баранина маринованная в киви

Шашлык из баранины с киви

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Возможно, кто-то из вас уже слышал о таком способе маринования мяса, но лично для меня этот рецепт приготовления шашлыка из баранины с киви сравнительно новый. О нем я узнала от своих друзей и решила попробовать, потому отзывы о таком шашлыке были уж очень хорошие. Скажу вам честно, мяско по этому рецепту получилось изумительное, не знаю в киви ли тут дело или в чем-то другом, но баранина вышла невероятно мягкая и нежная. Рекомендую и вам попробовать этот простой рецепт шашлыка из баранины с киви, надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.

1) Для начала мы, как и положено, промываем мясо под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно по 40-50 грамм каждый.

2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, киви промываем и прямо с кожурой режем его кольцами.

3) Теперь выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему репчатый лук, киви, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, слегка помнем мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.

4) На следующий день можно приступить к приготовлению шашлыка. Итак, подготавливаем в мангале угли, нанизываем мясо на шампуры (по 4-5 кусочков на каждый) и отправляем баранину на мангал.

5) Обжариваем мясо до румяной корочки и подаем его к столу со свежими овощами, томатным соусом и аджикой.

Источник

Шашлык из баранины и маринадом из Киви

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Всем, здравствуйте. В субботу был шашлык из баранины по очень интересному рецепту. Хотел рассказать сразу, да что-то никак не получалось. А рассказать есть что…

Дело в том, что готовили по очень стремному рецепту. Речь идет о добавлении в маринад киви.

Про то, что киви часто добавляют в маринад к мясу, я слышал давно, но никак не осмеливался на этот подвиг. И не в привкусе дело, привкуса как раз никакого нет. Речь идет о том, что благодаря наличию в киви чего-то там, мясо становится мягче.

С одной стороны, это – здорово! Но, стремность, как раз и заключается в том, что если хорошее, свежее мясо подержать в таком маринаде, то оно вааще в желе превратиться! Вот Вам и экзотика.

Так что, если рискнете готовить шашлык из баранины по этому рецепту, помните главное:

В общем, почитайте, как делали мы, и вперед «на мины и на винные склады»

Итак, рецепт шашлыка из баранины

Что потребуется (ингредиенты)

Процесс приготовления шашлыка

Ну вот, эксперимент с маринадом судя по отзывам шашлыкосъевших очень даже удался. Мясо из вполне зрелого барашка превратилось в обалденно нежные кусочки ягненка.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в кивиЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Проверенные рецепты

вторник, 1 января 2013 г.

Баранина, запеченная в маринаде с киви

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви


9 из 10 баллов. Очень вкусно. Баранина получается очень сочной и тающей во рту.

Приготовление 4 ч.
6 порций

Ингредиенты:
баранья нога весом около 3 кг (либо около 2 кг мякоти баранины с задней ноги, одним куском)
5 спелых киви
4 крупных зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 крупная луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. цельнозерновой горчицы
соль
молотый чёрный перец

2. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, делая ножом мелкие подрезы со всех сторон, отделить кость от мяса и удалить её. Разложить мясо на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона была сверху, и надрезать все толстые места, чтобы мясо было приблизительно одинаковой толщины (так мясо лучше замаринуется). В случае цельного куска просто разрезать его вдоль широкой стороны, чтобы получился пласт одинаковой толщины.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

3. Приготовить маринад: киви очистить от кожуры и нарезать дольками. Петрушку и укроп измельчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в глубокой миске киви, измельченную зелень, лук и чеснок. Заправить соевым соусом, майонезом и горчицей, после чего всё хорошо перемешать руками.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

6. Выложить замаринованное мясо в форму для запекания, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от веса ноги. Слить из формы выделившийся сок и жир в отдельную миску, вернуть в духовку без фольги и запекать до образования лёгкой корочки, около 30 минут, обильно поливая мясо сохраненным соком каждые 10 минут.

Источник

Как мариновать баранину с киви на шашлык

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Баранина является превосходным сортом мяса для приготовления шашлыка, но некоторые ее части могут получиться жесткими и нуждаются в долгом мариновании. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, нужно подобрать подходящий маринад. Шашлык из баранины с киви получается не только невероятно вкусным, но и нежным, мягким, ароматным. При этом не нужно тратить много времени на маринование.

О блюде

Шашлык был придуман очень давно – с появлением огня в жизни человека. Дикие предки жарили на костре мясо животных, на которых охотились и которых со временем превратили в домашних. Выбор вида мяса напрямую зависит от места жительства кулинара. В приморских регионах охотно используют разные сорта рыбы, а в горах отдают предпочтение баранине или козлятине.

Шашлык из баранины – это классика мангала. Вкусное блюдо, пропитанное свежими фруктовыми ароматами и дымом горящих углей. Маринад для шашлыка на основе киви помогает подготовить баранину к жарке за считаные минуты. Все благодаря тому, что зеленый фрукт с кисло-сладким вкусом содержит особые ферменты, быстро размягчающие мясо.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Советы по приготовлению

В рецепте используется баранина, но ее можно заменить любым другим видом мяса, даже нежной и сухой курицей. Только в этом случае следует помнить о сроках маринования в киви. Фрукт быстро размягчает мясо и может даже превратить его в кашу, если передержать шашлык в маринаде. Для баранины потребуется 60 минут, не больше. Курицу можно замариновать и сразу отправлять на шампур или решетку.

Киви – сезонный фрукт, но купить его возможно в любое время года. Для шашлыка подойдет любой плод – от твердого и не совсем зрелого, до мягкого переспелого киви. Сильно твердый фрукт можно нарезать ножом, прокрутить через мясорубку или пробить блендером. Мягкий киви достаточно просто размять руками.

Не всегда требуется использовать черный перец, подойдут любые специи: острый красный чили, молотый кориандр, орегано, розовый или белый перец.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из баранины в маринаде с киви.

Источник

Шашлык из баранины маринованный в киви

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

Как приготовить «Шашлык из баранины маринованный в киви» пошагово с фото в домашних условиях

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Разделать баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.

баранина маринованная в киви. Смотреть фото баранина маринованная в киви. Смотреть картинку баранина маринованная в киви. Картинка про баранина маринованная в киви. Фото баранина маринованная в киви

Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *