда мясо начнёт отставать от костей, перемешайте баранину с овощами в казане, попробуйте и при необходимости выправьте на соль. Подавайте, украсив зеленью кинзы, с отварным рисом или другим гарниром, который будет хорошо впитывать густой соус.

Источник

Баранина с баклажанами

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени. Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце — слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным. Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.

Баранина с баклажанами

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупными кубиками, уверенно посолите и перемешайте, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть баклажаны полежат так минут 10 перед тем, как вы быстро сполоснете их водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушите бумажными полотенцами: в этом случае баклажаны будут впитывать меньше (намного меньше) масла, когда вы соберетесь их обжаривать.

Нарежьте или нарубите баранину некрупными кусками (я взял ребрышки, недорогие и богатые соединительной тканью, но в этом блюде можно использовать любой другой отруб). Поставьте казан или вместительный сотейник на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон — порциями, чтобы не перегружать казан. Когда все мясо будет таким образом обжарено, приправьте его солью, черным перцем и раздавленным кориандром, а в казане обжарьте баклажаны, при необходимости добавляя еще масла. Обжаренные баклажаны отложите в сторону — они понадобятся нам еще не скоро.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Покончив с баклажанами, добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и целые (но очищенные) зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука, после чего добавьте очищенные и нарезанные кусочками помидоры и баранину, и перемешайте содержимое казана. Утопите в казане бадьян, палочку корицы и острый перчик (для этих целей подойдет и сушеный), убавьте огонь и накройте крышкой. Пусть баранина тушится часа два, а то и больше, до совершенной мягкости, в то время как вашей задачей будет изредка приглядывать за казаном, при необходимости доливая немного воды.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте баклажаны: они успеют прогреться, но не превратятся в кашу, что сделает текстуру блюда более приятной и интересной. В самом конце, уже сняв казан с огня, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, а раскладывая баранину с баклажанами по тарелкам, достаньте из казана бадьян, корицу и перчик: первые можно выбросить, а последний — подать отдельно для наиболее огнеупорных едоков. Сверху просится свежая зелень кинзы для украшения, снизу — лепешка или гарнир вроде отварного риса или пропаренного кускуса, чтобы впитывать вкусный соус.

Источник

Рецепты Баранина с баклажанами

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:

Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;

Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами в мультиварке

1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.

2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами в горшочке

1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.

2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.

3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Садж из баранины с грибами и баклажанами

1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами в казане

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами и помидорами

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Тушеная баранина с баклажанами

1 кг молодой баранины

1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами

2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.

3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина тушеная с баклажанами

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

Баклажаны и картофель очистить и нарезать.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами в духовке

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Рулетики из баклажанов с бараниной

Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

Баклажаны промыть хол.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Горячий салат из баклажанов и баранины

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

1 небольшой кабачок

400 г мякоти баранины

1 стручок острого перца

1 большая луковица

острый красный перец на кончике ножа

150 г мягкого козьего сыра

1 ч.ложка молотого кориандра

250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)

Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами и помидорами

лук репчатый – 2 шт

масло сливочное – 50 г

мука – 2-3 ст.л. для панировки

1 кг бескостной баранины

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами на гриле

сок гранатовый – 200 мл

сельдерей – 1 черешок

розмарин – 2 веточки

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.

Источник

Баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в миску с другими овощами.

4. В казан добавим еще масла, или же вытапливаем курдючный жир, и начинаем обжаривать нашу баранину. Слегка солим.

6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баранина с баклажанами

Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Жир также разрезаем на кусочки.

Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.

Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару мину.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ

3-4 зубчика чеснока,

1 стручок сладкого перца,

растительное масло для жарки

по 1 пучку кинзы, базилика

Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками.

На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.

Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Лук + кусочек сливочного масла.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Картофель + кусочек сливочного масла.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в казани

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *