баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами в духовке

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили.

В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в коем случае не подойдет, идеальный вариант – молочный ягненок двух месяцев отроду либо годовалая особь, не успевшая обрасти жирком, именно в нем скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному данного вида. Во вторую очередь, чтобы такое мясо получилось по-настоящему аппетитным, не стоит использовать много специй, они перебивают вкус. Вполне достаточно немного соли и черного молотого перца. Ну и, в-третьих, баранина неплохо сочетается с овощами. Именно они часто присутствуют во многих кухнях стран мира, потому что придают данному виду мяса сочность, своеобразный аромат и довольно приятный привкус. Так что сегодня готовим баранину с баклажанами в духовке! Мы предложим вам два варианта приготовления этого вкуснейшего блюда.

Баранина с баклажанами и помидорами в духовке

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Запеченную баранину будем готовить с баклажанами и помидорами. В качестве специй возьмем кинзу, она идеально подходит к баранине.

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 1000 г.

2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.

3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).

4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).

7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.

9. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Мягкий кусочек баранины, промытый под водой и обсушенный бумажными полотенцами, нарезаете полосками толщиной в 1 сантиметр, а длиной, как получится, можно до 7 см, так будет удобней готовить. Ломтики присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете пропитываться специями на 15 минут.

В это время снимаете с лука и чеснока шелуху, а у баклажанов удаляете плодоножки. Все промываете и нарезаете. Лучок крошите полукольцами. Зубцы чеснока пропускаете через специальный прессовый прибор. Баклажаны шинкуете соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Промытые томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной водичке, обсушиваете, соскребаете шкурку и нарезаете мякоть кольцами.

В сковородке разогреваете половину растительного масла и обжариваете в нем полосочки баранины до золотистого цвета. Потом перемещаете их на блюдо. Подливаете еще немного масла в сковороду и небольшими партиями подрумяниваете баклажанную соломку.

Дальше выбираете антипригарную или жаростойкую форму для выпечки, выкладываете в нее слоями баранину, баклажаны, лук и помидорные колечки. Отправляете блюдо в духовку, раскаленную до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подаете вкусняшку горячей, по желанию предложив в качестве гарнира отварной рис или пюре. баранина с баклажанами в духовке получается ну очень вкусной.

Баранина с баклажанами в духовке

Это вариант приготовления баранины в духовке в фольге и включает такой ингредиент как — брынза. Получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 700 г.

2. Баклажаны – 2 шт. (среднего размера).

3. Сок лимона свежего – 60 мл.

4. Масло рафинированное растительное – 70 мл.

5. Брынза сухая – 50 г.

6. Лук зеленый – 50 г.

8. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Выбираете бескостную мякоть баранины без прожилок, излишков жирка и пленок. Промываете ее, обсушиваете, нарезаете брусочками небольшого размера, приправляете солью, черным молотым перцем и сбрызгиваете свежим соком лимона. Хорошенько все перемешиваете, отправляете в миску, плотно ее закрываете и ставите в холодильник на 1 час.

Пока мясо маринуется, ополаскиваете два крупных баклажана, шинкуете их кольцами толщиной в 1-1,5 сантиметра, присаливаете со всех сторон, скидываете в миску и держите в таком виде 15-20 минут. Потом повторно промываете, слегка отжимаете, даете обсохнуть и выкладываете в специальную противопригарную либо жароупорную форму для запекания, смазанную щедрой порцией растительного масла.

Поверх овоща раскладываете куски промаринованного мяса и поливаете его оставшимся растительным маслом. Затягиваете форму с продуктами алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не осталось ни одной щелочки, и ставите на среднюю решетку духовки, прогретой до 260 градусов Цельсия. Если есть функция гриля, включаете ее, если нет – не проблема, будет вкусно и без нее.

Спустя 55-60 минут, фольгу с формы удаляете, посыпаете мяско нашинкованной на крупной терке кисломолочной брынзой и прогреваете блюдо 10-12 минут, но при температуре в 200 градусов Цельсия. Перед сервировкой украшаете получившийся шедевр мелкорубленым зеленым луком или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита! Мы очень надеемся что вам понравится баранина с баклажанами в духовке, это действительно очень вкусно! А все секреты приготовления баранины читайте в нашей статье — Секреты приготовления блюд из баранины.

Источник

Баранина с баклажанами

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени. Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце — слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным. Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.

Баранина с баклажанами

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупными кубиками, уверенно посолите и перемешайте, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть баклажаны полежат так минут 10 перед тем, как вы быстро сполоснете их водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушите бумажными полотенцами: в этом случае баклажаны будут впитывать меньше (намного меньше) масла, когда вы соберетесь их обжаривать.

Нарежьте или нарубите баранину некрупными кусками (я взял ребрышки, недорогие и богатые соединительной тканью, но в этом блюде можно использовать любой другой отруб). Поставьте казан или вместительный сотейник на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон — порциями, чтобы не перегружать казан. Когда все мясо будет таким образом обжарено, приправьте его солью, черным перцем и раздавленным кориандром, а в казане обжарьте баклажаны, при необходимости добавляя еще масла. Обжаренные баклажаны отложите в сторону — они понадобятся нам еще не скоро.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Покончив с баклажанами, добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и целые (но очищенные) зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука, после чего добавьте очищенные и нарезанные кусочками помидоры и баранину, и перемешайте содержимое казана. Утопите в казане бадьян, палочку корицы и острый перчик (для этих целей подойдет и сушеный), убавьте огонь и накройте крышкой. Пусть баранина тушится часа два, а то и больше, до совершенной мягкости, в то время как вашей задачей будет изредка приглядывать за казаном, при необходимости доливая немного воды.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте баклажаны: они успеют прогреться, но не превратятся в кашу, что сделает текстуру блюда более приятной и интересной. В самом конце, уже сняв казан с огня, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, а раскладывая баранину с баклажанами по тарелкам, достаньте из казана бадьян, корицу и перчик: первые можно выбросить, а последний — подать отдельно для наиболее огнеупорных едоков. Сверху просится свежая зелень кинзы для украшения, снизу — лепешка или гарнир вроде отварного риса или пропаренного кускуса, чтобы впитывать вкусный соус.

Источник

Рецепты Баранина с баклажанами

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:

Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;

Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами в мультиварке

1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.

2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами в горшочке

1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.

2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.

3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Садж из баранины с грибами и баклажанами

1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами в казане

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами и помидорами

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Тушеная баранина с баклажанами

1 кг молодой баранины

1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами

2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.

3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина тушеная с баклажанами

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

Баклажаны и картофель очистить и нарезать.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами в духовке

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Рулетики из баклажанов с бараниной

Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

Баклажаны промыть хол.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Горячий салат из баклажанов и баранины

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

1 небольшой кабачок

400 г мякоти баранины

1 стручок острого перца

1 большая луковица

острый красный перец на кончике ножа

150 г мягкого козьего сыра

1 ч.ложка молотого кориандра

250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)

Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами и помидорами

лук репчатый – 2 шт

масло сливочное – 50 г

мука – 2-3 ст.л. для панировки

1 кг бескостной баранины

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина с баклажанами на гриле

сок гранатовый – 200 мл

сельдерей – 1 черешок

розмарин – 2 веточки

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.

Источник

Безуглеводные горшочки с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баранина нечастый гость на столах наших соотечественников. Хотя напрасно! Из нее готовятся относительно несложные блюда, при этом они всегда получаются сытными, сочными и ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи. Поэтому тушенное мясо ягненка с овощами, способно стать украшением любого стола. Предлагаю приготовить безуглеводные горшочки с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем. Сытно и вкусно! Но если баранина вам не по вкусу, то замените ее любым другим мясом. Получится не менее вкусное блюдо. Например, возьмите говядину или свинину, а для более диетического кушанья — курицу или индейку.

Безуглеводное блюдо подразумевает не использование продуктов богатых углеводами. Поэтому в данном рецепте отсутствуют такие ингредиенты, как картофель, фасоль и пр. Хотя это и является растительной клетчаткой. Но при желании сделать кушанье сытнее, можете добавить в горшочки немного картофеля. Кроме того, набор используемых овощей можете расширить и добавлять те, которые больше всего нравятся. Например, кабачки, цветную капусту, цукини, морковь, репчатый лук и пр.

Смотрите также, как приготовить жаркое в горшочках.

Пошаговое приготовление безуглеводных горшочков с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем, рецепт с фото:

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

1. Баранину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром, нарежьте кусочками и разложите по горшочкам.

Чтобы блюдо было вкусное не используйте старую баранину. Она жилистая, твердая и обладает выраженным специфическим запахом, который не всем нравится. Выбирайте мясо молодого ягненка. Мясо у него розового цвета, жир белый и отсутствует резкий запах.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку, нарежьте кусочками и разложите по горшочкам. Если используете зрелый овощ, то в нем содержится горечь, которую нужно удалить. Делать это можно сухим и мокрым способом. Подробно прочитать инструкцию по удалению горечи вы можете в пошаговых рецептах с фото опубликованных на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Чтобы не удалять из овоща горечь, используйте молочные баклажаны. Они не содержат горечи.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

3. Сладкий перец помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку, внутри семенную коробку и перегородки. Нарежьте его кубиками и разложите по горшочкам.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

4. Помидоры помойте, нарежьте дольками или кольцами и добавьте в горшочки. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. Влейте немного питьевой воды, закройте крышкой и отправляйте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте блюдо 45-50 минут. Если горшочки керамические, то ставьте их в холодную духовку и нагревайте их вместе с печью. Поскольку керамика не любит резкие перепады температуры, от чего может треснуть. Готовое безуглеводное блюдо с бараниной, баклажанами, помидорами и сладким перцем подавайте прямо в горшочках, в котором оно готовилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с овощами в горшочках.

Источник

Баранина с баклажанами и помидорами

Это по-настоящему домашнее сытное блюдо одним своим видом вызывает отменный аппетит. Для того чтобы его было проще и легче есть, используйте помидоры конкосе. Для этого надрежьте свежие помидоры сверху крест-накрест, опустите на 2 минуты в кипящую воду, переложите в миску с ледяной водой на 1 минуту и снимите кожицу. И только после этого нарезайте.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Инструкция по приготовлению

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Разрежьте мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накройте пленкой и слегка отбейте. Присыпьте зирой‚ солью и перцем по вкусу и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте, сохраняйте теплыми.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Баклажан, помидоры и лук нарежьте кружками. Кружки баклажана положите на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промойте и обсушите. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложите в тарелку с мясом.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарьте сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи перекладывайте на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.

баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Смотреть картинку баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Картинка про баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке. Фото баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем в духовке

Форму для запекания застелите листом пергамента. Сыр натрите на терке. На каждый кружок мяса положите по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпьте сыром. Положите в форму и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *