рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу (Irish stew)

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Ингредиенты

баранина (мякоть) 1 кг
лук 0,5 кг
картофель 1 кг
морковь 0,5 кг
соль
перец
ароматные травы
готовый бульон (просто вода тоже подойдёт)
бутылочка пива (желательно Гиннесс)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А вот современная вариация этого славного рецепта:

Баранина мякоть-1 кг.;

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

картофель-1 кг.; морковь- 0,5 кг.;

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

соль, перец, ароматные травы.
Готовый бульон ( просто вода тоже подойдёт) и бутылочка пива ( желательно Гиннесс.)

Баранина ( в моём случае говядина, т. к. с хорошей бараниной у нас проблематично), нарезанная кусочками по 3 см,

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

укладывается в кастрюлю слоями с луком кольцами

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

и картошкой, порезанной достаточно крупно.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Добавляем тимьян, перец и лавровый лист, ну и заливаем смесью бульона и – внимание! – пива рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово,

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

так, чтобы жидкость плескалась у верхнего края картошки.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, тушим, примерно около часа. И потом, в гости к ароматному мясу и картошке приходит морковь. ( Тоже не надо её мельчить.)

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Все это еще часок варится, солится, перчится и с благодарностью вкушается на семейном обеде.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Приятного Вам аппетита!

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Ирландское рагу

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Густое мясное рагу под названием Айриш стью (Irish stew — дословно «ирландское тушеное») – национальное блюдо Ирландии. Это одно из самых популярных в стране блюд, а также неизменный атрибут Дня святого Патрика.

Существуют десятки рецептов, как вкусно готовить рагу по-ирландски. Но даже сами ирландцы не смогут вам точно сказать, какой из них является классическим. Считается, что раньше в состав рагу по-ирландски входили только 3 составляющих: баранина, лук и картошка. Но позже список ингредиентов расширился, в него стали добавлять морковь, сельдерей, фасоль, брюссельскую капусту и прочие овощи. Причем, ингредиенты не обжаривали, как сейчас, а складывали в казан в сыром виде, чередуя слоями куски мяса и овощи (их резали крупно или выкладывали целиком). За счет длительного тушения, которое могло занимать до 3 часов, все вкусы и ароматы смешивались, в итоге получалось нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях? Самый вкусный рецепт — рагу по-ирландски из баранины с пивом. Понадобится хороший кусок баранины (или жирная говядина), а также картофель, морковь, лук и специи. В идеале взять местное пиво Guinness или Beamish, хотя, как показывает практика, и с другими сортами темного пива получится не менее вкусно. Хмельной напиток размягчает мясо, придает рагу интересный вкус, аромат солода и своеобразную горчинку. В итоге получаем нежнейшее мясо в густой и очень ароматной подливе с овощами. Мужской половине ирландское рагу с пивом точно понравится! А если отставить гендерные стереотипы, то баранье ирландское рагу оценят как гурманы, так и просто голодные обоих полов – проверено!)

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Приготовление

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.

Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!

Источник

Ирландское рагу

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Ирландское рагу «Guinness stew»

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо ведутся повсеместно, и каждый спорщик утверждает, что именно его рецепт является единственно верным и «правильным». Таких спорщиков много и среди поваров, и среди любителей покулинарить на домашней кухне, и даже среди самих ирландцев.

Рецепт замечателен тем, что вы легко можете заменить или убрать некоторые ингредиенты, например, заменить патоку на коричневый сахар, баранину на говядину, а вустерский соус или сельдерей убрать совсем. Готовить блюдо довольно просто, придётся лишь набраться терпения, ведь хорошее рагу готовится не быстро!

Как приготовить «Ирландское рагу» пошагово с фото в домашних условиях

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Подготовьте следующие ингредиенты: мякоть баранины, молодой картофель, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, чёрную патоку, вустерский соус, муку, соль, перец, пиво Guinness и растительное масло.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Очистите мясо от плёнок и лишнего жира. Нарежьте мясо крупными кусками, по 3-4 куска на порцию. Используйте для приготовления любую часть туши по желанию, например, мякоть с ноги или лопатки.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Помойте и почистите овощи — картофель, чеснок, морковь, лук и сельдерей.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Обваляйте куски мяса в муке со всех сторон.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

На хорошо раскалённом растительном масле обжарьте куски мяса в течение 1-2 минут до образования хрустящей корочки. Внутри куски мяса должны остаться сырыми, поэтому следите за температурой, она должна быть очень высокая.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Выложите обжаренное мясо вместе с образовавшимся соком в казанок или подходящую толстостенную кастрюлю. Немного посолите и поперчите.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Нарежьте кусочками лук и сельдерей. Крупно нарежьте морковь и добавьте к мясу.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Добавьте патоку и вустерский соус.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Вылейте в казан пиво, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Нарежьте картофель крупными произвольными кусками.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Через 30 минут после закипания рагу, добавьте в него картофель, лавровый лист. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца по вкусу, если выкипело много пива, то добавьте немного воды. Продолжайте тушить рагу на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от возраста животного и части используемой туши на это может понадобиться от 1 до 2,5 часов. Если слишком жёсткое мясо, добавляйте картофель не ранее, чем через час после закипания, чтобы кусочки не превратились в пюре. Моё рагу тушилось 1,5 часа.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Нарубите петрушку и чеснок.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Когда рагу полностью приготовится, добавьте в него чеснок и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут перед подачей. Как правило, на следующий день такое рагу становится ещё вкуснее.

Источник

Ирландское мясное рагу: топ-5 рецептов

Рагу по-ирландски в мультиварке

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.

2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.

4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.

5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.

6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Ирландское рагу из баранины

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.

Ингредиенты

1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке.

2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.

3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Ирландское мясное рагу

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

Ингредиенты

1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Жаркое из баранины с овощами

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком.

Ингредиенты

1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.

2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.

3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.

4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

Ирландское рагу с картофелем и морковью

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.

Ингредиенты

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.

3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.

4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.

5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Ирландское рагу

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Рагу ирландское

Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить кипяток, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 часа.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

Мясо порезать крупными кусками, посолить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить крупно нарезанные лук, чеснок, морковь, листья розмарина, жарить, помешивая, примерно 5 минут.

Влить горячую воду, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, приправить, добавить очищенный и крупно порезанный картофель, тушить под крышкой в течение 2 часов.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Овощное рагу по-ирландски

Нашинковать капусту, морковь, лук, шампиньоны. Картофель нарезать кубиками, но не мелко.

В сковороду положить капусту, залить водой, тушить минут 15 под крышкой.

После добавить картофель, тушить еще минут 10.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ

мясо (телятина,свинина или курица)

РЕЖЕМ МЯСО НА МАЛЕНЬКИЕ КУСКИ,ОБЖАРИВАЕМ В МАСЛЕ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ.ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ДОБАВИТЬ К МЯСУ.ОБЖАРИТЬ.ПЕРЕЛОЖИТЬ ВСЁ В КАСТРЮЛЮ,ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ТУШИТЬ ДО МЯГКОСТИ МЯСА.

КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.КАБАЧКИ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И ОБЖАРИТЬ.ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ.

ПОМИДОРЫ ПОМЕСТИТЬ В КИПЯТОК НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ,ЗАТЕМ СНЯТЬ ШКУРКУ,М.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Традиционное ирландское рагу

Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.

Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.

Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.

В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперч.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу из бараньей лопатки

Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками

В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу с тмином

Баранину вымыть, зачистить от пленок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, всыпать тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыт.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу

лук репчатый – 3 шт

баранья лопатка – 1,5 кг

петрушка – 4 веточки

розмарин – 1 веточка

масло растительное – 3 ст. л.

чеснок – 6 зубчиков

Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.

Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу в мультиварке

Растительное масло для жарки

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – кружками, лук-порей – кольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Налить в мультиварку растительное масло, установить режим «Мультиповар». Обжарить лук и мясо в течение 10 минут при температуре 160 °С.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками

В чугунный казан или кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и выложить слоем половину нарезанного мяса. Слегка посолить, поперчить. На мясо выложить половину картофеля

Сверху выкладываем половину лука.

. и половину моркови

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

«Рагу по-ирландски» №1(не для оценки)

все, что «завалялось» в холодильнике и кух. шкафчике.

Кто читал книгу Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», должны сразу вспомнить этот замечательный рецепт, когда в кастрюлю бросают все, что находят.

В этот раз получилось вот что.

Тыкву порезала кусочками, посыпала немного сахару и корицы, обжарила, добавила порезанный кусочками перец.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Произвольно режем лук, обжариваем его в большом глубоком сотейнике до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем говядину, нарезанную на средние куски, и обжариваем до того, как говядина не поменяет цвет (просто закрываем мясо). Далее, добавляем 2 стакана воды и тушим в течение 45–60 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу из баранины с беконом

Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.

В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем полов.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Овощное ирландское рагу с фасолью

2 большие морковки

400 г белой фасоли

0,5 ч. л. семян тмина

4 крупные картофелины

3 крупных черешка сельдерея

половина кочана капусты

1 л овощного бульона или воды

1 большая луковица

Замочить фасоль в холодной воде на 8 ч, затем откинуть на дуршлаг. Залить фасоль свежей холодной водой, довести до кипения и готовить еще 1 ч. Слить воду, переложить фасоль в глубокую форму для запекания.

Пока варится фасоль, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту и лук, картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, сельдерей – небольшими кусочками.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу

2 нарезанные лукрвицы

1ч.л сельдерейной соли

1\3 стакана мелассы

700г говядины, нарезанной кубиками

1\4ч.л чёрного перца

1\2ч.л очищенного и натёртого имьирного корня

3 очищенные и нарезанные моркови

3 ст.л растительного масла

400г консервированных помидоров(сок остовляем)

1ст говяжего бульона

наколите духовку до 175°С

Оботрите мясо бумажным полотенцем. В сотейнике растопите масло на сильном огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки,добавьте муку и,перестовая помешивать, поссеруйте ещё 1 мин. Добавьте помидоры вместе с соком,лук,сельдерейную соль и перец.

Смешайте в небольшой миске уксус,мелассу и говяжий бульон.Залейте мясо уксуной смесью.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ (Stobnach gaelach). (Кинокулинарный флешмоб).

Оливковое масло для жарки

Сахар коричневый – 2 ст л

Соль перец по вкусу

Сельдерей – 1-2 черешка

Лавровый лист – 2 шт

Пиво темное – 500 мл

Баранину нарезать кубиками, обвалять в муке.

В глубоком сотейнике или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Лук нарезать восьмушками, морковь толстенькими полу-кружочками, половину чеснока раздавить плоской стороной ножа.

Добавить овощи к мясу, посолить, приправить перцем и сахаром.

Влить пиво, довести до кипения, накрыть крышкой и туши.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.

1. Баранина с косточкой- 1 кг

8. Петрушка сушеная

4. Лук-2 крупные луковицы

5. Капуста-половина некрупного вилка-грамм 400

6. Горох зеленый сухой-150 мл

2. Добавить крупно порезанные лук (1 шт) и морковь. Обжарить до легкого зарумянивания, снять лишний жир. Залить кипятком так, чтобы м.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Рагу по-ирландски

Наши исходные продукты

Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Ирландское рагу (Irish stew)

Мясо подготовить, порезать крупными кусочками (спичечный коробок специально положила для сравнения). В идеале должна быть баранина, но свежую и качественную не обнаружила у себя на рынке (к сожалению).

Мясо довести до кипения, снять пену, проварить 5-10 мин., воду слить.

Подготовленные овощи так же нарезать крупно.

В кастрюлю с толстым дном положить масло, лук.

рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Картинка про рагу по ирландски рецепт с фото пошагово. Фото рагу по ирландски рецепт с фото пошагово

Мясное рагу по-ирландски

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.

2. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.

3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый ли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *