баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в сковороде
Баранина с баклажанами
Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени. Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце — слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным. Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.
Баранина с баклажанами
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупными кубиками, уверенно посолите и перемешайте, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть баклажаны полежат так минут 10 перед тем, как вы быстро сполоснете их водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушите бумажными полотенцами: в этом случае баклажаны будут впитывать меньше (намного меньше) масла, когда вы соберетесь их обжаривать.
Нарежьте или нарубите баранину некрупными кусками (я взял ребрышки, недорогие и богатые соединительной тканью, но в этом блюде можно использовать любой другой отруб). Поставьте казан или вместительный сотейник на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон — порциями, чтобы не перегружать казан. Когда все мясо будет таким образом обжарено, приправьте его солью, черным перцем и раздавленным кориандром, а в казане обжарьте баклажаны, при необходимости добавляя еще масла. Обжаренные баклажаны отложите в сторону — они понадобятся нам еще не скоро.
Покончив с баклажанами, добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и целые (но очищенные) зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука, после чего добавьте очищенные и нарезанные кусочками помидоры и баранину, и перемешайте содержимое казана. Утопите в казане бадьян, палочку корицы и острый перчик (для этих целей подойдет и сушеный), убавьте огонь и накройте крышкой. Пусть баранина тушится часа два, а то и больше, до совершенной мягкости, в то время как вашей задачей будет изредка приглядывать за казаном, при необходимости доливая немного воды.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте баклажаны: они успеют прогреться, но не превратятся в кашу, что сделает текстуру блюда более приятной и интересной. В самом конце, уже сняв казан с огня, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, а раскладывая баранину с баклажанами по тарелкам, достаньте из казана бадьян, корицу и перчик: первые можно выбросить, а последний — подать отдельно для наиболее огнеупорных едоков. Сверху просится свежая зелень кинзы для украшения, снизу — лепешка или гарнир вроде отварного риса или пропаренного кускуса, чтобы впитывать вкусный соус.
Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами
Баранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.
Советы по приготовлению
Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.
Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.
Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами
Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.
Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем
Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.
Чанахи
Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.
Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.
Рецепты Баранина с баклажанами
Суп из баранины с баклажанами в казане
1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.
2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.
3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.
Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.
Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:
Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;
Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;.
Баранина с баклажанами в мультиварке
1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.
2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.
Баранина с баклажанами в горшочке
1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.
2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.
3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.
Садж из баранины с грибами и баклажанами
1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.
Баранина с баклажанами в казане
1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.
2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.
3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.
Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.
Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.
Баранина с баклажанами и помидорами
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.
Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
Тушеная баранина с баклажанами
1 кг молодой баранины
1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами
2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.
3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.
Баранина тушеная с баклажанами
1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.
2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.
3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.
Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать.
Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1.
Баранина с баклажанами в духовке
Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
Посолите, полейте маслом.
Добавьте лимонный сок.
Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.
Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.
Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.
Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно.
Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.
Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.
Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.
Рулетики из баклажанов с бараниной
Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.
Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.
Баклажаны промыть хол.
Горячий салат из баклажанов и баранины
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
1 небольшой кабачок
400 г мякоти баранины
1 стручок острого перца
1 большая луковица
острый красный перец на кончике ножа
150 г мягкого козьего сыра
1 ч.ложка молотого кориандра
250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)
Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.
Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.
Баранина с баклажанами и помидорами
лук репчатый – 2 шт
масло сливочное – 50 г
мука – 2-3 ст.л. для панировки
1 кг бескостной баранины
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем.
Баранина с баклажанами на гриле
сок гранатовый – 200 мл
сельдерей – 1 черешок
розмарин – 2 веточки
баранья корейка на косточке – 4 куска
острый перчик – 1 шт.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.
Баранина с баклажанами и помидорами
Это по-настоящему домашнее сытное блюдо одним своим видом вызывает отменный аппетит. Для того чтобы его было проще и легче есть, используйте помидоры конкосе. Для этого надрежьте свежие помидоры сверху крест-накрест, опустите на 2 минуты в кипящую воду, переложите в миску с ледяной водой на 1 минуту и снимите кожицу. И только после этого нарезайте.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Инструкция по приготовлению
Разрежьте мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накройте пленкой и слегка отбейте. Присыпьте зирой‚ солью и перцем по вкусу и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте, сохраняйте теплыми.
Баклажан, помидоры и лук нарежьте кружками. Кружки баклажана положите на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промойте и обсушите. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложите в тарелку с мясом.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарьте сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи перекладывайте на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.
Форму для запекания застелите листом пергамента. Сыр натрите на терке. На каждый кружок мяса положите по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпьте сыром. Положите в форму и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!
1. Плов из баранины по-ирански
Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!
Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.
Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.
2. Жаркое из баранины с овощами
Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.
Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.
3. Баранья лопатка запеченная
Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!
Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.
Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.
4. Бешбармак из баранины
Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».
Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.
Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
5. Пирог «Пастуший»
Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.
6. Хашлама из баранины
Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.
Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.
7. Бараньи ребрышки тушеные
Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.
Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.
8. Баранина по-французски
Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.
Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
9. Басма по-узбекски
Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.
Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.
10. Рагу с бараниной в рукаве
Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.
Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.
Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».
11. Думляма
Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.
Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.
12. Баранья нога в вине
Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.
Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
13. Чахохбили из баранины
Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.
Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.
Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.
14. Азу из баранины по-татарски
Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.
Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.
15. Манты с бараниной
Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.
Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!