баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Баранья корейка под гранатовым соусом

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баранья корейка 700-800 г
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гранатового соуса
гранатовый сок (этот же сок используется для маринада) 250 мл
сахар 1 ст.л.
зерна граната 2 ст.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Корейка с зачищенными от мякоти косточками.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Совет

Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся «обрезки» мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.

Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.

Совет

Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять с огня.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.

Баранину режем небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.

Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

Добавляем гранатовый сок в баранину.

Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

Баранина в гранатовом соке. Ингредиенты: баранина, гранатовый сок свежевыжатый, лук репчатый

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Добавить в шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Баранина в гранатовом соке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном.

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Щи из свежей капусты

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом. Ингредиенты: тимьян свежий, бараньи ребрышки, оливковое масло

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Предновогодний мастер-класс от 21 декабря 2014

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Добавить в шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Последние 8–10 минут запекать баранину под грилем.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1–2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.

Баранина, маринованная в гранатовом соке

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.

Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.

Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.

Налить в противень немного масла.

Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.

Это мое вольное прочтение рецепта от Карины с carina-forum, немного уменьшила количество специй, время маринования. Но все равно мясо получилось очень ароматным, сочным и вкусным.

Мне нравится81 человек оценилиСохранить рецепт122 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Баранина в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото

Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч.

Баранина в гранатовом соусе. Вариант первый

Когда встанет вопрос, что приготовить из баранины — вспомните этот рецепт. Блюдо баранина в гранатовом соусе характерно для грузинской кухни. Хотя в массовом понятии и бытует стереотип, что баранина не слишком хорошо пахнет при готовке, но для многих кулинаров абсолютно не проблема устранить этот специфический запах, главное правильно приготовить баранину и заправить нужными приправами. Как известно, мясо баранины очень полезно и даже используется в диетических рецептах. Содержит калий, магний, железо и т.д., а вот содержание жира в нём ниже, чем в свинине.

Для баранины в гранатовом соусе нужно:

Способ приготовления блюда:

Ура, баранина в гранатовом соусе готова. Затрачено совсем немного времени, а мы получили вкусное ароматное блюдо и даже два — вкусная мягкая баранина и интересный соус из гранатового сока. А отварной рис или картофель послужат лучшим гарниром к этому блюду.

Источник

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность порции

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Херес — напиток универсальный, хотя многие считают это крепленое белое испанское вино королем аперитивов. В отличие от других вин, херес прекрасно сочетается с копченой рыбой, а также подчеркивает вкус сигарного дыма.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.

Источник

Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт «самого настоящего шашлыка», я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества),

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Справедливости ради, хочу сказать, что автор рекомендовал мариновать шашлык целую ночь. На фото изображена баранина маринованная так как было рекомендовано, но мой собственный опыт дает мне возможность утверждать, что свежее и молодое мясо баранины достаточно мариновать 2- 4 часа, поэтому решайте сами кто сколько будет выдерживать баранину перед ее запеканием на мангале!

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор,

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Ну а это фото шашлыка из баранины полностью готового и равномерно запеченного. Как только вы сняли его с мангала, его, пока он еще горячий и пышет ароматом и жаром, необходимо сразу же подавать на стол, или просто на шампурах, или

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Выложить шпажки на тарелку, посыпав по краям заранее подготовленным мелко нарезанным репчатым луком с зеленью кинзы и петрушки, и/или

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Смотреть картинку баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Картинка про баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Фото баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Выложить к подготовленным овощам шашлык из баранины сняв его с шампуров и подать мясо к столу в таком виде. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.

Источник

Баранья нога, запеченная в гранатовом соусе

Минимум усилий – и вкусное интересное блюдо с приятным ароматом итальянских трав вам гарантировано! Поэтому баранина, приготовленная по данному рецепту, замечательно подходит для праздничного меню, когда у хозяйки достаточно других дел помимо кулинарии.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и несложно!

Ингредиенты для бараньей ноги, запеченной в гранатовом соусе:
Баранья нога – примерно 1,5 килограмма
Лук шалот (небольшого размера) – 2 штуки
Чеснок – 4 зубка
Гранатовый сок – 150 миллилитров
Соус Наршараб – 50 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 100 грамм (плюс 2 столовые ложки для противня)
Розмарин (сушеный) – 1 чайная ложка
Орегано (сушеный) – 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) – 1/2 чайной ложки
Смесь различных перцев (молотых) – 1/2 чайной ложки
Соль (крупная) – 1 столовая ложка

Для подачи:
Гранат (зерна) – 4 столовые ложки

Время приготовления такого блюда – один час пятьдесят минут (плюс время для маринования).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление бараньей ноги, запеченной в гранатовом соусе.
1. Вначале нужно замариновать баранину. Для этого нужно перемешать розмарин, орегано, крупную соль, смесь перцев и кориандр.
2. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. Перемешать измельченный чеснок со специями.
3. Полученной смесью натереть баранью ногу. Затем завернуть ее в пленку. Оставить мариноваться несколько часов (лучше всего около суток).
4. Лук шалот мелко порезать.
5. Для гранатового соуса нужно перемешать гранатовый сок, масло, соус Наршараб (или «вино из граната»), измельченный лук.
Соус Наршараб можно купить или приготовить самому. Берете 1 кг. граната, достаете из них зернышки, перекладываете в сито, которое помещено в кастрюлю, включаете плиту на маленький огонь и начинаете давить толкушкой и перемешивать зерна граната до появления белого цвета. Сок доведите до кипения и уварите до густоты жидкой сметаны. У вас получится 250–300 грамм соуса Наршараб. Далее вы можете добавить в него соль, черный перец или базилик, хмели-сунели, кориандр и прочие специи, кому что нравится.
6. Достать баранину из пленки, полить гранатовым соусом. Оставить примерно на двенадцать часов.
7. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
8. Противень смазать маслом, выложить баранью ногу, полить маринадом.
9. Выпекать мясо примерно одни час пятнадцать минут, периодически поливая соусом.
10. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *